• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Китай. Суперлига
  • Лига Чемпионов
Лига чемпионов 2017/2018, 2 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Рома
21:45 сегодня Базель -:- Бенфика
21:45 сегодня ЦСКА -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня ПСЖ -:- Бавария
21:45 сегодня Андерлехт -:- Селтик
21:45 сегодня Атлетико М -:- Челси
21:45 сегодня Спортинг -:- Барселона
21:45 сегодня Ювентус -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 2 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Манчестер Юнайтед (до 19)
16:00 сегодня Кайрат (до 19) -:- Краснодар (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Зимние антитрансферы. Англия

06 января, 19:30

Подписывать игроков в середине сезона – занятие рискованное. «Соккер.ру» изучает январские провалы. Начинаем с английских клубов, у которых немало скелетов в шкафах.

Вратарь

Константинос «Костас» Халкиас (Греция)

Трансфер: в 2005 году из «Панатинаикоса» в «Портсмут» за 150 тысяч евро

Вратари не слишком ходовой товар зимой, поэтому и выбор среди провальных переходов не широк. Но трансфер Халкиаса поклонники «Портсмута» не смогут скоро забыть, ведь поминают греческого вратаря не иначе как по прозвищу – «Мистер Бин». Действительно, смешно действовал Костас в воротах, причем началось все с кубкового кошмара в Дерби южного побережья против «Саутгемптона». После стартовых ошибок грек так и не оправился, пропустив 13 голов в 5-ти матчах за «Помпи». Следующей зимой уехал в «Реал Мурсию», чтобы провести два матча за полгода.

Защитники

Рикарду Роша (Португалия)

Трансфер: в 2007 году из «Бенфики» в «Тоттенхэм» за 5 миллионов евро

Португальский защитник на момент перехода в «Тоттенхэм» имел на своем счету около 150-ти матчей за «Бенфику» и вызовы в сборную Португалии, однако в АПЛ Роша просто «развалился», неоднократно по отношению к нему применяли выражение «худший защитник лиги». Четырнадцать появлений на поле за 2.5 года и уход в льежский «Стандард» по свободному трансферу. Такая судьба ждала футболиста, на которого в «шпорах» очень рассчитывали.

Жан-Ален Бумсонг (Франция)

Трансфер: в 2005 году из «Глазго Рейнджерс» в «Ньюкасл» за 11.3 миллиона евро

Весьма приличный футболист, на счету которого четверть сотни матчей за сборную Франции и серебряные медали ЧМ-2006, но в «Ньюкасле» Бумсонг был настоящей катастрофой в центре обороны. Правда, не в одиночку, а на пару с Тайтусом Брамблом. Грэм Сунесс в очередной раз промахнулся с приобретением защитника, парочка Брамбл – Бумсонг ознаменовала закат тренерской карьеры человека, который играл за «Ливерпуль» и стоял во главе «красных». Самое смешное, что за полгода до дорогостоящего и провального трансфера в «Ньюкасл» Жан-Ален присоединился к «Рейнджерс» на правах свободного агента.

Кристофер Самба (Конго)

Трансфер: в 2013 году из «Анжи» в КПР за 15 миллионов евро

В недавнем опросе BBC трансфер Криса Самба из «Анжи» в КПР занял шестое место. «Обручи» очень хотели спастись от вылета из АПЛ и зимой 2013-го подписали человека-гору из «Анжи». «На бумаге» это выглядело мощным укреплением состава, однако Кристофер вышел из отпуска в плохой форме, да так и не смог войти в тонус к концу сезона. «Куинз Парк Рейджерс» благополучно «утонул», а великан с чувством невыполненного долга отправился обратно в Россию.

Уэйн Бридж (Англия)

Трансфер: в 2009 году из «Челси» в «Манчестер Сити» за 13 миллионов евро

Уэйн Бридж около года поиграл в основе «Манчестер Сити», но все-таки это не совсем то, чего ждешь от игрока сборной Англии, которому платишь больше 100 тысяч евро в неделю. Известная история с коварным соблазнителем Джоном Терри, травмы и увеличение конкуренции в стане «горожан» обрушили карьеру Бриджа задолго до того, как это должно было случиться.

Полузащитники

Скотт Паркер (Англия)

Трансфер: в 2004 году из «Чарльтона» в «Челси» за 13 миллионов евро

Сильный английский полузащитник потерял в «Челси» полтора года. За Паркером гонялись многие видные клубы, но он выбрал расточительный лондонский коллектив, куда изначально шел в качестве дублера Фрэнка Лэмпарда и Клода Макелеле. В итоге, минимальное количество игровой практики и необходимость перезапускать карьеру в «Ньюкасле».

Савио Нсереко (Германия)

Трансфер: в 2004 году из «Брешии» в «Вест Хэм» за 8.5 миллионов евро

Знаете такого немецкого футболиста угандийского происхождения? Он высоко котировался в молодости, играл за юношеские сборные Германии, даже был чемпионом Европы среди молодежи. Вот «Вест Хэм» и попался на удочку, а Нсереко к моменту переезда в Англию уже окончательно утратил связь с реальностью. Настолько, что даже пару раз инсценировал собственные похищения, чтобы отдохнуть от футбольной рутины. «Молотобойцы» быстро «раскусили» юнца и уже летом отправили его в «Фиорентину», отбив часть средств, а тропы дальнейшей карьеры завели некогда талантливого Савио в Казахстан и Болгарию.

Хуан Куадрадо (Колумбия)

Трансфер: в 2015 году из «Фиорентины» в «Челси» за 31 миллион евро

Сильный футболист, но абсолютно не нужный «Челси» в тот момент. В итоге, Хуан принял участие в 14-ти матчах, в которых не отметился голами, и уже летом уехал в «Ювентус», за который выступает до сих пор. «Старая Синьора» на весьма выгодных для себя условиях заполучила футболиста – в рассрочку на три года (аренда – 5 миллионов евро за сезон), после чего колумбиец станет свободным агентом.

