• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Лига Европы 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
18:45 67’ Логотип футбольный клуб Левски (София)Левски 2:2 Логотип футбольный клуб ВадуцВадуц---
18:55 56’ Логотип футбольный клуб Шкупи (Скопье)Шкупи 0:0 Логотип футбольный клуб Рейнджерс (Глазго)Рейнджерс---
19:00 49’ Логотип футбольный клуб Гонвед (Будапешт)Гонвед 2:0 Логотип футбольный клуб Работнички (Скопье)Работнички---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск 3:0 Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч 0:1 Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь 2:0 Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень 4:1 Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:2 Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия 2:2 Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 85’ Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур 1:2 Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 48’ Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 0:1 Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:00 53’ Логотип футбольный клуб СочиСочи 0:0 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
19:30 37’ Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново 0:1 Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс 3:0 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М---
18:00 90’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 2:3 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит---
19:00 50’ Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар 0:0 Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург---

10 причин любви к «Милану»

14 апреля 2017, 16:00
10 причин любви к «Милану»

Легендарный футбольный клуб официально продали китайским инвесторам. «Соккер.ру» предлагает вспомнить эпоху Берлускони и причины, почему «россонери» любят во всем мире.

Пять «ушастых» в коллекции

За время правления Берлускони они выиграли пять финалов Кубка и Лиги чемпионов, а уступали еще в трех. Таким образом, только «Реал» и «Барселона» чаще побеждали именно в Лиге чемпионов – 5 и 4 раза против 3. Что не отменяет величие сразу нескольких поколений футболистов «Милана». Более того, итальянцы собрали два, почти три легендарных состава, что удавалось немногим. Жаль лишь, что скоро пройдет десять лет после последнего и победного финала «россонери» в Лиге чемпионов…

Умение феерично проиграть

«Милан» любили и за то, как он побеждал – кто еще «Барселону» в финале 4:0 разбивал, и за то, как проигрывал – феноменальное меню для болельщика. Разумеется, в первую очередь намек на Стамбул. Команду после этого в мире не разлюбили и дождались матча-реванша с «Ливерпулем». Хотя вспомните, как великий состав Анчелотти пропускал «Депортиво» в полуфинал после домашней  победы 4:1 – в ответной игре отрепетировали провал ПСЖ, уступили 4:0. Да и в Серии А, не забывайте, выиграли восемь чемпионских званий за 31 год. И некоторые поражения другим чемпионам тоже были красивыми.

Идеология «кальчо» от Сакки

Берлускони нашел бухгалтера и фаната «Интера», и доверил ему «Милан»? Да, Сакки пришел как тренер седьмой команды Серии В, но для Сильвио этого достижения хватило. Перфекционист и будущий сумасшедший – тренерскую карьеру, как подобает гению, Сакки закончил у психиатра, создал идеологию нового итальянского футбола. Он изменил все – от меню до мелочей, издевался над игроками «Милана», подготовил их к двум победам в Кубке чемпионов и затем ушел. Но его дело жило долго. Сейчас бы итальянцам молодого Сакки – возродили бы Серию А, запрограммировали клубы на успех, как в девяностых!

Любимец Восточной Европы

Ни один футболист из восточной части Европы не повторил путь Шевченко и не заслужил такую популярность за пределами родины, как была у форварда «Милана» в Италии. Конечно, кто застал игру Андрея Николаевича только в «Челси», тот уже плохо представляет пиковые возможности Шевченко. Но форвард был знатный, невероятно высокого уровня. И кумиром стал для миллионов людей, ведь футболка «Милана» с «семеркой» на спине найдется  в личных коллекциях многих. Андрей точно был причиной, почему «Милан» еще сильнее полюбили от Варшавы до Владивостока.

Умение доверять и не предавать

Берлускони всегда был и будет фанатом «Милана». Конечно, ему выгодна продажа долгов и самого клуба в финансовом плане, однако он многое дал. Например, поддержал возрождение былых традиций. При нем в «Милане» появились игроки, которые всю жизнь провели в клубе, вроде Франко Барези и Паоло Мальдини. Также «Милан» не боялся ставить на возрастных футболистов. Костакурта играл до ста лет, Зеедорф был путешественником, а задержался в «Милане» на десять лет. Индзаги доверяли, Шевченко возвращался… Промашка вышла только с Пирло, но в былые времена он бы до сорока лет играл за «Милан».

