Рейтинг@Mail.ru

Вратарь для «Зенита»

Мирча Луческу намерен усилить вратарскую позицию в зимнее трансферное окно, и конкуренцию Юрию Лодыгину с Михаилом Кержаковым составит не Александр Селихов, который уже подписал контракт со «Спартаком». «Соккер.ру» ищет голкипера для «Зенита».

Почему не Селихов?

Всю осень слухи активно отправляли голкипера «Амкара» на берега Невы. После матча между пермяками и «Зенитом» на «Петровском» Мирча Луческу уделил внимание Александру и побеседовал с ним, в какой-то момент сомнения относительно будущего молодого вратаря, казалось, совсем отпали. А тут вдруг Селихов переходит в «Спартак», причем за три тура до окончания первой части сезона. Существует две версии развития событий.

1. «Спартак» сыграл на опережение и оставил «Зенит» с носом в борьбе за перспективного голкипера, которого хотел видеть в своей команде Луческу. Очевидно, что тягаться с питерцами в финансовом отношении «красно-белым» проблематично, поэтому отмечают работу менеджеров, которые утрясли все формальности до завершения первой части чемпионата. Наверняка москвичи сыграли на болельщицких чувствах Александра, который «с детства за „Спартак“», что подтверждает на словах и детскими фотографиями. Если «Зенит» действительно удалось опередить на крутом вираже – это прецедент и победа «Спартака» за пределами футбольного поля, правда, теперь важно, чтобы Селихов не стал яблоком раздора внутри клуба, ведь с Каррерой трансфер не согласовали, из-за чего пошла волна слухов о недовольстве итальянского тренера.

2. Выбирал все-таки «Зенит», а не «Спартак». Якобы Мирча Луческу и руководители клуба посовещались и решили, что приглашение молодого стража ворот слишком рискованно, поэтому «сине-бело-голубые» самоустранились от борьбы за Селихова. Единственное, что не слишком вписывается в этот сценарий – спешка «Спартака», которая очень уж напоминает игру на опережение. Как бы ни было задумано изначально, Александр Селихов в числе кандидатов на пост №1 в «Зените» теперь не значится, нужно подыскивать другие варианты.

Требования к вратарю, который нужен «Зениту»

A) Россиянин. Непременный атрибут, потому что «Зенит» испытывает давление лимита на легионеров. Питерцы точно не готовы пожертвовать кем-то из полевых иностранцев, чтобы поставить в ворота человека без российского паспорта.

B) Первый номер. Нужен не просто голкипер, который третьим будет в компании стоящих, но недостаточно подходящих для решения высоких задач Лодыгина и Кержакова, «Зенит» ищет основного вратаря, который придет и застолбит за собой место в воротах.

C) Опытный? К версии о том, что Селихов не удовлетворил этому параметру. С другой стороны, «неопытные» стражи ворот фактически закончились с переходом Александра в «Спартак». Андрея Лунева из «Уфы» с семью матчами в РФПЛ в Санкт-Петербург, конечно же, не позовут, можно вспомнить еще Митрюшкина, который недавно не пригодился «красно-белым», но штука в том, что Антон собирается строить карьеру в Европе, а у «Спартака» по-прежнему есть приоритетное право выкупа, если «Цюрих» задумает продать голкипера. Москвичи, укрепившиеся Селиховым, не станут возражать против переезда Митрюшкина из Швейцарии в более сильный чемпионат, но наверняка вступят в игру, стоит зайти речи об усилении конкурента по РФПЛ.

Три кандидата

Александр Беленов («Анжи»), 30 лет

Два из трех подходящих «Зениту» вратарей со спартаковским прошлым, правда, Беленов сыграл только один матч за московского соперника, а потом был дублером Диканя, пока не перешел в «Кубань». Чисто формально у Александра есть неудачный опыт в большом клубе, правда, тут нужны важные уточнения: в «Спартак» Беленов попал шесть лет назад, причем без опыта игры в РФПЛ, да и сыграл только один матч, то есть банально не имел шансов себя проявить. С тех пор голкипер славно потрудился на благо своего резюме в Краснодаре и Махачкале, вот только наравне с вдохновенной игрой у него случаются и периодические сбои – бывало, и в «Кубани» совершал грубейшие ошибки, да и в «Анжи» после прекрасного старта сезона успел пару раз начудить. В «Зените» спрос и давление будет много больше, чем в этих командах.

