• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 29’ Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм 0:1 Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.75 3.25 2.6
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 0:1 Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.3 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 29’ Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 1:0 Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.88 3.3 4.4
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 2:1 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 43’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 1:0 Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

​Результат России на ЧМ-18. Мнение читателей

10 октября 2016, 13:57
​Результат России на ЧМ-18. Мнение читателей

Даже если собрать сильнейших, сделать косметический ремонт в защите и в опорной зоне, заставить нападающих сыграть лучший турнир в жизни, Россия может не выйти из группы на ЧМ-2018. Именно так считают многие на «Соккер.ру»!

До первого матча Черчесова в сборной, что важно для оценки без привязки к текущему результату, читатели проголосовали в нашем опросе «Чего добьется сборная России на домашнем ЧМ-2018?» После Коста-Рики, поединок против которой не дал предметной пищи для анализа – бардак оценивать бессмысленно, поскольку каждый раз он особенный по форме и одинаковый по содержанию, самое время прикинуть шансы, ведь до старта ЧМ меньше двух лет. Расставляем мнения читателей по популярности в опросе – результаты показательные.   

Затрудняюсь ответить – 4% читателей

Сейчас показатель подскочит, поскольку даже наличие четких вариантов для ответа после просмотра унылой ничьей с Турцией, хрупкой победы над Ганой и веселого поражения от Коста-Рики не помогает части читателей определиться. Непонятно, чего ждать от этой сборной. Она ведь точно будет не такой, как раньше. И очевидно, что пока мы вообще не видели команду Черчесова в оптимальном составе. Чтобы Дзагоев на пике формы, Фернандес как опция, Мамаев и Кокорин в заявке, Смолов и Дзюба в связке, центральные полузащитники расторопнее, а напарник Березуцкого – идеальный из имеющихся. Быть может, и не Кутепов. В сборной заняли пока два места из одиннадцати, Акинфеев и Березуцкий – железно основные. В остальных случаях есть варианты.

Доберется до финала – 6% читателей

Последователи Газзаева или циничные тролли выбирали вариант с выходом в финал? Чудеса случаются в футболе, но не со сборной России на турнире, где помимо испанцев, немцев и французов будут также бразильцы, чилийцы и аргентинцы. Хотя проиграть можно и африканцам, и команде из центральной Америки. Ставить сейчас на финал – поступать в стиле фанатов «Лестера», которые предполагали чемпионство до старта сезона. То есть такой выбор будет поводом позже похвастаться умением угадать, но скорее это ставка для тролля. Надо быть в маленькой группе, в шести процентах, чтобы выбрать вариант с финалом.

Пошумит в плей-офф – 11% читателей

​Результат России на ЧМ-18. Мнение читателей

Пункт с выходом из группы и удачной игрой в плей-офф с прохождением одного или двух раундов понравился каждому десятому из голосовавших. На самом деле высокий процент! Что стоит за таким выбором? Желание добиться от сборной России конкретики. Ладно бы играли скучно, но при этом успешно. А так при Капелло и Слуцком мучили народ «зрелищем», Черчесов пытается оживить команду, но эмоции перехлестывают и на поле пока неразбериха. Но все-таки одиннадцать процентов отчаянных патриотов имеются – народ хочет верить в успех хотя бы в официальных матчах, даже если скепсиса насчет этапа подготовки и качества игры предостаточно.   

Черчесова уволят до ЧМ – 20% читателей

Интереснейший и крайне важный пункт, который позволяет подчеркнуть две вещи. Во-первых, ни одному потенциальному тренеру сборной, кроме Бердыева, российский болельщик не поверит до начала работы. Во-вторых, каждый пятый скептик из числа читателей готов ставить на непоследовательность президента РФС. Черчесову надо собрать невероятную серию из показательных поражений без исправления ни единой из проблем – центр обороны, опорная зона, выход флангами в атаку, связь между штурмовой группой и центром поля и форвардом, чтобы его уволили. С другой стороны, когда 20% до первого матча считают, что Черчесов не справится – многие ждут от сборной поражений.

