Рейтинг@Mail.ru

Футбольный скаут. Сербия

Читатель «Соккер.ру» Варуж Бабаян в своем блоге «Футбольный скаут» предлагает обратить внимание на самых заметных футболистов из чемпионата Сербии. Кто из тамошних игроков смог бы усилить российские клубы?

Чемпионат Сербии по футболу, как и чемпионат Хорватии, тоже считается одной из главных фарм-лиг для топ-чемпионатов Европы, а также для некоторых клубов из России. Чемпионат Сербии по футболу, который называется Суперлига, входит в топ-30 лучших футбольных турниров Европы. По стоимости всех игроков Суперлиги турнир занимает 22-ое место в списке высших лиг Европы по оценкам авторитетного сайта transfermarkt.de. В истории российского футбола можно найти более сотни имен из тамошнего чемпионата, которые решили свою карьеру продолжить и развиваться именно в нашей стране - Неманья Видич, Милан Вьештица, Доминик Динга, Бранислав Иванович, Огнен Короман, Милош Красич, Радослав Батак (Черногория), Йован Танасиевич (Черногория), Симон Вукчевич (Черногория). Да уж, их было очень много: в России играли более 90 футболистов сербского происхождения.
Несмотря на то что в сербском футболе последнее время намечается некоторый спад, каждый год тамошняя лига дарит более 20-и талантливых парней более сильным чемпионатам.

Славолюб Срнич

Возраст - 23 года 
Амплуа - полузащитник       
Страна -  Сербия      
Клуб - «Црвена Звезда»

Воспитанник клуба «Црвена Звезда» провел в чемпионате Сербии уже более полутора сотни матчей и отличился забитыми мячами почти сорок раз. Играет как в центре полузащиты, являясь классической «десяткой», так и может играть на обоих флангах. Игрок он скоростной, выносливый и перспективный. Как по мне, он еще не полностью раскрыл свой потенциал. Интересно то, что его брат-близнец Драголюб Срнич также футболист.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1,75 млн евро
Кому может помочь: «Урал», «Уфа», «Крылья Советов»

Срджан Плавшич

Возраст - 20 лет 
Амплуа - полузащитник       
Страна -  Сербия      
Клуб - «Црвена Звезда»

Футболист молодежной сборной Сербии проводит свой самый сильный сезон в чемпионате Сербии. Игрок он техничный, имеет хорошую скорость. Потенциал у молодого Срджана огромный, остается лишь раскрыть его. Если есть сомнения, что он заиграет в РФПЛ, то в ФНЛ он точно пригодится.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 2 млн евро
Кому может помочь: «Динамо», «Факел», «Крылья Советов», «Оренбург», «Уфа»

Джон Хайро Руис

Возраст - 22 года 
Амплуа - нападающий        
Страна -  Коста-Рика      
Клуб - «Црвена Звезда»

По-моему, у молодого футболиста из Центральной Америки не будет проблем с адаптацией в России. До перехода в столичный клуб он провел сезон в украинском «Днепре», где зарекомендовал себя довольно хорошо. А до этого у него был хороший опыт игры в Европе: когда ему ещё не исполнилось 17 лет, он уже был во французском «Лилле». Первое время нападающий выступал за вторую команду французов, а потом был в командировке у бельгийских клубов «Мускрон-Перювельз» и «Остенде». У парня огромный потенциал, и как по мне, он еще не совсем раскрылся. 

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1 млн евро
Кому может помочь: «Урал», «Уфа», «Крылья Советов», «Анжи»

Марко Петкович

Возраст - 24 года 
Амплуа - защитник        
Страна -  Сербия      
Клуб - «Црвена Звезда»

Правый защитник «звездашей» еще и является игроком сборной Сербии. Всю карьеру он провел в чемпионате Сербии, сначала был игроком белградского ОФК, а уже три года назад перешел в стан столичного клуба. В чемпионате Сербии провел почти полторы сотни матчей. У него стабильная игра в обороне, хороший отбор и владение мячом. 

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1,3 млн евро
Кому может помочь: «Ростов», «Краснодар», «Рубин», «Анжи»


Михайло Ристич

Возраст - 21 год 
Амплуа - защитник, полузащитник       
Страна -  Сербия      
Клуб - «Црвена Звезда»

Один из самых «лакомых кусочков» нашего списка. Он настоящий универсал - может сыграть на любой позиции в обороне, вплоть до опорника, а слева и вингером может сыграть. Отличается умением отдать длинную обостряющую передачу, неплохим ударом и точным навесом. Также хорошо обороняется. У парня двойное гражданство - Боснии и Сербии, и он еще не определился, за какую сборную сыграть, хотя и является игроком молодежной сборной Сербии. 
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1 млн евро
Кому может помочь: «Локомотив», «Спартак», «Краснодар», «Ростов»

Неманья Михайлович

Возраст - 20 лет 
Амплуа - полузащитник       
Страна -  Сербия      
Клуб - «Партизан»

