• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

​Битва эпох. «Барселона» Гвардиолы vs «Манчестер Сити» Хосепа

30 сентября 2016, 20:06

Одиннадцать матчей, десять побед и ничья - это не откаты с трансферов собирать. Гвардиола в Англии в клочья разрывает стереотип о «физруке», и поскольку «Манчестер Сити» мечтает о трофеях, сравним их с великой и золотой «Барселоной» Хосепа!

Приятно вспомнить каталонскую команду, когда она была мощной, знала свою силу, готовилась к успешным сезонам и второй раз побеждала в финале Лиги чемпионов при Гвардиоле. Тогда уже было меньше вопросов по судейству, а титулы капали. Сейчас «Манчестер Сити» мечтает повторить тот успех, «горожане» прилично начали сезон и в Англии довольны работой Хосепа. Самое время использовать возможность и сравнить «Барселону» и «Манчестер Сити» одного и того же тренера с одними и теми же мечтами – победить всюду.

Вратари

Виктор Вальдес 5 – 5 Клаудио Браво

В каждой битве на кону десять пунктов, которые делятся между дуэлянтами. Забавно сравнивать двух голкиперов «Барселоны», причем оба в итоге оказались в Манчестере. Виктор и Клаудио относятся к вратарям, которых не назвать лучшими в профессии, Вальдеса всегда упрекали силой каталонцев и оборонительной сутью «тики-таки» - пока мяч был у каталонцев, им забить не могли по определению. Браво в МС будет сложнее, веселее, но начинаем с ничьей.

Защитники

Дани Алвес 6 – 4 Бакари Санья

Алвес круче, хотя никто не станет называть Санья слабым защитником. Бакари умеет играть в большой футбол, доказывал это много раз, однако он не может отдавать столько голевых передач, как молодой Дани. Алвес вообще оказался отличным парнем – читайте ниже в пункте с Абидалем, почему именно. Бразилец стал легендой «Барселоны», Бакари еще надо поработать, чтобы стать кумиром на «Этихаде» в день прощания.

Жерар Пике 6 – 4 Джон Стоунс

Оба учились в Англии, только один там родился, а второй стал большим защитником и выиграл все на свете в футболе благодаря возвращению в Каталонию. Пике во времена, когда менял напарников, как Шакира наряды на концерте – Яя Туре, Абидаль, Пуйоль, Маскерано, Габриэль Милито выходили рядом, был не хуже надежды английского футбола, даже лучше. Хотя Джон перешел с уровня «Эвертона» на уровень МС безболезненно – поражает.

Хавьер Маскерано 4 – 6 Николас Отаменди

В сезоне со второй победой над МЮ в финале Лиги чемпионов у «Барселоны» в центре обороны все чаще появлялся Маскерано, он же играл в финале. Карлес Пуйоль выходил на замену, так что сравниваем двух аргентинцев. И понятно, что тот Хавьер не хуже этого Отаменди. Хотя Николас при Гвардиоле становится сильнее, учитываем и поэтому номинальный центрбек опережает коллегу. Маскерано был великим, играя в сборной Аргентины на мундиале в Бразилии в опорной зоне, в «Барселоне» в защите раньше оказывался  просто игроком очень высокого уровня.

Эрик Абидаль 5 – 5 Александр Коларов

У Гвардиолы был шикарный выбор, Адриано, Максвелл, но в сезоне со второй победой в ЛЧ в сумме больше всех наиграл Абидаль. Тогда еще француз не знал, что в теле растет злокачественная опухоль и что Дани Алвес, как настоящий друг, предложит ему свою печень для пересадки. Эрик отказался, ведь у бразильца семья, карьера, но зато Абидаль поднял над головой Кубок чемпионов – у него равенство и с Клиши, и с Коларовым.

