• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Выбьют «Реал» из Лиги чемпионов?

11 февраля, 17:50

Дважды подряд ЛЧ не выигрывают, и если яркий «Наполи» постарается – Зидан быстро покинет еврокубки. «Соккер.ру» знакомит с волевыми и яркими неаполитанцами.

«Игуаин? Де Лаурентис продал бы даже собственную жену».

Диего Марадона

Что делает «Наполи» колоритной, веселой и духоподъемной футбольной бандой? Для начала их сумасшедший руководитель. Де Лаурентис, конечно, человек своего времени и профессии – кинопродюсер до мозга костей. Поэтому фанаты не любят Аурелио – из-за подорожания билетов и не только. А Марадона заявил, что не стоит удивляться трансферу Игуаина в «Ювентус»: «Де Лаурентис продаст даже собственную жену». Что в ответ сделал президент «Наполи» на такую критику? Правильно, позвонил Диего и предложил быть послом клуба в мире.

Опытный дядька этот Де Лаурентис, потомственный делец. Причем не такой прямолинейный, как его отец Дино. Старший во время кастинга на роль в фильме «Кинг Конг» в семидесятых, когда увидел актрису Стрип, обозвал ее по-итальянски «страшной», но не знал, что Мерил понимает язык Данте – молодая барышня резко ответила, развернулась и ушла. Аурелио не как его отец, ведь именно младший в династии притащил неизвестную Стрип на тот кастинг. Умеет увидеть талант, и речь не только о Кавани, Игуаине, Мертенсе или Гуламе. Сейчас Де Лаурентис верит в свою команду против «Реала», поскольку рядом с очевидными ошибками есть правильные интуитивные решения.

«Изменить форму предложил президент, он немножко суеверен».

Маурицио Сарри

Важно, что у «Наполи» есть болельщики со своей исторически утвержденной и проверенной культурой поведения. Фанаты клуба по-разному реагируют на разговоры Де Лаурентиса о новом маленьком, но уютном и чисто футбольном стадионе. Ведь ссорились с боссами по ценам, посещаемость «Сан-Паоло» скромная – половина мест обычно занята, если играют не против «Реала». Зато костяк верных фанатов сформирован давно. Тысяч десять верных «тифози» у неаполитанцев в наличии.

Зная, что есть только 3 917 билетов на выездную игру с «Реалом», в Мадрид собрались 10 000 поклонников «Наполи». Структура их организаций похожа на культ, они собраны, у них есть общий мессия – Диего Армандо, есть вера в веские мелочи. И фанаты не менее суеверны, чем босс Де Лаурентис. После домашней ничьей с «Сассуоло» босс решил, что виноваты футболки. Привычную синюю форму заменили белой с диагональной полосой, также вспомнили о черной резервной для кубковых битв. И сработало – беспроигрышная серия продолжается. 

«Вскоре Марек побьет мой рекорд. Тем не менее, я рад этому».

Диего Марадона

Для Гамшика идет особенный сезон – десятый в Неаполе. Как подобает приличному игроку из «Брешии», словак уже стал легендой южан, как Пирло в свое время – легендой Серии А. Хотя Гамшик и здесь должен котироваться высоко, ведь на его счету сейчас 109 голов в Неаполе, и до рекордного показателя клуба остается всего шесть ударов. И хотя понятно, что великий Диего намного эффективнее – 0.44 гола за матч против 0.25 у словацкого капитана, Гамшик побьет рекорд аргентинской иконы «Наполи».

Он заслужил, не только верностью, но и умением показывать высокий уровень игры на протяжении долгих лет. Даже непростой для себя период пережил достойно. Казалось, что роль Гамшика огранивается на поле тактически. Впервые за долгое время разговоры о расставании диктовали не предложения покупателей, а непонятное положение словака в команде. Но в итоге у Марека все шансы побить свой рекорд по голам за сезон. А с учетом, что Гамшику всего двадцать девять, а не сорок, как Тотти – может еще много раз удивить Серию А и фанатов футбола.

«Сарри – удивительный специалист с замечательными идеями».

Петр Зелински

После двенадцати туров в Серии А у «Наполи» был 21 пункт, после двадцати четырех – на тридцать больше. В конце октября они проиграли «Ювентусу» в Турине 2:1 и надолго потеряли Милика, имея большие проблемы в атаке. А сейчас Сарри работает в команде, которая забивает семь мячей «Болонье» на выезде. В Неаполе поверили Маурицио - итальянский Бердыев (по подаче и стилю работы, но не по тактике) оброс поклонниками. Даже слухи, что наставник встречался с боссами «Ювентуса» не сломали мост, а тренер грозит подать в суд на издание, которое раскопало историю.

