• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур1X2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)РеалФонбет8.251.35
Лига Европы 2017/2018, 1/16 финала1X2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда---
Лига чемпионов 2017/2018, 1/8 финала1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед---
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома---
  • Главные новости
  • Все новости

Беги, Квинси, беги!

04 июля 2016, 20:00

Аленичев уверен, что приобретенный опыт позволит не повторить ошибки, говорит, «Спартак» завербует парочку качественных футболистов. Но «Соккер.ру» объясняет, почему то, что хорошо для «красно-белых» - никак для Промеса, которому пора уезжать.

Деньгами амбиции не накормишь?

Не сомневаюсь, что Квинси настолько добрый парень, что подмахнет со «Спартаком» контракт с заметно улучшенными условиями, будет играть со всех сил и… В итоге ничего не получит из того, что нужно футболисту его возраста и таланта. Не всегда человек может объективно определить, что для него лучше. И это как раз тот случай. Даже с учетом матчей, в которых Промес был ужасен – в прошлом сезоне плохо сыграл против «Анжи», «Уфы», «Ростова» и «Урала», голландец смотрелся убедительнее, чем напарники на пике формы. Самый сильный футболист в команде. Кроме того, если человек может сделать больше двадцати результативных действий, играя в «Спартаке» - ему обязательно нужно думать об уходе.

Даже не так – мечтать об уходе, причем немедленном! Поймите правильно, удержать Промеса – главная трансферная задача «Спартака», никто не спорит. Но посмотрите на ситуацию глазами футболиста или того, кто желает ему добра. Квинси ослеплен симпатией к российскому клубу. Ему нравится быть первым среди пятых, но выгодно ли? Одновременно,  в искренности не сомневаюсь. Нельзя столько раз говорить о вере в клубный дух, об исторической значимости, о надежде на победы, в том числе, о борьбе за трофеи и делать это просто ради красного словца или за подаренного шпица Гвоздика, позже переименованного в Пятачка. Это не политика, где все врут, а спорт. В спорте можно верить в чудо, когда над твоей уверенностью все посмеиваются. Но одно дело надеяться, имея основания, другое – ждать чемпионства «Спартака».

Квинси ждет большого предложения?

Беги, Квинси, беги!

Бэйл изначально спланировал летний календарь так, чтобы до финала Евро-2016 было окно – валлиец приехал во Францию за победами и так себя настраивал изначально. Квинси в Москве, хотя со стороны в это сложно поверить, тоже живет верой в успех и надеется, что выйдет на пик именно в «Спартаке». Вингера никто не заставляет вести себя так патриотично, но зато так с мотивацией проблем нет. Промес переоценивает «Спартак» и верит в свой вердикт относительно перспектив клуба, в собственный прогресс, ему нравятся лидерские полномочия. Хочет забивать много и часто. Но одновременно должен понимать, что ограничивает себя и тратит время впустую каждый раз, когда «красно-белые» ходят по кругу, а делают они это с незавидным постоянством.

«Уезжай, Братуха», - с таким кличем должны обратиться к футболисту фанаты «Спартака», если желают парню успехов. «Красно-белые» давно и успешно для соперников не развивают футболистов. Даже если игрок выходит на определенный уровень, то потом или сдувается, как Паршивлюк с Дмитрием Комбаровым, или теряет мотивацию и форму, как Мовсисян. Или просто неправильно просчитывает момент, чтобы пойти на повышение – Попов может быть свежим примером, хотя Джано при правильном прогрессе тоже мог бы вовремя заскочить на поезд европейского футбола. Всем и каждому, причастному к «Спартаку», что-то постоянно мешает. И хорошо, если Квинси станет исключением. А если не станет? Тогда от средних предложений из АПЛ, Ла Лиги и Серии А сегодня откажется, а большие контракты завтра не получит!

Наивно верить в новый «Спартак»?

Квинси надо спасаться бегством уже сейчас. Ведь слышим старую песню о главном – «учли ошибки», «точечно усилим состав», «Кутепов отнес в паспортный стол заявление и сменит имя на Леонардо, а фамилию на Бонуччи». А что испугались взять Бердыева, так это не доказательство отсутствия перемен! Нет уж, эту историю прокручивали десяток раз. «Красно-белых» может ждать предсказуемый сезон. С отличным отрезком, с привычным провалом, если два-три новичка будут не уровня Промеса. То есть он, играя рядом с Глушаковым и Зе Луишем, если и прибавит, то медленнее, чем мог бы, выбери себе другой клуб. Время у парня есть, бесспорно, но зачем его тратить на команду, которой дал больше, чем забрал? Митрофанов вот, похвалив Халка за количество денег, которые бразилец принес «Зениту», потом сам себе возразил, заявив, что клуб дал футболисту больше, чем тот в ответ.

