• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат пришел - голы опаздывают

30 июля, 20:13

На «Петровском» открыли новый российский чемпионат и предположения подтвердились – сложно давалась созидательная игра «Зениту» и «Локомотиву». Зато читатели «Соккер.ру» могут не стесняться в оценках, ведь придраться к атакующим потугам не сложно.

Вратари

Юрий Лодыгин (6.0) – (6.5) Гильерме

Вратари сборной России, кандидаты на включение в заявку на ЧМ-2018, голкиперы чем-то похожие даже по стилю. И сегодня оценить их можно лишь средним баллом, ведь по сэйвам счет 0:2 в пользу Гильерме, поскольку «Локомотив» ни разу не попал по воротам Лодыгина. Вратари не ошибались, а проявить себя им помешали форварды.

Защитники

Игорь Смольников (7.0) – (6.0) Роман Шишкин

После Евро-2016 у Смольникова достаточно причин для безошибочной игры за «Зенит», и хотя сегодня правый защитник сборной и питерцев смог показать, что у Шишкина мало причин на попадание в заявку при новом тренере, активность Игоря не конвертировалась в забитый мяч. Закрывал, в принципе, целую бровку, но только после выхода Жиркова на правом краю стала появляться конкретика. Шишкин же был участником матча.

Эсекьель Гарай (6.5) – (6.5) Ведран Чорлука

Лидеры своих защитных линий в очном матче сыграли неплохо, хотя не сказать, что постоянно вступали в активную игру – особенно аргентинец при такой беззубой работе «Локомотива» перед штрафной площадью «Зенита». Разумеется, что Гарай и Чорлука – сильнейшие центральные беки в заявках своих команд, но проверить их серьезно Шкулетич и Кержаков точно не сумели, а их коллеги не были удачливее, даже если были активнее.

Луиш Нету (7.0) – (7.0) Неманья Пейчинович

У португальца может быть новый напарник, если Гарай уедет в «Интер», а у Неманьи – если Чорлука перейдет в «Спартак». Значит, сегодня оба должны были учиться брать игру на себя и руководить линией защиты. У кого получилось лучше? Пожалуй, можно поставить знак равенства, ведь португалец Нету во многих эпизодах играл даже четче, чем Гарай, а Пейчинович просто был частью стены «Локомотива».

Доменико Кришито (6.5) – (7.5) Виталий Денисов

Лучший левый защитник прошлого сезона Денисов подтвердил класс, поскольку ни Кокорин, ни Шатов, ни Смольников не сумели заставить его ошибаться. Только после выхода Жиркова стало труднее на время, но персональных ошибок Виталий не совершал. А его коллега не придумал ничего внятного в атаке. Хотя «Зенит» решил опровергнуть слухи об уходе Доменико, Кришито не клялся в вечной верности питерцам и нужно смотреть, не окажется ли он готов слабее Жиркова? Юрий ведь и слева может работать. 

Центральные полузащитники

Хави Гарсия (6.5) – (6.5) Дмитрий Тарасов

В центре полузащиты у команд хавбеки, которых уместно сравнивать. Хави Гарсия и Тарасов – чистые опорники, разрушители, и сегодня ясно, что обошлось без их активного участия. С одной стороны, шла игра без ворот, с другой – опорные зоны так глубоко просаживались, что высокие оценки не поставишь. Правда, не забывайте, что у сборной России нет основного опорника – за Тарасовым будем следить, хотя сегодня он был не сильно активным и заметным.

Маурисио (6.0) – (6.0) Дельвин Ндинга

Полузащитник «Зенита» с таким подходом и такой игрой не сможет стать ключевым при Луческу. Понятно, что весной Маурисио хорошо стартовал, но теперь ему надо связывать переход из обороны в атаку, ведь обладает пасом и умом, чтобы это делать. Но сегодня как-то не получилось. Ндинга не такой креативный, поэтому не удивительно, что в матче, в котором «Локомотив» держал три линии защиты, Дельвин просто был частью второй из четырех человек.

Атакующие полузащитники

Александр Кокорин (6.5) – (5.0) Александр Самедов

Кокорин играл в оттяжке, правее, по центру, на острие, но и Самедов давно уже для «Локомотива» не просто правый вингер, его и плеймейкером обстоятельства заставляли играть. Сегодня молодой Александр был лучше опытного, поскольку Самедова видно не было, а Кокорин хотя бы старался. Да, обрезался – не смог толком по мячу попасть, конечно, не хватало дистанционной скорости, но опытный хавбек вообще из виду потерялся в борьбе с Кришито, а его тезка бегал до конца.

Артур Юсупов (6.0) – (6.0) Алексей Миранчук

Не факт, что Юсупов будет в основе «Зенита», когда наиграют Мака и Жулиано, а также других будущих новичков в группу атаки. И Миранчук, хотя и получит время в основе «Локомотива» из-за дефицита кадров на позиции, тоже без гарантий. Сегодня они играли на немного разных позициях, но при этом их объединяет бессмысленность пребывания на поле. Редкий удар мимо Миранчук нанес, но он был не лучше, чем Юсупов, которого заменили.

