• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная великолепных свободных агентов

23 августа, 23:14

Ибрагимович затмил даже Погба и стал одним из главных героев старта сезона. Самое время найти им компанию – «Соккер.ру» собирает символическую команду лучших свободных агентов в истории футбола. Кто еще из звезд доставался новому клубу бесплатно?

Вратарь

Эдвин ван дер Сар (после «Аякса» в «Ювентус»)

Не за всех звезд, победивших вместе с «Аяксом» в Лиге чемпионов, получалось выручить большие деньги. Давидс и Райцигер ушли в «Милан» свободными агентами, а одним из последних из Амстердама уехал Эдвин. Нынешний руководитель соперника «Ростова» достался «Ювентусу», но та ставка не сыграла из-за конкуренции и неумения тогдашнего ван дер Сара приспосабливаться к обстоятельствам. Позже в новом клубе Сигурдссона «Фулхэме» и в МЮ он действовал иначе.

Резерв: Брэд Фридель (после «Ливерпуль» в «Блэкберн»).

Защитники

Кафу (после «Ромы» в «Милан»)

Для самого опытного футболиста сборной Бразилии в истории, для капитана чемпионской сборной 2002-го года и человека, который немало лет выжигал правый фланг в составе «Ромы» и становился обладателем Скудетто в 2001-м, решение перейти в «Милан» было продиктовано желанием заполучить новые победы и выиграть Лигу чемпионов. В первом же сезоне в составе «россонери» бразилец взял второй чемпионский титул, а спустя несколько лет добрался до финала Лиги чемпионов, в котором его новый клуб не уступил. Удачное подписание «Милана», очень удачное!

Лилиан Тюрам (после «Монако» в «Парму»)

Шикарный пример хорошей покупки – «Парма» разжилась бесплатно парнем, который поиграл за «Монако» и сборную Франции на Евро-96, а позже, уже будучи футболистов итальянского клуба, выиграл со сборной два крупных первенства, между этим забрал себе Кубок УЕФА. В результате отправился в «Ювентус», став одним из самых дорогих защитников в истории. Заработали на перепродаже контракта Лилиана почти 42 миллиона евро – умелая ставка себя оправдала.

Сол Кэмпбелл (после «Тоттенхэма» в «Арсенал»)

Мистер Кэмпбелл мечтает о политической карьере. Задатки есть, ведь раньше бывший капитан сборной Англии стал тем, кто предал «шпор» ради «канониров». Громкое было решение, ведь Венгер смог убедить присоединиться к своему составу видного, опытного, мощного и прекрасно понимающего футбол воспитанника «Вест Хэма» и «Тоттенхэма», уроженца Лондона и человека, который помог защите «канониров» играть намного лучше. Сол был большим защитником и его бесплатное подписание – одна из главных побед менеджера Венгера.

Филлип Коку (после ПСВ в «Барселону»)

Несколько сотен матчей в «Барселоне» после ухода из ПСВ в статусе свободного агента, игра на разных позициях, что позволяет нам поставить Коку слева в защите. Нынешний тренер ПСВ умел всё: и отобрать мяч, и пас отдать, и сыграть так, чтобы каталонцы выиграли чемпионат Испании. Не дожил в качестве игрока основы «Барселоны» до чемпионских времен, однако Коку – отличный футболист, знаменитый голландец наиграл немало сильных матчей за каталонцев.

Резерв: Маркус Бабель (после «Баварии» в «Ливерпуль»), Кристоф Метцельдер (после «Боруссии» Д в «Реал»).

Полузащитники

Стив Макманаман (после «Ливерпуля» в «Реал»)

Замечательный был хавбек – многократно становился участником символической сборной АПЛ, пытался выиграть с «Ливерпулем» чемпионат, однако потом в качестве свободного агента перешел в «Реал». И стал двукратным обладателем Кубка чемпионов. Один из самых успешных англичан, игравших за пределами острова, футболист, который признавался лучшим в финале Лиги чемпионов!

Эстебан Камбьяссо (после «Реала» в «Интер»)

«Реал» отпустил бесплатно человека, который за десять лет в «Интере» выиграл четырнадцать различных трофеев и был прямым виновником возвращения миланского клуба на европейскую вершину. Моуриньо в «Челси» использовал суперсилы Макелеле, списанного из «Реала». А в Италии разглядел таланты Камбьяссо – Эстебан принял правильное решение и стал чемпионом в «Интернационале».