Выйдет и сразу вылетит – 25% читателей

Приятно иметь дело с реалистами. Многие голосовали за вариант «выйдет из группы и вылетит в 1/8-й финала». Каждый четвертый на сайте из тех, кто заметил наш опрос, выбрал самый адекватный на наш вкус пункт. Россия выйдет из группы на домашнем чемпионате мира. Ведь жребий  к хозяевам редко жесток, будет соперничать с командами уровня Коста-Рики. Их тренер не для красного словца в Краснодаре назвал команду Черчесова сильной. Сборная России безответственная, часто повторяемая, а когда пытается быть веселой – отрезками дикая и сумбурная, но не безнадежная команда. Не надо делать глупых заявлений о слабости, когда очевидно по выступлениям тех же Исландии или Уэльса после Евро-2016, что по составу и мастерству на их месте могла быть и Россия со Слуцким. Вот только характер не тот, подготовка хуже, тактика подвела. Но если Черчесов учтет ошибки – выйдет из группы. Быть может, со второго места, сразу же вылетит, но такое выступление назовут приемлемым. Если не вылетят от слабого соперника, конечно же.  

Не выйдет из группы – 34% читателей

​Результат России на ЧМ-18. Мнение читателей

Может, именно об этом «попадании в четверку» говорил Газзаев? Тогда задача выполнена – Россия уже на чемпионате мира и ниже четвертой строчки в квартете не опустится. А у нас на первом месте те, кто согласен с политиком Лебедевым, который предлагает верить в футболистов, но при этом подчеркивает – по его мнению, с такой игрой не вышли бы на ЧМ, не будь хозяевами. И знаете, так оно и есть, могли стартовать слабо в каждой из отборочных групп. Так что скептики среди вас выиграли – каждый третий голосовавший ждет от команды провала. Из крайности в крайность бросаются при оценке сборной России много лет. Капелло отправился в Бразилию – ехали выходить из «легкой» группы. Квартет и вправду был не самым сложным, но умудрились вылететь. Фабио зарыл в окопы обороны все мудрые наработки отбора  на ЧМ – пришлось заставлять Слуцкого спасать мечту о Евро-2016. Вышли, получили нормальных соперников во Франции – снова люди небеспочвенно верили в успех. И их снова унизили неграмотным футболом. И Черчесову, судя по 20% за его отставку до ЧМ, тоже не доверяют.

