• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Алвес борозды не портит

04 июня, 17:02

Даниэль стал легендой в «Барселоне», а теперь подтвердил переход в «Ювентус» - возрастной бразилец планирует завоевать трофеи в Италии, а «Соккер.ру» внимательно оценивает его шансы и состояние в блоге «Трансферная лихорадка».

Карьера в Испании

Успешно сложились в одну длинную сказку годы в «Севилье» и «Барселоне». Дани Алвес выиграл все возможные трофеи на клубном уровне – двадцать восемь кубков, шесть испанских чемпионств, три победы в Лиге чемпионов, два Кубка УЕФА еще в «Севилье», неоднократное попадание в сборную года от ФИФА. Всемирная слава, уважение со стороны напарников и неприятие со стороны недругов – Алвес и провокатор, и симулянт, куда ж без этой части личности? Кроме того, всегда был не идеальным защитником, что не мешало оставаться шикарным латералем. Дани всю свою карьеру в Испании оставался настоящим бразильцем, быстрый, техничный, ловкий, но карнавал ему всегда был важнее, чем монотонная работа в офисе обороны «Барселоны». Даже в тридцать три года Алвес не стал любить игру у своей штрафной площади сильнее.

Состояние в прошедшем сезоне

Матчи в Примере (минуты):  29 (2149). Голы (результативные передачи): 0 (4).

Точность передач: 87.2 %; в среднем за игру выполняет 70.1 передач; передачи под удар – 21.

Отборы (в среднем за 90 минут): 54 (2.3). Перехваты (в среднем за 90 минут): 46 (1.9).

Если его бывший коллега и конкурент Майкон отличался умением закрыть всю бровку, то Дани Алвес на самом деле всегда прикрывает только три четверти, «садиться» к собственным воротам терпеть не может, отсюда многие тактические беды Луиса Энрике. При этом в прошлом сезоне и вообще всегда Алвес играет изумительно точно, опасен у чужих ворот, по количеству голевых передач ему мало равных – в истории Примеры есть только три человека, которые пробили отметку в сто ассистов. Месси, Фигу и Алвес и никого больше! В прошлом сезоне бразилец не был самым заметным после тройки нападающих «Барселоны», провел не идеальный для себя год, но уровень игры Дани в атаке всегда высокий.

Зачем «Барселона» отпустила Алвеса?

Потому что Даниэль хотел уйти давно и настойчиво просил свободы. В «Барселоне», возможно, просто устали каждые полгода выслушивать претендентов на подписание звездного бразильца, да и сам Алвес, будучи парнем неглупым – умеет соединять слова в логические цепочки, одновременно мог быть назойливым в вопросе финансов, и поэтому каталонцы сдались за год до завершения контракта с испанским грандом. Говорят, там был пункт о досрочном разрыве по инициативе игрока, похоже, его активировали. Логичное решение. Невзирая на всплеск активности в сезоне, когда команда Луиса Энрике выиграла все, главный минус защитника Алвеса, который на самом деле – латераль, а порой и вообще чуть ли не вингер, остался.

Через его фланг проходили атаки, забежать за спину Алвесу может даже игрок низкого класса, поскольку бразилец банально не возвращается в защиту, и как только Пике сбавляет физически на время – некому страховать зону, через которую команда и получает пропущенные мячи. Будучи гениальным ассистентом, ближе к футбольной пенсии Алвес стал для «Барселоны» аналогом Роберто Карлоса последних сезонов в «Реале» и сборной Бразилии. Даниэль гетры не поправлял по ходу чужих атак пока, носом не клевал, в Турцию не поехал, но правильно сделали, что не стали ждать еще один год, пока станет медленнее. «Барселона» и сам футболист приняли мудрое решение.

Почему «Ювентусу» понадобился латераль?

Аллегри не отходит от схемы с тремя центральными защитниками, если не возникает крайняя необходимость, поэтому в новом сезоне ждите ту же четверку из сборной Италии в обороне, а вот на краях может быть два бразильца. Алекс Сандро провел обнадеживающий сезон, намекая Эвра, что время Патриса проходит, хотя вспомнить француза важно – относительно физической подготовки они с Алвесом словно родные братья, хотя бразилец, конечно же, ленивее будет и старается включаться попеременно, когда можно поиграть с мячом. Но раз справа у «Ювентуса» играет двужильный Лихтштайнер, у которого в прошлом году была операция на сердце, подстраховка необходима.