Олег Шатов (6.5) – (6.0) Владислав Игнатьев

Без Халка и Данни их верному соратнику по комбинациям Шатову надо выходить на первый план. Луческу согласен – сегодня бывший связной «Зенита» Широков был на трибунах, а Олега просили работать так, как Роман в молодости. То есть надо было играть всюду, искать выходы на ворота, думать и действовать быстро. С последним проблем не было, но оригинальностью мысли Шатова не отличались. А Игнатьев играл «второго левого защитника» и играл нормально.

Центральные нападающие

Петар Шкулетич (4.0) – (4.5) Александр Кержаков

«Локомотив» заявил Смородскую президентом, что не исключает ее замену до сентября, но лучше бы заявили в июле нового нападающего. Нельзя доверять Шкулетичу, если Петар проигрывает позицию, не может выигранные верховые дуэли превратить в удачные скидки и не наносит ударов по воротам, отличаясь большим процентом брака. Хотя Кержаков был не сильно лучше – потерялся Александр. Оба активно и бесполезно перемещались.

Вышедшие на замену

Юрий Жирков (6.0). Классно вышел на замену, причем на правом фланге – как Луческу его наигрывал на сборах. В поисках своего Срны румынский Мирча отправился к Жиркову, и если бы Юрий играл дольше – могли бы со Смольниковым напрячь Денисова.  

Аксель Витсель (6.0). Мастерство видно, конечно, но непонятно, где мысли Акселя. Может, в Турине уже? Говорят, «Ювентус» хочет заполучить еще и бельгийского хавбека и осталось сторговаться с «Зенитом». Но если говорить о конкретной игре, то звезда Витселя не зажглась на табло.

Лука Джорджевич (6.0). Его выход напомнил немного появления молодых игроков «Спартака» против АЕКа, ведь Лука пытался обыгрывать, неудачно бил по воротам, однако Джорджевич не смог за отведенное ему время стать героем ничейного матча.

Александр Коломейцев (5.0). Единственный, кому Черевченко дал время, однако Александр ничего не смог показать, но наработал на среднюю оценку.

Алан Касаев, Тарас Михалик без оценки, слишком поздно вышли на поле, одна замена техническая, вторая – чтобы поберечь Чорлуку.

Главные тренеры

Мирча Луческу (5.0) – Игорь Черевченко (6.0)

Опытный румын не стал прерывать домашнюю серию «Зенита» без поражений в матчах против «Локомотива», но и добыть первую победу в чемпионате России не смог, поскольку его футболисты в конце матча не забили головой, а до перерыва Кокорин не попал в створ, находясь в одиночестве в штрафной площади. Луческу недоволен – команда не состоялась. А «Локомотив» наоборот настоялся и был как стена. Наверное, Черевченко примерно так и хотел сыграть, чтобы не уступить.

Герой матча. Виталий Денисов («Локомотив»)

Под буквальное определение «герой» никто не попадает, но если искать футболиста, который четко выполнил установку, справился с большим давлением и был на виду, то выйдем на Виталия Денисова. Левый защитник «Локомотива» как символ своей команды – опыт, игра в обороне, боевитость. Неуступчивый Виталий не подвел.

Общая оценка

«Зенит» (5.0) – (6.0) «Локомотив»

Пожалуй, хозяев, которые сыграли намного активнее – 16:4 по ударам, например, стоит оценить ниже, поскольку их задачей была домашняя победа в стартовом матче чемпионата. А «Локомотив» приехал не проигрывать и установку выполнил. Другое дело, что у москвичей еще с прошлого сезона нет атакующей игры как класса. Но без Халка и Данни не было ничего оригинального и у «Зенита». Полумоменты создали, но подменили сумбурностью четкость действий в финальной стадии атак. Пытались запихнуть мяч в сетку – не удалось. Значит, это не тот футбол, который нужен «Петровскому». Чемпионат ведь буквально пришел, а не прибежал, и мячи запаздывают!

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
01 августа 2016 в 13:38
пришел барон. сразу появился мак. теперь хотят опустошить брагу. и сразу за коноплянкой!
31 июля 2016 в 21:47
скромно
31 июля 2016 в 11:52
Витсель испортил весь матч.
30 июля 2016 в 22:05
Зенит и ЦСКА сыграли в ничью, а спартачи уже чемпионство празднуют на ветках, это вряд ли излечимо.
30 июля 2016 в 21:35
Странная высокая оценка для поезда-автобуса, который хочет занять высокие места. Трудная игра получилась для Зенита.Есть над чем работать:нужно наигрывать связки, нужен лидер, нужен забивной форвард. Есть и плюсы у Зенита: хорошо сыграли в обороне(у Локомотива не было моментов вообще), большой контроль мяча, создали моменты( немного, но они были). Будем ждать побед, Зенит чемпион!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100