Правильно делают. Глас народа звучит скептически не без причины. Но все-таки если суммировать выбор тех, кто верит в выход из группы и разные сценарии в плей-офф, то получаем целых 42% оптимистов против 34% откровенных пессимистов. Впрочем, если увольнение Черчесова до турнира принять за негативный вариант развития событий, то разница другая – 42% против 54% в пользу провала. Впрочем, даже те, кто ставит на выход из группы и сразу вылет, могут быть скептиками, которые просто учли посев с первой корзины. Многие считают, что Россия завершит турнир тремя матчами. Согласитесь, или у вас отличное мнение о судьбе сборной России на чемпионате мира?  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Dmitry Novikov
11 ноября 2016 в 17:54
Свое мнение я разместил на ютубе, если кому интересно посмотрите, жду коментов)
Vladimir2012
15 октября 2016 в 16:48
Ну просмотр игроков Черчесовым , кто и что из себя представляет . Потом слепит их и поехали . А , что будет это вопрос . Бразильцы разве во сне видели финал , который они проиграли Немцам ? Время покажет . И причем здесь евреи ???
vikrub
vikrub ответил Yaryj
14 октября 2016 в 17:44
А причём здесь евреи.
LeoBater
12 октября 2016 в 20:51
Результат известен-позорище какого свет не видел!
salaga
12 октября 2016 в 19:13
Выйдет из группы - не выйдет из группы: не была бы хозяйкой, так и не вошла бы.
mars6791
12 октября 2016 в 16:50
Да большой разницы нет: выйдет не выйдет. Не наш этот чемпионат, не звездный час сборной. И так всем ясно , что наша (российская) футбольная система от детского до профессионального в глубоком кризисе. Вот здесь надо проявлять прыть ,в выстраивание новой системы, а сборной с Черчесовым дать спокойно работать, много требовать от их игры тоже неразумно, выйдут из группы молодцы. Что касается авторского мнения Акинфеев и Березуцкий железно, думаю Акинфеев да, Березуцкий нет, только в запас, Через 2 года Березуцкий станет еще медленнее и менее подвижнее, а смены хоть какой-то так и не будет, так надо уже сейчас наигрывать новых защитников, да и травмы часты, и снова замены нет, зато есть чем оправдаться.
Atokato
12 октября 2016 в 08:47
Было бы хорошо законодательно закрепить определённый процент зарплаты воспитанных футболистов за тренерами, к примеру год тренировал вот тебе 0.5% , десять лет вот тебе 5% ...мжт тогда тренера бы задумались не об откатах
CTAPbIU
12 октября 2016 в 00:36
Футбол у нас стал не игрой, а бизнесом. И бегают на поле не спортсмены _ представители своей страны, а наемники! О каких высоких результатах говорим? Это экономическая стратегия, в которой победа сборной нашей страны по футболу не важна.
eleven LC
11 октября 2016 в 23:06
Не выйдут они из группы,сплошной позор!
win01
11 октября 2016 в 19:30
Россия великое государство! Вот только футболистам, это не важно, они умеют только считать евро или доллары, и играют настолько, сколько им заплатят. Профессионалов в Российском футболе нет!
Denfard
11 октября 2016 в 17:27
Уважение к власти будет только тогда когда у населения будут достойные зарплаты и пенсии а пока ВВ Путину огромное спасибо за Армию и Флот
dinoel
11 октября 2016 в 14:53
Если бы я голосовал, ответ:
1. Черчесова уволят до начала ЧМ
2. Выйдет и сразу вылетит (деньги не дадут проиграть в группе, а дальше даже деньги не помогут)
3. От себя: Поставят Карреру, хотя тогда могут один матч выиграть в плей оф, а если сильно повезет с соперниками, то и два
Алибек25
11 октября 2016 в 10:19
не будет в России сборной победителей!!! нет предпосылок к этому,молодые игроки учатся не футбольному мастерству ,а футбольному пафосу ( легкие деньги без большой работы) благодаря "тренеришкам" на местах,которые не живут зарплатой в 15-20 т.р,а кормятся откатами от мам и пап,за место в старте их детишками!!!!!!!!!! систему менять нужно с низу,строить детские футбольные площадки по всей стране,отправлять молодых специалистов на Запад,перестать кормить ФК из бюджета,менять всё руководство РФС (которое крышует за свой избранные команды),"родить" единую гос.программу для всех регионов РФ,--------лирическое отступлени.....импонирует пример Бельгий после провала на домашнем Евро,обязавшим все футбольные школы играть по системе 4-3-3,дать больше возможности молодым футболистам на импровизацию,а не "вгонять" их в определенную схему которая нравится тренеру,или пример Украины,где футбол стал основным уроком в общеобразовательной системе-----
ЭПИЛОГ: стране нужны патриоты и люди действительно любящие футбол,а не смотрящие на футбол как на бизнес-проект или "распил"казенных денег для сиюминутного обогащения!
пы-сы---- все это относится не только к РФ,но и всем пост-советским странам
kran113
11 октября 2016 в 03:19
Сидят диванные эксперты) Сборная норм сыграла, соперник сильный, И в Хоккее опять также мы нубы.... ДАВАЙТЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА НАШИХ, А ТО ВЫ ХАВАЯ РЕКЛАМУ НА ДИВАНАХ) ПЛОДЯ ПОКОЛЕНИЕ ДЕТЕЙ РЕКЛАМНЫХ СБОРОВ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ ТРУ ПРОФИ,( НЕ СМОТРИТЕ НА СНИКЕРС, СОЗДАЙТЕ СНИКЕРС САМИх СМОТРЕТЬ ТРУ ФУТБОЛ, КУПИТЬ ГОТОВУЮ ВЕЩЬ , ЛЕГЧЕ ЧЕМ СОЗДАТЬ СВОЮ).ВИНОВАТЫ МЫ БОЛЕЛЫ САМИ ... ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОИ КЛУБЫ, МЫ ТОПИМ ЗА БАРСУ РЕАЛ МС МЮ И ТД,КАК У ТЕБЯ ВЫРАСТУТ ТАЛАНТЫ В РОССИи , ЕСЛИ МЫ ИЗНАЧАЛЬНО БОЛЕЕМ ЗА ЗАПАД И ГНОБИМ СВОЕ..... Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ.
Casey Ryback
11 октября 2016 в 00:40
С 2010 года проваливаемся стабильно...
James64
11 октября 2016 в 00:20
О чём вообще статейка??(( Сборная создаётся у нас на глазах,а мнений и суждений журналюг и пр.бестолочей - выше крыши!!))
ermak6848
10 октября 2016 в 20:05
Тренерский штаб Черчесова активно работает.
Результат сразу не бывает
Сергеевич вернулся 1
10 октября 2016 в 19:58
Я похоже законченный оптимист)). Всегда верил, ждал и надеялся. Вот и теперь конечно будет то же самое. А как жить без веры? И как бывает здорово, когда ожидания сбываются (1986г, 1988г. 2008г).
Axu
Axu
10 октября 2016 в 19:31
одна победа или ничья и два поражения. таков удел нашей сборной
severnyj84
10 октября 2016 в 19:11
Результат прежний.
lobsterdam
lobsterdam ответил dzvinka
10 октября 2016 в 18:43
похоже...
lobsterdam
10 октября 2016 в 18:39
вызов в сборную для них - еще одна возможность срубить монету помимо основных доходов в клубе, типа неожиданно свалившаяся халява, да и покрасоваться в майке сборной престижно. Играть в сборной лучше, чем в клубе никто из них не сможет, будут еще хуже играть. Мое мнение, что выход из группы для наших будет огромным успехом и СМИ будет его именно так трактовать и готовить общественное мнение к такому развитию событий, придумают, что у нас "молодая, неопытная, экспериментальная сборная", у которой "все впереди" и т. п.Короче, выход из группы -50 на 50, а потом в плэйофф - проигрыш. Единственно, что может спасти нашу сборную, надо с сегодняшнего дня браться за физическую подготовку, безжалостно гонять весь состав по нормативам и отсеивать слабейших. В советское время именно за счет физической подготовки наша сборная чего-то добивалась! Ну а техника - это нам не по силам!
Роман Романов
10 октября 2016 в 18:37
Не выйдут из группы, ну если помогут судьи, то выйдут и в первом раунде вылетят.
kolpankolpan
kolpankolpan ответил dzvinka
10 октября 2016 в 18:34
Про все куплено и проплачено--это уже как рефрен болезни идиота, или как сопровождение по жизни больного шизофренией человека.
kolpankolpan
10 октября 2016 в 18:32
Знаешь Енот, 10 и 15 лет назад мы тоже думали и надеялись так-же.
patra
10 октября 2016 в 18:00
Нас ждет худший результат всех времен среди хозяев финальной части ЧМ.
dzvinka
10 октября 2016 в 16:43
выйдут из групы, на проплаченых судьях, да и самой купленой групе со всякими Зимбабвами х3, но выйдут на четвереньках... с 3 места))).
LOpp
10 октября 2016 в 16:42
сборная сыграет как обычно))
Dinamovets1927
10 октября 2016 в 16:42
Зенит всея Руси:А В профиль посмотреть слабо?Я болею за Киевское Динамо!1927-ЭТО год основания!КАЛИНА-Глав.тренер Динамо М,наш человек!ТАК что имею право зайти на их ветку поздр.КОМАНДУ,ТРЕНЕРА,БОЛЕЛ С ПОБЕДОЙ!
Браво,ты лоханулся!
Mamaev
10 октября 2016 в 16:29
Мой прогноз :главное - участие
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100