• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

10 ключевых моментов в футбольной саге Зидана

23 июня 2016, 19:31

Зинедин Зидан желает успехов сборной Франции на домашнем чемпионате Европы, а «Соккер.ру» поздравляет с Днем рождения одного из самых титулованных футболистов в истории и уже завоевавшего значимый трофей тренера, остающегося любимчиком многих болельщиков.

20 мая 1989 года. Дебют на профессиональном уровне

В 14-летнем возрасте Зидан оказался в системе клуба «Канн», базирующего в городе, знаменитом проведением международного кинофестиваля. Свой первый матч за главную команду юный Зизу провел, когда ему еще не было и 17 лет. В предпоследнем туре Лиги 1 сезона 1988/1989 будущая звезда мирового футбола вышла на поле на 78-й минуте. За отведенное время Зинедин не сотворил шедевр в противостоянии с «Нантом», за который выступали его будущие партнеры по победоносной сборной Франции – Дидье Дешам и Марсель Десайи, однако любопытно, что свой первый мяч в высшем дивизионе Зидан двумя годами позже забил именно в ворота «канареек». Получилось красиво: Зизу отличился в стиле, который позже станет фирменным. Впрочем, смотрите сами.

17 августа 1994 года. Дебют за сборную Францию

За сборную Зидан дебютировал не слишком рано для гения – в 22 года. В ту пору Зизу защищал цвета «Бордо», а «трехцветные» как раз проводили матч против сборной Чехии на «Шабан-Дельма», «горели» 0:2, и Эме Жаке решил хотя бы чуть-чуть порадовать местную публику, выпустив на поле футболиста «жирондинцев». Но Зинедин и не думал играть роль свадебного генерала: вышел на поле и оформил дубль, спас свою команду от поражения и заставил всю страну в восторженных тонах заговорить о новой надежде сборной.

Лето 1996 года. Переход в «Ювентус»

Та же самая команда Чехии преградила французам путь на первом крупном турнире Зидана – Евро-1996. В полуфинальном матче чехи превзошли «трехцветных» в серии пенальти, состоявшейся после матча, чье основное и дополнительное время завершились со счетом 0:0. Тем летом Зинедин перебрался в «Ювентус» за скромные 3.5 миллиона евро (в пересчете на современные деньги, никаких евро тогда еще не было). Занятно, что в то же трансферное окно «Старая Синьора» заплатила больше денег за Алена Бокшича и Моргана Де Санктиса. Зизу вырос в звезду мирового масштаба именно в Турине, именно «Ювентус» он представлял на первенствах планеты и континента, которые стали золотыми для сборной Франции. Два «Скудетто» были завоеваны с «бьянконери», большинство индивидуальных наград, в том числе «Золотой мяч» свалились на Зидана, когда он носил футболку «Юве».

12 июля 1998 года. Финал чемпионата мира 1998

Наверное, это самый главный матч в карьере Зидана. Да и разве может быть альтернатива финалу чемпионата мира, в котором игрок забивает два мяча и впервые в истории делает сборную своей страны первой на планете?! Домашний Мундиаль складывался для Зинедина непросто, в матче групповой стадии с Саудовской Аравией он получил красную карточку за то, что наступил на соперника. Два матча дисквалификации по делу и уютная шкура козла отпущения на случай неудачи сборной. Но Франция вышла из группы и справилась с Парагваем в первом раунде плей-офф без Зидана. Лидер вернулся в строй, точно исполнил пенальти в послематчевой серии против итальянцев в четвертьфинале, а в решающем поединке турнира забил два гола в ворота бразильцев. Тетракампеоны стали пентакампеонами только четыре года спустя, во Франции феноменальный Роналдо и другие звезды вынуждены были капитулировать стараниями Зизу.

Победа на чемпионате Европы 2000

На Евро-2000, где «трехцветные» добавили к титулу чемпионов мира лавры победители первенства Старого Света, Зидан сыграл роль первой скрипки. На его счету забитый мяч со штрафного в ворота испанцев в четвертьфинале, а также «Золотой гол» с пенальти в полуфинальной схватке с Португалией. В решающей битве у Франции были свои герои, но заслугу Зинедина отметили в протоколах турнира: гениальный полузащитник стал лучшим игроком Евро-2000.

Лето 2001 года. Переход в «Реал»

У Зидана был действующий контракт с «Ювентусом» до 2005 года, но Флорентино Пересу, собиравшему первую версию «Галактикос», было все равно: «Реал» выложил за полузащитника рекордные на ту пору 75 миллионов евро и не прогадал. Адаптация в «Королевском клубе» проходила для Зизу тяжело, но Висенте Дель Боске знал, что рано или поздно француза прорвет, мудрый тренер не стеснялся подстраивать игровую схему под Зинедина, и тот полностью оправдал доверие в концовке первого своего сезона в Мадриде.

