• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Матч завершен Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 Идет первый тайм, 2’ ЦСКА 0:0 Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 1’ Андерлехт 0:0 ПСЖ
21:45 1’ Бавария 0:0 Селтик
21:45 Идет первый тайм, 1’ Челси 0:0 Рома
21:45 Идет первый тайм, 1’ Ювентус 0:0 Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Пламенный вечер в Манчестере

22 февраля 2017, 01:43

Одни из самых результативных команд Европы не подвели зрителей: «Ман Сити» и «Монако» забили восемь голов на двоих. «Соккер.ру» подводит итоги результативной встречи.

«Манчестер Сити» обеспечил себе четвертьфинал?

Слишком неоднородной, сложносочиненной и событийной получилась первая встреча «Манчестер Сити» и «Монако», чтобы прогнозировать неизбежный выход английского клуба в следующий раунд Лиги чемпионов. Безусловно, победа в два мяча в домашнем матче – это хороший задел, но ведь по ходу игры монегаски сами были близки к тому, чтобы вырваться вперед на пару голов. Так что на «Луи II» может состояться новый концерт, а три пробоины, оставленные подопечными Жардима в дырявой обороне «Сити», позволяют надеяться на новые голевые успехи. Собственно, «горожане», пусть и с приключениями, через пень-колоду, но подтвердили свой фаворитский статус, однако награждать их путевкой в четвертьфинал прямо сейчас – преждевременно. Если первый поединок подарил столько сюрпризов, почему бы не случиться еще одному спектаклю в Монако? Вопрос о победителе пары остается открытым, но теперь шансы уже не 50 на 50, а на 70 на 30 в пользу команды Гвардиолы.

Статистика знает все: что же это все-таки было?

Удары (в створ): 10 (6) – 15 (6)

После игры с восемью забитыми голами подмывает использовать выражение, популярное среди старших коллег: торжество атакующего футбола. Но в действительности это утверждение станет преувеличением, потому что 25 ударов на двоих – это добротный, но не фантастический показатель. Скорее приходится говорить об обилии результативных ошибок с обеих сторон и заоблачной реализации голевых моментов. Мы говорили до игры, что «Монако» - крайне эффективная команда, и монегаски подтвердили свой статус, забив 3 мяча после 6 ударов в створ. Завидный показатель? Определенно. Но «Манчестер Сити» показал воистину нереальный уровень: половина от общего количества выстрелов и 5 из 6 попаданий в створ обернулись голами. Просто вдумайтесь еще раз: 32% ударов в матче стали голами, 73% попаданий в створ изменили счет на табло. Это не просто торжество атакующего футбола, это триумф созидательной эффективности, возведенной в высшую степень.

Владение мячом: 67.2% - 32.8%

Преимущество в контроле «Ман Сити» читалось априори, и превосходство в два раза над «Монако» ничуть не удивляет, да и вообще не является критерием, из которого можно извлечь ценные выводы. Просто потому что команды на протяжении всего матча владели мячом примерно в таком соотношении, играя в свой футбол, что не мешало поочередно проваливаться, а потом прибавлять и забивать. Не ключевой показатель, но демонстрирующий общую стилистическую направленность игры. Команда Гвардиолы привычно искала себя в комбинационной игре, гости искали счастья в контратаках, выходах в атаку через длинные вертикальные передачи (2 из 3 голов) и аритмичном прессинге, в том числе высоком и объемном.

Передачи (точность): 560 (88%) – 260 (78%)

Опять же, все ожидаемо и даже тривиально. «Манчестер Сити» сделал более чем в два раза больше передач, и они чаще находили адресатов? Все верно, но «Монако» чаще играл в длинный пас и двигал мяч на более высоких скоростях. Цифры нормальны и адекватны для каждой из команд, а счет установился в результате исхода конкретных эпизодов. Скажем, монегаски из пяти мячей два пропустили после угловых, а еще один – вследствие грубой ошибки вратаря.

Рейтинг зрелищности: 7.5 баллов!

Такой же рейтинг получил бы, например, стамбульский финал между «Миланом» и «Ливерпулем» - мы сейчас не делаем скидку на стадию турнира и значимость битвы, исключительно подсчитываем производную зрелищности, а она на «Этихаде» зашкаливала! Сочувствую, если читаете эти строки с утра, решив пожертвовать футболом ради сна. Три балла за 8 забитых мячей, еще 1.5 за 25 ударов по воротам, плюс 2 за сюжет – каждый по ходу игры почувствовал себя в роли отыгрывающейся и побеждавшей стороны. Полбалла за то, что обе забили, и столько же за нереализованный Фалькао пенальти. Жутко интересно!

