• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 Матч завершен Логотип ПортугалияПортугалия 1:0 Логотип МароккоМарокко1.693.755.79
18:00 Матч завершен Логотип УругвайУругвай 1:0 Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.26.6715
21:00 сегодня Логотип ИранИран -:- Логотип ИспанияИспания166.611.22

​Перестрелка и перестройка

09 октября 2016, 19:00
​Перестрелка и перестройка

Сборная Коста-Рики помогла ярко открыть стадион «Краснодара», и праздник удался, невзирая на дикие ошибки. Команда России решила пощекотать нервы фанатам, Дзюба порадовал «Соккер.ру» камбэком, но на оценки влияет качество футбола – вопросов много!

Вратарь

Сослан Джанаев – 5.5

Повезло человеку с защитной линией, правда? К вратарю нет вопросов по игре на старте матча – спас от голов. Но потом неточная передача Сослана озадачила Смольникова, да и во время стартового голевого удара Джанаев, конечно же, мог сыграть хитрее. Вот и получается, что за спасения – спасибо, но вселить в защиту уверенность не смог. В конце пропустил с пенальти, хотя там не виноват. Заложник ситуации? Вполне, но четыре мяча «скушал».  

Защитники

Игорь Смольников – 3.0

​Перестрелка и перестройка

Смольников не виноват, что не успел к мячу после плохого паса Джанаева, но Василий Березуцкий прав – Игорь глупо поступил, когда не побежал накрывать соперника на фланге. В атаке Смольников, к сожалению, тоже сыграл плохо. Пожалуй, можно констатировать продолжение неудачной серии Игоря в национальной команде. Не клеится игра в сборной у приличного правого латераля, словно забывает обо всех сильных сторонах.

Василий Березуцкий – 3.0

Капитан медлительный, поэтому столько ошибок. Но с него требовать надо сильнее, отсюда и низкая оценка. Видно каждый раз при разрезающих передачах за спину центральным защитникам, что не успевает. При этом Василий опытный и грамотнее напарников, которые паникуют. Березуцкому против Коста-Рики крупно не везло, он персонально повинен в двух голах в ворота сборной России с решающим мячом включительно.

Илья Кутепов – 4.0

Не будем слишком строги из-за разницы в опыте с напарником. Хороший будет защитник, но сейчас сырой – Илья включает режим обороны «Спартака» каждый раз, когда надо принять сложное решение. Занимал неправильные позиции, когда костариканцы забивали мячи. Кроме того, все попытки страховать чужие зоны оборачивались проблемами для сборной России. Понятно, что данные есть, но боевое крещение проходит с пропущенными мячами.

Сергей Петров – 4.5

Поначалу левый защитник сборной одновременно был одним из зрителей и единственным беком, который чаще всех старался играть настолько просто, что лишь несколько раз его зона пустовала. Сергей, конечно, не тянет на основу той сборной, о которой мечтают болельщики и Черчесов, но защитник клуба, на чьем стадионе гостили, точно не провалил игру в стартовом составе. Средняя работа, не плохая и не хорошая. Но четыре гола пропустила вся линия защиты, и это печальный факт.

Полузащитники

Роман Зобнин – 4.0

Были опасения насчет Зобнина в центральной зоне. Когда Романа заставляют много разрушать – это видели еще в составе «Динамо», то допускает много диких позиционных ошибок. Сейчас так же. Газинский провалил матч, а его напарник не был лучше – незаметный, с плохим первым пасом, с ужасным отношением к единоборствам и резкому прессингу. У сборной России нет опорной зоны еще с Евро-2016 – оттуда и начинаются проблемы с защитой. А вот когда Зобнин атакует – и пас голевой может отдать!

Газинский Юрий – 3.0

Конечно же, ничего плохого в том, чтобы поставить толкового центрального хавбека с первых минут не было, дело тут не в желании Черчесова подарить Галицкому не только футболку сборной, но и парочку игроков «Краснодара» в основе. Но Газинский в роли чистого опорника – гарантия поражения от такой классной, спокойной и при этом подвижной команды, как Коста-Рика. Юрия не заметили, очень жаль.

