• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 9’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 8’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 9’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 9’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 8’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Все финалы Роналду: где, как и с кем?

10 июля, 12:16

Дидье Дешам признается, что никто пока не придумал рецепт, который позволил бы выключить Роналду из игры. «Соккер.ру» в ожидании решающей схватки Евро-2016, где Криштиану попробует взять свой первый трофей со сборной, в блоге «Ключевые моменты» вспоминает его предыдущие финалы.

Не считая встреч за внутренние Суперкубки, который в расчет на этот раз не берем, Криштиану принял участие в 15 финальных матчах, выиграв 10 из них, причем нередко именно его действия становились залогом успеха МЮ и «Реала».

Кубок Англии 2003/2004

«Манчестер Юнайтед» - «Миллуолл» - 3:0

Первый свой финал Роналду провел в концовке дебютного сезона за «Манчестер Юнайтед», ему тогда было 19 лет. «Красные Дьяволы» не могли взломать оборону упорного противника в первом тайме, но незадолго до перерыва Криштиану замкнул головой нацеленную подачу Гари Невилла с правого фланга. В таких матчах фавориту важно забить первому, так что гол Роналду не стоит недооценивать. После перерыва Руд ван Нистелрой оформил дубль, а молодой португалец был заменен под аплодисменты на 84-й минуте, когда счет уже был 3:0.

Чемпионат Европы 2004

Португалия – Греция – 0:1

Спустя полтора месяца Криштиану принял участие в куда более важном поединке с трофеем на кону: Португалия пробилась в финал домашнего чемпионата Европы, где собиралась взять реванш у Греции за поражение в матче открытия. В поединке группового турнира Роналду забил эллинам гол престижа, но отличиться в финале не смог, хотя пытался действовать быстро, тащил мяч к воротам противников, но часто натыкался на греческую стену. Имел хороший момент во втором тайме, но не хватило хладнокровия, чтобы переиграть Никополидиса. Слезы Криштиану после финального свистка запомнил весь мир.

Кубок Англии 2004/2005

«Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» - 0:0, по пенальти 5:4

Следующий финал Роналду тоже проиграл, хотя и здесь ему себя не в чем обвинить. «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» откатали на нули 120 минут игрового времени, а когда пришла пора бить пенальти, ошибся Скоулз. Криштиану свою попытку реализовал, причем бил следующим после промаха опытного партнера, однако «канониры» вообще не мазали и забрали трофей себе.

Кубок Английской Лиги 2005/2006

«Манчестер Юнайтед» - «Уиган» - 4:0

Еще один простой финал в составе МЮ. Дружина сэра Алекса легко разгромила «Уиган», Криштиану забил один из голов (третий в матче) и получил желтую карточку за слишком бурное празднование. Финальный свисток, возвестивший о новом трофее в его коллекции, встретил на скамейке запасных: Фергюсон убрал португальца с поля, когда все было решено, и не было смысла рисковать особенным футболистом в игре с уязвленными соперниками.

Кубок Англии 2006/2007

«Челси» - «Манчестер Юнайтед» - 1:0

«Челси» и МЮ разыгрывали первый Кубок Англии на новом «Уэмбли», и удача улыбнулась «синим», за которых единственный мяч забил Дидье Дрогба в концовке овертайма. Моуриньо тактически переиграл Фергюсона, у «Красных Дьяволов» не клеилась игра в атаке, а Уэйн Руни постоянно околачивался в офсайде. У Криштиану был перспективный момент, но под давлением защитников пробить акцентированно ему не удалось.

Лига чемпионов 2007/2008

«Манчестер Юнайтед» - «Челси» - 1:1, по пенальти 6:5

Возможность отомстить «Челси» выпала через год, причем совсем на другом уровне. В московском финале Лиги чемпионов Роналду открыл счет ударом головой, но удержать преимущество МЮ не смог: Лэмпард забил в ответ. Больше голов ни в основное, ни в дополнительное время не случилось, а в серии пенальти Криштиану был первым, кто промазал. Казалось, промах Роналду станет роковым, но Джон Терри поскользнулся, а манкунианцы ухватились за свой шанс и вырвали победу в перестрелке до первого промаха.

