• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Что думают читатели «Соккер.ру» о сборной России?

11 октября 2016, 14:30

Матч против Коста-Рики подкинул очередную порцию информации, которую «Соккер.ру» предлагает сгрузить на «карту памяти». Каждая игра на этапе подготовки к домашнему Мундиалю – это контрольная точка, и пока маршрут сборной России не усеян лепестками роз.

Часть пользователей «Соккер.ру» предпочитала мыслить позитивно, радуясь открытию прекрасной арены в Краснодаре и результативному футболу.

vane4ek: Поздравляю краснодарцев с открытием прекрасной арены!) Жаль, что не удалось удачно стартовать!) Уверен, более важные победы впереди!)

ySS: Классный новый стадион, веселая товарищеская встреча, многие отличились! Что ещё нужно вечером воскресенья?!) Предпочитаю проигрыш всех товарняков, а потом выход из группы на ЧМ (уже достижение)!)

Санчо Панса: Да, веселый был матч, конечно) Жаль, что в первом официальном поединке на новом стадионе ФК «Краснодар» сборная России проиграла( Никак не ожидал такой ошибки от Васи Березуцкого! Да и Сослан, наверное, тоже... Костариканцы хотели победить, и у них это в итоге получилось, мда. Первое поражение Саламовича у руля сборной России( Ладно, верим в лучшее!

Блоссия: А может проблема в плохом поле?) Видели же, как летали куски газона на новом стадионе. Я бы не сердилась на команду. Скорости были хорошие, Самедов рвался вперед, Полоз какие обводки делал, а пасы Зобнина и Шатова? Будут работать над ошибками, сыгрываться, в конце концов. Джанаев поймет, что мячи могут перехватывать и соперники, ну и т.д. Злые вы)

Олег Гутченко: Ну что сказать. В принципе надежда есть. По старательности и отдаче претензий нет, лучше, чем на Евро, хоть и товарняк. При 3-3 подумал, что сейчас дожмут, но почему-то встали неожиданно, а потом все испортил Вася. Так-то все терпимо, местами даже симпатично. Но Коста-Рика никак не слабее, а в рейтинге даже выше нас. По большому счету ничего страшного и безнадеги нет. Но работы непочатый край.        

Впрочем, пока ожидаемо доминирует ироничное, скептическое и даже критическое отношение к сборной России, которая после смены тренера не превратилась в одночасье из гадкого утенка в прекрасного лебедя.

sir-5: С приходом Черчесова сборная перестала быть унылой и неуловимым лёгким движением превращается... превращается... в «Спартак» - играющий, весёлый и предсказуемый окончательным результатом.

самуил кац: Понеслась ересь про «дубль Березы», «сухари Игоряна» и т.п. О главном пока никто не сказал. А главное заключается в том, что мы не слабее, скорее всего, Коста-Рики, но мы никаким боком и НЕ СИЛЬНЕЕ ее! Мы - один уровень. Может быть, заткнутся, наконец, те, кто предрекают нам полуфинал ЧМ? И что скажет сейчас величайший из великих А.Ф. Бышовец, который обещал нам победу «в два мяча»?

legendsofsails: В команде нет рисковой молодежи, поэтому нет и не будет впоследствии талантливых мастеров. А на 2-х- 3-х игроках, которые более или менее тянули к нужному уровню (Дзюба, Самедов, Шатов...) далеко не уедем и из группы не выйдем. Как Черчесов с «Легией» вышел в чемпионы Польши? Может, он просто на ней «въехал» в чемпионство? Мог бы с бОльшим успехом Кержа взять – тот, как мотор, команду тянет на 100%. Не взял... и мотора в команде нету.

Venezuela: У Васи теперь будет новая кличка - привоз.)) Я не знаю, как еще назвать автогол и заработанный пенальти, который так очевидно старался добыть Кэмпбелл. Самедов был хорош, разве что. Он боролся, хотя его часто били, несмотря на очень дружеский характер поединка.

Получается, мы бы даже в отборе КОНКАКАФ прорывались на ЧМ со сложностями. США с Мексикой уж точно не слабее будут. Грустно это, грустно.

Да, игра товарищеская, только голы-то мы свои пропускали. В опорной зоне проходной двор, Смольников снова убегает в атаку и в защите часто плох. Забили же достаточно простые мячи, расстреливая вратаря. Коста-Рика дала это сделать, только другие не дадут. А наша защита, повторюсь, играла как всегда. На Евро было то же самое.