Олег Шатов – 4.0

​Перестрелка и перестройка

Брат-акробат Смольникова – стоит оказаться в сборной, и нет того мощного парня из «Зенита», словно ветром выдувает все мысли, кроме самых примитивных. Подчеркиваем, что Шатов создал гол в ворота Коста-Рики, но даже там принял очевидное, хотя и правильное решение. Но сколько раз допускал мелкие ошибки? Шатов обрезался, у Олега были больше проблемы с активность по флангу, его хорошо держали. Плохой матч для сильного футболиста.

Александр Самедов – 5.5

Понятно, что за гол и пас балл можно чуточку поднять – смело бросился головой вперед, стукнулся о Кейлора Наваса, а потом подал на Дзюбу. Вот только как можно игнорировать плохое движение правого вингера? И в прессинге не участвовал так, чтобы добавить в оценке за старательность. Забил мяч и отдал передачу, но при этом парадокс - сыграл для себя плохо, проявил лучшие качества в эпизодах. С другой стороны, при такой игре был одним из лучших.

Александр Ерохин – 4.0

Сразу оговоримся, что плеймейкер имеет право быть медлительным – Ерохин мог спокойно ходить полем. Но Озилом или Тотти можно быть, если ты выдаешь такие передачи-конфетки, как они. Ерохин, которому давали поиграть с мячом, не создавал опасные моменты. Кроме того, прекрасно видел, как рубят в капусту центральных хавбеков и не помог им. Жаль, Александр не лучше Миранчука в роли плеймейкера…

Нападающий

Артем Дзюба – 6.0

Форвард такого формата зависим от качества передач. Нет подач – нет голов, есть пасы – есть мячи. Дзюбе, конечно, не повезло с тактикой соперника, широкая линия обороны костариканцев четко передавала Артема от одной пары защитников к другой до второго тайма. Брали числом, а качеством не взяли. Дзюба был медлительным, но при этом проявил себя, когда пришлось спасать положение. Не его вина, что оборона выступила на низкие баллы.

Вышедшие на замену

Дмитрий Полоз - 4.5

Отлично вошел в игру, и дальше Полоза надо вызывать, поскольку Дмитрий агрессивный игрок группы атаки, а именно игровой злости до перерыва не хватало. Но потом вышел Полоз, сработал инструктаж Черчесова, так что Дмитрий понравился тем, как вошел в игру, но потом, конечно, чаще вступал в борьбу, чем участвовал в голевых моментах.

Юрий Жирков, Магомед Оздоев, Максим Канунников – без оценок

Разродился в концовке Черчесов на замены, но времени для оценки даже Жиркова не осталось. Хотя, разве ничего не знаем о ветеране? Юрий, когда в форме, поможет по флангу. Магомед и Максим тоже пригодятся – пока им сложно в «Рубине» живется, но в сборную зовут, доверяют.

Главный тренер

Станислав Черчесов – 3.5

​Перестрелка и перестройка

Пускай в центре защиты других вариантов могло и не быть – Семенов не впечатлил ранее, Новосельцев неизвестно, готов ли физически. Но разве нельзя было иначе выстроить работу флангами, разве можно сказать, что схему подобрали с учетом игры соперника? Коста-Рику вообще не учитывали до перерыва, прессинговали низко против оппонента, который уверенно держит мяч, допустили громадное количество ошибок. Зато в перерыве Черчесов нашел нужные непечатные слова, и сборная России заиграла солиднее, ошибалась меньше, забила дважды и получила бы ничью вместо поражения, если бы проблемы в защите не были такими запущенными.

 

Оценка сборной России – 4.0

 

В этот раз плохо начали матч, явно недооценили Коста-Рику. Начинает злить, ведь каждый раз, когда Россия играет не против европейской сборной, то появляется вот эта ленца, словно не может быть в Алжире, Южной Корее или Коста-Рике замечательных футболистов. Соперник намного лучше отыграл первый тайм, закономерно забивал мячи, создавал моменты, давил на все слабые места. А сборная России разочаровала. Причем разочаровала не строго из-за результата, а из-за непродуманности вынужденных экспериментов. Ни один из последних тренеров сборной не доказал, что понимает футбол на современном уровне. Интенсивности нет, нет тактической подготовки, очень много разрывов между линиями и даже эмоциональный всплеск не спас. Сборной России Черчесова пока нет, запасемся терпением и готовим оживляющие подзатыльники. Будем ждать, ведь что остается?  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ANTI MSR
ANTI MSR ответил Старлей84
12 октября 2016 в 02:57
батенька,эта сборная в 1\4 чм играла,а наши ????Че тут вялого-то навяливать!
mallik333
11 октября 2016 в 12:32
Гнать Черчесова из сборной, только время теряем. Ставьте Бердыева, его команды играют.
ЗагьмушкурпуцI
11 октября 2016 в 09:39
а может Вася привык что сзади всегда подсказывал Акинфееев
ЗагьмушкурпуцI
11 октября 2016 в 09:33
Тоже так подумал - характер есть, всегда подсказывает как нужно было сыграть с жёсткой "мордой"), а Васе надо отдохнуть или сменить обстановку.
dinoel
11 октября 2016 в 08:01
Тогда уж наших новых темненьких надо наигрывать
юра жуковский zhorzh
10 октября 2016 в 21:52
защита сборной вызывает вопросы? да какие вопросы-её пока просто нет,особенно в центре и сразу возникает вопрос-а где новосельцев,почему один из лучших защитников россии не играет в сборной и ещё один вопрос-а почему не предложили сборную возглавить К.Бердыеву или предложили.но не так..опять стрижём "капусту",или где..."....сборная россии-не то место,где можно только языком..." вот ,что радует,так это то,что "ростов" начал демонстрировать классику футбола .то есть,близко к точному пасу, скорости,силовой выносливости и точности в завершении атаки форвардами,и не забери зенит новосельцева -ещё неизвестно,как бы сыграли с баварией ...вот эти все штрихи необходимо внедрять в сборной,а не "опробовать" игроков,которым пора на пенсию...да,прекрасные ребята,играли хорошо ,в прошлом,так обеспечьте им будущее и ищите молодых и талантливых ребят..своих,а не в бангладеш...нет их,значит плохо ищете,граждане чиновники от футбола...да,два года,полтора фактически осталось до ЧМ-18,но найти таланты среди 150 000 000 человек можно, и даже нужно,чтобы не было обидно за державу...сейчас посмотрю подробнее игру,и ещё постараюсь подсказать команде...правда,когда отправил письмо В.Лобановскому в 1985 году с составом сборной,он ответил всем-пришло 25 000 000 писем и ни одного одинакового состава сборной...это о "специалистах" и "знатоках" футбола...
КАМЮ
10 октября 2016 в 17:02
Комментарий про Березуцкого тролльный.
Абсолютно не раскрыт.
Откуда берутся "разрезающие передачи за спину"? Откуда взялся прострел вдоль ворот(при срезке)? Почему никто не атаковал игрока передавшего мяч в штрафную(при пенальти). Встречать владеющего мячом игрока в штрафной должен первый центр, а Березуцкий страховать и чистить.
Во всяком случае раньше нас этому учили.
Simovsky Constantin
10 октября 2016 в 15:32
"Березуцкому против Коста-Рики крупно не везло, он персонально повинен в двух голах в ворота сборной России"- журналюга журит Березуцкого, а на самом деле пытается оправдать. Во-первых он персонально повинен не в 2, а в 3 голах. Второй гол - он обязан был идти навстречу Руису, а не пятиться. Далее, ему не не везло, а он просто не дорабатывал. Он с подачи неумного тренера возомнил себя главным в команде. Хотя как он к черту главный,если еле ковыляет там где надо бегать, а вчера вообще выглядел хуже всех на поле? В этой сборной нет главных, потому что никто на высоком уровне не играет. Считаю, что концепция капитана в такой сборной вообще не имеет права на существование. Впрочем Черчесов как тренер сборной - такой же нонсенс как капитан Березуцкий.
Старлей84
10 октября 2016 в 14:37
Автор, тебе не лень было вот это все расписывать? Да это же унизительное поражение!!! Позор, просто позорище!!!! Боже, Коста-Рика порвала Россию, в страшном сне не придумаешь. Твою мать- К О С Т А _ Р И К А! Что дальше? Нас Андорра накажет и Лихтенштейн опустит? Нет, ну понятно было бы еслиб он разогнал этих к чертям и с таким счетом сыграли 19-20-ти летние пацаны, которых никто не знает, но это же ппц...
V V S
10 октября 2016 в 10:59
Черчесов тренер никакой он просто не понимает как играть в современный футбол. У него старая методика с помощью кувалды и какой то матери пытается что то изобразить на поле.Вместо Берёзы однозначно надо ставить Новосельцева. Вместо Черчесова Однозначно надо ставить Бердыева и будет всё в шоколаде. А так из этого роя не выйдет не хера.
Милан
10 октября 2016 в 09:57
.....но ведь есть и продолжение......ГЛУБОКО НЕ ПАШЕТ )))
cpartak60
10 октября 2016 в 09:49
ваще всем неуд!
руна
10 октября 2016 в 09:27
я так понимаю перед оценками стоит знак минус))?
винтик шпунтик
10 октября 2016 в 08:54
Это сарказм.
Александр Северный
10 октября 2016 в 08:51
Лучшая игра, звучит довольно странно.
винтик шпунтик
10 октября 2016 в 08:44
Пожалуй лучшая игра сборной в этом году.Но чтобы догнать Коста Рику надобно вырастить новых игроков и пригласить перспективного тренера.А так это "команда мечты",только за пределами стадиона.
Максим Яковлев 1
10 октября 2016 в 08:08
В сборной есть над чем работать, и я ни как не пойму нескольких вещей в 2018 Жиркову будет 35лет, Самедову 34, Березуцкому 36, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ В СОСТАВЕ???
Или в 2018г они раскроют свой потенциал??? Видно Черчесов очень любит поговорки, особенно "старый конь борозды не испортит"!
амурец
10 октября 2016 в 01:56
с обороной очень плоховато, по Джанаеву вопрос надо закрывать не место ему в сборной, ну а в остальном как то боле менее.
CTAPbIU
09 октября 2016 в 23:55
Когда сборная по футболу оправдает надежды, которые на нее возложили!!???!!
Да были люди в наше время, не то что нынешнее племя....
kassten
09 октября 2016 в 23:46
Без Кокорина и Мамаева сборная вообще не какая
James64
09 октября 2016 в 23:42
Нормуль побегали,получили люлей,сами надавали,самолюбие взыграло и пр.пр.Всё по плану,удачи нашей сборной!))
Игорь Солнцев
09 октября 2016 в 22:51
Примета такая, которая всегда сбывается, сегодня тоже.
rash79
09 октября 2016 в 22:15
1 мяч бомж Смольников+хмырь какой-то с Ростова.2 мяч бомж Шатов.3 и 4 мяч хромая лошадь Березуцкий.С такой шкодлой не выиграть,тут то судью не купили!
rash79
09 октября 2016 в 22:09
Своего не доделанного забыл назвать,что с бомжом первый мячь привезли.
Delight
09 октября 2016 в 22:00
пока твой Березутский в сборной - мы не выиграем ни разу, пенальти - тому подтверждение. Дцп.
Bolshoy
09 октября 2016 в 21:56
" Шатов обрезался...")))))
Доктор Лобстер
09 октября 2016 в 21:43
достаточно того, что там Березуцкий. кого не бери, хуже не будет, пока он там.
to be CooL
09 октября 2016 в 20:52
глядя на стадион Петровский, понимаем - быстрой перестройки ждать не стоит....
sir-5
sir-5 ответил susanin ultrazenith
09 октября 2016 в 20:38
Я давно просто мечтаю увидеть вместо него Новосельцева!!! Сегодня Стас упустил такой момент!!!! Зря,было бы ещё смешнее.
sir-5
09 октября 2016 в 20:37
Они уже есть,читай.Отметил Дзюбу,Самедова и зачем-то Ерохина. А Усача приказал расстрелять.Сказал,что он тоже так может. И предложил себя на роль главнюка.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100