• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

За кого болеть на клубном ЧМ?

09 декабря 2016, 15:14

Клубный чемпионат мира в Японии стартовал, хозяева турнира уже отправили домой клуб из Океании, но основные стадии впереди, в том числе матчи с участием «Реала». «Соккер.ру» представляет участников КЧМ, каждый из которых претендует на симпатию.

Для большинства любителей футбола Клубный чемпионат мира – это из года в год турнир, который крутится вокруг европейской команды. Сейчас это мадридский «Реал». Если разбираться в симпатиях зрительской массы, то две доминирующие группы на КЧМ составляют те, кто будет болеть за «Королевский клуб», и антиподы, конкретно не поддерживающие никого из соперников, но желающие неудач подопечным Зинедина Зидана.

За «Реал»!

- болельщики «Реала» со стажем;

- симпатизирующие «Мадриду» на этом конкретном турнире;

- охотники за славой – с большой вероятностью «Реал» выиграет Клубный чемпионат мира, у «глорихантеров» нюх на такие вещи;

- персональные болельщики Роналду, Рамоса и других мадридских звезд;

- по географическому принципу: за европейскую команду.

«Реал» - один из величайших клубов мира с многомиллионной армией поклонников, без поддержки «сливочные» точно не останутся. Внутри каждого обособленного сообщества любителей футбола, как «Соккер.ру», обнаружится внушительная доля поклонников «Королевского клуба». Естественно, ни один другой клуб, который выступит на турнире в Японии, не может похвастаться такой популярностью, однако массово будут болеть не только за «Реал», но и против него: объединенная армия фанатов с ядром из поклонников «Барселоны» планирует превзойти численно «сливочный» легион.

Против «Реала»!

- большинство болельщиков «Барселоны» и «Атлетико»;

- те, кого «Реал» раздражает по различным причинам. Это могут быть деньги, победы, высокомерие и снова деньги;

- почитатели «андердогов». Ничего личного по отношению к «Реалу», но есть категория болельщиков, которые в любой непонятной ситуации желают фавориту оступиться. Просто потому что так интересней;

- ненавистники Роналду. Кто-то Криштиану обожает, а кто-то – «не переваривает», особенно, после его диалога с Коке в мадридском дерби. Причем даже неважно в конечном итоге, сколько в них правды.

Вот две самые весомые категории поддержки на Клубном чемпионате мира – со знаками «+» и «-» они кружат вокруг одного клуба. Но ведь и другие команды не будут статистами. Чем они примечательны до близкого с ними знакомства?

За «Касиму Антлерс»!

Японский клуб принимает участие к КЧМ как хозяин турнира. «Касима» является действующим чемпионом Японии и уже прошла одну стадию чемпионата мира, обыграв в квалификационном раунде новозеландский «Окленд Сити», завсегдатая соревнования (шесть подряд участий). Как это ни странно прозвучит, «Касима Антлерс» может найти болельщиков среди почитателей бразильского футбола в стиле «ретро». За японский клуб играли чемпионы мира 1994 года в составе «Селесао» Жоржиньо, Леонардо и Бебето, а Зико в качестве игрока, тренера и директора сделал «Касиму» одной из лучших команд в Стране Восходящего Солнца. Бронзовая скульптура «Белого Пеле» красуется перед входом на стадион.

За «Чонбук Хёнде Моторс»!

Самый молодой клуб из числа оставшихся в розыгрыше. «Чонбук» основан в 1994 году, и за свою 22-летнюю историю сумел добиться серьезных успехов: четырежды выиграть чемпионат Южной Кореи и дважды стать сильнейшим в Азии. «Чонбук» стал победителем Лиги чемпионов АФК, так и получил право сыграть на Клубном чемпионате мира. Это второй турнир для южнокорейского клуба, и удивительно, что 10 лет назад «Чонбук» в четвертьфинале сошелся с мексиканской «Америкой», как и в этот раз. Тогда представитель Азии проиграл 0:1, как оно будет сейчас? Вратарь Алексей Прудников, выступавший за московские «Спартак» и «Динамо», на закате карьеры провел несколько лет в городе Чонджу. Сначала просто защищал ворота, а потом стал играющим тренером.

За «Мамелоди Сандаунз»!