Невероятный профессионализм

От повара и до физиотерапевта – все в «Милане» умели работать. Легионеры хорошо учили итальянский язык, в команде были верные друзья, атмосфера отвечала требованиям современного успешного клуба – особенно при Анчелотти, рождались легенды, провожали на пенсию великих, Галлиани умел без ножа отрезать важного игрока у любого клуба Европы. Конечно, были промахи, поражения, неудачи, но такое количество успехов за фактически два десятка лет – последний десяток не назвать успешным, выдает в людях, создавших «Милан» 90-х и начала нового века, великих мастеров итальянского футбольного возрождения. Их уважали, что так же важно, как любовь.

Коллекция «Золотых мячей»

Фраза «Берлускони всех купил» применялась критиками выдачи «Золотого мяча» до того, как появились Месси и Роналду. Сильвио, конечно, прекрасно рекламировал своих лучших звезд и любил, когда им вручали «Золотые мячи». Берлускони повлиял на изменение правил опроса, открыл для голосования другие континенты. В результате Гуллит, трижды ван Бастен, Веа, Шевченко и Кака получали «Золотые мячи». И многие любили «Милан» - команду лучших игроков года. Прошло почти десять лет, а Кака до сих пор последний, кто брал награду до Месси и Роналду.

Наличие великих соперников

В пределах одной итальянской «фамильи» могут быть фанаты «Милана» и «Интера». Или «Милана» и «Ювентуса». И о футболе всегда спорят эмоционально. Конечно, новый век «охотников за славой» допускает поддержку «Милана» параллельно с поддержкой «Ювентуса», но все-таки успехи «россонери» девяностых дали повод выбрать не «Интер» или клуб из Турина. Появилась альтернатива, помогли тем, кто не любил «черно-синих» и «черно-белых». Одновременно сила «Интера» и «Ювентуса» помогла сформировать группу поддержки «Милана». Как и успехи «Наполи», «Лацио» или «Ромы». 

Преемственность поколений

За «Милан» можно было болеть полжизни. Но когда Гуллит и ван Бастен издевались над «Стяуа» - выиграли 4:0 в 1989-м году, вряд ли предполагали, что Паоло Мальдини выиграет столько кубков. Не думали, что найдется Неста через несколько лет после завершения карьеры Франко Барези. О Шевченко как новом ван Бастене, никто точно знать не мог. Но Берлускони всех обхитрил. Собрал шикарный состав девяностых – великие голландцы, Тассотти, Анчелотти, Донадони, добавлял свежих игроков – Десайи, Бобана, Савичевича. И десять лет тому назад Неста, Пирло, Зеедорф, Индзаги и Кака доказали уровень. Жаль лишь, что по пути к финишу эпохи Берлускони и Галиани растеряли умение держать «Милан» на вершине. 

Невероятный игровой интеллект

У Сакки и Капелло так не получилось, но у Анчелотти на поле оказались одни тренеры по типу мышления. Шевченко – наставник сборной Украины. Неста – тренер «Майами». Стам – в «Рединге», Гаттузо – неудачливый, но наставник. Зеедорф и Индзаги уже тренировали «Милан». И не стоит забывать, что сам Анчелотти – бывший подопечный Сакки как футболист. Даже Калазде стал тренером, только грузинских чиновников – бывший министр энергетики. Понятно, что когда на поле такие мастера, понимающие игру глубже, чем рядовой футболист, влюбиться в тактику и чистоту работы «Милана» не составляло труда.

Мнение читателей. Как вы относитесь к «Милану»?

Конечно, когда нет титулов, то нет и эффекта цунами из болельщиков, как в случае с «Реалом» и «Барселоной». Следовательно, верные и давние поклонники «россонери» кажутся малочисленными. Но хочется верить, что среди нас достаточно фанатов «Милана». И они откликнутся в дни официального завершения длинной и великой эпохи, и пока незаметного начала новой.