15 мая 2002 года. Финал Лиги чемпионов 2001/2002

«Реал» с Зиданом в составе добрался до решающего матча Лиги чемпионов – турнира, побед в котором на счету Зизу на тот момент еще не было. Французский полузащитник в итоге и решил судьбу противостояния с «Байером», забив в концовке первого тайма прекрасный гол: встретился с передачей Роберто Карлоса на линии штрафной и пробил слету, словно сделал росчерк циркулем. Так Зидан стал обладателем всех трофеев «Большого Шлема»: победы в чемпионатах мира и Европы, а также в Лиге чемпионов.

9 июля 2006 года. Финал чемпионата мира 2006

Зидан заранее объявил, что повесит бутсы на гвоздь после Мундиаля-2006. Благодаря Зинедину и вопреки тогдашнему тренеру Раймону Доменеку «трехцветные» вышли в финал, который должен был стать и стал последним официальным матчем в карьере великого футболиста. Зизу забил в ворота итальянцев, став всего лишь четвертым футболистом в истории, кому удавалось отличиться в двух финалах чемпионатов мира, однако ушел из футбола Зидан не с Кубком Мира, а мимо заветного трофея, удалившись с поля после удара головой в грудь Марко Матерацци. Прощание с футболом не стало триумфальным, зато все и каждый, кто мало-мальски интересуется спортом №1, знает, каким образом повесил бутсы на гвоздь легендарный Зизу. Такое не забывается!

Победа в Лиге чемпионов 2014

Вот почему тот трансфер Зидана из «Ювентуса» за сумасшедшие деньги окупился: Зинедин стал «человеком „Реала“, уже в качестве тренера он поучаствовал в завоевании долгожданных „Десимы“ и „Ундесимы“. Зизу – единственный человек в мире, которому удавалось выиграть Лигу чемпионов сначала в качестве футболиста, потом помощника тренера и, наконец, самостоятельного наставника. В 2014-м француз помогал Карло Анчелотти и внес немалый вклад в завоевание „Мадридом“ десятого Кубка чемпионов.

Победа в Лиге чемпионов 2016

Что объединяет все три победы „Реала“ в Лиге чемпионов за последние полтора десятка лет? Правильно – присутствие Зидана в команде в том или ином качестве. Зимой Зизу сменил на тренерском мостике „Королевского клуба“ Рафаэля Бенитеса, и тогда мало кто мог предположить, что легендарный в прошлом игрок и совсем молодой тренер сходу приведет „Мадрид“ к европейскому трофею. Конечно, мы не спешим называть Зидана великим тренером – об этом, надеемся, будем обстоятельно рассуждать в будущих сезонах, но он точно глубоко понимает футбол и, как минимум, фартовый, даже если для благосклонности удачи приходится рвать штаны. А вот в такой привлекательный футбол стремится играть „Реал“ при Зинедине Зидане:

С днем рождения, легенда!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
24 июня 2016 в 20:40
Один из лучших игроков на все времена. Настоящая легенда Мирового Футбола. Реал действительно прибавил, блогодаря Зидану. Верим в Реала и Зидана! Удачи в будущих победах! Хала Мадрид!
24 июня 2016 в 20:31
С днём рождения,Легенда!!!Удачи во всех твоих начинаниях!!!Желаю завоевать все значимые трофеи в качестве тренера,но конечно же не "Реала"!!!Хороший был футболист ,надеюсь будет таким же тренером))).
24 июня 2016 в 16:28
Финал ЧМ 2006 г. выиграл один игрок, не менее достойный стать чемпионом. Именно он парировал убийственный удар Зидана головой в первое добавочное время. Я видел глаза этого человека после момента. они говорили, что этот матч он не отдаст живым.
Великий финал и великое противостояние двух личностей, которое я больше не встречал ни на одном матче.
Ну и перекидка Зиданом мяча через пробегающего Роналдо. Это шедевр мирового футбола.
Два момента с великим полузащитником - вот чем мне запомнился ЧМ 2006.
24 июня 2016 в 15:47
Легенда !
24 июня 2016 в 14:42
настоящий вожак воин на поле сейчас таких просто нет
24 июня 2016 в 11:13
Зидан оставил след в мировом футболе,которым не может похвастаться почти никто в прошлом и никто из нынешних звезд.
При этом подкупает его исключительная скромность и отсутствие позерства и гламура.
С Днюхой Мастер!
Браво ЗИДАН!
kind pennywise ответил Zizou_10
24 июня 2016 в 01:43
Франция чемпионом не станет как раз по той причине, что там нет созидателя а-ля Зизу. Франция сейчас это тупо скорость, атлетизм и палочка-выручал очка в лице Пайета
24 июня 2016 в 01:36
Болел зая Реал в финале лиги чемпионов только лишь потому, что тренером был Зидан. Реал с этим составом уже брал лигу, а Атлетико было жалко, но в этом году они заслуженно продули. А еще малой этой[кю]и Симеоне. Никогда не забуду его гнилую симуляция, из-за которой Бэкхема удалили
24 июня 2016 в 01:33
Соглашусь с теми кто говорит что таких как он сейчас уже нет. Ни Роналду, ни Месси до него не дотягивают. Он еще из той эпохи, когда прическа была не важна, а татуировки не украшали. Зато украшали характер и мастерство. Мое знакомство с этим футболистом началось буквально через несколько месяцев после того как я полюбил футбол. Конечно же помню финал с бразильцами и я думал бразильцев тогда подкупили. Однако увидев игру в отборе к евро 2000 я понял что это бред. В 99-м особо не играл из-за травмы. Возможно нам повезло тогда, что 17. Лет назад на Сен-Дени под 10 номером вышел не Зизу , а Вильтор. Потом были прекрасные стандарты на евро 2000 и следовательно золото. Потом баснословная сумма за трансфер и лига чемпионов. Кстати тогда я убедился что Зидан хорошо владеет обеими ногами. 2002 г был Францией провален как раз по причине травмы Зидана и в прицнципе все успехи второй половины 90-х и первой половины нулевых были связаны именно с Зинедином. Помню как он потушил Англию в самом конце, словно меня тогда вернули на 5 лет назад на Камп ноу. Однако французам тогда евро было выиграть не судьба, слишком возрастная команда. Сразу после турнира ушли Лизаразю, Десайи и еще пара ветеранов. Затем был яфеноменальный ЧМ 2006 и в 1/4 Зизу затмил тогда пикового Рональдиньо. Даже была инфо графика и там Зизу его во всем превзошел. Закончил он рано, ведь его контракт с Реалом был рассчитан до 2007 года, но травма хроническая мешала. Я заметил что великие французы рано с футболом расстаются (Платини в 32, Кантона в 31, Дешам в 32-33). У Зидана было все что нужно для атакующего полузащитника - удар сильный и поставленый, умение на пятачке в дураках нескольких оставить, шикарнейшая техника, умение остановить самый сложные верховой мяч в изящной форме, игра головой и конечно же созидательно-диспетчерские функции. Впрочем он был и мастером стандартов. Многие перестали комплексовать по поводу выпадения волос глядя на таких как Зизу , Стэтхем. Спасибо за яркое футбольное детство и юность Зизу. Никто и ничто не сотрет из моей памяти твою игру
24 июня 2016 в 00:17
Если вы застали лучшие сейвы Буффона, лучшие отборы Несты, лучшие обводки Зидана и лучшие голы Роналдо, то, пожалуй в футболе вы уже видели все самое лучшее.
С днем рождением мастера.
23 июня 2016 в 23:53
Удачи великому Зидану!!
23 июня 2016 в 23:01
Нет сейчас таких футболистов нет! Настоящий мужик! Мощь такая! Машина на поле! Сейчас нынешние звезды как телки себя ведут на поле! Яиц им не хватает!
23 июня 2016 в 22:58
ЗИДАН - ВЕЛИК!
Многая лета и удачи с Реалом, да и вообще по жизни!
23 июня 2016 в 22:58
Кумир многих!
23 июня 2016 в 22:48
всех благ тебе Зизу и самых великих высот в тренерской карьере!
NGY
23 июня 2016 в 21:48
Зидан был гением в мировом футболе.
Он был самым любимым игроком моего детства.
Я очень рад, что именно Зидан, связал свою тренерскую карьеру с Реалом и сейчас возглавляет его!

Я желаю Зинедину здоровья, долгих лет жизни, и успехов на тренерском посту!
С днём рождения легенда!))
23 июня 2016 в 21:40
Да Зидан был хорош мой кумир на ровне с Гиггзом. Великий футболист это все знают
23 июня 2016 в 21:29
Зизу наш человек хала Мадрид YESYESYES Он у всех вызывает уважение !!! Чемпион мира и европы брал ЛЧ как игрок и теперь как тренер. с днем Рождения!!!
23 июня 2016 в 21:26
ну ка расскажи, почему не заслуживает, очень интересно
23 июня 2016 в 21:24
очень верно подметил!согласен на все сто!!!
23 июня 2016 в 21:20
Если бы не провокатор Матерацци, то Зидан поднял бы над головой кубок чемпионов мира 2006
23 июня 2016 в 21:05
Зидан это один из бывших Лидеров сборной Франции Ювентуса и Реала выдающийся игрок и возможно в будущем и тренер. Присоединяюсь к Соккеру и поздравляю с днем Рождения. Удачи ему с Реалом в новом сезоне, пускай Зидан станет для них, как для Барсы Гвардиола, тренером который собирает титулы, один трофей ЛЧ уже есть начало положено.......... Респект за выдающийся вклад в футбол.

PS Если коротко Легенда!!!
23 июня 2016 в 21:04
Франция не заслуживает чемпионства.
23 июня 2016 в 20:38
В 94-м ему было 22 то есть в 2006 он завершил карьеру в 34 года????? Сейчас ему 44??? Да он и щас мог бы играть на высоком уровне если бы продолжил играть.
23 июня 2016 в 20:09
Это мой любимый игрок. Если бы не Матерацци - Франция дожала бы Италию, Зидан в тот вечер был просто бесподобен, настоящий ураган энергии... Но в футболе подлость существует так же, как и в любом другом деле. Подлецы-итальянцы получили свой незаслуженный кубок, а Зизу пришлось уйти.. без хитрости крысы в характере, но с честью и достоинством мужчины.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100