Полузащитники

Серхио Бускетс 5 – 5 Фернандиньо

Накануне сезона, в котором «Барселона» взяла второй раз ЛЧ с Гвардиолой, он расстался с Туре. Яя пошел в «Манчестер Сити», но теперь в центре конструкции у «горожан» Фернандиньо. Летом Хосеп думал приобрести Серхио, Бускетса, каталонцы планируют удержать новым контрактом, но и сейчас, и тогда речь шла о большом игроке. С ужасной репутацией, с дикими выходками и симуляциями, но мастера такого же сильного, как нынешний Фернандиньо.

Хави 6 – 4 Кевин Де Брюйне

Оцените наглость нового Гвардиолы – использует Стерлинга, Нолито и Агуэро в атаке, а в центре справляется с бывшим атакующим хавбеком Фернандиньо и двумя действующими игроками, призванными создавать моменты и забивать мячи. И Де Брюйне среди всех «горожан» самый крутой. Хосеп вообще унизил Хави с Иньестой и других легенд, когда заявил, что Кевин по таланту и силе второй его подопечный в жизни после Месси. Но даже если так, Хави есть Хави – побеждает Кевина.

Андрес Иньеста 6 – 4 Давид Силва

Силву в Англии ценят эксперты, убеждает фанатов, не первый сезон играет круто, а что Иньеста – легенда и стоит в истории испанского футбола еще выше, так это важно только в нашей битве эпох. Андрес – уникальный футболист, скромный и великий игрок, которому не нужен «Золотой мяч» для признания. А Давиду не нужна здесь победа, чтобы и дальше выручать «Манчестер Сити».

Нападающие

Лионель Месси 7 – 3 Рахим Стерлинг

Сложно было выбрать победителя… А если без сарказма по отношению к любимому футболисту Зинченко, то другой игрок, с которыми Гвардиола сравнил молодого украинца тренер – Месси, и в 2011 году, и сейчас круче Стерлинга. Но Рахиму крупно повезло, что в порт Манчестера прибыл Гвардиола. Хосеп знает, как найти подход к талантам, с которыми другим сложно работать. Стерлинг растет, но тот Месси победил бы любого, даже Роналду 2011 года разлива.

Давид Вилья 5 – 5 Серхио Агуэро

А ведь Агуэро мог оказаться в «Барселоне», как и в «Реале»! Но Вилья прибыл, чтобы выиграть Лигу чемпионов, а Серхио чуть позже забрали в «Манчестер Сити». Где аргентинец стал одним из самых заметных форвардов АПЛ, хотя согласимся с мнением Гвардиолы – может забивать еще больше, играть еще сильнее. Вилья в «Барселоне» уступал мяч Месси, Лионель вообще ложного центрфорварда танцевал в том сезоне порой, вытесняя Давида на край, но Давид не случайно лучший бомбардир сборной Испании – большой нападающий.

Педро Родригес 5 – 5 Нолито

Снова сравниваем людей, чья судьба могла быть связана с «Барселоной» до сих пор. Педро не выгоняли, уехал в «Челси» за игровой практикой, а Нолито отказался от его места в резерве, чтобы с Гвардиолой творить великие дела в Англии. У испанца из «Сельты» здорово получается. А тот факт, что Фернандиньо играет, как молодой Бускетс, Давид Силва может копировать Иньесту, а Нолито мог оказаться в «Барселоне» вместо Педро намекает, что этот «Манчестер Сити» больше похож на каталонцев, чем могло бы показаться, если бы мы не сравнивали.  

Главный тренер

Гвардиола 4 - 6 Гвардиола

Пеллегрини пытался научить «Манчестер Сити» держать мяч, но эту философию лучше понимает Гвардиола. Хосеп и «Барселону» выстроил так надежно, что ничего после его ухода не развалилось, хотя основания для тревоги были, и «Баварию» - пусть и проигрывал в Лиге чемпионов испанцам, оставил для Анчелотти коллектив в шикарном состоянии. Немцы побеждают и побеждают, пока Симеоне не встречают. Но Хосеп и сам в Англии начал так, словно всю жизнь тренирует «Манчестер Сити». Когда Яя Туре переходил к «горожанам», тренер его отговаривал – заявлял, что это дрянная команда. Был прав, но сейчас все иначе, поскольку на борту капитан, который не стал слабее за пять лет. Гвардиола вырос как тренер, набрался международного опыта, с «Барселоной» многое выиграл, но зрелость побеждает успешность.

