• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Что думают читатели «Соккер.ру» о сборной России?

11 октября, 14:30

Матч против Коста-Рики подкинул очередную порцию информации, которую «Соккер.ру» предлагает сгрузить на «карту памяти». Каждая игра на этапе подготовки к домашнему Мундиалю – это контрольная точка, и пока маршрут сборной России не усеян лепестками роз.

Часть пользователей «Соккер.ру» предпочитала мыслить позитивно, радуясь открытию прекрасной арены в Краснодаре и результативному футболу.

vane4ek: Поздравляю краснодарцев с открытием прекрасной арены!) Жаль, что не удалось удачно стартовать!) Уверен, более важные победы впереди!)

ySS: Классный новый стадион, веселая товарищеская встреча, многие отличились! Что ещё нужно вечером воскресенья?!) Предпочитаю проигрыш всех товарняков, а потом выход из группы на ЧМ (уже достижение)!)

Санчо Панса: Да, веселый был матч, конечно) Жаль, что в первом официальном поединке на новом стадионе ФК «Краснодар» сборная России проиграла( Никак не ожидал такой ошибки от Васи Березуцкого! Да и Сослан, наверное, тоже... Костариканцы хотели победить, и у них это в итоге получилось, мда. Первое поражение Саламовича у руля сборной России( Ладно, верим в лучшее!

Блоссия: А может проблема в плохом поле?) Видели же, как летали куски газона на новом стадионе. Я бы не сердилась на команду. Скорости были хорошие, Самедов рвался вперед, Полоз какие обводки делал, а пасы Зобнина и Шатова? Будут работать над ошибками, сыгрываться, в конце концов. Джанаев поймет, что мячи могут перехватывать и соперники, ну и т.д. Злые вы)

Олег Гутченко: Ну что сказать. В принципе надежда есть. По старательности и отдаче претензий нет, лучше, чем на Евро, хоть и товарняк. При 3-3 подумал, что сейчас дожмут, но почему-то встали неожиданно, а потом все испортил Вася. Так-то все терпимо, местами даже симпатично. Но Коста-Рика никак не слабее, а в рейтинге даже выше нас. По большому счету ничего страшного и безнадеги нет. Но работы непочатый край.        

Впрочем, пока ожидаемо доминирует ироничное, скептическое и даже критическое отношение к сборной России, которая после смены тренера не превратилась в одночасье из гадкого утенка в прекрасного лебедя.

sir-5: С приходом Черчесова сборная перестала быть унылой и неуловимым лёгким движением превращается... превращается... в «Спартак» - играющий, весёлый и предсказуемый окончательным результатом.

самуил кац: Понеслась ересь про «дубль Березы», «сухари Игоряна» и т.п. О главном пока никто не сказал. А главное заключается в том, что мы не слабее, скорее всего, Коста-Рики, но мы никаким боком и НЕ СИЛЬНЕЕ ее! Мы - один уровень. Может быть, заткнутся, наконец, те, кто предрекают нам полуфинал ЧМ? И что скажет сейчас величайший из великих А.Ф. Бышовец, который обещал нам победу «в два мяча»?

legendsofsails: В команде нет рисковой молодежи, поэтому нет и не будет впоследствии талантливых мастеров. А на 2-х- 3-х игроках, которые более или менее тянули к нужному уровню (Дзюба, Самедов, Шатов...) далеко не уедем и из группы не выйдем. Как Черчесов с «Легией» вышел в чемпионы Польши? Может, он просто на ней «въехал» в чемпионство? Мог бы с бОльшим успехом Кержа взять – тот, как мотор, команду тянет на 100%. Не взял... и мотора в команде нету.

Venezuela: У Васи теперь будет новая кличка - привоз.)) Я не знаю, как еще назвать автогол и заработанный пенальти, который так очевидно старался добыть Кэмпбелл. Самедов был хорош, разве что. Он боролся, хотя его часто били, несмотря на очень дружеский характер поединка.

Получается, мы бы даже в отборе КОНКАКАФ прорывались на ЧМ со сложностями. США с Мексикой уж точно не слабее будут. Грустно это, грустно.

Да, игра товарищеская, только голы-то мы свои пропускали. В опорной зоне проходной двор, Смольников снова убегает в атаку и в защите часто плох. Забили же достаточно простые мячи, расстреливая вратаря. Коста-Рика дала это сделать, только другие не дадут. А наша защита, повторюсь, играла как всегда. На Евро было то же самое.