Вероятность трансфера: 7 из 10. Зависит от решения «Зенита», других препятствий нет.

Сослан Джанаев («Ростов»), 29 лет

Этюды Джанаева тоже помним, и его прогресс в «Ростове» нельзя связывать исключительно с взрослением. Сергей Рыжиков до встречи с Виталием Кафановым тоже котировался не слишком высоко, но под руководством этого подручного Бердыева и истинного мастера своего дела стал одним из сильнейших в России несколько лет спустя. Класс и мастерство у Сослана в наличии. Вопрос в том, сможет ли «Зенит» создать столь же благоприятную обстановку для вратаря, не вылезут ли старые страхи наружу? Джанаев прекрасен в нынешней желто-синей упаковке, но его нужно звать вместе с Виталием Кафановым, который входит в семью Бердыева.

Вероятность трансфера: 8 из 10. И все-таки Джанаев видится фаворитом. «Зенит» может рискнуть, увидев игры вратаря в Лиге чемпионов и за сборную России, чем Беленов похвастаться не может. Снова же, внешних препятствий этому трансферу нет.

Станислав Крицюк («Краснодар»), 25 лет

Возможно, по сумме слагаемых идеальная кандидатура. Уже достаточно опытный и поигравший в Лиге Европы, при этом в расцвете сил и вписывающийся в концепцию «вратарь на следующие десять лет». Станислав проявил себя в Португалии и прекрасно играет в России, вот только «Краснодар» небедный клуб с амбициозными задачами, расставание с Крицюком вряд ли входит в планы «быков», тем более, весной у них может быть не только продолжение чемпионата России, но и плей-офф Лиги Европы, как и у «Зенита». Только большие деньги могут смутить «Краснодар», у которого свежи в памяти проблемы с финансовым «фэйр-плей», однако и питерцы не могут позволить себе безумные за вратаря выплаты по той же причине, особенно в свете предстоящего ухода Витселя – за «копейки» или бесплатно, и поиска ему замены.

Вероятность трансфера: 5 из 10. У «Зенита» большие возможности и длинные руки, но это объективно сложная сделка в зимний период, зато легко поверить в то, что Крицюк под первым номером в шорт-листе Луческу и питерского клуба.

Альтернатива: оставить все, как есть

Не стоит исключать и такой вариант. «Зенит» точно не будет делать покупку ради покупки, если не найдет и не убедит идеального кандидата, поэтому, вполне возможно, Луческу даст еще один шанс Кержакову и Лодыгину. Румынский специалист, в отличие от летней предсезонной подготовки, вооружен, теперь он знает, чего ожидать от своих голкиперов. С учетом этого знания может быть по-новому выстроен тренировочный процесс и психологическая подготовка вратарей на зимних сборах. Футбол знавал немало преображений, иные были просто чудесными.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