«Барселона» 2011 - «Манчестер Сити» 2016 – 62:58

Гвардиола хитрый, конечно, соглашается после «Барселоны» работать только с теми, у кого очевидный потенциал и выстрелить могут буквально завтра. Но это его право. Тем более, по составу «горожане» уже сейчас могут заявить, что близки к великой «Барселоне», даже если поименно проигрывают их лидерам. Английский клуб – один из фаворитов сезона в Лиге чемпионов и, разумеется, его будет сложно задвинуть в АПЛ. Но историческая параллель помогает понять две вещи о современном «Манчестер Сити». Во-первых, нынешнее задание Гвардиолы сложнее, чем в родной Каталонии – именно поэтому испанец так резко отреагировал на вопрос о ставке на четыре кубка по итогам этого сезона. Во-вторых, отрыв от той «Барселоны» не критический, поскольку многие, как де Брюйне, еще могут прибавить, и есть глубина состава. Ждите от «Манчестер Сити» сюрпризов!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
lend lease ответил Mister_Leo
22 октября 2016 в 08:39
Да, уж никудышный тренер показал физруку, где его место
05 октября 2016 в 12:16
"Хавьер Маскерано 4 – 6 Николас Отаменди"

закончился на этом бреде
03 октября 2016 в 12:28
хави де брюйне 8-2
03 октября 2016 в 07:44
1 вопрос по Маскерано - должен быть Пуйоль.Но даже если и так, то Маскерано как минимум не хуже.
2 вопрос Абидаль и Коларов - Абидаль на голову выше по уровню игры.
3 вопрос, и самый необъективный....... Бускетс и Фернандиньо 5:5????? лучший опорник мира и просто добротный игрок..... бред....
02 октября 2016 в 12:59
зачем вообще сравнивать
02 октября 2016 в 11:18
Ну ты прям истинный болела барса и с ними и в горе и в радости, когда барса энрике била рекорд барсы лысого так ты молился на него, и вот теперь когда чуток сдуваются он уже никудышний??
01 октября 2016 в 20:17
как можно сравнивать величие и очередную пародию на него. так занижать статистически Барсу может только персофан реала.
01 октября 2016 в 19:56
Сравнили хук с пальцем.
01 октября 2016 в 14:48
Станислав Горин когда у вас ДР? Калькулятор бы вам в подарок послать))) А насчет статьи не все объективно.
01 октября 2016 в 14:37
Лучшая команда в истории по мнению многих авторитетных тренеров, игроков и журналистов выиграл лишь со счетом 62-58 у команды, которая толком то ничего еще не показала на Евроарене? Автор явно поклонник АПЛ.
В частности как может Маска или тем более Пуйоль (который считался тогда основным но пропустил из за травмы) уступить Отаменди? Там в лучшем для МС случае будет 6-4 в пользу защитника Барсы (и то, если считать Маску, а не Пуйоля, в противном случае можно было бы смело влепить 7-3, а то и 8-2).
Эрик Абидаль тоже Выиграет не меньше чем 6-4
Аналогичная ситуация и с Бускетсом, который в свои молодые годы оказался как минимум не хуже одного из лучших игроков нынешнего МС (пусть он сейчас и не играет).
Месси у Стерлинга должен был выиграть 8-2. Единственное что - я бы поставил на 6-4 в пользу Браво.
01 октября 2016 в 12:24
Горин , 62+58 ? Это что? Чет я не понимаю
01 октября 2016 в 11:57
Мне очень нравиться философия Хосепа.Особенно если сравнивать её с философией "Особенного"в другом клубе из Манчестера
и его предшественника.
Bars kg ответил Artuom
01 октября 2016 в 08:53
То, что он принял команду в шикарном состоянии и оставил в шикарном состоянии, говорит о его качественной работе. Некоторые умудряются за три года развалить команды
01 октября 2016 в 06:46
Соккер, откажись от этой рубрики. Ничего кроме ощущения бредовости она не вызывает
AlexanderP622 ответил Mister_Leo
01 октября 2016 в 01:43
Всё верно. Но не сказал бы , что сильнее на много та Барса была. Но Иньеста и Месси остались.
01 октября 2016 в 00:19
Бускетс и Маскерано явно выше рейтингом должны быть