Бразильского клуба на этом чемпионате не будет, зато приедут «Бразильцы» из ЮАР – такое прозвище носит «Мамелоди Сандаунз» из-за схожести клубных цветов с «Селесао». В этом году чемпионы ЮАР впервые выиграли Кубок чемпионов КАФ, в финале одолев пятикратного обладателя этого трофея египетский «Замалек». В текущем составе вряд ли отыщутся знаменитые игроки, зато именно из «Мамелоди» в Россию в «нулевых» приехали Беннетт Мнгуни («Локомотив», затем «Ростов») и Мэттью Бут («Ростсельмаш» и «Крылья Советов»). А клуб из ЮАР в свое время возглавлял российский специалист Виктор Бондаренко.

За «Америку»!

Уже третье участие в КЧМ для знаменитого мексиканского клуба. В прошлом году «Америка» вылетела в четвертьфинале, проиграв китайскому «Гуанчжоу», а  в 2006-м играла в полуфинале, где была разгромлена «Барселоной». «Америка» - один из популярнейших клубов Мексики, участник местного Суперкласико с «Гвадалахарой». Текущий состав представляет собой сборную Центральной и Южной Америки, так что клуб из Мехико, принимающий своих соперников на легендарной арене «Ацтека», полностью оправдывает название. Мексиканский футбол острый, как национальная кухня, а «Америка» - лучший образец тамошних традиций на клубном уровне. В свое время за эту команду поиграли Уго Санчес и Хавьер Агирре, аргентинец Клаудио Лопес и чилиец Иван Саморано, бразилец Дирсеу, колумбиец Москера, парагваец Амарилья, отметившийся в «Барселоне».   

За «Атлетико Насьональ»!

«Зеленейший» король кубков из Колумбии во второй раз в своей истории и впервые с 1989 года завоевал Кубок Либертадорес. Впервые за время проведения Клубного чемпионата мира Южную Америку будет представлять колумбийский клуб. До этого были бразильские и аргентинские команды, разбавленные эквадорским «ЛДУ-Кито» в 2008-м. Именно клуб из Эквадора – «Индепендьенте дель Валье», подопечные Рейнальдо Руэды переиграли в финале Кубка Либертадорес. «Атлетико Насьональ» в последние дни мелькал в прессе в связи с печальными событиями: на финальный матч Южноамериканского кубка с «зелеными» летели футболисты «Шапекоэнсе», попавшие в авиакатастрофу. Трофей по инициативе «Атлетико Насьональ» был присужден «Шапекоэнсе» - чем не повод поддержать этот колумбийский клуб на КЧМ?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 декабря 2016 в 00:27
Причем Барселона до КЧМ?
12 декабря 2016 в 00:26
«Чонбук» - единственная команда на КЧМ, за которую выступал российский футболист.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/950222
А про Дениса Черышева все уже забыли?
11 декабря 2016 в 21:38
Я болею за команду Барселону эта команда играет красиво получаю удовольствие и мои друзья их много , Сейчас у команды не спад а не удача это бывает у всех команд ,У меня есть уверенность они выграют чемпионат
11 декабря 2016 в 21:00
А почему клубный ЧМ всегда проводится в Японии?
10 декабря 2016 в 01:38
ок
10 декабря 2016 в 01:38
ок.
09 декабря 2016 в 17:33
В уходящем году,ещё один трофей Реала и Золотой Мяч Роналду!!!
09 декабря 2016 в 17:23
удачи Реалу!главное без травм.
09 декабря 2016 в 17:19
Смысл болеть из-за пары матчей? К тому же в финале будет Америка или Атлетико Насьональ, которые очевидно сильнее клубов из Африки и Азии. Никакой интриги, никакого антуража вокруг турнира.
09 декабря 2016 в 17:10
За Атлетико Насьональ,из-за достойного поступка,и чууууть-чууть за Реал,так как представляет УЕФА,хоть и болею за Барсу)))))))))
09 декабря 2016 в 16:53
За Реал)
09 декабря 2016 в 16:15
конечно же против РМ)
09 декабря 2016 в 16:04
За «Мамелоди Сандаунз» с детства!!
09 декабря 2016 в 15:36
За Ростов!Когда же уже будут проводить ЧМ по Сборным лиги.
Здесь хоть можно в РПЛ легов насабирать и не хило по играть.
RUSTY8 ответил ESPANOL
09 декабря 2016 в 15:36
    09 декабря 2016 в 15:35
    риторический вопрос!
    09 декабря 2016 в 15:32
    по мне так вообще без вариантов... Реал выиграет
    09 декабря 2016 в 15:32
    вперед, Медельин...не подведи, дона Сан-Пабло))
    09 декабря 2016 в 15:25
      09 декабря 2016 в 15:19
      За Реал конечно! Команда с нашего континента и просто обязана вломить америкам, Африке и прочим.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100