Клубный чемпионат мира 2008

«ЛДУ Кито» - «Манчестер Юнайтед» - 0:1

«Кито» противостоял МЮ в финале Клубного чемпионата мира? Команда из Эквадора, которая держалась до 73-й минуты, когда забил Уэйн Руни. С передачи Криштиану Роналду.

Лига чемпионов 2008/2009

«Барселона» - «Манчестер Юнайтед» - 2:0

В римском финале с «Барселоной» Криштиану выдал ярчайший дебют, но вскоре каталонцы забили, включили свою любимую пластинку, и управа на Роналду нашлась сама собой. Португалец нанес добрую половину ударов своей команды в матче, но пробить Вальдеса не мог, «Барса» была на порядок сильнее, что впоследствии скрепя сердце признавал сам сэр Алекс Фергюсон в своей автобиографии. Словно в издевку над Роналду и МЮ, Лионель Месси забил второй мяч «блаугранас» в том финале головой.

Кубок Английской Лиги 2008/2009

«Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм» - 0:0, по пенальти 4:1

«Тоттенхэм» дотянул до серии пенальти в сражении за Кубок Лиги с МЮ, но в «лотерею» игроки «шпор» сыграли неумело. За лондонцев забил только Ведран Чорлука, в то время как манкунианцы реализовали четыре попытки из четырех. Не промахнулся в этот раз и Криштиану.

Кубок Испании 2010/2011

«Барселона» - «Реал» - 0:1

Почти во всех своих финалах Роналду совершал результативные действия – будь то гол, результативная передача или реализованный пенальти в послематчевой серии. Один из важнейших мячей Криштиану забил «Барселоне» в дополнительное время финала Кубка Короля. Как и полагается, головой в высоком прыжке. На тот момент «Реал» долго не мог переиграть каталонцев, а этот успех, позволивший взять долгожданный трофей, стал первой победой Жозе Моуриньо в роли рулевого «Королевского клуба» над Хосепом Гвардиолой.

Кубок Испании 2012/2013

«Реал» - «Атлетико» - 1:2

Жозе Моуриньо выиграл Кубок Короля в первом своем сезоне на «Сантьяго Бернабеу», мог попрощаться с Мадридом завоеванием этого же трофея, но злые соседи сказали свое веское слово. Роналду открыл счет в дебюте встречи, вновь забил головой, но «Атлетико» вскоре отыгрался, и игра стала больше напоминать войну. «Матрасники» забили победный мяч на 99 минуте, а под занавес овертайма Криштиану получил прямую красную карточку, лишив свою команду шансов отыграться. Чего только ни случалось с португальцем в решающих поединках!

Лига чемпионов 2013/2014

«Реал» - «Атлетико» - 4:1

«Реал» был в считанных секундах от поражения в Лиссабоне, когда Серхио Рамос перевел дуэль с «Атлетико» в финале Лиги чемпионов в овертайм, а там «сливочные» зажгли по полной программе. Криштиану не стал главным действующим лицом, лучшими игроками финала были признаны Анхель Ди Мария и Серхио Рамос, но возможность пополнить голевой счет Роналду не упустил: заработал пенальти на излете овертайма и с «точки» довел дело до разгрома.

Суперкубок УЕФА 2014

«Реал» - «Севилья» - 2:0

В схватке двухлетней давности с «Севильей» за Кубок УЕФА, которую предстоит повторить и в этом году, за Роналду говорят его голы: дубль Криштиану позволил обыграть дружину Унаи Эмери и взять еще один трофей.