Горин,62-58???ахахаххах,математик топовый
VIP personа ответил Mister_Leo
30 сентября 2016 в 22:42
официально да, как тренер ноль
Mister_Leo ответил VIP personа
30 сентября 2016 в 22:40
ну официально он ведь тренер приходится называть !!!
VIP personа ответил Mister_Leo
30 сентября 2016 в 22:38
не называй его тренером, какой из него тренер
30 сентября 2016 в 22:09
сравнивать Сильву , Дэ Брюйне , АГуэро со связкой Хави Иниеста Месси это грех на душу брать ...те трое могли вкатать в газон любой топ клуб мира , а эти трое из Сити отличные игроки но не больше ))) та Барселона была сильнее нынешней ... жаль что в данный момент каталонцев тренирует не кудышный тренер !!!
Artuom ответил Mamaev
30 сентября 2016 в 21:57
Подожди, начало только сезона. Успеет еще не раз проиграть. Конечно очень много поражений не будет, слишком силён МС... но в боксингдэй и во второй половине МС не раз потеряет очки, в том числе и с аусайдерами.
Пеп конечно не физрук, но и еще не настолько крут чтобы ставить его в один ряд с лучшими.
30 сентября 2016 в 21:53
Что за статья!? Чушь! Таким образом сравнивать составы Барселоны и МС? Что автор курил? В одном случае имеем одни из лучших футболистов планеты, которые выигрывают ВСЕГО 6-4 у посредственностей, очень и очень страннно!!!
Mamaev ответил Artuom
30 сентября 2016 в 21:43
Ладно, вспомни, как многие "эксперты" предрекали Гвардиоле поражения от середняков и аутсайдеров. Физруком Пепа называли 90% недоброжелатели Барселоны
30 сентября 2016 в 21:30
Барселона тогда была на голову выше всего футбольного мира, одна из сильнейших команд в истории. А МС сейчас даже не входит в число фаворитов ЛЧ, скорее команда - сюрприз, в полуфинал выйдут и то хорошо. Поэтому, маловат отрыв, 4 пункта
Paolo Cesare Maldini ответил Artuom
30 сентября 2016 в 21:18
Принял он её действительно в шикарном, а оставил просто в "хорошем". "Бавария" откровенно стала слабее после него, чем до него.
И про "Сити" ты прав, это только начало, "Спартак" вон тоже всех обыгрывает пока, посмотрим чем закончится год в Англии.
30 сентября 2016 в 21:10
статья хорошая
но по некоторым пунктам я не согласен
Маскерано куда лучше Отаменди , как и Абидаль Коларова
та Барса была намного мощней этого Сити
пара Хави Иньеста - один из лучших дуэтов в полузащите
нет игрока калибра - Месси

Автор явно симпатизирует Сити ...

Да и пока рано сравнивать команды ...
Сити не добился еще тех высот , каких добилась та Барселона

40 очков - маск. этого Сити
30 сентября 2016 в 21:01
Как у Горина 62:58 вышло одному ему известно...

Пересчитай, математик!
30 сентября 2016 в 20:33
"Гвардиола в Англии в клочья разрывает стереотип о «физруке»" - написано так будто возглавил крепкий середняк и ни с того, ни с сего начал рвать всех )))

"и «Баварию» - пусть и проигрывал в Лиге чемпионов испанцам, оставил для Анчелотти коллектив в шикарном состоянии" - но и сам ведь принял Баварию в шикарном состоянии!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100