Сергеевич вернулся 1: Значит таки влетели от Косты.. дожил до таких времён.. лучше бы не возвращался).. Судя по всему, лучшим был Самедов. Не удивлён нисколько. Он и на тренировках всегда собран, без балдежа. Самое плохое то, что Василий похож на «папу». Наглой ухмылкой будет доказывать в раздевалке, кто здесь царь-зверей). Истинную силу узнаем, скорее всего, только в оф матчах, т.е на ЧМ. Больше позитива, ибо имеем, что имеем. В Краснодаре стадион и прям красавец. Есть смысл поздравить всех, кто приложил к этому руки. Ну, конечно, в хорошем смысле слова).

NM8905: Плохо, что проиграли. Но с другой стороны - хорошо. Читал что за победу им премиальные выдадут, так вот хорошо, что сейчас не получат их. Какие еще премиальные в товарищеских матчах? Им что денег не хватает? Премиальные можно платить, если только выйдут из группы на чемпионате мира, и ни копейки раньше. РФС или кто там платит, раздайте лучше эти деньги футбольным школам.

Василию Березуцкому, который провалил поединок в Краснодаре, досталось больше всего.

Гавриил: тот редкий случай, когда старый конь испортил борозду:(

VadimR: Вася, конечно, дал жару))) заработал пенальти, отличился (правда, не в те ворота), не вышел на нападающего, дав тому расстрелять Джанаева, и разделил лавры первого пропущенного гола с последним, прозевав центр защиты в моменте с первым голом!)) Однозначно лучший двенадцатый игрок этого матча в составе Коста-Рики!)) Если серьезно, уважаю Василия и признателен ему за вклад в игры сборной, но, по-моему, пора вешать бутсы на гвоздь, это уже не уровень!    

Крейсер: Вася сегодня чуть «Большой шлем» не собрал. Автогол. Пенальти. Для комплекта не хватило удаления за прыжок двумя ногами в печень.

Сергей Саныч: Если Василий на пресс-конференции объявит о завершении игры за сборную, никто в его огород камня не бросит. И дело не в рикошете и пенальти. Он и до этого 3-4 раза проигрывал в скорости оппонентам. Время пришло. Лучше самому и достойно, нежели с**ными тряпками и под улюлюканье глорья.

Наши читатели давали оценку перспективам сборной и отдельных игроков, предугадывали следующие шаги Черчесова и не скупились на советы глобального характера.

Opportun (комментарий к реплике Василия Уткина о том, что у сборной России нет команды, и есть сомнения, что она вообще сложится): Всё верно, Уткин не постеснялся высказать горькую правду. Пока наша команда - футбольный карлик, и не видно способа её поднять на уровень хотя бы середняка. Хотя выход есть всегда. Думаю, начать надо с того, чтобы перестать пафосно корчить из себя «великих и ужасных», а много и трудно учиться и работать.

La-Liga: Надо просто брать молодняк и выгонять лет с 12-16 играть в Англию, Германию, Испанию, Италию. Не позволять им оставаться в России играть и видеть это. Чтобы привыкали играть в настоящий футбол. Плевать, откуда они начнут: с чемпионшипов, вторых-третьих бундеслиг, сегунд... Потом уже под конец своих карьер пускай приезжают в Россию доигрывать, и местный уровень подтянут, может, потом станут чиновниками, функционерами и захотят переделать чемпионат, перевоспитать характер, ментальность, касаемо футбола… улучшить качество, уровень футбола и всё прочее.

Jeck Denielse: Сейчас у Саламыча закончится период «А можно всех посмотреть». И вернётся он к настоящей работе. Не опоздал бы... Всё равно в обойме будут Новосельцев, Акинфеев, Фернандес, Кокорин, Мамаев, Дзагоев, Миранчук, а не эти ребята, вызванные на корпоротивчик в честь открытия арены.

Linxform: Вы уж определитесь - вам шашечки или ехать? Хотели новых игроков в сборную? Получите. Но в таком случае не жалуйтесь, что игроки не сыграны - когда и где им было сыграться? Вот для того и товарняки. А то, что в отборе не участвуем - это сейчас действительно благо. Имеем возможность без нервотрепки и судорожных взглядов на турнирную таблицу перестраивать команду. PS: Но в обороне порядок наводить надо однозначно.

V V S: Черчесов – тренер никакой, он просто не понимает, как играть в современный футбол. У него старая методика, с помощью кувалды и какой-то матери пытается что-то изобразить на поле. Вместо Берёзы однозначно надо ставить Новосельцева. Вместо Черчесова однозначно надо ставить Бердыева, и будет всё в шоколаде. А так из этого роя не выйдет ничего.           