Можно ли поверить, что Алвес пошел в команду, где тренер не видит его в твердой основе? Вряд ли, значит, швейцарец – к слову, лишь на год младше, чем Дани, может даже покинуть Турин (его Конте в «Челси» звал недавно), а вот новичок настраивается на игру в стиле Эвра времен финала Лиги чемпионов. Участие в международном кубке, борьба за новые итальянские титулы – звезда из «Барселоны» выбрала клуб, в котором интересно играть. А конкурентов не боится, поскольку было много разговоров о необходимости приглашения нового правого защитника в «Барселону», но до ухода Алвеса никто его место не отобрал. Хотя знаем все минусы этого игрока, отдаем должное плюсам – атакует изумительно.

Кто будет играть справа у каталонцев?

Вопрос остается открытым, поскольку карьера Дугласа Перейры складывается в Испании, мягко говоря, не сильно лучше, чем у Вермалена – бельгиец снова получил травму, на этот раз в составе сборной. Специально на случай расставания с Алвесом подписали в прошлом году Алейша Видаля, но еще один человек из «Севильи» номинально является полузащитником. Кроме того, Луис Энрике может оказаться от ставки на испанца, познакомившись поближе – заговорили, что Спаллетти планирует забрать его к себе. Видаль также под прицелом у миланских клубов, а «Барселона» может подыскать себе сильного правого бека.

Для начала по привычке заглянут в состав «Севильи» - там Мончи и Эмери подтянули к звездам опытного бразильца Мариано. И хотя он скорее Сейду Кейта по потенциалу – замена на время, чем еще один Алвес – звезда на годы вперед, если каталонцы не будут спешить, то смогут взять себе одного из героев Евро-2016. Вряд ли стоит вместо легендарного для клуба Даниэля привозить еще одного футболиста, который постоянно атакует и не обороняется, поскольку Месси стареет и совершает вылазки в центр, аргентинца надо будет страховать еще усерднее и чаще. Поэтому ждем от «Барселоны» подписания именно что защитника, а не мастера голевых передач. А от «Ювентуса» дождались сделки «Эвра 2.0». Посмотрим, сыграет ли Алвес в Италии так ярко и заметно, как в Испании?

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
23 июня 2016 в 19:53
Но уже и не пашет.
Моё мнение - бесполезное подписание.
05 июня 2016 в 17:20
Скорее всего там инвалид детства сидит. Возможно даже постельный, учитывая сколько времени он тут проводит. Вот и все
05 июня 2016 в 10:16
Но раз справа у «Ювентуса» играет двужильный Лихтштайнер, у которого в прошлом году была операция на сердце, подстраховка необходима.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/899322

то есть Алвес_Даниэль на скамейку что ли
04 июня 2016 в 23:31
Бог ему судья. Такие люди видят мир плоским и бесцветным)
04 июня 2016 в 22:05
Там вполне вероятно вменяемый человек, и он понимает, что делает, более того, он пишит гадости не от души, а для собственной популярности
04 июня 2016 в 19:54
Каждый имеет шанс на исправление)
04 июня 2016 в 19:52
Ахахах, вы нашли кому отвечать:)
04 июня 2016 в 19:39
)))) Может стоило написать о возрасте цз у Юве?)))) Учитывая *накал* борьбы в СерииА то Алвес там явно не помехой будет. Ну и если о возрасте Месси напомнили то стоит написать о возрасте молодеющего Криша). Когда это Криш закрывал свою позицию латераля в последнее время?
04 июня 2016 в 19:21
Побегает еще за Юве. 100 голевых для правого защитника и это только в матчах лиги вот это круто!
04 июня 2016 в 18:57
Успехов ветерану Алвесу Даниэлю.
04 июня 2016 в 18:38
самый титулованный бразилец1! Легенда!
04 июня 2016 в 18:18
Хороший трансфер. Не так давно в Юве уже приезжал возрастной игрок из Латинской Америки не игравший в Италии. Закончилось всё отлично. Будем ждать от Алвеса таких же успехов как от Тевеса. Ювентус
04 июня 2016 в 17:31
Алвес_Даниэль для Барсы старован, а Юве еще можно побегать.
04 июня 2016 в 17:30
100 ассистов у него?!?!?! Алвеш конечно симулянт, но тут отдаю должное. Силен.
04 июня 2016 в 17:14
красава Алвес_Даниэль
Судья ответил Bаrsenоga
04 июня 2016 в 17:10
Никто не обязан играть в одном клубе всю карьеру, бывают разные причины ухода, тем более... он не усиливает прямого конкурента или непримиримого врага) уходит в другой чемпионат. Лучше пожелать ему удачи и сказать спасибо, чем оскорблять и называть предателем)
04 июня 2016 в 17:08
Хорошее усиление для Юве, удачи Алвесу в новом клубе!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100