У Сарри сейчас все идет хорошо. Конечно, проще тренировать команду, которая может зимой отдать Габбьядини и не переживать, поскольку восстановился Милик – Аркадиуш с радостью повторит подвиг Левандовски времен полуфинала с «Реалом». Еще один поляк Зелински, когда заиграл, смотрится прилично и говорит правду – освоился очень быстро. У «Наполи» понятная тактика. От Рейны до Мертенса две линии, защита и полузащита, четыре и три человека. Схема «4-3-3», но поскольку нет ярко выраженного центрального форварда, то тройка впереди опасна для любой защиты. Особенно такой обороны, как у «Реала» против солидных соперников.

«Наполи» сможет побороться с «Реалом», доставят мадридцам неприятности.

Фабио Каннаваро

Еще один козырь и аргумент в пользу «прокачанного» командного духа «Наполи» - голы. Самая результативная команда Серии А и одна из самых грозных атак Европы. Выбор у Сарри исключительный, а его игроки так увлечены, что готовы отказаться от китайских денег – Мертенс подумал, подумал и решил лишить не рожденных внуков китайского наследства. А вот об усыновлении неаполитанского сироты бельгиец думает. Если один из лучших снайперов сезона будет таким же результативным и великодушным, то станет любимчиком фанатов на десятилетия вперед.

У «Наполи» даже не четверка, а пятерка результативных и полезных атаке людей, не считая козыря в лице Милика. Мертенс – 16 голов и 4 голевые передачи, Гамшик – 9 плюс 7, Инсинье – 7 плюс 5, Кальехон – 8 плюс 9, и Петр Зелински – 3 плюс 6. Сумасшедшие цифры, да и всего на счету «Наполи» 72 смертельных удара на данный момент. «Реал» ждет испытание сложнее схватки с «Вольфсбургом». «Наполи» стал еще опытнее, чем был пару лет тому назад, и изменился стиль игры. Конечно, Зидан всегда может дождаться включения режима «каток», но Сарри это понимает и не переоценивает оборону с Рейной в воротах.

«Наполи» может преподнести сюрприз «Реалу»

Карло Анчелотти

Фанаты «Реала» правы, когда говорят о разнице в классе. Но при этом «Наполи» опережает «Ювентус» и по проценту владения мячом, и по точности передач. Команда мирового уровня, по качеству обошедшая лидера Серии А. Неаполитанцы бьют по чужим воротам каждые пять минут, точный удар случается каждые двенадцать. А поскольку сегодняшний юбиляр Феррара прав – пятьдесят лет исполняется Чиро, и «Реал» вправду стал немного итальянским при Зидане, то Сарри встретит понятного соперника. И хотя «Наполи» неважно работает без мяча, что подтверждают цифры по отборам и перехватам, они умудряются нечасто доводить до ударов по воротам Рейны. Соперник «Реала» в приподнятом настроении и в прекрасной форме.

Далеко не все фавориты плей-офф ЛЧ получили таких готовых к борьбе оппонентов. Неаполитанцам сложно тягаться с «Ювентусом» по стабильности, они даже «Рому» в Серии А пока толком не обошли. Но Гамшик уверен – за десять лет, которые Марек провел в Неаполе, его команда никогда не играла так сильно. Причем речь именно о коллективе, а не об одной результативном человеке, на котором все держится. Правы оказались те, кто отметил – продажа Игуаина помогла футбольному Неаполю. «Наполи» после семь побед при одной ничьей в новом году готов показать на «Сантьяго Бернабеу» все, на что способен. А способны на многое. Точно знают, что Зидан за календарный месяц проведет девять поединков. И если в Мадриде «Наполи» сыграет так, как им нужно, то в Неаполе победителю Лиги чемпионов на фоне колоссальной усталости будет сложно. 

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
14 февраля в 13:05
тут многие подстраховываются судьями, подкупами на всякий случай,а то вдруг Реал пройдет Наполи всем назло,..хоть будет на что свалить, мол судья затащил и прочий бред
14 февраля в 09:17
Хоть Реал наш извечный соперник, всё же не настолько они деградировали наверное, чтоб слить первой попавшейся команде из Италии, вот еслиб Ювентус был с несравненным Джи-Джи тогда другое дело :)
13 февраля в 23:19
наполи покажет себя
13 февраля в 18:32
Буду за Нополи,но Реал пройдет дальше
13 февраля в 17:25
да конечно наполи это вполне посилам ...
13 февраля в 14:16
Матч уже куплен смотреть даже не стоит
13 февраля в 10:37
У Реала всего один серьезный соперник - это сам Реал! Не проиграют себе, не проиграют никому, т.е. от соперника мало что зависит а главное как сам Реал сыграет...
Dreamlake ответил Oleg Primera
13 февраля в 05:37
    Dreamlake ответил donbeter
    13 февраля в 05:34
    Раз в десять лет, и то в лучшем случай
    13 февраля в 03:36
    Буду болеть за Наполи! Жду сенсацию
    eleven LC ответил donbeter
    12 февраля в 23:03
    Выиграв ее всего один раз в далеком,далеком очень далеком 1996 году! (В1985 был кубок чемпионов)
    12 февраля в 21:58
      donbeter ответил Alleksys
      12 февраля в 15:28
      Юве твоим реалом завтракает в полуфиналах ЛЧ
      donbeter ответил Camellot
      12 февраля в 15:26
      С Челси их казнили судья господина Амовича! Если наполи в мадриде не получит полную авоську, а сыграет 1-0, 1-1, 2-1, или 0-0, то реалу не сдобровать в неаполе!
      12 февраля в 13:14
      наполи- это не вольфсбург, рома и ман. сити, которых реал обыгрывал по пути в финал. Этот наполи ощутимо сильней. Вообще, реалу, конечно, сказочно повезло с выходом в прошлогодний финал
      12 февраля в 12:34
      Реал есть Реал!!! и никакая пута им не страшна!!! матч будет сложный. но Реал выиграет!!!
      амурец ответил DXTK
      12 февраля в 12:25
      ха ха супер умный коментарий
      12 февраля в 12:24
      Реал пройдёт Наполи, но лёгкими матчи не будут, Наполи не Селтик
      12 февраля в 12:23
      ага хренка с бугорка
      12 февраля в 12:22
      Порвут как тузик грелку
      12 февраля в 09:05
      Из мухи слона раздувают, чисто ради тролинга болелов реала. Наполи против середняков серии а ,дома играет классно, но на выезде,это тихий ужас в обороне. Скажите мне что защита реала не хуже чем нападение наполи, мертенс инсигния кальехон, их один рамос сожрет. Гамшик против кросса? Гамшик против модрича? Гамшик против иско и родригеса? Не многи ли гамшика в наполи? Реалу нужно закрыть всего одного старого игрока, и детей с метр с кепкой. Наполи при мадзари выигрывала челси дома 3-0 ,а потом в лондоне были кознены . С каким бы счетом не выиграл бы наполи дома, реал их обыграет . Наполи реалу не соперник!!!!
      12 февраля в 07:52
      Наполи смотрится шикарно и действительно может сделать сюрприз.
      12 февраля в 04:58
      умом за Реал
      Сердцем за НАПОЛИ!
      ФОРЦА!!!!!!!!ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
      12 февраля в 03:55
      С Юве справится не могут, а тут Реал выбьют
      SSC
      12 февраля в 02:53
      что-то много об этом говорят...не на фарт может быть(
      12 февраля в 01:02
      нравится эта банда из Неаполя, игры будут горячими. Но с Реалом тяжело им тягаться будет, Реал может проиграть только сам себе, что в ЛЧ, что в Ла Лиге.
      11 февраля в 22:42
      С Реалом играть это не с Дженоа.Думаю Реал пройдёт без особого труда.
      AlexanderP622 ответил DXTK
      11 февраля в 21:28
      Наполи это не Вольсбург и они в ЛЧ обыгрывали Челси и Манчестер Сити.
      11 февраля в 21:17
      Не думаю. Одного Рамоса и стандартов не хватит для победы над таким соперником.
      AlexanderP622 ответил da da da
      11 февраля в 21:09
      Реал в атаке вообще играть не умеет и матч в Кубке с Сельтой это показал. Сплошные навесы и стандарты.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
      «Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
      Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
      14 августаВадим Багров
      ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
      14 августаВадим Багров
      Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
      Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
      15 августаВадим Багров
      «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
      18 августаВадим Багров
      Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
      Rambler's Top100