• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

За кого болеть в АПЛ?

13 августа 2016, 00:07

Английский футбол врывается в наши дома, причем сезон обещают сумасшедший. Но кого поддерживать, если у вас нет любимой команды в АПЛ? И даже если в наличии фавориты, кто еще заслуживает симпатий? Выбираем вместе на «Соккер.ру»!

За любимые команды!

«Лестер» - главная причина, почему в этом сезоне все, от фанатов «Тоттенхэма» и МС до поклонников МЮ или «Челси», тайно или явно мечтают, чтобы их любимые клубы тоже стали чемпионами. И верят, ведь сказка в исполнении Раньери открывает дорогу к подобному пути. Как для богатейших, так и для тех, кто деньги до копейки не считает, но не может себе позволить покупку Поля Погба. Но выбор любимчиков в АПЛ богатый, а интриг столько, что определиться нужно – так ведь интереснее!  

За андердогов!

Может, «Мидлсбро» ворвется в четверку или «Борнмут» неожиданно для всех и самих себя финиширует очень высоко? В любом случае, отношение к скромным именам в Англии изменилось. И хотя фавориты планируют не допустить повторение прошлого сезона, кто мешает вам поверить в одного из середняков и вцепиться в его шанс стать заметным? Например, могут появиться новые поклонники у «Вест Хэма» после удачного для Пайета Евро и чемпионата Англии. Да и Билич колоритный, пусть «молотобойцы» явные аутсайдеры в борьбе за ЛЧ, а не вообще. Претендентов на титул много, но кто мешает болеть за тех, кто ниже по статусу?

За «Лестер»!

В этот раз не выиграют чемпионат, назвать вас «охотником за славой» никто не сможет. Но при этом переживания за «лисов» подбрасывают дровишки интриги в соседний костер Лиги чемпионов. Если симпатизируете команде Раньери и желаете ей успехов – добавляете в собственное футбольное расписание минимум шесть еврокубковых матчей. После наведения шороху в АПЛ, быть может, им лучше сделать ставку на еврокубки и сыграть в плей-офф ЛЧ весной? Но даже в чемпионате последнее слово чемпион не сказал!

За «Арсенал»!

Отчаянные и храбрые люди, поем вам песню о бессмысленной вашей отваге. Фанаты «Арсенала», конечно, фаталисты, наперед понимающие – ждет провал. Но и подбадривать себя шутками, что после четвертого, третьего и второго места идет первое, не перестают – Венгер так и сделал. А отсутствие нового забивного центрального форварда списывают на вектор развития клуба, которому четко следует мсье Арсен. Гранита Джаку приобрели вам в центр, и радуйтесь. Тем более, Мустафи еще может прибыть как подарок небес. Глядишь, самое время «топить» за «Арсенал» - возьмут и выиграют чемпионат всем прогнозам назло.

За «Тоттенхэм»!

Приличный тренер, молодые футболисты, главные надежды сборной – или Кейн, или Алли, как кому удобнее. Неплохой результат прошлого года, когда были близки к завоеванию титула, но не хватило опыта и сил в решающий момент, зато теперь в группе ЛЧ. И отчасти поэтому будет намного сложнее. Но нельзя отказываться от «шпор». И любопытно, увеличилось ли число поклонников команды Почеттино в России за последние годы? Играть умеют, амбиций хватает, подход зрелищный, молодежь на поле, причин их поддерживать все больше.

За «Манчестер Сити»!

Глорихантеры всех стран объединяйтесь! И ставьте на победу Гвардиолы и его сильного состава. Хосеп, говорят, придрался к уровню Харта, но защитников дорогущих полно, а Туре должен стоить дороже Погба, если верить его агенту Селюку. Но даже если не верить, то есть Агуэро, де Брюйне, Давид Силва, Фернандиньо, появился Гюндоган – много ярких личностей, которых хочется поддержать в их переходе из лиг сильных в элиту. А отдельно за МС, если Зинченко заслужит игровое время, могут поболеть украинские фанаты и поклонники «Уфы» - не чужой им человек попал в состав фаворита сезона.

За «Манчестер Юнайтед»!

Аргументов в пользу МЮ в новом сезоне больше, чем в предыдущем. Достойное усиление, новый тренер, умеющий выжимать результат и выигравший для клуба первый трофей, пусть и в выставочном матче с официальным статусом. Но Суперкубок у обладателей Кубка Англии, а рядом шикарный вратарь Де Хеа, интересные защитники со Смоллингом во главе, Мхитарян, Погба, Ибрагимович – тысяча и одна причина перейти на сторону «красных дьяволов», если вы этого не сделали в эпоху сэра Алекса.

За «Челси»!

У «аристократов» уже много поклонников в России, ведь когда Абрамович пришел и привел за собой большие победы, то армия почитателей постоянно росла. И хотя популяция предсказуемо сократилась после провала Жозе Моуриньо и потери титула, «Челси» открывает новую страницу в истории с Антонио Конте – одним из лучших наставников на чемпионате Европы. Если окажутся такой же эффективной конструкцией, как сборная Италии, то фанатов у них станет еще больше. Терри, Азар, Коста – хулиганы, но хулиганы очень интересные.

За «Ливерпуль»!

Первая причина симпатий к «Ливерпулю» - Юрген Клопп. Вторая, третья и седьмая – аналогично. Но если заглянуть за немецкую спину, то увидите небесталанную команду, составленную из достаточно молодых игроков, чтобы будущий сезон стал успешнее, чем предыдущий. А поскольку Юрген заставляет играть качественно, но при этом не могут действовать стабильно – хлопнуть «Барселону» проще, чем потом не проиграть, то болея за «Ливерпуль», автоматически гарантируете себе веселые деньки. Сумасшедших матчей, как с «Боруссией» в ЛЕ, будет хватать и в АПЛ нового созыва.

За молодых и талантливых!

В АПЛ можно найти себе таланта по нраву и, наблюдая за его персональным ростом, параллельно немного переживать и за успехи его команды. Можно поддерживать Деле Алли. Тяжело не симпатизировать человеку, который бьет рекорды Беста – Маркусу Рэшфорду. Или Марсьялю. Также вернулся на поле Люк Шоу, по соседству есть Сане, Ихеаначо или даже Зинченко, раз Гвардиола его хвалит. Вернется после травмы вратарь «Сток Сити» Батленд, Росс Баркли пока еще в «Эвертоне», хотя Стоунз уже перебрался в МС, а Лукаку может оказаться в «Челси». Но молодых и сильных полно, не считая совсем юных, которые выйдут на пару матчей и могут стать героями!

Интересная молодежь в АПЛ: Деле Алли, Эрик Дайер («Тоттенхэм»), Маркус Рэшфорд, Люк Шоу, Антони Марсьяль («Манчестер Юнайтед»), Эктор Бельерин («Арсенал»), Лерой Сане, Келечи Ихеаначо, Джон Стоунз («Манчестер Сити»), Джек Батленд («Сток Сити»), Росс Баркли («Эвертон»).

За главных тренеров!

Нет в мире лиги, где б наставники были такими же крупными футбольными звездами, как в чемпионате Англии нового сезона. Симеоне и Зидан популярные, но «клоппомания», похожая в Ливерпуле на «биттломанию», в одиночку перебьет все восторги из Мадрида своими главными тренерами. А ведь есть Антонио Конте – персональных поклонников его тренерских талантов достаточно. А у Гвардиолы еще больше почитателей, впрочем, как и критиков. На борту Билич – еще один яркий персонаж среди тренеров. И Моуриньо вернулся – специально для циников.

Список тренеров-звезд: Жозе Моуриньо («Манчестер Юнайтед»), Юрген Клопп («Ливерпуль»), Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити»), Славен Билич («Вест Хэм»), Антонио Конте («Челси»), Арсен Венгер («Арсенал»), Маурисио Почеттино («Тоттенхзм»).

За звездных футболистов!

Все, кто болеют за Златана, простудой не болеют – работает защитная сила нового атакующего «бога» «Манчестер Юнайтед». Посмотрим на шведского старичка-бодрячка на длительной дистанции, но вместе с Погба и Мхитаряном вошел в число больших звезд АПЛ. Их уже там ждут Марез, Варди и Пайет – люди из «народа», есть элитные дорогие ребята, есть новички и ветераны. Список огромный, и его можно расширять и расширять. Уж точно нельзя жаловаться на отсутствие футболистов в АПЛ, которым можно симпатизировать в новом сезоне! Но интересно, кто станет лучшим? Ставку на Мареза точно никто не делал, а ведь он – лучший игрок прошлого сезона!

Звезды Премьер-Лиги: Рияд Марез, Джейми Варди («Лестер»), Серхио Агуэро, Кевин де Брюйне («Манчестер Сити»), Давид де Хеа, Златан Ибрагимович, Поль Погба, Генрих Мхитарян («Манчестер Юнайтед»), Ромелу Лукаку («Эвертон»), Фирмино («Ливерпуль»), Кристиан Эриксен, Гари Кейн («Тоттенхэм»), Эден Азар, Н’голо Канте («Челси»), Димитри Пайет («Вест Хэм»), Петер Чех, Алексис Санчес, Месут Озил («Арсенал»).

Пришло время подчеркнуть собственные симпатии и выбрать клубы, тренеров и футболистов из АПЛ, с которыми поделитесь переживаниями и симпатиями. За кого вы болеете в Англии из команд и персоналий?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
15 августа 2016 в 19:58
будем поддерживать каждый своих удачи Мю в новом сезоне
Y.N.W.A. ответил Mark_Tolson
14 августа 2016 в 14:47
Ну а что ты хочешь, когда первые семь причин болеть за Ливерпуль-Юрген Клопп?
14 августа 2016 в 13:38
Со стартом.
14 августа 2016 в 12:49
Арсеналу пора со второго на первое перебраться, назло денежным мешкам.
starche ответил Dimice
14 августа 2016 в 12:48
Нет.
14 августа 2016 в 01:36
Все болеют за МЮ
13 августа 2016 в 20:36
Да все норм, конечно!))
13 августа 2016 в 19:15
пусть Бормунт побеждает,курям насмех!!!!
13 августа 2016 в 14:33
За Арсенал!
13 августа 2016 в 13:04
Самое смешное в Тви-это мальчики "живущие за границей" и болеющие за клубы,которые часто встречаются в СМИ. Вспоминаю пацана,которого мама не пускала во двор к противным мальчишкам,гоняющим мяч. Его не били,поскольку было не за что,но и команду не брали,когда ему удавалось ускользнуть от родительского контроля. Очки,лишний вес,боязнь получить по ногам или рёбрам.Лет через тридцать встретились в одной компании. Он как раз рассказывал,как его Барса всех громит. Потом позвонил его сын,возвратившийся с курсов английского. -:" В футбол? В школьном дворе? С ума сошёл ! Ещё сломают что-нибудь!" И стал рассказывать,как "по делам ездил в Норвегию", а на обратном пути заскочил в Польшу,посмотреть на Черчесова и его Легию. Я сделал вид,что поверил.Хотя знал,что он проверяет ,как раскладывают товары на полках в их торговой сети.
13 августа 2016 в 12:51
Договор надо подписывать ? И сколько за какой клуб обещаете платить?" Горин"- псевдоним Чистякова? Или наоборот.Почему я должен болеть за кого то из тех,чьи хозяева и поклонники мечтают о запрете России провести ЧМ-2018 ? Хвастливое чучело Ибра должен меня перестать раздражать и теперь будет восхищать? Посмотрю одним глазом на Мусу,как он там адаптировался. Но он не Аршавин и не Жирков,чтобы за ним наблюдать долго.
13 августа 2016 в 12:25
хаха
Это ты точно подметил - "выписали"!))
Только выписали из большого зомбированного мира, который кроме потребительства и подмененных ценностей уже ничего не замечает.
Если это как то оскорбило твои болельщиские чувства, то извини.
Зомбо мир он такой ранимый.))))

Еще раз повторюсь, что я очень жду этого сезона, т.к. будет на что посмотреть!
13 августа 2016 в 11:25
За Ахмеда Мусу!
13 августа 2016 в 10:07
За Эвертон.
13 августа 2016 в 09:11
Клод Пюэль тренер Саутгемптона тоже сильный.
13 августа 2016 в 06:05
Старридж и Коутиньо уже не звезды АПЛ?)
Ориги не подходит под молодого таланта?)
13 августа 2016 в 03:10
В Англии традиционно болею за Челси и Ливер
13 августа 2016 в 02:17
Я буду болеть за мешок.
Ой нет, не за этот мешок, а за тот мешок.
Или же за другой мешок?
Хммм...
Ставлю на то, что выиграет мешок!

Ведь от клубов уже давно остались только названия и эмблемы, которые ничего под собой не значат, кроме как расцветка одного загона петухов от другого.
Надо просто смотреть и наслаждаться мастерством игроков в крутейшем сезоне АПЛ!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100