Клубный чемпионат мира 2014

«Реал» - «Сан-Лоренсо» - 2:0

С клубом из Аргентины в финале КЧМ «Реал» справился без непосредственного участия Криштиану в голевых комбинациях. Забитыми мячами отметились Серхио Рамос и Гарет Бэйл, а Роналду был не слишком заметен, возможно, решил не лезть на рожон, раз партнеры и сами неплохо справлялись, после парочки чувствительных ударов по ногам в дебюте встречи.

Лига чемпионов 2015/2016

«Реал» - «Атлетико» - 1:1, по пенальти 5:3

Свежий финал Лиги чемпионов в Милане Роналду провел ниже своих возможностей, ведь первый удар в створ ворот Облака нанес за четверть часа до конца матча. Криштиану часто в концовке сезона выглядел уставшим, да еще не до конца восстановился после травмы, которая была у него весной. Впрочем, невразумительную созидательную деятельность португальца мы можем вспомнить через месяц после финала, а в истории Роналду останется автором решающего удара с «точки» в серии пенальти. В какую же категорию финалов Криштиану попадет сегодняшняя баталия с Францией? Роналду завоюет долгожданный трофей со сборной и забронирует для себя четвертый «Золотой мяч» или переживет большое разочарование, как дюжину лет назад?

Поделиться
Читайте также
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
lobsterdam ответил Viduka
11 июля 2016 в 13:53
вы снова исключаете психологический фактор, они ж не автоматы, мол, натренировал как робот технический прием и значит должен забить, но как показывает практика, забивают почему-то не все и даже самые знаменитые и техничные!
Road to cup ответил Morellof
11 июля 2016 в 11:15
А если засунуть твоих "лидеров" в топ-клубы: Ювентус, Реал, МанСити, как думаешь, они останутся такими же лидерами, и вообще, пройдут ли они в основной состав? Очень спорный вопрос. Поэтому лучше играть (именно играть - Эвра, Косиельни, Рами, Сиссоко, да даже Марсьяль играют, а не сидят на скамейке) в топ-клубе, чем тащить лямку лидерства в середняке
11 июля 2016 в 03:17
Рональда никакой!- Португалия играет и без него!
10 июля 2016 в 21:16
праздник будет у парижан!
Viduka ответил lobsterdam
10 июля 2016 в 18:37
Пенальти - такое же техническое действие,как обработка мяча,пас,удар,дриблинг и т.д.
Пример безупречно исполненного одиннадцатиметрового:
10 июля 2016 в 18:18
ребята, вы как будто вчера родились, общими словами описываете мне тут, что такое пенальти и т.п. Да дело в том, что и Месси, и Роналду и еще куча топ-игроков в ответственнейших матчах бьют так, что хоть стой, хоть падай, а какой-нибудь середнячок забивает только так. Так что - 11м - это НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ЛОТЕРЕЯ и только!
Brosco ответил belka1987
10 июля 2016 в 17:45
Месси в двух играх с Чили 0. Без него выиграли 2-1 с ним проиграли. Делай выводы
10 июля 2016 в 17:42
Конечно, это даже не уровень 1/8 лиги чемпионов. Не то что что топ 5 команд.
10 июля 2016 в 15:27
возьмите ТОП-финалы
Евро- Роналду не виден на поле 0-1
ЛЧ в Москве - Роналду забил гол 1-1
ЛЧ- Атлетико 4-1 ... РОналду не видно в матче , но судья дал его заметить на 120-ой минуте дав ударить пенальти , когда игру другие игроки сделали и спас команду Рамос , когда атака даже по воротам не одного удара не нанесла
последний финал ЛЧ - Роналду не видно уже ,как обычно в финалах . Ждет свое время , и оно настало- серия пенальти

