• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 Матч завершен Логотип БразилияБразилия 2:0 Логотип Коста-РикаКоста-Рика1.26.6415
18:00 сегодня Логотип НигерияНигерия -:- Логотип ИсландияИсландия3.063.022.65
21:00 сегодня Логотип СербияСербия -:- Логотип ШвейцарияШвейцария2.743.012.96

За кого болеть на Олимпиаде в Рио?

02 августа 2016, 12:11
За кого болеть на Олимпиаде в Рио?

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро мы не досчитаемся многих российских спортсменов, так, может, хоть футбольный турнир станет небольшой отдушиной, пусть сборная России в нем и не сыграет. «Соккер.ру» - с кратким гидом по олимпийскому футболу.

На Олимпийских играх, как известно, выступают молодежные сборные, но можно включать в заявку трех игроков старше 23 лет, что открывает путь к олимпийскому чемпионству для ребят, вышедших из нежного возраста. Благодаря этому правилу поехал на Олимпиаду Неймар, который предпочел турнир на родине Копа Америка, братья Бендеры выступят за сборную Германии, а Джон Оби Микел сыграет за Нигерию. Но обо всем по порядку. В турнире принимают участие 16 команд, они разбиты на четыре группы, двое победителей выходят в четвертьфинал. Схема, как у чемпионата Европы до расширения.

Группа A: Бразилия, Ирак, ЮАР, Дания.

Группа B: Япония, Нигерия, Швеция, Колумбия.

Группа C: Мексика, Республика Корея, Фиджи, Германия.

Группа D: Аргентина, Гондурас, Португалия, Алжир.

За победителей прошлой Олимпиады!

Во-первых, на Олимпийских играх вообще нельзя болеть против кого-то, поэтому здесь только «за». В финале футбольного турнира в Лондоне в рамках Олимпиады четырехлетней давности мексиканцы переиграли бразильцев, однако вряд ли сборная Мексики сможет вновь выиграть золотые медали. В составе сплошь представители местного чемпионата, за исключением одного парня из МЛС, самый известный игрок – Орибе Перальта из клуба «Америка». В список главных соискателей олимпийского золота подопечные Рауля Гутьерреса не входят.

За фаворитов турнира!

Эксперты выделяют трех фаворитов футбольного турнира Олимпиады, причем Бразилия даже внутри этой тройки опережает в два раза Аргентину и Германию. Впрочем, так было и перед чемпионатом мира 2014, только там именно две эти сборные сыграли в решающем поединке, а «пентакампеоны» и вовсе остались без медалей.

За Бразилию!

За кого болеть на Олимпиаде в Рио?

Олимпиада, не Олимпиада – все равно. Футбольный турнир на территории Бразилии, местная публика требует только победы, так что давление на команду Рожерио Микале такое же невыносимое, как на дружину Луиса Фелипе Сколари два года назад. Нужно побеждать и точка. Выиграют – их будут носить на руках, вылетят с позором – попадут под град проклятий. У изначально нейтрального зрителя главным пунктом в пользу поддержки Бразилии значится присутствие в составе известных футболистов: Неймар и Рафинья из «Барселоны», Маркиньос из ПСЖ, Фелипе Андерсон из «Лацио». Да и на молодых талантов, по-прежнему выступающих на родине, посмотреть любопытно, представив себя скаутом. Эта команда должна сыграть не только эффективно, но и зрелищно – именно карнавальный футбол в исполнении бразильцев заставляет их любить. Смогут ли эти ребята оправдать ожидания?

За Германию!

Если бразильцам нужна искра, импульс, чтобы поймать птицу счастья за хвост и выступить ярко и триумфально, то немцы под руководством легендарного Хорста Хрубеша могут взять свое исключительной собранностью и практичным подходом к делу. Бундестим привезла в Рио весьма серьезный состав, так что хозяевам не стоит раньше времени класть золотые медали себе в карман. Матиас Гинтер, братья Бендеры, Макс Майер, Юлиан Брандт, Леон Горецка, Тимо Хорн – всех этих футболистов поклонники Бундеслиги прекрасно знают. Легионер лишь один, это Серж Гнабри из «Арсенала». Впрочем, с практичным подходом мы явно погорячились: у Хорста Хрубеша достаточно техничных и изобретательных игроков, которые будут стремиться не только к победам, но и к яркой игре.

За Аргентину!

Лионеля Месси на Олимпиаде не будет, поэтому «Альбиселесте» резко лишаются мощной армии поддержки по всему миру. То же самое касается и сборной Португалии, которая тоже выступит в Рио, естественно, без Криштиану Роналду. Вы же обратили внимание, что эти дружины в одной группе? Ох, знатный был повод для встречи двух гигантов, но не судьба. Почему стоит поддержать аргентинцев? Можно по инерции – многие ведь желали успехов главной сборной на предыдущих крупных турнирах, или из давнего убеждения, что аргентинский футбол лучше бразильского. Мне лично очень нравится красивейшая баскская фамилия тренера «Альбиселесте» - Хулио Олартикоэчеа известный в прошлом игрок, становился чемпионом мира в 1986 году. Поклонники испанской Примеры найдут в составе аргентинцев знакомых: Херонимо Рульииз «Реал Сосьедада» и Анхель Корреа из «Атлетико Мадрид».

