• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск 3:0 Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч 0:1 Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь 2:0 Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 3’ Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень 0:0 Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 3’ Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 0:0 Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс 3:0 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург---

Фаворит №5 чемпионата Европы

22 июня 2016, 19:05
Фаворит №5 чемпионата Европы

Пользователь «Соккер.ру» Евгенiй Мельникъ в своем блоге «Зеркало Неосязаемой Наготы» оценивает перспективы сборной Бельгии на нынешнем чемпионате Европы. По силам ли дружине Марка Вилмотса добиться значительных успехов во Франции?

Букмекерские конторы поставили Бельгию на 5-е место среди фаворитов нынешнего чемпионата Европы с коэффициентом 11 на победу в главном континентальном турнире сборных. Команда Вилмотса обладает одним из сильнейших составов, заняла 1-е место в отборе – так почему бы ей не пророчить победу?

Состав сборной Бельгии впечатляет – здесь собраны представители ведущих европейских чемпионатов. При этом играют они в не самых последних командах. Более того, они играют, а не сидят на замене. С этой точки зрения с составом у «Красных дьяволов», вроде как, всё нормально. После поражения от Италии Вилмотс привёл статистику, которая свидетельствует о том, что под его руководством сборная проиграла всего лишь 5 матчей. На прошлом ЧМ эта команда дошла до четвертьфинала. Одним словом, заметных причин не видеть Бельгию в фаворитах нет.

Несмотря на столь бодрую статистику, если приглядеться внимательнее, в игре этой сборной можно увидеть много особенностей, которые отнюдь не располагают к подобному оптимизму.

Да, в отборе этого ЧЕ бельгийцы заняли 1-е место. Но при этом они набрали лишь очко в двух играх с Уэльсом, 4 в матчах с Боснией и отнюдь не разнесли Израиль (победы 1:0 и 3:1). Статистику забитых мячей команда поправляла в играх с аутсайдерами. Когда же приходилось сталкиваться даже не с классной, а просто с организованной командой, бельгийцы начинали теряться.

Фаворит №5 чемпионата Европы

Прошлый ЧМ стал показательным для этой сборной. Сенсационная дружина Вилмотса после долгого перерыва, наконец, собрала достойную команду и готова была, как минимум на бумаге, задать перцу всем признанным авторитетам. При относительно неплохом (опять-таки на бумаге) результате – четвертьфинал ЧМ, игра сборной оставила «какую-то» недосказанность. Эта формулировка «оставила какую-то недосказанность» часто встречалась, когда речь заходила об игре Бельгии.

У «какой-то недосказанности» на самом деле имеется вполне конкретное объяснение. Именно при Вилмотсе сборная играла ровно настолько, насколько ей позволял класс футболистов. Она предельно аккуратно переигрывала тех, кто слабее – Алжир, Россия, США, Корея, но также без шума и пыли «глотала» от более прожжённых коллективов. Минимальное поражение от Аргентины на ЧМ-14 стало тому первым свидетельством. Предельно осторожная игра без каких-либо ярко выраженных тренерских идей привела к вполне закономерному результату.

Матчи отбора с Уэльсом, Израилем и той же Боснией показали, насколько тяжело даётся этой команде игра первым номером. Более того, матчи с аутсайдерами, где Кипр и Андорра получали полные кошёлки, свидетельствовали о том, что такая игра - это отнюдь не следствие прагматичных взглядов её тренера. Игра с Италией – звездой прагматизма, стала кульминацией, обнажив все слабости этой сборной.

Фаворит №5 чемпионата Европы

Конте вчистую переиграл своего оппонента, и близко не располагая исполнителями класса Лукаку, Ориги, Мертенса, Азара, Де Брюйне и даже Бентеке. Бельгийская полузащита была повязана по рукам и ногам, вследствие чего от игры была отрезана атакующая тройка. Отнюдь не самым силовым футболистам в лице Азара и Де Брюйне приходилось делать то, что они не любят больше всего на свете – пытаться отобрать мяч у соперника. В тоже время, когда эти двое не гонялись за мячом, они безуспешно пытались пройти редуты, выстроенные Конте. Весьма показательным был первый мяч, когда центр бельгийской защиты рассыпался, как карточный домик. Защитники были откровенно не готовы к подключению центрхава итальянцев из глубины. После пропущенного мяча «фавориты» вновь принялись бессмысленно катать мяч без особых угроз воротам Буффона. Второй мяч бельгийцы пропустили после изумительной комбинации, которую в одно касание завершил Пелле.

Отсутствие тренерской мысли – это слишком радикальное определение для работы Вилмотса. Средний потолок возможностей – вот, что звучит более адекватно. Бельгийцы под руководством своего нынешнего наставника не показывают ничего сверхъестественного. При этом им хватает класса справляться с теми, кто им по силам – как с ирландцами, но они ничего не могут противопоставить организованной защите. Плюс ко всему прочему, травмы защитников (Компани, Боята, Ломбертс) значительно ослабляют классную по составу сборную. Вылет Компани – это вообще вылет лидера, а без него этой сборной гораздо труднее претендовать на какие-либо большие достижения.

Благодаря турнирной сетке бельгийцы могут вполне себе продвинуться до полуфинала. По причине расширенного формата они могут получить на стадии 1/8 финала в относительно худшем случае Португалию – отнюдь не самую сильную сборную. В лучшем случае это будет Исландия, Австрия или Венгрия. Ну а самым ужасным результатом будет попадание на Хорватию или Францию. Правда для этого бельгийцам нужно занять 3-е место, то есть, как минимум, проиграть Швеции. При игре «сине-жёлтых» и ровной игре подопечных Вилмотса в это не верится абсолютно. С другой стороны, сборные Турции и Хорватии вчера уже показали, что даже такой прагматичный чемпионат может таить сюрпризы. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Евгенiй Мельникъ
25 июня 2016 в 15:19
тут уж кто за кого болеет))) Вариантов на самом деле много и явного фаворита нет, имхо.
Die Roten
24 июня 2016 в 11:43
может быть
хотя я надеюсь что германия и хорватия!)
Евгенiй Мельникъ
23 июня 2016 в 13:50
В финале будут Италия и Хорватия:)
Die Roten
23 июня 2016 в 10:32
Бельгия в полуфинале проиграет хорватам
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100