Андреа Пирло (после «Милана» в «Ювентус»)

Благодаря Андреа знаем точную дату, когда Галлиани перестал быть великим футбольным менеджером – 18 мая 2011-го года, когда Пирло объявил, что покидает «Милан». Дальше был контракт с «Ювентусом», были насмешки в спину – тридцать два года, пешком по полю ходит. И были четыре сезона привычной великой игры в футбол. Пирло выиграл в Турине четыре чемпионских титула, стал одной из главных причин, почему «Ювентус» снова оказался гегемоном. Подарили принципиальному сопернику гения!

Поль Погба (после «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус»)

Перед нами самое выгодное подписание в истории, поскольку Бэйл и Роналду не были бесплатными покупками «шпор» и «красных дьяволов», хотя потом стоили гору денег. Погба же пришел из «Манчестер Юнайтед» после завершения контракта, и хотя формально «Ювентус» перечислил какие-то деньги англичанам – по правилам для юных футболистов, Поль был свободным агентом. И полностью оправдал доверие туринцев на поле – голы и передачи в обмен на трофеи, а в день ухода – 105 миллионов евро. Не случайно «Ювентус» оплатил дом Погба в МЮ, на этом парне здорово заработали!

Резерв: Луис Энрике (после «Реала» в «Барселону»), Франк Рибери (после «Галатасарая» в «Марсель»), Гарри Макаллистер (после «Ковентри» в «Ливерпуль»), Джеймс Милнер (после «Манчестер Сити» в «Ливерпуль»), Михаэль Баллак (после «Баварии» в «Челси»), Матье Фламини (после «Марселя» в «Арсенал»).

Нападающие

Роберт Левандовски (после «Боруссии» Д в «Баварию»)

Даже великим ветеранам, вроде чемпиона мира Мирослава Клозе или легенды «Реала» Рауля Гонсалеса тяжело будет перебить переход форварда «Боруссии» из Дортмунда в «Баварию», поскольку здесь речь не о возрастном футболисте, решившем сменить страну проживания после славных лет в большом клубе. Нет, здесь польский нападающий, убедивший Бундеслигу голами, перебрался в состав главного конкурента. Но Роберта не освистывают, как блудного сына Гетце. А забивать он за лето точно не разучился – придумал хет-трик за тайм в Кубке Германии!

Златан Ибрагимович (после ПСЖ в «Манчестер Юнайтед»)

В отличие от многих историй, когда большого игрока отпускали свободным агентом, поскольку не верили в его перспективы, история Златана другая – из ПСЖ уходил с короной главной звезды французской лиги. И в Англию пришел, как подобает знатным персонам с благородной кровью. Ибрагимович стартовал замечательно, его сразу стали уважать. Погба и Руни должны были выбрать, кто их них будет бить пенальти, и оба поставили на Златана. О шведе много говорят, а когда вспоминают возраст, то получают отсылку к физической форме форварда – Ибрагимович спортсмен до мозга костей.

Резерв: Мирослав Клозе (после «Баварии» в «Лацио»), Хенрик Ларссон (после «Селтика» в «Барселону»), Роберто Баджо (после «Милана» в «Болонью»), Рауль (после «Реала» в «Шальке»).

Поделиться
Читайте также
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Обсудить
Все комментарии
eleven LC ответил eaguar
25 августа 2016 в 01:19
Мнеб такую пенсию как у Ибры!
24 августа 2016 в 08:51
Очень хорошо.
Klаsse ответил parallels
24 августа 2016 в 07:41
через год стукнет уже 5 лет с тех пор, как вецель приехал в рплочку. 5! это приговор))
24 августа 2016 в 07:23
Ибра отец конечно
24 августа 2016 в 01:58
через год неплохой свободный агент кому-то достанется в виде витселя.
24 августа 2016 в 01:42
Пенсионеры .
24 августа 2016 в 00:30
Вот это я понимаю, в основном игроки из прошлого поколения и часто становились звездами, теперь такого уже не будет! Сейчас мода подписывать контракты на 5 лет, с суммой отступных, которые превышают реальную сумму игрока раз в 5, отыграть более-менее год-два игроку, а дальше богатые клубы платят братьям меньшим своим!
Футбол превращается в бизнес, рынок, биржу, называйте как хотите, но от этого очень грустно(((
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Rambler's Top100