За экзотику!

Надоели одни и те же сборные, пусть даже с новыми лицами? Тогда можете поэкспериментировать и внести в свой плотный график просмотр матчей с участием команд Ирана, Гондураса и Фиджи. Достаточно выбрать всего одну из этих дружин, порекомендовал бы Фиджи – вот уж где действительно экзотика и ни одного даже смутно знакомого лица. Рой Кришна из новозеландского клуба «Веллингтон Феникс» является главной надеждой в атаке и вообще главной звездой сборной Фиджи.

За отдельных игроков(из любимых клубов)!

За кого болеть на Олимпиаде в Рио?

Естественно, на турнире, где слишком мало знакомых игроков, тянет к тем дружинам, за которые выступают известные футболисты. Выделяем самых значимых футбольных персон Олимпиады, которые должны делать шоу и привлекать к своим командам зрительские симпатии.

Бразилия: Неймар и Рафинья («Барселона»), Маркиньос (ПСЖ), Фелипе Андерсон («Лацио»).

Ирак: Али Аднан («Удинезе»).

Колумбия: Теофило Гутьеррес («Спортинг» Лиссабон).

Нигерия: Джон Оби Микел («Челси»), Умар Садик («Рома»).

Швеция: Робин Куайсон («Палермо»), Микаэль Ишак («Раннерс»).

Япония: Такума Асано («Арсенал» Лондон).

Германия: Матиас Гинтер, Свен Бендер («Боруссия» Дортмунд), Ларс Бендер, Юлиан Брандт («Байер»), Леон Горецка, Макс Майер («Шальке»), Серж Гнабри («Арсенал»), Нильс Петерс («Фрайбург»).

Мексика: Орибе Перальта («Америка»).

Республика Корея: Хонг-Мин Сон («Тоттенхэм»)

Аргентина: Херонимо Рульи («Реал Сосьедад»), Анхель Корреа («Атлетико»)

Португалия: Жоэль Перейра («Манчестер Юнайтед»), Тиагу Илори («Ливерпуль»), Бруну Фернандеш («Удинезе»).

А будете ли вы внимательно следить за футбольным турниром Олимпиады? И кому отдаете свои симпатии? 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Алексей Леонтьев 1
19 августа 2016 в 13:57
Не понятно почему Российская сборная по футболу не участвует в Олимпиаде?РФС не понятно чем занимается,такая возможность молодёжи попробовать себя на международном уровне!!!
Betman
04 августа 2016 в 13:27
Пока не начались АПЛ, Серия А и Бундеслига, буду смотреть. Причём не только матчи мужскиx сборныx, но и женскиx.
урфинДжо
03 августа 2016 в 01:16
за япошек))
Эдуард_Анатольевич
02 августа 2016 в 23:03
Охренеть Дания которая даже умудрилась не попасть на ЧЁ попала на олимпиаду вместо той же самой Испании Италии и Франции
No problem
02 августа 2016 в 19:57
Пох на это третьесортное зрелище.
african africanich
02 августа 2016 в 17:23
За полуфиналы Нигерия-Ирак, Фиджи-Гондурас
Вихлюн
02 августа 2016 в 17:06
я за Фиджи !
Судья
02 августа 2016 в 15:54
В связи с шумихой вокруг олимпиады и нашей сборной, вообще ее смотреть не буду. Она надоела еще за месяц до своего начала.
дурман
02 августа 2016 в 15:07
За Аргентину, пох есть Месси или нет. Болею со времен Батистуты.
Месси вроде как уже олимпийский чемпион
CapitanFlint
02 августа 2016 в 14:26
Зачем вообще это смотреть?
NRG_
02 августа 2016 в 13:51
Футбол на олимпиаде вообще смотреть не интересно, может посмотрю финал. Я лично буду от души наших борцов поддерживать, они всегда на высоте
Roger Young
02 августа 2016 в 13:40
поддержу Германию и немного бразильцев, как хозяев чемпионата. не хочется их обижать. Пусть хоть здесь золото выиграют.
Venezuela
02 августа 2016 в 13:14
Неужели кто-то смотрит футбол на Олимпиаде? Очень странный турнир псевдомолодежек. Если будут играть серьезно, то у соперников Германии и Бразилии шансов нет.
Scuderia Ferrari
02 августа 2016 в 12:45
Удачи ФИДЖИ!!!!!!!!
Иван Котовский
02 августа 2016 в 12:34
Наверно пора вечно "серебряным" бразильцам брать золото, тем более с таким капитаном...Я буду болеть за них...
Grey33
02 августа 2016 в 12:31
Повторю чей-то пост перед ЧМ в ЮАР: "Раз уж там не будет нас, я тогда за Гондурас".
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100