Сергеевич вернулся 1: Значит таки влетели от Косты.. дожил до таких времён.. лучше бы не возвращался).. Судя по всему, лучшим был Самедов. Не удивлён нисколько. Он и на тренировках всегда собран, без балдежа. Самое плохое то, что Василий похож на «папу». Наглой ухмылкой будет доказывать в раздевалке, кто здесь царь-зверей). Истинную силу узнаем, скорее всего, только в оф матчах, т.е на ЧМ. Больше позитива, ибо имеем, что имеем. В Краснодаре стадион и прям красавец. Есть смысл поздравить всех, кто приложил к этому руки. Ну, конечно, в хорошем смысле слова).

NM8905: Плохо, что проиграли. Но с другой стороны - хорошо. Читал что за победу им премиальные выдадут, так вот хорошо, что сейчас не получат их. Какие еще премиальные в товарищеских матчах? Им что денег не хватает? Премиальные можно платить, если только выйдут из группы на чемпионате мира, и ни копейки раньше. РФС или кто там платит, раздайте лучше эти деньги футбольным школам.

Василию Березуцкому, который провалил поединок в Краснодаре, досталось больше всего.

Гавриил: тот редкий случай, когда старый конь испортил борозду:(

VadimR: Вася, конечно, дал жару))) заработал пенальти, отличился (правда, не в те ворота), не вышел на нападающего, дав тому расстрелять Джанаева, и разделил лавры первого пропущенного гола с последним, прозевав центр защиты в моменте с первым голом!)) Однозначно лучший двенадцатый игрок этого матча в составе Коста-Рики!)) Если серьезно, уважаю Василия и признателен ему за вклад в игры сборной, но, по-моему, пора вешать бутсы на гвоздь, это уже не уровень!    

Крейсер: Вася сегодня чуть «Большой шлем» не собрал. Автогол. Пенальти. Для комплекта не хватило удаления за прыжок двумя ногами в печень.

Сергей Саныч: Если Василий на пресс-конференции объявит о завершении игры за сборную, никто в его огород камня не бросит. И дело не в рикошете и пенальти. Он и до этого 3-4 раза проигрывал в скорости оппонентам. Время пришло. Лучше самому и достойно, нежели с**ными тряпками и под улюлюканье глорья.

Наши читатели давали оценку перспективам сборной и отдельных игроков, предугадывали следующие шаги Черчесова и не скупились на советы глобального характера.

Opportun (комментарий к реплике Василия Уткина о том, что у сборной России нет команды, и есть сомнения, что она вообще сложится): Всё верно, Уткин не постеснялся высказать горькую правду. Пока наша команда - футбольный карлик, и не видно способа её поднять на уровень хотя бы середняка. Хотя выход есть всегда. Думаю, начать надо с того, чтобы перестать пафосно корчить из себя «великих и ужасных», а много и трудно учиться и работать.

La-Liga: Надо просто брать молодняк и выгонять лет с 12-16 играть в Англию, Германию, Испанию, Италию. Не позволять им оставаться в России играть и видеть это. Чтобы привыкали играть в настоящий футбол. Плевать, откуда они начнут: с чемпионшипов, вторых-третьих бундеслиг, сегунд... Потом уже под конец своих карьер пускай приезжают в Россию доигрывать, и местный уровень подтянут, может, потом станут чиновниками, функционерами и захотят переделать чемпионат, перевоспитать характер, ментальность, касаемо футбола… улучшить качество, уровень футбола и всё прочее.

Jeck Denielse: Сейчас у Саламыча закончится период «А можно всех посмотреть». И вернётся он к настоящей работе. Не опоздал бы... Всё равно в обойме будут Новосельцев, Акинфеев, Фернандес, Кокорин, Мамаев, Дзагоев, Миранчук, а не эти ребята, вызванные на корпоротивчик в честь открытия арены.

Linxform: Вы уж определитесь - вам шашечки или ехать? Хотели новых игроков в сборную? Получите. Но в таком случае не жалуйтесь, что игроки не сыграны - когда и где им было сыграться? Вот для того и товарняки. А то, что в отборе не участвуем - это сейчас действительно благо. Имеем возможность без нервотрепки и судорожных взглядов на турнирную таблицу перестраивать команду. PS: Но в обороне порядок наводить надо однозначно.

V V S: Черчесов – тренер никакой, он просто не понимает, как играть в современный футбол. У него старая методика, с помощью кувалды и какой-то матери пытается что-то изобразить на поле. Вместо Берёзы однозначно надо ставить Новосельцева. Вместо Черчесова однозначно надо ставить Бердыева, и будет всё в шоколаде. А так из этого роя не выйдет ничего.           