27.11.2016, 21:34
Лучший вариант Джанаев, Лодыгина в аренду и ростов обескровить.
  0
27.11.2016, 21:32
ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - ВОН ПРОДАЖНОГО ЛОДЫГИНА, СДАЮЩЕГО МАТЧИ ЗА ДЕНЬГИ.
  0
26.11.2016, 20:25
ответ пользователю Болельщик Зенита ура (раскрыть)
это там, вираж про своих отцов и матерей пел?
  0
25.11.2016, 23:29
агенты спама. начинайте подыскивать замену селихову: после пары-тройки матчей сольёте его в анжи или обратно в амкар, но уже за бесплатно(чтобы разгрузить зп ведомость).
  0
25.11.2016, 22:41
Малафеев радостно потирает руки.
  0
24.11.2016, 13:35, редактировал 24.11.2016, 13:44
Джанаев как раз для виража), надеюсь он еще помнит кричалку зинита про Анжи и дагов.
  0
24.11.2016, 12:36
Браво надо купить.
  0
24.11.2016, 10:11
Отвалите от Джанаева!!! Отвалите от Ростова!!!
  8
24.11.2016, 10:08
ответ пользователю gorets004 (раскрыть)
Не думаю, что Ребров так сразу освободится. Будет играть пока селихов не докажет, что готов играть в основе, то есть не раньше весны. А Зениту как я понимаю уже сейчас голкипер нужен, чтоб к весне сыграности с командой уже была. Есть еще песьяков, но думаю бомжам он не интересен.
  0
24.11.2016, 10:04
Зенит из себя еще нихочуху будет строить долго
  0
24.11.2016, 08:48
ответ пользователю CTAPbIU (раскрыть)
Да ещё ка-а-а-акого газу!)))
  0
24.11.2016, 08:20
Ребров скоро освободится,думаю подойдет Зениту.
  1
24.11.2016, 04:55
ответ пользователю Вадим Ёлкин (раскрыть)
Нужен паспорт РФ!.
  0
alyw [alyw]
24.11.2016, 03:11
ответ пользователю yaran56 (раскрыть)
Эта стратегия стара как мир - усилиться и ослабить конкурента одним ударом
  1
24.11.2016, 02:26, редактировал 24.11.2016, 02:27
Миша Кержаков, вот бомж N1, если Игоряна не заманите. У ЦСКА денег нет, меняйте Лодыгина с доплатой на Акинфеева, а кони на сдачу пару защитников еще купят. Все довольны, всем спасибо))))
  0
24.11.2016, 02:17
ответ пользователю Dj.Depp (раскрыть)
Действительно! Игоряну смена обстановки пойдет на пользу и Зенит почувствовав спокойствие за спиной расправиться крылья и полетит, дав газу!
  1
24.11.2016, 00:24
да побрейтесь уже и со смоловым и крицюком, берите ари и синицына а слабо?
  0
23.11.2016, 22:50
Обойдетесь! Сосик будет у нас
  0
23.11.2016, 22:38
ответ пользователю yaran56 (раскрыть)
А Бавария в Германии чем занимается? И это не единственный пример. Игроки почти всегда переходят в более успешные клубы и на более выгодные контракты.
  0
23.11.2016, 22:36
ответ пользователю zenitforfun (раскрыть)
Зато младшенький очень сильно уступает Лодыгину в игре на ленточке, где тот порой творит просто чудеса.
  0
23.11.2016, 22:01
Возьмите ИгАря! Он мужик хоть куда...)))
  8
23.11.2016, 18:56, редактировал 24.11.2016, 13:36
ответ пользователю Mitsubanchik (раскрыть)
Лодыгин кучу единоборств на выходах проигрывает, потому, что не в состоянии просчитать тайминги, когда и в какой точке окажется мяч и соперник. Это сразу делает его вратарем не уровня ЛЧ.
У Михаила нет никаких феноменальных вратарских качеств, но он стабилен, и тренер знает, ккой игры от него ждать. Это уже делает его кандидатом в основные голкиперы
  2
23.11.2016, 18:49
Почему зинка и столичные команды заманивают готовых и состоявшихся футболистов у своих прямых конкурентов и не всегда что бы они играли? Собирать лучших игроков со всех команд и потом бороться с ними за чемпионство и все равно в кабинетах распределять места. Текой у нас футбол.
  1
23.11.2016, 18:24
Показать
23.11.2016, 18:17
ответ пользователю Ice van Reed (раскрыть)
этот «один игрок» приехал с травмой, и только-только провёл первый полноценный матч, так что преждевременно говорить, что он испортился, после зимы посмотрим.
  1
23.11.2016, 18:16
Селихов вратарь очень слабый, Беленов самый раз.
  0
23.11.2016, 18:05
ответ пользователю nikolah (раскрыть)
Ничем не могу помочь. Не пью, не курю, матом не ругаюсь. Мамка не разрешает.
  2
23.11.2016, 17:45
Если бы Селихов действительно был бы нужен Зениту, то он оказался бы у нас. Так что Спартак опережал скорее всего сам себя. Но история такова что спартак бездумно скупал всех мало мальских молодых голкиперов последние несколько лет и ни один не прижился у них.
  0
23.11.2016, 17:29
Уже один игрок РОСТОВА перешел в зенит та дам он испорился
  4
D.vil [2018]
23.11.2016, 17:23
Я читала вчера, что Зенит Крицюком интересуется... Но и Краснодар в недавнем прошлом срочно искал вратаря и с ним просто так не расстанется!)
  1
Другие материалы по теме:
Турниры