Рейтинг@Mail.ru

«Спартак» и другие богатые неудачники

В европейских лигах невероятно много богатых, знаменитых, великих и при этом бестолковых клубов! В честь новых проблем «Интера», старых – «Манчестер Юнайтед» и четвертого места «Арсенала» находим «Спартаку» компанию на «Соккер.ру».

«Интернационале»

Последние серьезные трофеи: 2010 (чемпионат Италии, Лига чемпионов).

Трансферные траты: 371 млн евро за пять сезонов.

Почему здесь? В футбол играют на победу, кого устраивает, что при колоссальных тратах на выходе поражения – тот рискует стать банкротом. В «Интере» вслед за победой в Лиге чемпионов и серией легких чемпионств после грандиозного скандала, пошатнувшего могущество «Милана» и «Ювентуса», сели почивать на лаврах. И получили по зубам за это время столько раз, что сейчас в очередной раз сменили тренера и стали командой одного игрока Икарди. Хотя даже превращение в филиал «Лацио» - кажись, без агентов не обошлось, вряд ли сделает банду Пиоли чемпионом Италии в обозримом будущем. Де Бура не защитили как инвестицию, на игроков тратят много, на выходе – девятое место.

Что дальше? Пока «Интером» управляют вот так – будут итальянским «Спартаком». Вечно верить в возвращение и постоянно ошибаться.

«Арсенал»

Последний серьезный трофей: 2004 (чемпионат Англии)

Трансферные траты: 366 млн евро за пять сезонов.

Почему здесь? Потому что лишь в этом сезоне взялись за ум, что пока не гарантирует первое место в таблице. Снова оказались четвертыми, и хотя очевидно – Венгер работает над собой, а руководители клуба дали денег на новичков, сезон не завершен. Точечное усиление помогает, как и прогресс Озила, но достаточно серии привычных травм – Санчеса и компании, достаточно матча, где класса Жиру не хватит – «канониры» после удачного отрезка будут там, где привыкли. Ноябрь вообще не их месяц, ждем развития событий.

Что дальше? «Арсенал» мечтает о титуле, как еще минимум четыре команды в лиге. Но если у МЮ, «Челси» и МС чемпионства были, то «канониры» и еще один великий клуб ниже по списку – короли без короны.

«Ливерпуль»

Последний серьезный трофей: 2005 (Лига чемпионов).

Трансферные траты: 489 млн евро за пять сезонов.

Почему здесь? Потому что нельзя быть «Ливерпулем» и не выигрывать ни разу АПЛ, особенно когда тратишь на новичков больше, чем «Арсенал». И не всегда покупали людей так удачно, как в случае со ставками на Коутиньо, Фирмино или Суареса в прошлом. «Красные» - великий, популярный клуб, стараются отойти от бестолковости, подписав наставника, который умеет спасать и делать чемпионами. Но Клопп не чудотворец, а отличный тренер, которого может подкосить неумение клуба «Ливерпуль» быть мощным на длительной дистанции.

Что дальше? Сложно будет победить в АПЛ даже с Юргеном. Будучи командой с кубковым темпераментом, «Ливерпуль» останется в списке до тех пор, пока не повторит за «Лестером» и не выиграет злосчастный титул.

«Валенсия»

Последний серьезный трофей: 2004 (чемпионат Испании)

Трансферные траты: 276 млн евро за пять сезонов.

Почему здесь? А потому что в Испании даже «Атлетик» из Бильбао лучше распоряжается ограниченными ресурсами и реализует возможности, чем «Валенсия» - клуб с финалами Лиги чемпионов, спасенный богатым спонсором. Который оказался таким же забавным персонажем, как многие президенты представленных здесь команд. Приглашение Невилла, другие странные ставки, трансферная работа – «Лос Чес» делают все, чтобы закопать шансы на превращение в новый «Атлетико». Или в старую «Валенсию» Купера.

Что дальше? Можно утешать себя разговорами, что у «матрасников» больше денег. Но «Валенсия» настолько бестолковая, что стоит у зоны вылета, да и сравнение с «Севильей» не выдержат – просто гляньте, как работает Мончи, и проведите параллель с левантийцами.

Гений за работой. Лучший менеджер Европы  

«Вольфсбург»

Последний серьезный трофей: 2009 (чемпионат Германии)

Трансферные траты: 231 млн евро за пять сезонов.

Почему здесь? Из-за результатов и бюджета. Да, «волки» были чемпионами при Магате, но прошло уже много лет. Даже деревенский «Хоффенхайм» боролся за высокие места, «Лейпциг» выстраивают с помощью спонсорских денег, а «Вольфсбургу» даже в лучшие для их главного спонсора времена не удалось реализовать потенциал клуба и команды. Очевидно, что для коллектива с такими широкими возможностями они слишком редко были в центре внимания, не играли шикарно и не претендовали на большие трофеи.

Что дальше? Может, станут худшей знаменитой командой Европы, как «Гамбург», возможно, чуть поднимутся, но вряд ли будет прорыв – а сотни миллионов уже в трубе.

ПСЖ

Последний серьезный трофей: 2016 (чемпионат Франции).

Трансферные траты: 525 млн евро за пять сезонов.

Почему здесь? Самый оригинальный неудачник, но понятный. Задача – стать величиной в Европе, а после серии логичных маневров умудрились совершить немало ошибок, потратив сотни миллионов евро. Парижане и раньше умели чудить – помним чемпионский титул «Монпелье», не умели выжимать максимум. Их не было в финалах Лиги чемпионов, сначала подписали новый контракт с Бланом, а потом предали Лорана, выплатили шальную компенсацию и взяли Эмери, у которого дела за пределами Испании идут не всегда гладко. Бестолковых решений достаточно. И со временем звезды могут перестать доверять ПСЖ и не поедут во Францию играть. Или их заманят нереальными деньгами и подчеркнут бестолковость.

Что дальше? Если через пару лет тренером сделают Моуриньо и купят Неймара за 250 миллионов, доплатив еще почти 200 на зарплату и налоги – останутся в этом списке и без победы в ЛЧ.

«Манчестер Юнайтед»

Последний серьезный трофей: 2013 (чемпионат Англии).

Трансферные траты: 680 млн евро за пять сезонов.

Почему здесь? Наследием сэра Алекса Фергюсона управляют люди, соотечественники которых голосуют на референдумах, даже не вникая в суть вопроса, или выбирают классического тролля президентом. То есть не воспринимают ничего серьезно. Нет ничего удивительного в скатывании огромной корпорации МЮ в гараж их собственного небоскреба. Их святое право глупить, потакать жадности Мендеша и Райолы, не просчитывать на два хода вперед. Но поскольку конкуренты умнее, вопрос  с возвращением МЮ на вершину открыт.

Что дальше? «Манчестер Юнайтед» проще многих – «горожане», «Арсенал» и «Ливерпуль» тоже умеют сглупить, но и сложнее – Моуриньо вряд ли мгновенно создаст машину по сбору трофеев, а ждать в Манчестере при Фергюсоне отвыкли.

«Рома»

Последний серьезный трофей: 2001 (чемпионат Италии).

Трансферные траты: 377 млн евро за пять сезонов.  

Почему здесь? Потому что не играют они на уровне «Арсенала» в лучших матчах, а возможности те же, даже выше – зарплаты в Риме ниже, чем в Лондоне. Семь вторых мест у «Ромы» после титула! Итальянские соперники «Ювентуса» могут столько угодно жаловаться, что у Турина условия для создания суперклуба лучше, но пока Рим, Неаполь и Милан думали, чемпион вернулся из низшей лиги, сколотил состав, поверил двум толковым тренерам и побывал в финале Лиги чемпионов. А что за это время сделала «Рома»? Деньги там есть, футболисты – тоже, легенды – аналогично, но на выходе получаем вечных неудачников. Не цепляются к ним трофеи, даже несчастную Лигу Европы не выигрывали никогда.

Что дальше? Дальше будут разговоры, что «Ювентус» не сильно превосходит – Щесны уже начал, но на деле стать чемпионом в четвертый раз в истории «Рома», скорее всего, не сможет.  

«Спартак»

Последний серьезный трофей: 2001 (чемпионат России).

Трансферные траты: 111 млн евро за пять сезонов.  

Почему здесь? Не нужны объяснения – «Спартак» точно бестолковый клуб и команда без царя в голове. Армия фанатов, история, деньги, стадион, все было и есть, а на выходе пустота. Вообще нет достойных внимания трофеев, даже за недооцененный Кубок России не цепляются, но давно мечтают о стабильности. Было много причин, чтобы обойти ЦСКА и «Зенит» до того, как оба конкурента оказались перед лицом больших перемен. Теперь у «Спартака» есть шанс покинуть эту компанию богатых, знаменитых и бестолковых, но до весны еще далеко, а скамейка не очень длинная, а 70 % Бубнова на чемпионство пока как 33 очка Карпина.

Что дальше? Федун хочет получить титул, и Каррера неплохо делает свою работу. Но недостаточно хорошо, чтобы отдавать титул «Спартаку» в ноябре – москвичей может ждать еще одно разочарование, их бестолковость уходит корнями в прошлое глубже, чем у «Интера» или МЮ.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

14.11.2016, 13:17
Валенсия здесь не к месту. Кроме трат она еще и продала в раза два больше.
  0
12.11.2016, 10:17
стоит признать: спартак в этом году прибавил, а вот конкуренты сильно сдали.
и если спартак возьмет чемпионство, пусть и прогресс заметен, в первую очередь это произойдет по причине того, что наш чемпионат деградирует семимильными шагами.
  0
12.11.2016, 09:17
А кто знает может Романцев и прав , что в этом году на очереди за титулом Спартак, а то мудко скажет что то Зет да ЦСКА чемпионят пора порвать их серию и маленько разбавить спартачком а потом вернуть как было1. ЦСКА 2.ЗЕНИТ или наооборот
  0
11.11.2016, 19:24
ответ пользователю n272nm (раскрыть)
ПРОзенитовский проснулся, вы или молоды, или глупы..... Сравните ваш зенит и Спартак, все регалии этих клубов..... начиная с дат основания....
  4
11.11.2016, 12:10
Автор по ходу либо активный либо пассивный но все равно такой......
  3
11.11.2016, 09:19
ответ пользователю Александр Северный (раскрыть)
понимаешь, спартаковских "звезд" не позовут, болельщики начнут стонать о заговоре, это их любимое занятие, вымаливать....за 15 лет научились, футболисты бревна, дак хоть так
  0
11.11.2016, 08:41
ответ пользователю kirill50892 (раскрыть)
Еще и сборную позорит своими глушаковыми и кутеповыми.
  0
11.11.2016, 07:30
ответ пользователю Белорусский партизан (раскрыть)
и это пишет глор спартака??? Зенит хоть на 1 месте в группе, а великий спартак сант-галлены, Аеки, Лозанны в квалификации пройти не может... молчал бы лучше....
  0
11.11.2016, 07:24
как обычно, каждый день впяхивают в статьи спартак. даже тут с великими клубами его умудрились поставить... не рано ли???
  0
10.11.2016, 23:28
"Не очень умная статья" и просто тупые сравнения!!!
  0
10.11.2016, 22:19
Хоть на ветках и пишут кому не лень, что Спартак такой плохой, титулов ему не видать и прочую гадость. Все равно статьи про Спартак читают. Клуб набирает популярность и у болельщиков и соперников. Того глядишь и интерес к футболу будет расти. А то что у Спартака вот так а не иначе, это дело руководства клуба, не нам их деньги считать, они уж поверьте в накладе не останутся. Желаю Спартаку удачи!!!!
  1
10.11.2016, 22:08
С удавльствием бы пнул автора.
  2
10.11.2016, 19:36
Предвзятая статья.
  1
10.11.2016, 18:36
ответ пользователю Вадим Ёлкин (раскрыть)
Там не особо важно кого вписать ...хоть локо))
  0
10.11.2016, 18:23
"Автор назвал Спартак бестолковым неудачником а пользователи за эту же фразу в бан улетят."

Иногда не требуется кого то как то называть - просто приведи цифры стоимости стадиона Ювентуса и Зенита - и ты в бане.
  1
10.11.2016, 18:08, редактировал 10.11.2016, 18:10
Только Валерику дали 250 миллионов!
Какие 111?)
А так автор молодец))
  1
10.11.2016, 17:36
ответ пользователю Bobjon (раскрыть)
Суперкубок взяли этим летом. Не благодари!
  0
10.11.2016, 17:16
да но тут забывают писать сколько эти клубы получили денег при продаже, мое мнение надо разницу писать
  0
10.11.2016, 16:54
неудачник автор статьи и другие писаки соккера)
  3
10.11.2016, 16:37
ага судя этой логики зенит тоже в деле ....когда там у него последнее достижение.... или тот же цска......что за бред. сравнивать и провоцировать фанатов клубов на конфликт?! что то не вижу админов и модеров... что за хрень. у клубов разные специфики и оскорблять фанов называя "«Спартак» и другие богатые неудачники". Господа администрации поясните пожалуйста это политика сайта? может тогда мне тоже можно так культурно посылать фанатов других клубов? тупо сравнивать траты..... может сравним доход и траты... а то статья не по делу. если клуб допустим Спартак за годы потратил на покупки в разнице с доходом -20 млн.... или тот же зенит допустим -50 млн. (совершенно не важно какой тут клуб) ... необъективно. можно из пальца вы34 многое
  2
10.11.2016, 16:11
ответ пользователю Sasha Helga (раскрыть)
Правильно сделал.
Человек башляет хорошие деньги за билет,чтобы лететь максимально комфортно.
А ему за его же деньги показывают тошнотворную гинеровскую лажу.
Нарушений прав потребителей налицо.
  0
10.11.2016, 15:48
на readfootball пишут, что болельщик «Спартака» Валерий Родин написал жалобу в «Аэрофлот» из-за того, что ему пришлось смотреть рекламу с участием ЦСКА)
  0
10.11.2016, 15:44
То ли дело успешный суперклуп,бьющийся на равных с ирландскими любителями.
На такое дело бабла из госбюджета не жалко)
  2
10.11.2016, 15:20
ответ пользователю dinoel (раскрыть)
Живи дальше и увидишь ещё не один триумф Спартака.)))
  0
10.11.2016, 15:19
ответ пользователю Павел Амурский (раскрыть)
А в чём разница-то?
  0
10.11.2016, 15:15
Автор некомпетентен.
  1
10.11.2016, 14:51
Писать нужно о самом важном, и популярном. Всё верно - это Спартак!
Ну, не про нарика-Ерёму же писать, или про Распил-Арену с батутом вместо поля:)
  1
10.11.2016, 14:50, редактировал 10.11.2016, 14:51
ответ пользователю n272nm (раскрыть)
Совершенно верно, 101-е место о многом говорит и поражение от АЕКа тоже.
  2
10.11.2016, 14:42
101-е место и 20-е, разница есть?
  0
10.11.2016, 14:40
Опять сравнение спартака с МЮ, Интером или Арсеналом, мягко говоря, некорректно. Между спартаком и этими клубами пропасть.
  1
Другие материалы по теме:
Вчера
Александр Чистяков
​Лидер «Ливерпуля» близок к переходу в «Барсу», и приобретение Коутиньо может оказаться судьбоносным. «Соккер.ру» расскажет о бразильце, который поможет удержать Неймара.
26 июля 2017
Турниры