Evgeny Moreman: Отчасти в том, что у нас слабая сборная, виноваты и президенты клубов России со своей безумной политикой: легче и быстрее купить легионера, чем воспитать своего футболиста. Галицкий в этом плане очень продвинут, ждём к 2020 году воспитанников Краснодарской академии в «Краснодаре» и сборной!

Exia: Тут вот все гонят на Васю. Я хоть и болею за «Зенит», но хочу задать вопрос. А что есть много вариантов замены? С учетом того что в ведущих клубах страны на позиции ЦЗ играют легионеры, откуда им взяться. То же самое касается и нападения. Дзюба, да, Смолов, больше некому. Да, сегодня Береза ошибся, перепутал ворота. Но вспомните, как выручал раньше. Какие важные мячи забивал. Этим летом был на Евро, как раз на матче с Англией. Вы не представляете, какая эйфория была в нашей фанатской зоне после финального свистка. И все благодаря как раз Васе и Акинфееву, тащившему весь тот матч. Можно любить или не любить ЦСКА, но уважать защиту ЦСКА, единственную по-настоящему российскую оборонную связку, которая помогала сборной все эти годы хотя бы выходить в финальные части международных соревнований, вы обязаны.

Ну, и чтобы не было слишком грустно – напоследок немного юмора по следам краснодарской перестрелки с Коста-Рикой от наших читателей.

SoloZone набрал 212 лайков за комментарий следующего содержания: Березуцкий сделал всё, чтобы Джанаев не вытеснил Акинфеева из рамки сборной)))

Порядочная свинья:

Армейцы сегодня были лучшими:

- Березуцкий забил гол и заработал пенальти;

- Акинфеев не пропустил;

- Дзагоев - без карточек!

borsch123: Друзья!!! Мы стали свидетелями исторического события: в первый раз увидели ЕЛЬЦИНА трезвым!

post-navigator: Ельцина - поймать и натурализовать, а то непорядок!

ZACONIC:

Я скажу и где-то даже грубо,

Сиротливо ёжась по-приютски:

За Россию дубль забацал Дзюба,

А за Коста-Рику - Березуцкий!

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
09 ноября 2016 в 15:12
аналогия со Спартаком смешная, но далека от реальности.
даже Спартак времен "веселости" Карпина выглядит лучше нашей сборной.
12 октября 2016 в 02:09
Хорошо юморнули.
11 октября 2016 в 22:34
Не выход из группы и очередной позор!
11 октября 2016 в 21:56
Коммент про Ельцина вобще убил
11 октября 2016 в 19:23
Стишок убил ))))
11 октября 2016 в 18:45
Сборную России, в конце-концов, будет готовить к ЧМ-18 Бердыев. Рано или почти поздно.
11 октября 2016 в 16:23
sir-5
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/943150 Спасибо. Абсолютно поддерживаю интересное видение процесса реформации сборной.
Exia:
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/943150 Спасибо. Объективно, без желания на халяву набить смайликов. Редко тут появляются способные аналитически мыслить, а жаль...
11 октября 2016 в 15:59
Это,а что не так со Спартаком? Почему все его так хейтят разъяснит кто?
11 октября 2016 в 15:44
надо расформировать спартак, точно вам говорю. и тогда у сборной не будет проблем.
sеrjinho ответил Адвокат 76
11 октября 2016 в 15:36
боюсь, проблема куда серьезнее, чем ненаигранный состав и матчи сбродой в маскве и питере
11 октября 2016 в 15:09
Пока в сборной России есть только название, состав основной надо наигрывать, без контрольных игр а их надо больше проводить игровые связки не будут наигрываться поэтому и игры не будет у сборной. Игры свои сборная должна проводить на всех стадионах России где это только возможно, играть только в Москве и Питере это не правильно, болельщики страны должны видеть свою сборную везде и не только по телевизору, футбол сейчас у нас нуждается в популизации, ну разве плохо будет увидеть матч между командой например Факел и сборной России в Воронеже или шинника и сборной в ярославле, да у нас в любой глубинке страны были бы рады посмотреть на такие товарищеские игры, те игры что запланированы сейчас у сборной их точно не достаточно их очень мало, но видать это не кому не надо, уж господину Мутко на это точно наплевать как и на весь Российский футбол.
11 октября 2016 в 14:48
Последнее четворостишье автора ZACONIC несомненно лучшее в этом списке комментов (прочитал честно все от А до Я)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100