Evgeny Moreman: Отчасти в том, что у нас слабая сборная, виноваты и президенты клубов России со своей безумной политикой: легче и быстрее купить легионера, чем воспитать своего футболиста. Галицкий в этом плане очень продвинут, ждём к 2020 году воспитанников Краснодарской академии в «Краснодаре» и сборной!

Exia: Тут вот все гонят на Васю. Я хоть и болею за «Зенит», но хочу задать вопрос. А что есть много вариантов замены? С учетом того что в ведущих клубах страны на позиции ЦЗ играют легионеры, откуда им взяться. То же самое касается и нападения. Дзюба, да, Смолов, больше некому. Да, сегодня Береза ошибся, перепутал ворота. Но вспомните, как выручал раньше. Какие важные мячи забивал. Этим летом был на Евро, как раз на матче с Англией. Вы не представляете, какая эйфория была в нашей фанатской зоне после финального свистка. И все благодаря как раз Васе и Акинфееву, тащившему весь тот матч. Можно любить или не любить ЦСКА, но уважать защиту ЦСКА, единственную по-настоящему российскую оборонную связку, которая помогала сборной все эти годы хотя бы выходить в финальные части международных соревнований, вы обязаны.

Ну, и чтобы не было слишком грустно – напоследок немного юмора по следам краснодарской перестрелки с Коста-Рикой от наших читателей.

SoloZone набрал 212 лайков за комментарий следующего содержания: Березуцкий сделал всё, чтобы Джанаев не вытеснил Акинфеева из рамки сборной)))

Порядочная свинья:

Армейцы сегодня были лучшими:

- Березуцкий забил гол и заработал пенальти;

- Акинфеев не пропустил;

- Дзагоев - без карточек!

borsch123: Друзья!!! Мы стали свидетелями исторического события: в первый раз увидели ЕЛЬЦИНА трезвым!

post-navigator: Ельцина - поймать и натурализовать, а то непорядок!

ZACONIC:

Я скажу и где-то даже грубо,

Сиротливо ёжась по-приютски:

За Россию дубль забацал Дзюба,

А за Коста-Рику - Березуцкий!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
09 ноября 2016 в 15:12
аналогия со Спартаком смешная, но далека от реальности.
даже Спартак времен "веселости" Карпина выглядит лучше нашей сборной.
12 октября 2016 в 02:09
Хорошо юморнули.
11 октября 2016 в 22:34
Не выход из группы и очередной позор!
11 октября 2016 в 21:56
Коммент про Ельцина вобще убил
11 октября 2016 в 19:23
Стишок убил ))))
11 октября 2016 в 18:45
Сборную России, в конце-концов, будет готовить к ЧМ-18 Бердыев. Рано или почти поздно.
11 октября 2016 в 16:23
sir-5
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/943150 Спасибо. Абсолютно поддерживаю интересное видение процесса реформации сборной.
Exia:
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/943150 Спасибо. Объективно, без желания на халяву набить смайликов. Редко тут появляются способные аналитически мыслить, а жаль...
11 октября 2016 в 15:59
Это,а что не так со Спартаком? Почему все его так хейтят разъяснит кто?
11 октября 2016 в 15:44
надо расформировать спартак, точно вам говорю. и тогда у сборной не будет проблем.
sеrjinho ответил Адвокат 76
11 октября 2016 в 15:36
боюсь, проблема куда серьезнее, чем ненаигранный состав и матчи сбродой в маскве и питере
11 октября 2016 в 15:09
Пока в сборной России есть только название, состав основной надо наигрывать, без контрольных игр а их надо больше проводить игровые связки не будут наигрываться поэтому и игры не будет у сборной. Игры свои сборная должна проводить на всех стадионах России где это только возможно, играть только в Москве и Питере это не правильно, болельщики страны должны видеть свою сборную везде и не только по телевизору, футбол сейчас у нас нуждается в популизации, ну разве плохо будет увидеть матч между командой например Факел и сборной России в Воронеже или шинника и сборной в ярославле, да у нас в любой глубинке страны были бы рады посмотреть на такие товарищеские игры, те игры что запланированы сейчас у сборной их точно не достаточно их очень мало, но видать это не кому не надо, уж господину Мутко на это точно наплевать как и на весь Российский футбол.
11 октября 2016 в 14:48
Последнее четворостишье автора ZACONIC несомненно лучшее в этом списке комментов (прочитал честно все от А до Я)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100