• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Гётце и еще 10 футболистов, возвращавшихся домой

05 августа, 12:02

Случаев возвращения футболистов к родным пенатам гораздо больше десятка, но «Соккер.ру» рассматривает актуальные и самые любопытные случаи. Только этим летом состоялось несколько видных камбэков, которые никак нельзя обойти стороной.

Марио Гетце и дортмундская «Боруссия»

Старожилы «Дортмунда» утверждают, что Гетце так лихо зашел в команду, как будто и не отлучался в «Баварию» на три года. Марио стал более зрелым, зато сохранил мальчишескую веселость и непринужденность, хотя и признается, что последние месяцы дались ему нелегко в психологическом плане. Гетце не собирается открещиваться от своих прошлых поступков, но клянется, что сейчас ни за что не совершил бы бегство в Мюнхен – мол, молодой был, дурной, не ведал, что творит. Любопытно понаблюдать, как воспитанник «Боруссии» будет возвращать расположение болельщиков. Во всяком случае, Марио обещает убедить всех в своей искренности на футбольном поле.

Матс Хуммельс и «Бавария» 

У Хуммельса ситуация иная: «Бавария» виновата перед ним, а не наоборот. Матс провел 13 лет в системе мюнхенского суперклуба, но настоящего шанса ему так и не представилось. Защитник отправился в Дортмунд, где играл в течение семи лет и стал одним из сильнейших футболистов планеты в своем амплуа. Хуммельс носил капитанскую повязку «шмелей», неоднократно выставлял себя патриотом «Боруссии», в адрес того же Гетце жестко высказывался после его перехода в «Баварию», однако этим летом сам отправился по проторенной дорожке. Поступку Матса есть хоть какое-то оправдание: он возвращается в клуб, который его воспитал.

Альваро Мората и «Реал»

Еще один возвращенец этого лета – нападающий Мората. Альваро после победы с «Реалом» в Лиге чемпионов решил, что не хочет быть дублером Бензема и отправился в «Ювентус», где играл чаще и нередко забивал важные мячи. Успехи воспитанника не остались без внимания в «Королевском клубе», который воспользовался опцией в договоренности с «Ювентусом» и выкупил форварда за фиксированную сумму. Ходили слухи, что «Мадрид» просто хочет сделать бизнес и перепродать Морату в английский клуб, но все это неправда: Зидан оставляет Альваро в команде, причем на правах конкурента Бензема, а не дублера Карима.

Дани Карвахаль и «Реал»

Карвахаль с десяти лет воспитывался в академии мадридского суперклуба, а в 20-летнем возрасте, после двух мощных сезонов в составе «Кастильи», решил уйти, так как Жозе Моуриньо в упор не видел в нем кандидата на усиление главной команды. Дани уехал в «Байер», где выдал мощнейший сезон. Через год в «Мадриде» сменилась власть – пришел Карло Анчелотти, а Карвахаль вернулся в родной клуб по традиционной для «Реала» опции обратного выкупа прав. Даниэль точно не жалеет о своем возвращении, ведь играет в основе одного из сильнейших клубов планеты, с которым за три года выиграл две Лиги чемпионов.

Жерар Пике и «Барселона»

«Барселона» воспитала Пике, а 17-летний юноша, не дожидаясь вызовов в главную команду, отплатил уходом в «Манчестер Юнайтед». Поначалу Жерар выступал успешно, заставив «красных дьяволов» даже перезаключить контракт на более выгодных условиях, однако на переходе из юношеского футбола во взрослый возникли проблемы, которые одним махом не мог решить даже сэр Алекс Фергюсон. «Барселона» ринулась спасать воспитанника, который быстро освоился на «Камп Ноу» под присмотром Карлеса Пуйоля и вот уже восемь лет является бессменным игроком основного состава «блаугранас».

Сеск Фабрегас и «Барселона»

Фабрегас тоже в юном возрасте покинул «Барселону» ради приключений на Туманном Альбионе, но на этом сходство с Пике завершаются. Сеск раскрылся в «Арсенале», поэтому в 2011 году возвращался в столицу Каталонии с помпой, не скрывал, что жаждет трофеев. Конечно, чисто математически Фабрегас выиграл с «Барсой» больше, чем с «канонирами», но все-таки он угодил в редкий неудачный период каталонцев в новом веке. В частности, не застал ни одной победы в Лиге чемпионов, попав точно «впросак» между двумя триумфами. 

Фернандо Торрес и «Атлетико»

Торрес выигрывал Лигу чемпионов с «Челси», а вот чего у Фернандо нет – так это трофея с родным «Атлетико». В 2007 году форвард покинул Мадрид, чтобы поиграть в «Ливерпуле», «Челси» и «Милане», а вернулся уже в команду Симеоне, под чьим чутким руководством переживает карьерный ренессанс. В мае Нандо играл в финале ЛЧ против «Реала», но уступил, впрочем, заключение полноценного контракта с «матрасниками» обещает ему новые шансы на успех с родным клубом. 

Карлос Тевес и «Бока Хуниорс»

Тевес десять лет провел вне Аргентины, но неоднократно подчеркивал, что мечтает закончить карьеру в «Боке», цвета которой защищал с 13 до 21 года. Собственная неусидчивость и алчные агенты сделали Карлоса пилигримом, он поиграл в бразильском «Коринтиансе» и сменил четыре клуба в Европе, но прошлым летом осуществил свою мечту – вернулся в «Боку Хуниорс», с которой сходу выиграл чемпионат Аргентины.

Андрей Шевченко и киевское «Динамо»

Шевченко стал мировой знаменитостью, выступая в Европе за «Милан» и «Челси». Андрей запросто мог уезжать в Соединенные Штаты или на Ближний Восток доживать свой футбольный век. В финансовом плане это было бы выгоднее, чем возвращение в родное «Динамо», которое стало грандиозным подарком для всех болельщиков. Когда кумир и звезда мирового масштаба надевает родную футболку спустя десять лет – такое никого не может оставить равнодушным.

Андрей Аршавин и «Зенит»

Аршавин – главный российский футболист начала века, и здорово, что он все-таки уехал в видный европейский клуб, пусть даже в «Арсенале» за взлетом последовало падение. Естественно, из Лондона Андрей вернулся в Санкт-Петербург, куда его сначала приняли на правах аренды перед Евро-2012, а потом и полноценный контракт предложили. Впрочем, себя прежнего Аршавин напоминал редко, да и Виллаш-Боаш с пренебрежением относился к зенитовским ветеранам. Сейчас Андрей зажигает в Казахстане, но ностальгия по его игре живет. Вот и Геннадий Сергеевич Орлов подчеркнул, что Аршавин мог бы перезагрузить карьеру под руководством Луческу. Сложно рассчитывать именно на перезагрузку в 35 лет, но Андрей действительно мог бы принести пользу «Зениту».

Александр Кержаков и «Зенит»

Луческу действительно не заглядывает футболистам в паспорт, и яркий тому пример – Кержаков. По сути, Александр дважды возвращался в «Зенит». Впервые он сделал это несколько лет назад, когда отправился покорять «Севилью», а вернулся в Россию в состав московского «Динамо». Питерцы вытащили форварда из состава принципиального оппонента. Второе возвращение – здесь и сейчас, ведь в последний год Кержаков не был частью «Зенита», даже съездил в аренду в Швейцарию, а вернулся в стан «сине-бело-голубых» исключительно благодаря Мирче Луческу, который сменил на тренерском мостике Виллаш-Боаша.

Поделиться
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
05 августа 2016 в 15:07
поздновато уже Андрею перезагружаться.
05 августа 2016 в 13:16
Возвращение Гетце добавит вариативности в атаке Боруссии! Ну а "защитная четверка" Баварии плюс Нойер на воротах это пожалуй бомба, мечта и грёзы поэта! Непреступная крепость, в общем можно говорить всё что угодно!
Дай Бог она будет такой и на практике!
05 августа 2016 в 13:02
Всем добра)
05 августа 2016 в 12:43
спартаку, чтобы реабилитироваться за вчерашнее перед болельщиками, и трубачом, в частности, надо срочно возвращать своего воспитанника из голландии. тем более, ходит слух, что он свободный агент, и отказывает всем клубам, потому что ждёт приглашение в тарасовку!
05 августа 2016 в 12:41
ШЕВА БОЖИЛА!
05 августа 2016 в 12:13
Сомневаюсь, что Аршавин смог бы "перезагрузится"
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100