У «Спартака», поверьте, такое же потребительское отношение к Промесу. С Дзюбой устроили классический для русской литературы конфликт «отцы и дети», а Квинси волен выбирать, когда закончится его яркая страница в Москве и начнется более сложная борьба в топ-лиге. Он готов, агенту не стоит дремать, поскольку мало причин верить в  чемпионство «Спартака», даже если сам Квинси о нем мечтает. Он и в прошлом сезоне шел, как танк, а на выходе получили пятое место в чемпионате имени «Ростова» и провала «Зенита». «Беги, Квинси, беги», – лучший совет. Пусть уход будет потерей для лиги и клуба, ведь это достойный легионер, который растет как на дрожжах, но лучше расставание, чем нераскрытый потенциал. Лучше развивать свои навыки, не делая дубли в ворота «Крыльев Советов» и «Амкара», а проверив себя там, где играть сложнее и интереснее. И платят, что странно, не меньше.

В Москве используют доброту Промеса?

Беги, Квинси, беги!

Блюстители лимита шепчут, что в «Спартаке» умудрились вписать в контракт Квинси цифру в 1,3 миллиона евро, вот только святая наивность редко делает тебя лучшим из спортсменов. «Зенит» Кержакову платил почти в два с половиной раза больше по старому контракту, у вылетевших динамовцев в декларации стояли более внушительные цифры. Промеса используют в «Спартаке» по его доброй воле, но в свое время Дзюба взбрыкнул и не проиграл, хотя не был таким лидером команды. Скромность голландца на руку клубу, но даже фанатам «красно-белых» пора задать себе следующие вопросы. Выгодно ли Квинси оставаться в «Спартаке», что вообще выигрывает, будучи лидером этой команды? Разве Аленичев сработал на мировом тренерском уровне и сможет вывести Промеса на пик до лета 2017-го? Реализует ли Квинси весь потенциал и утолит спортивные амбиции без трансфера?

Всюду можно ответить отрицательно и пожелать парню найти хороший клуб так быстро, как это вообще возможно. Восемнадцать голов, четыре передачи, двадцать четыре года отроду. Снова делать счастливыми фанатов «Спартака» - благородная цель на ближайший год, но нужно подумать о себе. Промес допустит ошибку, оставшись в Москве и устроив бег на месте, который после ухода Халка и компании может сделать его главным игроком лиги. У «красно-белых» есть теоретические шансы воспользоваться старением центра обороны ЦСКА, перестановками в «Зените» и беспечностью «Локомотива», но это может быть успех за счет чужих неудач, а не собственного рывка. Не то, что нужно Квинси, ведь Промес реально талантливый игрок. Не хотелось бы, чтобы лишнее время в «Спартаке» убило его надежды на превращение в звезду международного уровня.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
mikhail evse-
09 июля 2016 в 20:24
Явно заказная статья от Цска..а Квинси скорее останется особенно если Федун раскошелится на 2.5-3.0 млн.если нет то наверное повторит свою ошибку с Сычевым..
Тогда игрока не за что венить..если игрок тащит на себе чуть ли не всю команду а ему не платят хорошие деньги-он уйдёт кем бы он не был..это неизбежно!!!
Dj.Depp
08 июля 2016 в 16:40
До чего же меня подкупают "независимые" авторы соккера!))) Пришла куча злобных, мелких собачек, которые раньше просто гавкали на ветках и теперь их, через блоги и прочее, допустили до публикаций. Теперь это гавканье уже не на ветках, а на первых полосах умирающего сайта.)) Удачи, соккер. Перефразируя известный анекдот: "Так Вы скоро и до мышей дойдёте!")))
"БЕГИ, СОККЕР, БЕГИ!")))
алдан2014
алдан2014 ответил Serg3.12
07 июля 2016 в 12:18
неужели то о чём я подумал?
San Nov
07 июля 2016 в 11:09
Квинси там
Квинси тут
Но бежать напрасный труд

Знай, когда защитник тебя поймает
Ты пожалеешь, что медленно бежал

Квинси в поле, Квинси в лес
К осам в гнезда
Квинси влез

Знай, когда защитник тебя поймает
Ты пожалеешь, что ты не убежал
Знай, Квинси знай когда тебя поймают
Ты пожалеешь, что ты не убежал

