• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Россия. Кубок России
  • Украина. Премьер-Лига
  • Казахстан. Премьер-лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 Идет первый тайм, 6’ Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь 0:2 Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ХимкиХимки 0:1 Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:2 Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел 1:2 Логотип футбольный клуб СочиСочи---
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород 2:1 Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень---
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика 1:2 Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---

«Новый Неймар» отправился покорять Старый Свет

02 октября 2016, 20:01
«Новый Неймар» отправился покорять Старый Свет

Блогер «Соккер.ру» GOOO444L повествует о самом популярном игроке бразильской Серии А, приехавшем оправдывать свое имя в итальянскую, - Габриэле Барбосе.

Не успел Неймар перейти в «Барселону», как «Сантос» уже нашел ему замену. Это был парень из молодежки, который наколотил за дубль «Сантоса» больше сотни мячей. А за одну игру в среднем отгружал больше гола. За это достижение к тому времени ему уже дали прозвище «Габигол». Так как школа клуба славится ярчайшими воспитанниками, юношей сразу же заинтересовался ряд европейских клубов. Но перешел Габриэль лишь после победы со сборной Бразилии на Олимпиаде. Выбор пал на миланский «Интер».

История Габи берет свои корни в мини-футболе. Она обычна для бразильских представителей большого футбола, но уникальна своей завязкой. Ныне покойный скаут «Сантоса» и экс-футболист Зито заметил четырнадцатилетнего паренька на мини-футбольной площадке. Это случилось в матче против юношеской команды… «Сантоса». Тогда Габи забил шесть мячей в ворота команды, за которую болел. Зито сразу же узнал, кто этот парень. Легендарный футболист сам пожелал связаться с отцом мальчика, сказал, что видит в нем огромный потенциал и лично желает, чтобы Габи выступал за «Сантос». Чтобы упростить сделку клуб предоставил бедствующей семье талантливого парнишки дом. «Мы с женой не могли спать, когда узнали об интересе „Сантоса“ к Габи. За этот клуб он болеет с раннего детства», - заявил отец Габриэля бразильскому изданию Uol20anos.

«Новый Неймар» отправился покорять Старый Свет

В следующие восемь лет Габи играл как в большой, так и в мини-футбол. Вызывался во все юношеские сборные. Преуспевал везде. Своей игрой обращал внимание не только преданных болельщиков «Сантоса», следящих даже за дублями, но и даже бразильских спортивных журналистов. Не раз попадал на страницы газет. «У него левая нога Гансо, техника Неймара и скорость Лукаса» - заголовок статьи, посвященной Габиголу, одного из бразильских изданий.

В 2012 году, как раз перед отъездом Неймара в Старый свет, Габриэль начал забивать за молодежку в среднем больше одного мяча за игру. Уже тогда по всей Южной Америке ходили слухи о потенциальной суперзвезде клуба. Тогда Неймар на пару с Гансо гремели на весь мир, поэтому разговоры о каком-то заводном парне из молодежки уходили на второй план. 

В 16 лет Габриэль подписал свой первый профессиональный контракт. Сумма отступных составила 50 млн евро. «Сантос» имел громкое имя на трансферном рынке. Его подкрепили успешные продажи Алекса Сандро, Данило и ,конечно же, Неймара. Все эти футболисты тогда считались жутко перспективными. А знание маркетинга у руководства клуба что надо. В тот же сезон Габриэль получил шанс в основе «Сантоса». Дебют состоялся в товарищеском матче против «Гремио Баруэри».

С того момента Габигол стал регулярно попадать в заявки на матчи первой команды. Как раз его подход к основе совпал с проблемами кадров «Сантоса». Этой ситуацией молодой бразилец грамотно воспользовался, применив как игровые качества с бросающейся в глаза перспективностью, так и уже сформировавшуюся футбольную харизму. Для бразильской аудитории это похожий на Неймара стиль одежды и прически, а также непосредственный пиар от Вагнера Рибейро, агента футболиста, как светской личности. Именно Рибейро сделал Габриэля самым высокооплачиваемым игроком «Интера». Но об этом позже. За один сезон Габриэль стал главной звездой Santastico.

За два с половиной года в «Сантосе» бразилец наколотил 54 гола в 148 матчах. Это рекордная результативность в бразильской Серии А для начала карьеры.

«Новый Неймар» отправился покорять Старый Свет

Трамплин Габигола в Европу оказался в Рио. Минувшим летом там прошла «допинговая» Олимпиада. На турнире его команда эффектно закрыла рты критикам и троллям. Скандирование имя главной звезды женской сборной Бразилии Марты на матчах мужской команды быстро прекратилось. Молодой состав «Селесао» показал, что не намерен идти по стопам «всех, кроме Неймара» на ЧМ 2014. Одним из самых харизматичных футболистов был именно Габриэль Барбоса. Давняя распиаренность прибавила к первой вылазке на обозрение всего мира и окончательно сделала бразильца лакомым куском для клубов с переполненными «капустой» карманами.

Победителем оказался миланский «Интер».  По информации Yahoo Esportes, козырем «черно-синих» стала сумма. 29 млн евро. Не обошлось без спекуляций. Именно благодаря ним зарплата Габриэля составляет 4,5 млн евро. Для сравнения, зарплата капитана «Интера» Мауро Икарди составляет 3,8 млн евро.

Агент Габигола Вагнер Рибейро признался, что воспользовался интересом со стороны «Ювентуса», «Лестера» и «Атлетико», чтобы «выбить» для своего клиента более выгодный контракт. «Благодаря интересу со стороны „Ювентуса“, „Атлетико“ и „Лестера“, мы смогли договориться с „Интером“ о более солидной зарплате для Габигола. Он будет одним из самых высокооплачиваемых игроков „Интера“. В месяц за вычетом налогов он будет получать 380 тыс. евро. В „Сантосе“ он столько получал за год», — цитирует Рибейро Football Italia со ссылкой на Yahoo Esportes. Кроме того, бразильцем уже не одно лето интересуются клубы Старого Света, что сыграло большую роль в сумме трансфера.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Hotdagger
11 октября 2016 в 11:06
А что надо обязательно идти в Барсу, Реал, Баварию, или Сити к примеру?. Я не понимаю этих возгласов "интер сейчас не в той кондиции". Таких команд в Европе и тем более в Англии как грязи. Пусть и "кабинетные" но с поиском новых идей и решений. Важная из них это требование китайских инвесторов брать в первую очередь перспективных молодых талантливых игроков, а бреши в их командной игре заполнять опытными и пусть возрастными игроками. И пусть они ещё не втянулись в игру как было с Хапоэлем или Спартой - у молодых всё ещё впереди. Мурильо, Мьянге, Ньюкури, Барбоса, Ж. Марио, Кондогбия.
alimko
03 октября 2016 в 20:31
а по виду новый азис мразиш
Ystavshiy
03 октября 2016 в 16:08
Перспектива огромная есть, но с клубом возможно прогадал он. Интер не в тех кондициях, чтоб покорять Европу.
Die Roten
Die Roten ответил Camellot
03 октября 2016 в 15:48
ну что дзанетти
1.это великий игрок
но сейчас не те времена чтоб кто то покорял и становился супер звездой
если он не играет за реал или барсу
это я тебе как болельщик баварии пишу
хоть все на свете выигрывай как в 2013
а герои года будут из испанских клубов

2.не те времена сечас у интера
Camellot
Camellot ответил Die Roten
03 октября 2016 в 14:49
Ты это дзанети скажи
Die Roten
03 октября 2016 в 14:32
не в тот клуб пошел чтоб покорять европу
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100