Нападающие

Афонсо Алвеш (Бразилия)

Трансфер: в 2008 году из «Херенвена» в «Мидлсбро» за 17 миллионов евро

«Мидлсбро» приобретал лучшего бомбардира чемпионата Нидерландов в надежде, что тот начнет забивать пачками и в АПЛ. Никогда «Боро» так жестоко не ошибался. Поначалу Афонсо еще пытался соответствовать своему высокому статусу, а некоторые шероховатости в игре списывались на период адаптации, но во втором сезоне бразилец был то слишком упитанным, чтобы играть, то травмированным. В итоге, «Мидлсбро» вылетел в Чемпионшип, а героичный Афонсо отправился покорять Катар, где задержался на четыре года и регулярно забивал.

Энди Кэрролл (Англия)

Трансфер: в 2011 году из «Ньюкасла» в «Ливерпуль» за 41 миллион евро

Два самых главных январских трансферных провала клубов АПЛ датированы 2011 годом. В обеих сделках поучаствовал «Ливерпуль». «Красные» не знали, куда девать деньги от продажи Фернандо Торреса и выбросили на ветер 41 миллион евро за Энди Кэрролла. В 44 матчах АПЛ за мерсисайдцев Кэрролл забил 6 голов. Никогда еще шутки о «самой дорогой в мире древесине» не были столь актуальны, как тогда.

Фернандо Торрес (Испания)

Трансфер: в 2011 году из «Ливерпуля» в «Челси» за 58.5 миллион евро

А вот Фернандо Торресу не принес счастья уход из «Ливерпуля», в составе которого он был одним из сильнейших форвардов Премьер-Лиги. А в «Челси» превратился в изгоя. Всему виной ужасный старт в Лондоне – 1 гол в первых 19-ти матчах. Испанца затравили, он сломался психологически, и даже когда впоследствии эпизодами демонстрировал приличную игру – все равно оставался объектом насмешек.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 января в 13:03
Фернандо Торрес молодец! первое место
11 января в 14:35
    11 января в 01:28
    Пмоню Афонсо. Своеобразный нап
    09 января в 22:44
    Константинос Митроглу из Олимпиакоса в Фулхэм за 14 млн фунтов - 31 января 2014 года в том сезоне в итоге Фулхэм покинул АПЛ.
    08 января в 01:05
    Зато Торрес выиграл ЛЧ и ЛЕ, к тому же тогда с Матой считались единственными игроками которые были действующими чемпионами ЛЧ, ЧЕ, ЧМ
    07 января в 23:12
    причем в 2011 году ещё Ливер всё-таки смог провернуть одну удачную покупку: взяли Суареса недорого (для него). Даже странно, что Аякс так дешево его продал. Видимо, сказалась история с одним из его укусов. В итоге, две удачные сделки (Суарес, продажа находящегося в упадке Торреса) и один провал (Кэррол). Кэррол - это без комментариев, он, конечно, был неплох до перехода в Ливерпуль, но не на 41 млн.
    nick86 ответил Cules2013
    07 января в 23:09
    Торреса купили, когда у него начался спад. Сезон 2010-2011 ещё в Ливерпуле складывался для него неудачно. А Челси не понял или не захотел понять этого. а потом уже пошли моральные качества. Но в Челси Торрес точно не провалился. Косячил много, можно и лучше, но не полный провал.
    07 января в 15:55
    Жаль тока, шо Торрес АПЛ не взял
    07 января в 12:06
    Еще и Лигу Европы прихватить успел.
    07 января в 01:43
    сам-то торрес пострадавшим себя явно не считает, раз лч выиграл. ну а ещё чм и евро. такой трэбл собрать мало кому удавалось. ну и, понятно, бабла дофига срубил. удивительный игрок, конечно. вроде, играет так себе – а всё есть.
    07 января в 01:38
    Как бы это не звучало но я рад трансферу Торреса. Спасибо за гол Барселоне и удачи тебе Федя)
    07 января в 01:21
    Исправили, спасибо.
    06 января в 23:55
    ошибка.. трансфер в 2008 а правильней будет 2011
    06 января в 22:00
    куадрадо вообще непонятный тип, похож на каннибала из папуаса
    06 января в 21:12
    Ливерпулю нужно вернуть Энди,миллионов 45 сейчас адекватная ему цена.
    juchok ответил Cules2013
    06 января в 21:07
    но все таки, какую никакую, но пользу приносил! тебе, как болеле Барсы это очень знакомо! а Кэролл? от него совсем ничего! нуль!)
    Cules2013 ответил juchok
    06 января в 21:05
    да ну, Торрес - это на века, тоже самое можно было бы сказать и про Алькасера, вот только тон не был таким уж известным на момент трансфера.
    Торрес был суперзвездой, одним из лучших напов в мире, а в Челси не попадал с метра в пустые ворота, причём регулярно.
    DEXEZ ответил mat73
    06 января в 20:48
    Самба патриот России! =)
    DEXEZ ответил juchok
    06 января в 20:47
    спс за инфу. Я так не следил, но ту интересно стало.
    juchok ответил DEXEZ
    06 января в 20:45
    хз, Вейданлум, не?
    06 января в 20:36
    Тут и "наш" сам Самба Кристофер присутствует! )))
    DEXEZ ответил juchok
    06 января в 20:19
    Это да, а на что "сороки" эти лямы потратили?
    06 января в 19:37
    Кэролл-самая жесть! такое дерево да еще и за 41 лям...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100