ПЫСЫ: И как же я мог забыть про финал ЛЧ , и этот гол Месси головой и 2-0 .. Роналду вообще был на поле ? Я так забыл про тот финал , что я думал он там не играл. Каспер -РОналду ,невидимка , но в заявке есть ...
10 июля 2016 в 15:22
Будет как с венграми думаю
10 июля 2016 в 15:15
Когда будет?!
10 июля 2016 в 15:06
И от кого))
10 июля 2016 в 15:06
Сегодня один из последних шансов.
10 июля 2016 в 14:54
Пусть лучшие игроки учатся бить пенальти, пусть справляются с волнением и давлением . Тот кто не умеет и не справляется, тот и по праву не завоевывает трофей. Это не лотерея, это часть футбола, которому надо учиться.
Viduka ответил lobsterdam
10 июля 2016 в 14:33
Пенальти - это мастерство.Технически грамотно исполненный одиннадцатиметровый не отразит ни один вратарь.
Morellof ответил Kokbori
10 июля 2016 в 14:22
Эти обычные игроки затащили Португалию в финал.
Kokbori ответил Morellof
10 июля 2016 в 14:16
Да ты сначала евро задрал этими именами. Че пиар агент их что ли? Я вообще до евро о них не слышал и по игре ничего сверхъестественного не вижу. Обычные игроки не больше.
10 июля 2016 в 14:16
думаю, роланду закроют с первых минут, дешам не дурак, чтобы дать ему простор. португалы будут играть от обороны, но и френчи тоже. вся игра будет в середине поля, а в отсутствие простора роланду будет задыхаться и спотыкаться и все закончится ничем. Пенальти - лотерея. Вот так! Если клаттен не начудит и не поставит 11м в пользу френчей.
10 июля 2016 в 14:05
Выключить Роналду может только он сам. То есть, если он провалит игру. Что иногда у него случается.
10 июля 2016 в 14:03
Когда тебя тренирует английский Бубнов, то тут не очень важно сколько ты тратишь.
А вот в таком убогом состоянии приехать на Камп Ноу и взять победу, это многого стоит.
Это не в составе Атлетико или Реала приехать и выиграть.
Задача Гомеша не голы. А то тогда и Модрич особо не лидер по этому показателю.
И заметь, я не сказал что Франция отстой по составу, я только сказал, что состав Португалии один из лучших за долгие годы.
10 июля 2016 в 14:01
Возможно даже и не ошибка была)))) Сегодня узнаем
10 июля 2016 в 13:58
Все надеются на Роналду опять. Ну-ну.
10 июля 2016 в 13:57
Исправили, спасибо
10 июля 2016 в 13:56
А засунька ты свою логику себе в одно место. По финансовым вложениям, Валенсия превосходит и Атлетико и Ювентус. Тратя по 150 миллионов, за трансферное окно, можно смело сказать, что Валенсия должна быть на уровне этих команд, но и за таких как Гомеш к примеру, который за сезон, два гола забивает и три паса отдает, находится в таком ДНЕ
10 июля 2016 в 13:51
А засунька ты своего Погба или Гризмана с Роналду в условный Леванте.
Пусть там станут лидерами. А то хорошо сидеть в топ клубе за плечами супер состава.
Чем Гомеш не лидер? Он тянет Валенсию несмотря на идиотизм с тренерами.
10 июля 2016 в 13:48
Франции удачи. Заслужили победу. Выбили чемпионов мира. Португалия же из группы не должна была выходить по старым правилам. Что они в финале делают? Опять левак какой то.
10 июля 2016 в 13:44
Да вон же просветил сверху. Оказывается лидеры Лорьяна Фенербахче Бешекташа Порту Бенфики и Браги по сильнее будут чем игроки ПСЖ МЮ АТлетико Ювентуса Барсы Арсенала и т д
10 июля 2016 в 13:42
Лидеров каких команд ? типа Лорьяна Которые за выживание борются ?
fantasmagoriya ответил Morellof
10 июля 2016 в 13:42
Только в нападении там проблема. Старые Куарежма и Роналду.
Поменять этот хлам и команда просто супер выходит.
10 июля 2016 в 13:39
Видно балабол. XD
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100