Берлускони можно сказать «спасибо» дважды. За 31 год и за долгожданную продажу клуба. Думаем, фанаты «Милана» уже робко мечтают о возрождении. Но как относитесь к положению команды Монтеллы сейчас? Кого хотели увидеть в составе? Интересно узнать, получится ли у китайцев создать не подделку, а оригинальный «Милан». Чтобы вернулся на уровень «Ювентуса» и стал его прямым конкурентом в ближайшее время.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Гражданиннн
30 апреля 2017 в 07:10
    05 dag
    05 dag ответил altin
    27 апреля 2017 в 23:44
    Лучший Пиппо играл за Юве , в Милане было уже не то. Жаль что его продали тогда ....
    Паша Белюк
    Паша Белюк ответил altin
    19 апреля 2017 в 13:49
    Лично я не являюсь поклонником итальянского футбола, но Милан уважал всегда , и именно за их авторитетнейших игроков: Мальдини, Неста, Зеедорф, Кафу, Шевченко. Вот только Пиппо меня всегда раздражал- игрок мирового уровня, но всегда "клянчил" все у судей. Надеюсь, китайцы сделают реального бойца из Милана. Надоела гегемония Юве.
    AC M1lan
    15 апреля 2017 в 12:16
    "Милан" велик
    Camellot
    Camellot ответил Diablillo
    15 апреля 2017 в 11:46
      DVL
      15 апреля 2017 в 11:20
      Эхх.. Великий Милан, где же ТЫ? Аж взгрустнул
      Старлей84
      15 апреля 2017 в 09:51
      Будем надеяться на перерождение легендарного клуба.
      ballak144
      ballak144 ответил Diablillo
      15 апреля 2017 в 06:01
      тебе сверху написали основное, но я дополню, интер такой клуб, в котором рекоба играл по поддельному паспорту.... любители играть и выигрывать не честным путем, как то так
      fanliverpoolfan
      15 апреля 2017 в 05:57
      китайцы это плохо они не один европейский клуб не подняли на вершину
      05 dag
      15 апреля 2017 в 03:07
      Жаль что старый лис ушёл)) Милан есть Милан и он должен быть на уровне, никогда не испытывал злобу к этому клубу , хоть и бился Юве с ними всегда отчаянно , в 90-ых и нулевых пожалуй главный конкурент . Достойный соперник , которому хочется пожелать встать на ноги !
      Алибек25
      15 апреля 2017 в 00:56
      кто любит Милан,тот любить других не сможет!!!!!
      Арсений Горбачев
      14 апреля 2017 в 23:28
      От пацана, бегавшего в футболке Индзаги ТЕЛЕ+ (Юве) и Неста Сименс (Лацио) - физкульт-привет! :)
      altin
      altin ответил Diablillo
      14 апреля 2017 в 21:11
      Главные причины:
      1) сфабрикованный кальчопполи, после которого лучшая лига мира скатилась до 4й в рейтинге ради того, чтобы Интер картонок навыигрывал
      2) Моратти, покупающий звездный состав, при том что Интер все равно ниче выиграть не может ибо Интер
      3) Матерацци. поросто символ
      4) 28, просто 28)
      5) Да и сегодняшний "капитан" Икарди - тоже вполне себе олицетворение

      Единственное светлое пятно - Дзанетти.
      Это так, с ходу что вспомнилось)
      Islam0500
      14 апреля 2017 в 20:50
      Статья отличная, спасибо автору. Я не фанат Милана, но всегда уважал этот клуб и буду только рад, если под руководством новых владельцев Милан вернется на былые позиции. Особенно запоминающимся был состав середины нулевых. Кто бы мог поверить 10 назад, что знаменитые Миланские клубы будут болтаться в середине таблицы. Хотел бы, чтобы наконец, после долгого безвременья Интер и Милан пришли в себя и создали реальную чемпионскую интригу в серии А.
      Diablillo
      14 апреля 2017 в 20:46
      Познавательная статья. Ну если взялись за Серию А, то хотелось бы увидеть статью "10 причин ненависти к Интеру", как уже были с Барсой, Ливерпулем и другими. А то постоянно вижу хейт в их сторону от лица фанов очень многих клубов Италии, но по причине своей неосведомленности итальянских тёрок, как-то не в курсе причин. А действительно любопытно
      Великий Князь
      14 апреля 2017 в 20:11
      Без Милана скучно. Нет Милана - нет конкуренции.
      Ангус Янг
      14 апреля 2017 в 20:03
      Единственная приина любви к Милану - 2005\2006.
      HUNTERok
      14 апреля 2017 в 18:17
      Через пару-тройку лет посмотрим, что из себя представляют китайцы)
      DXTK
      14 апреля 2017 в 16:52
      когда у клуба нету будущего, они живут прошлым. