• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 4-го тура РФПЛ

22 августа 2016, 23:30

Кажется, что чемпионат России только-только начался, а уже пролетели четыре тура, и события сменяют друг друга с калейдоскопическим упрямством. «Спартак» выбрался на первое место, «Ростов» снова побеждает – «Соккер.ру» составляет отборную команду!

Вратарь

Георгий Лория («Крылья Советов»)

За два дня до матча в Черкизове Лория похоронил отца, не тренировался с командой, но сумел убедить Франка Веркаутерена, что готов, в первую очередь, психологически к игре с «Локомотивом». Единственное, о чем попросил Георгий – сыграть в черном свитере вместо красного, и никто, естественно, возражать не стал. В итоге, грузинский вратарь стал героем поединка: железнодорожники нанесли два десятка ударов, восемь раз попали в створ, Самедов исполнял пенальти, однако Лория не дрогнул и завоевал для «Крылышек» ценную ничью.

Защитники

Андрей Ещенко («Спартак»)

За какой-то месяц Ещенко развеял все сомнения болельщиков, изначально скептически встретивших весть о его переходе. Андрей злой и цепкий на бровке, итальянец Каррера, тоже игравший в защите, ценит эти качества и возлагает на Ещенко важную тактическую роль: крайний защитник по ситуации превращается практически в опорного хавбека, стремясь сработать в «быстром» отборе. Одно из таких удачных действий Андрея положило начало первой голевой атаке.

Сальваторе Боккетти («Спартак»)

Удивило, что Сальваторе остался в запасе изначально, Каррера как будто хотел дать сигнал команде, что у него нет любимчиков, соотечественнику место в основе не гарантировано. Впрочем, Таски еще в дебюте потянул мышцу, а вышедший вместо него Сальваторе сработал хладнокровно и эффективно, сводя к минимуму свойственные ему приступы халатности. Ну, а то, как Боккетти спас ворота «Спартак», когда Ребров уже был обыгран Ари – однозначно в избранное!

Сесар Навас («Ростов»)

В первом туре трудную победу над «Оренбургом» дончанам принес Новосельцев, отличившийся после скидки Наваса, во встрече с «Томью» центральные защитники «Ростова» вновь разыграли голевую комбинацию. И снова хочется выделить не автора забитого мяча, а испанца, который к результативному действию присовокупил традиционно качественную игру в обороне.

Милад Мохаммади («Терек»)

Молодой иранский защитник «Терека» по ходу поединка с «Уфой» напрашивался на лавры героя, безупречно действуя в обороне, где он насобирал семь техничных отборов – это столько же, как у трех других крайних беков из поединка в Уфе. Ну, и ко всему прочему Милад записал на свой счет голевую передачу на Садаева, забившего победный мяч. Серьезная заявка, чтобы через неделю вновь выйти в основе!

Полузащитники

Саид Эзатолахи («Ростов»)

Кстати, пометьте себе – уникальный случай, в символической сборной очередного раунда РФПЛ сразу два молодых игрока сборной Ирана. И это еще Азмун не играл из-за дисквалификации. Саид может далеко пойти с такими данными: у него внушительные габариты, при этом отличная скорость и видение поля. В матче с «Томью» Эзатолахи запомнился не только голом, но и ювелирной работой с мячом: 92% точных передач!

Фернандо («Спартак»)

На таком же уровне брака сыграл новый лидер полузащиты «Спартака». Фернандо и с лишними килограммами показывал, насколько он хорош, а сейчас привел себя в порядок и прибавляет от матча к матчу. У «красно-белых», наконец-то, появился качественный навигатор в центр поля, который может и отбирать мячи, и начинать атаки, и думать не только за себя, но и за партнеров.

Юрий Жирков («Зенит»)

Матч ЦСКА и «Зенита» в целом не оправдал ожиданий, многие футболисты провалились и завтра выступят в составе нашей антисборной, но Жирков в день рождения сыграл здорово. Юрий забил важный гол, своевременно ответив на точный удар Еременко, и в очередной раз напомнил о своем полезном универсализме, ведь побывал и справа в атаке, и слева обороне.

Эбесилио («Анжи»)

Победный мяч в ворота «Рубина» - подарок от Рыжикова, но голландец заслужил это, ведь на протяжении всего матча был настырен и нацелен на обостряющие действия: сам бил по воротам, искал партнеров передачами, лез в гущу событий, не стесняясь черновой работы. Эбесилио заслужил пропуск в компанию сильнейших игроков тура, к сожалению, не всегда он действует столь же агрессивно и нагло.

Роман Зобнин («Спартак»)

Познает смысл поговорки «Наглость – второе счастье» и Роман Зобнин. Против «Краснодара» молодой полузащитник вышел на непривычной позиции слева в атаке, но, по словам Карреры, Рома гарантировал, что это не станет для него проблемой. Зобнин выделяется тем, что не растерял юношеского запала к 22 годам, как часто бывает с нашими игроками. Он не боится идти в обводку, продавливает соперников скоростью и силой, но при этом может сыграть и тонко, как в случае с голевой передачей на Зе Луиша.

Нападающий

Зе Луиш («Спартак») – MVP тура

Автор дубля в одном из центральных матчей тура обречен на попадание в символическую сборную. У Зе Луиша в каждом матче возникают моменты, но не всегда форвард из Кабо-Верде дружит с реализацией. Против «Краснодара» сработал четко в двух эпизодах, причем его голы получились роскошными. Зе Луиш – самый полезный игрок, MVP тура по версии «Соккер.ру»!

Тренер

Массимо Каррера («Спартак»)

«Спартак» выдал лучший матч за очень долгий период. Могу что-то упустить, но предыдущей точкой отсчета поставил бы поединок с ЦСКА в сентябре 2013, когда «красно-белые» выиграли 3:0 на стадионе «Локомотив». И если пять футболистов одной команды в символической сборной, то логично приставить к ним знакомого тренера. Массимо не совершил революцию за короткий срок, но его решения логичны, а изменения в настрое команды налицо.

Фентези-сборная 4-го тура

Напоминаем о прекрасном развлечении для всех любителей российского футбола. Чтобы был стимул смотреть не только матчи с участием российских команд, а также получить возможность похвастаться своей прозорливостью и аналитическими способностями – играйте в фентези-футбол на «Соккер.ру»! Обратите внимание на дружину самых эффективных футболистов 4-го тура по версии Fantasy и следите за обновлениями списка лучших менеджеров, где может оказаться и ваш ник!

Fantasy-сборная 4-го тура: Лория («Крылья Советов», 11 очков) – Новосельцев («Ростов», 12), Боккетти («Спартак», 6), Навас («Ростов», 6), Ещенко («Спартак», 6) – Ерохин («Ростов», 8), Эзатолахи («Ростов», 8), Еременко (ЦСКА, 7), Жирков («Зенит», 7) – Зе Луиш («Спартак», 10), Канунников («Рубин», 7).

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
09 сентября 2016 в 20:42
Господи, уж про негров ли вам говорить?
09 сентября 2016 в 20:37
В прошлом году ЦСКА разве что судей на денежном троне возил.
antant1 ответил ААМ
29 августа 2016 в 00:03
Кому нужна твоя второсортная ле
27 августа 2016 в 13:33
Чего бы не добился СПАМ в ЧР, после оглушительного провала в ЛЕ он по-прежнему ничто!
gwynb1eidd ответил Shagrath82
25 августа 2016 в 00:17
Ну открой календарь прошлого сезона и пересмотри игры по весне. Можешь за одно посмотреть, как ЦСКА возил Спартак...
24 августа 2016 в 21:39
Что ,желудей свежих подвезли?
ОлегаТэ ответил Jum13
24 августа 2016 в 14:44
Да забей, дружищще! В прошлом сезоне пропитерские судьи в матчах ЦСКА и Локо против Ростова работали в пользу последнего ибо питерские не считали команду Бердыева конкурента. И?...
Теперь "помогли" СпаМу против Краснодара. Тот, кто не помнит истории, обречён повторять ошибки...😉😉😉
23 августа 2016 в 19:09
НАДО БЫЛО ФУТБОЛ ТО СМОТРЕТЬ, ТОГДА БЫ УВИДЕЛ. И НЕ ШЛЕПАЛ БЫ ЯЗЫКОМ.
23 августа 2016 в 19:06
СТАВЯТ ЛУЧШИХ.
23 августа 2016 в 18:45
Сборная тура это Спартак, ослабленный игроками других клубов! :)
Shagrath82 ответил gwynb1eidd
23 августа 2016 в 17:34
А когда кони телят возили?? Лет 5 назад если только
23 августа 2016 в 12:10
Хм, состав похоже фанат спартака собирал... Когда ЦСКА по газону возил Краснодар, что-то не было столько игроков из ЦСКА. А тут прям как будто бы Барсу разгромили...
23 августа 2016 в 12:03
забавно наблюдать пассивность троллей - сказать то нечего, Спартак действительно на данный момент (подчеркну - на данный момент) самая играющая команда чемпионата. тем забавнее наблюдать за лузерами, которые игру то не смотрели, но что то говорят про судейство, которое было в общем то не в пользу Спартака. все по делу, ребята. в этом туре лучшей командой был Спартак.
23 августа 2016 в 11:52
Хвост начали поднимать поэтому вас в ЛЕ опустили
23 августа 2016 в 11:51
Беленов который 3игры и три пенальти берет нет в составе
23 августа 2016 в 11:12
Отца сало пережрали,бомжи с конями.
23 августа 2016 в 11:00
Принцип выбора Символической сборной 4-го тура РФПЛ не Очень понятен!?
То ли автор Александр Чистяков их назначил, то ли форумчане где отметили футболистов..
за ответил ABir
23 августа 2016 в 10:15
он выиграл суперкубок и и слетал на южный берег северного моря. жизнь удалась. ))
23 августа 2016 в 10:09
Главное, что в сборной нет Игаааря.
Хотя в антисборной он себя ещё покажет.
Радует красно белое изобилие.
за ответил Adolf33
23 августа 2016 в 10:09
    Adolf33 ответил Shagrath82
    23 августа 2016 в 10:02
    У них армейские наемники
    23 августа 2016 в 10:02
    Вперед Спартак! к очередному, 22-му чемпионству!
    23 августа 2016 в 09:42
    А где лучший бомбардир и охотник за трофеями Артем Дзюба?
    nik9373 ответил hobbit85
    23 августа 2016 в 09:33
    Но согласись,что Спартак честно наиграл на победу.Поставили бы пеналь и было не 0-2,а 1-3 в итоге.Потенциал есть.
    23 августа 2016 в 09:25
    Жирков так то стрёмно сыграл, чисто из-за гола и ДР сюда попал - что не есть правильно)

    Спартаковцы все по делу!
    Особенно Зе Луиш, но ему еще подтягивать реализэйшн.
    Shagrath82 ответил hobbit85
    23 августа 2016 в 09:25
    ОЧки одень, там даже больше рука чем у Ещенко
    Shagrath82 ответил cska plus
    23 августа 2016 в 09:24
    А у вас?
    makkie ответил spartach n1
    23 августа 2016 в 09:20
    Серега, если бы он всё реализовывал - играл бы в условной Барсе)
    hobbit85 ответил mikysss
    23 августа 2016 в 08:50
    Вместо конифея может сыграть любой из призывавшихся в сборную вратарей за последние 5 лет, и сыграют лучше. Но Лория уже давно выступает за сборную Грузии, и за другую ему играть по правилам уже нельзя.
    hobbit85 ответил ОлегаТэ
    23 августа 2016 в 08:47
    Не было никакой игры рукой в штрафной Краснодара игроками Краснодара. А вот Ещенко за пару касаний до первого гола откровенно играл рукой, и никто из комментаторов даже не заикнулся об этом. Один раз нечаянно операторы показали крупным планом, и всё. Ни на послетуровой передачке, ни в процессе комментирования матча - как будто спартаку можно играть руками... Как будто так и надо.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100