Молодой вингер белградского клуба является одним из самых талантливых футболистов в чемпионате. У него хорошая скорость, отличная техника и хороший удар. Парень он умный, с футбольным интеллектом и с хорошим видением поля. Может не только играть на флангах, но и также хорошо сыграть в центре атаки. Михайлович играл за все молодежные и юниорские сборные Сербии и скоро, безусловно, сыграет и за национальную тоже.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 2 млн евро
Кому может помочь: «Анжи», «Ростов», «Терек»

Урош Джюрджевич

Возраст - 22 года 
Амплуа - нападающий       
Страна - Сербия      
Клуб - «Партизан»

Нападающий столичного клуба, ранее выступавший за голландский «Витесс» и за итальянский «Палермо», является одним из лидеров атак команды. Он перешел в стан «черно-белых» как свободный агент. Джюрджевич в составе юношеской национальной команды Сербии выиграл юношеский чемпионат Европы. Футболист он выносливый, хорошо играет головой, у него неплохой удар.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1 млн евро
Кому может помочь: «Урал», «Оренбург», «Крылья Советов»

Никола Миленкович

Возраст - 19 лет 
Амплуа - защитник        
Страна - Сербия      
Клуб - «Партизан»

Миленкович является воспитанником футбольного клуба «Партизан». Юный «великан» - основной защитник «черно-белых» в этом сезоне. Он также один из самых высоких игроков чемпионата. Отлично играет головой, у него хорошие атлетические данные, выносливый футболист. Играет очень зрело, хотя ему еще и нет 20 лет. Игрок молодежной сборной Сербии.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 200 тысяч евро
Кому может помочь: «Анжи», «Оренбург», «Крылья Советов», «Уфа»

Никола Антич

Возраст - 22 года 
Амплуа - защитник        
Страна - Сербия      
Клуб - «Войводина»

Никола является воспитанником «Партизана». Он выступал за юношеские сборные Сербии до 17 и до 19 лет. В составе сборной до 19 лет принимал участие в юношеском чемпионате Европы, ставшим для Сербии победным. Левый защитник «красно-белых» отличается скоростью и хорошим владением мяча. Также у него хорошие дальние передачи.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 350 тысяч евро
Кому может помочь: «Анжи», «Урал», «Амкар», «Уфа»

Слободан Урошевич

Возраст - 22 года 
Амплуа - защитник        
Страна - Сербия      
Клуб - «Напредак»

Еще один представитель состава сборной Сербии до 19 лет в юношеском чемпионате Европы, ставшим для Сербии победным. Настоящий лидер обороны команды из Крушеваца. Хорошо подключается к атакам, отлично играет головой. В этом году дебютировал за национальную сборную Сербии. 

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 250 тысяч евро
Кому может помочь: «Урал», «Крылья Советов», «Уфа»

Кто еще есть?

В «Партизане» играет уже знакомый бразильский полузащитник Леонардо, который последние два года играл за махачкалинский «Анжи». Он на данный момент лучший бомбардир «черно-белых» и один из лучших в списке бомбардиров чемпионата. В этом сезоне показывает просто шикарную игру. Не вернуть ли его назад в Россию? Можно отметить и молодого черногорского полузащитника Марко Янковича. Он  играл во всех возрастных сборных Черногории, а уже в этом году дебютировал в основной сборной. Из клуба «Войводина» можно выделить молодых защитников Николу Ковачевича и Планыча, в полузащите есть очень перспективный Александар Палочевич, являющийся лучшим бомбардиром команды, также в этом сезоне хорошую игру выдает другой полузащитник Филип Малбашич. Есть еще и перспективные Иван Лакичевич, Деян Мелег и Никола Труйич. Одним из лидеров клуба «Чукарички» является ганский полузащитник Обенг Реан. Есть еще и молодой черногорский нападающий Станиша Мандич. Отметим, что у команды «Напредак» много молодых футболистов в составе и из этого состава можно выделить несколько хороших и перспективных игроков: ганский защитник Абрахам Фримпонг, полузащитники Милош Вулич, Алекс Вуканович и Марко Гобельич, сенегальский нападающий Ибраима Мам Н’Диай.

ВНИМАНИЕ! Прогноз, мнение о составе и об отдельных игроках - исключительно субъективное мнение автора и может не совпадать с Вашим.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

23.11.2016, 14:54
, чтобы видеть комментарии
  1
23.11.2016, 14:49
, чтобы видеть комментарии
  1
22.11.2016, 21:13
, чтобы видеть комментарии
  2
22.11.2016, 19:59
ответ пользователю Кемеровчанка (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
22.11.2016, 19:59
, чтобы видеть комментарии
  1
22.11.2016, 19:53
, чтобы видеть комментарии
  1
Другие материалы по теме:
Вчера
20 июля 2017
Александр Чистяков
У «Ювентуса» появится серьезный конкурент в борьбе за Скудетто? «Соккер.ру» сравнивает составы итальянских грандов, которые видятся фаворитами нового сезона.
Александр Ярёменко
Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко делится впечатлениями от первого игрового дня турнира «Premier League Asia Trophy»
Турниры