• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Футбольный скаут. Сербия

22 ноября 2016, 18:45

Читатель «Соккер.ру» Варуж Бабаян в своем блоге «Футбольный скаут» предлагает обратить внимание на самых заметных футболистов из чемпионата Сербии. Кто из тамошних игроков смог бы усилить российские клубы?

Чемпионат Сербии по футболу, как и чемпионат Хорватии, тоже считается одной из главных фарм-лиг для топ-чемпионатов Европы, а также для некоторых клубов из России. Чемпионат Сербии по футболу, который называется Суперлига, входит в топ-30 лучших футбольных турниров Европы. По стоимости всех игроков Суперлиги турнир занимает 22-ое место в списке высших лиг Европы по оценкам авторитетного сайта transfermarkt.de. В истории российского футбола можно найти более сотни имен из тамошнего чемпионата, которые решили свою карьеру продолжить и развиваться именно в нашей стране - Неманья Видич, Милан Вьештица, Доминик Динга, Бранислав Иванович, Огнен Короман, Милош Красич, Радослав Батак (Черногория), Йован Танасиевич (Черногория), Симон Вукчевич (Черногория). Да уж, их было очень много: в России играли более 90 футболистов сербского происхождения.
Несмотря на то что в сербском футболе последнее время намечается некоторый спад, каждый год тамошняя лига дарит более 20-и талантливых парней более сильным чемпионатам.

Славолюб Срнич

Возраст - 23 года 
Амплуа - полузащитник       
Страна -  Сербия      
Клуб - «Црвена Звезда»

Воспитанник клуба «Црвена Звезда» провел в чемпионате Сербии уже более полутора сотни матчей и отличился забитыми мячами почти сорок раз. Играет как в центре полузащиты, являясь классической «десяткой», так и может играть на обоих флангах. Игрок он скоростной, выносливый и перспективный. Как по мне, он еще не полностью раскрыл свой потенциал. Интересно то, что его брат-близнец Драголюб Срнич также футболист.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1,75 млн евро
Кому может помочь: «Урал», «Уфа», «Крылья Советов»

Срджан Плавшич

Возраст - 20 лет 
Амплуа - полузащитник       
Страна -  Сербия      
Клуб - «Црвена Звезда»

Футболист молодежной сборной Сербии проводит свой самый сильный сезон в чемпионате Сербии. Игрок он техничный, имеет хорошую скорость. Потенциал у молодого Срджана огромный, остается лишь раскрыть его. Если есть сомнения, что он заиграет в РФПЛ, то в ФНЛ он точно пригодится.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 2 млн евро
Кому может помочь: «Динамо», «Факел», «Крылья Советов», «Оренбург», «Уфа»

Джон Хайро Руис

Возраст - 22 года 
Амплуа - нападающий        
Страна -  Коста-Рика      
Клуб - «Црвена Звезда»

По-моему, у молодого футболиста из Центральной Америки не будет проблем с адаптацией в России. До перехода в столичный клуб он провел сезон в украинском «Днепре», где зарекомендовал себя довольно хорошо. А до этого у него был хороший опыт игры в Европе: когда ему ещё не исполнилось 17 лет, он уже был во французском «Лилле». Первое время нападающий выступал за вторую команду французов, а потом был в командировке у бельгийских клубов «Мускрон-Перювельз» и «Остенде». У парня огромный потенциал, и как по мне, он еще не совсем раскрылся. 

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1 млн евро
Кому может помочь: «Урал», «Уфа», «Крылья Советов», «Анжи»

Марко Петкович

Возраст - 24 года 
Амплуа - защитник        
Страна -  Сербия      
Клуб - «Црвена Звезда»

Правый защитник «звездашей» еще и является игроком сборной Сербии. Всю карьеру он провел в чемпионате Сербии, сначала был игроком белградского ОФК, а уже три года назад перешел в стан столичного клуба. В чемпионате Сербии провел почти полторы сотни матчей. У него стабильная игра в обороне, хороший отбор и владение мячом. 

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1,3 млн евро
Кому может помочь: «Ростов», «Краснодар», «Рубин», «Анжи»


Михайло Ристич

Возраст - 21 год 
Амплуа - защитник, полузащитник       
Страна -  Сербия      
Клуб - «Црвена Звезда»

Один из самых «лакомых кусочков» нашего списка. Он настоящий универсал - может сыграть на любой позиции в обороне, вплоть до опорника, а слева и вингером может сыграть. Отличается умением отдать длинную обостряющую передачу, неплохим ударом и точным навесом. Также хорошо обороняется. У парня двойное гражданство - Боснии и Сербии, и он еще не определился, за какую сборную сыграть, хотя и является игроком молодежной сборной Сербии. 
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1 млн евро
Кому может помочь: «Локомотив», «Спартак», «Краснодар», «Ростов»

Неманья Михайлович

Возраст - 20 лет 
Амплуа - полузащитник       
Страна -  Сербия      
Клуб - «Партизан»

Молодой вингер белградского клуба является одним из самых талантливых футболистов в чемпионате. У него хорошая скорость, отличная техника и хороший удар. Парень он умный, с футбольным интеллектом и с хорошим видением поля. Может не только играть на флангах, но и также хорошо сыграть в центре атаки. Михайлович играл за все молодежные и юниорские сборные Сербии и скоро, безусловно, сыграет и за национальную тоже.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 2 млн евро
Кому может помочь: «Анжи», «Ростов», «Терек»

Урош Джюрджевич

Возраст - 22 года 
Амплуа - нападающий       
Страна - Сербия      
Клуб - «Партизан»

Нападающий столичного клуба, ранее выступавший за голландский «Витесс» и за итальянский «Палермо», является одним из лидеров атак команды. Он перешел в стан «черно-белых» как свободный агент. Джюрджевич в составе юношеской национальной команды Сербии выиграл юношеский чемпионат Европы. Футболист он выносливый, хорошо играет головой, у него неплохой удар.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1 млн евро
Кому может помочь: «Урал», «Оренбург», «Крылья Советов»

Никола Миленкович

Возраст - 19 лет 
Амплуа - защитник        
Страна - Сербия      
Клуб - «Партизан»

Миленкович является воспитанником футбольного клуба «Партизан». Юный «великан» - основной защитник «черно-белых» в этом сезоне. Он также один из самых высоких игроков чемпионата. Отлично играет головой, у него хорошие атлетические данные, выносливый футболист. Играет очень зрело, хотя ему еще и нет 20 лет. Игрок молодежной сборной Сербии.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 200 тысяч евро
Кому может помочь: «Анжи», «Оренбург», «Крылья Советов», «Уфа»

Никола Антич

Возраст - 22 года 
Амплуа - защитник        
Страна - Сербия      
Клуб - «Войводина»

Никола является воспитанником «Партизана». Он выступал за юношеские сборные Сербии до 17 и до 19 лет. В составе сборной до 19 лет принимал участие в юношеском чемпионате Европы, ставшим для Сербии победным. Левый защитник «красно-белых» отличается скоростью и хорошим владением мяча. Также у него хорошие дальние передачи.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 350 тысяч евро
Кому может помочь: «Анжи», «Урал», «Амкар», «Уфа»

Слободан Урошевич

Возраст - 22 года 
Амплуа - защитник        
Страна - Сербия      
Клуб - «Напредак»

Еще один представитель состава сборной Сербии до 19 лет в юношеском чемпионате Европы, ставшим для Сербии победным. Настоящий лидер обороны команды из Крушеваца. Хорошо подключается к атакам, отлично играет головой. В этом году дебютировал за национальную сборную Сербии. 

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 250 тысяч евро
Кому может помочь: «Урал», «Крылья Советов», «Уфа»

Кто еще есть?

В «Партизане» играет уже знакомый бразильский полузащитник Леонардо, который последние два года играл за махачкалинский «Анжи». Он на данный момент лучший бомбардир «черно-белых» и один из лучших в списке бомбардиров чемпионата. В этом сезоне показывает просто шикарную игру. Не вернуть ли его назад в Россию? Можно отметить и молодого черногорского полузащитника Марко Янковича. Он  играл во всех возрастных сборных Черногории, а уже в этом году дебютировал в основной сборной. Из клуба «Войводина» можно выделить молодых защитников Николу Ковачевича и Планыча, в полузащите есть очень перспективный Александар Палочевич, являющийся лучшим бомбардиром команды, также в этом сезоне хорошую игру выдает другой полузащитник Филип Малбашич. Есть еще и перспективные Иван Лакичевич, Деян Мелег и Никола Труйич. Одним из лидеров клуба «Чукарички» является ганский полузащитник Обенг Реан. Есть еще и молодой черногорский нападающий Станиша Мандич. Отметим, что у команды «Напредак» много молодых футболистов в составе и из этого состава можно выделить несколько хороших и перспективных игроков: ганский защитник Абрахам Фримпонг, полузащитники Милош Вулич, Алекс Вуканович и Марко Гобельич, сенегальский нападающий Ибраима Мам Н’Диай.

ВНИМАНИЕ! Прогноз, мнение о составе и об отдельных игроках - исключительно субъективное мнение автора и может не совпадать с Вашим.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
23 ноября 2016 в 14:54
Спасибо за статью. Признаюсь ни за кем из игроков пристально не следил, зато теперь появился повод взглянуть на них.
23 ноября 2016 в 14:49
Уровень сербского чемпионата сейчас очень низок,но перспективная молодёжь есть.
22 ноября 2016 в 21:13
Хороший материал, ждем подобные подборки по другим чемпионатам..
22 ноября 2016 в 19:59
Вам тоже спасибо )))
22 ноября 2016 в 19:59
Вот бы у нас в Спартаке были такие скауты!Отправь им на почту свои работы!Красавец!Спасибо за статьи!
22 ноября 2016 в 19:53
Интересно. Спасибо 5+
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100