Герой матча. Серхио Агуэро = 9 из 10

Лидер атак «Манчестер Сити» включился в тот момент, когда его команда, казалось, была близка к досрочному вылету из турнира. Фалькао не смог переиграть Кабальеро с «точки», а через несколько минут Агуэро сделал счет 2:2, застав врасплох Субашича, допустившего грубый технический просчет. И пусть после этого «Монако» еще раз вышел вперед, «горожане» стали живыми и почувствовали дрожь противника именно после первого гола Серхио, который позже сравнял счет еще раз и помог Лерою Сане установить окончательный результат на табло.

Как получилась столь дивная игра?

Результат сложился из грубых ошибок в обороне и четких действий атакующих игроков – с этим разобрались. А как быть с сюжетом? Поведя в счете, «Манчестер Сити» слишком жаждал развить свой успех, забыв о сильных качествах противника – так образовались две пробоины еще до перерыва и шанс Фалькао сделать счет 3:1 с пенальти. Радамель не забил, но его команда не растерялась, зато подвел Субашич. «Тигр» все-таки забил второй мяч, после чего гости допустили стратегическую ошибку – нужно было сушить игру, сбивать темп. В итоге, монегаски потеряли концентрацию и дважды допустили ошибки на стандартах, после которых совсем расклеились. Можно предъявлять претензии Жардиму и «Монако», но отдать должное стоит в первую очередь «Манчестер Сити»: при всех трудностях, при ужасной игре Стоунза и Отаменди в обороне команда Гвардиолы не опустила руки и дожала достойного противника. Это была славная охота!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
24 февраля в 14:33
8 голов праздник для болельшиков на этихад
22 февраля в 12:30
Агуэро удивил.Видать,решил доказать,что его рано списывать-вовремя ему хорошего конкурента взяли.Считаю,что три мяча на выезде дают фору Монако,а не МС.К тому же,в ответке у монегасков вернется основной защитник-плюс к обороне.Да и родные стены в помощь.МС не убедил,могут лучше,но этого нужно ждать скорее в следующем сезоне.С Жезусом на поле могли бы 7 забить.
22 февраля в 11:38
Помнится, тут совсем недавно была статья про Агуэро. Что мол никудышный игрочишка, не забивающий важныx голов. Видать, не так уж и плоx аргентинец ;))
22 февраля в 11:09
Трешку в ворота МС
22 февраля в 10:28
Ждём 2 серию во франции ...
22 февраля в 08:47
Кстати... вот многие гонят на Роналду(ну и я иногда), что слишком часто пенальти бьёт ...
Но вчера мы увидели цену 1 нереализованного пенальти.
22 февраля в 08:36
Свое это еще трешку в свои ворота?
22 февраля в 08:07
Очень зрелищно!!! Первый тайм топовый!!! Второй нет, потому что играли без середины и некоторые игроки много пороли...

По первому тайму и началу второго был перевес в сторону Монако.. 2 шикарных гола полностью заслуженных, МС всётаки из офсайда забил(уже есть в ютубе видео), высокий пресинг это что-то!, забей Фалькао с пенальти... Но...

А дальше на сцену вышли вратари. Кабальеро был шикарен, не только пенальти взял но и по ходу тайма несколько отбил + вселял уверенность в свою защиту. Субашич наоборот... пропустил смешной гол(а ведь всё правильно делал, вышел, закрыл дальний.. вроде спокойно брал, а тут такой фейл) и дальше по ходу тайма нервно играл с ошибками, что и передалось защите.

МС конечно же заслужили победу!!! Но игра... В первом тайме была борьба - мега зрелище, во втором пошли ошибка на ошибке... Во втором тайме можно посмотреть только на голы и комбинации, а в целом игра стала на порядок хуже и не интересней.

Второй матч уверен все будут ждать с нетерпением!
22 февраля в 08:07
Монако дома свое возьмет
22 февраля в 07:21
    Фата лист ответил azkan
    22 февраля в 06:34
    Если бы Агуэро не нырнул был бы пенальти и удаление, Серхио нырком избежал столкновения, которое было неизбежно.
    22 февраля в 01:57
    С героем матча не согласен. Судья молодец, разобрался с нырком Агуэро.
    Из-за оного и не может быть героем. Хотя я рад возвращению Серхио.
    22 февраля в 01:54
    Ну оборона конечно подвела, но за то атака нам предоставила шикарные голы!
    Предвкушаю игру в Монако!
    Все таки есть большие шансы МС на победу с общим счетом.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100