Квинси не вор, скромен и тих
Он на поле накрутил троих
Один упал на по.у, другой рухнул как мешок
У третьего на шее болтался свисток

Знай, Квинси знай когда тебя поймают
Ты пожалеешь, что ты не убежал
Знай, Квинси знай когда тебя поймают
Ты пожалеешь, что ты не убежал

Эй не губи арбитр, я не причем
Хватай того, кто сидит за мячом

Знай, Квинси знай когда тебя поймают
Ты пожалеешь, что ты не убежал
Знай, Квинси знай когда тебя поймают
Ты пожалеешь, что ты не убежал
Великий ЦСКА Москва
06 июля 2016 в 10:11
Беги, Квинси, Беги! Пока не поздно, а то потом пожалеешь!!!
за
за ответил REDWHITE_
05 июля 2016 в 22:48
и чьи-то трусики!

рифма, однако...
D.vil
05 июля 2016 в 22:38
Квинси Промес - очень хороший футболист) Если ему нравится в России, в Спартаке, то почему он должен уезжать... Извините, он тут 2 года отпахал, сделал все, чтобы Спартак наконец-то попал в еврокубки!) У него сейчас прекрасный случай показать себя на европейской арене;)
Алекс Болельщик
05 июля 2016 в 20:39
То что Спартак - де...мо по мнению автора, эт понятно. Только в чём смысл стольких букв? Ну написал бы - Промесу нужно уходить. Ну нужно, потом, кто спорит. Но если остался, значит что то было обещано кроме денег. И писать что Спартак никогда не станет чемпионом (а по сути так и написано) как минимум странно для журналиста претендующего на объективность. Еще даже сезон не начался, еще трансферы не сделаны, а вывод уже есть. Ну да, Алень не Гвардиола и что? Опыт всем нужно откуда то брать. А концовка чемпионата была за Аленем всё таки, он начал понимать, что слушать кого то глупо и начал делать так как хотел.
А что Дзюба выиграл кроме чемпионства которое не он заработал? Разве в этом сезоне Зенит чемпионом стал? А сейчас ушли Халк и по сути уже Витсель, а сам Дзюба ничего не показал на ЧЕ (бороться не равно забивать, а он всё таки нап.).
Так что зачем столько букв писать. если можно в 1 предложение всё вместить, я не понял. Тем больше нет что ли? Так поверь автор, норм журналист найдёт, а это просто высосанная из....ну пусть пальца тема и растянутая на формат статьи.
Ruslan3132
05 июля 2016 в 14:06
о чем эта статья??? Блин, упустил кто автор и случайно прочитал (((
за
05 июля 2016 в 13:56
коняшки и зенитосы остались без своих напов и теперь желают того же Спартаку. ))))
dinoel
05 июля 2016 в 13:49
Неужели Спартака, наконец, испугались?
Блоссия
05 июля 2016 в 13:29
Редкая глупость.
DVOK68
DVOK68 ответил CapitanFlint
05 июля 2016 в 12:54
Привет Паша.Может и возьмут,не знаю,только автор темы пишет про другое совсем
makkie
05 июля 2016 в 10:40
Я смотрю тут у завистников нехило бомбасси)

Если из Зенита бегут ХулькоВитсели, а из цска Муса - то это не означает, что и Промес должен куда-то переходить. Хульк с Мусой 4 и более года в России были, Антоха наш всего два года. Еще поможет нам!
Age
Age ответил spartach n1
05 июля 2016 в 10:23
Просто направь к Шнурову, у того есть песня "ехай, ехай ..."
Roger Young
05 июля 2016 в 10:22
Только вот толпы достойных предложений я не вижу. Пока он сам никому не сдался.
REDWHITE_
05 июля 2016 в 10:16
Багров за коней))
у него на стене одни Мусики))
Зовите нас ЧЕМПИОН
05 июля 2016 в 10:06
Автор откровенно из конебомжевого табуна.[Зенит] лишившись всех толковых легионеров остался с дубой-кокориным, которые вообще НИЧТО. цск с отрядом пенсов, во главе с супертренером шагает в ... неизвестно куда. Хаять единственного сильного креативного игрока в лиге - только об этом и остаётся писать купленным на газовые деньги авторишкам.
REDWHITE_
05 июля 2016 в 08:52
Багров?
Можно не читать сразу))))
Что с соккером творится?....
sacha polikarpow
05 июля 2016 в 07:40
родители говорят ; в турцию пусть бомжи ездят
papic337
05 июля 2016 в 06:36
Все эти ошибки судей в пользу Спартака напрямую на результат не влияли. Где ты насчитал 10 очков подаренных Спартаку? Восемь очков подаренных ЦСКА я могу перечислить. 1. Игра с Уралом. Гол Панченко нельзя было засчитывать. Думбия получил мяч находясь в оффсайде, игра должна была быть остановлена. Затем он отдал пас Панченко и тот забил гол. Должна быть ничья, а ЦСКА присудили победу. Два очка подарили. 2. Игра с Ростовом. Гол Дзагоева забит с двумя нарушениями правил, но ни на одно из них судья не отреагировал. Во-первых, Вернблум руками толкнул Новосельцева в спину, во-вторых, Думбия, находясь в оффсайде, активно загораживал обзор вратарю. Опять должна была быть ничья, а присудили победу. Еще два очка незаслуженных. 3. Игра с Анжи. Тошич в своей штрафной откровенно ударил по ногам Тигиева, даже не пытаясь сыграть в мяч. Должно быть пенальти, но увы. Опять вместо ничьей победа. Еще два незаслуженных очка. 4. Игра с Рубином. Ошибочно незасчитанный гол Рубина. В программе "Свисток" этот эпизод разбирали подробно. Просматривали с нескольких камер. Использовали стоп-кадр. Но однозначно ответить на вопрос было касание мяча или не было, не смогли. Судья же, находясь в тридцати метрах от эпизода определил. Этот эпизод явно относится к разряду спорных моментов, а последние рекомендации УЕФА требуют трактовать спорные моменты в пользу атаки. Опять вместо ничьей победа. Еще два очка. Итого восемь незаслуженных очков. Теперь насчет красных карточек. Почему не удалили с поля Акинфеева когда он ударил рукой в лицо Стефановича? Почему не удалили с поля Игнашевича когда он ударил в спину Ари, не владеющего мячом? Причем ударил так сильно, что на поле пришлось выходить врачам. Про манеру игры Вернблума я вообще молчу. Играй он так во дворе, ему давно бы чухальник начистили.
yasukuni
05 июля 2016 в 04:29
Глупая статья, но совсем не по тем причинам, о которых кричат в комментах, Уезжать надо? Надо, если как Видич в МЮ периода расцвета команды. А в условный Вест Хэм... Зачем? Пятый здесь, седьмой там. Здесь хотя бы платят больше и, скажем прямо, напрягаться можно поменьше. Если уезжать, то за золотом и еврокубком, а не уезжать, чтобы уезжать.
алдан2014
05 июля 2016 в 03:20
Дай Бог у Жано пойдёт игра,и Зе Луиш не останется без передач.
алдан2014
05 июля 2016 в 03:15
будешь тут в панике.Квинси щас лучший.Могут и судьи не помочь.
алдан2014
05 июля 2016 в 03:11
Нехорошая статья,послушать автора,так всем хорошим легам надо бежать из нашего чемпа.Но ведь такие игроки украшение нашего болота.Было много именитых иностранцев у нас.Но немногие играли на уровне.Засчёт игры таких игроков как Промес люди на стадионы ходят.Статья кажется заказной.И всем понятно от куда ветер дует.Для этого господина все средства хороши.
bl1ndsh0t
05 июля 2016 в 03:07
В середняк АПЛ лучше всего перейти, ну главное к правильному тренеру.
никита001
05 июля 2016 в 01:29
И где их 10?
никита001
никита001 ответил DVOK68
05 июля 2016 в 01:26
Такого же найти не так просто. Зенитчики утешают себя и убеждают оппонентов, что выгодно продали Халка. Это верно, но что приобретено в футбольном, игровом плане?
никита001
никита001 ответил сакс
05 июля 2016 в 01:23
Прекрасно понимаю твои чувства и полностью их разделяю, но помни, цензура не дремлет.
никита001
05 июля 2016 в 01:21
Да, Зе зависим. Как и большинство форвардов. Есть, конечно, исключения, но Луиш - зависим. Ждем, и не без оснований, его прогресса.
Хотя статистика говорит о том, что он за 24 матча забил 8 мячей - не так и мало в дебютном сезоне, в среднем гол в три игры. Но статистика - статистикой, а мы же видели, сколько он мог забить!
Успеха ему и всей команде!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100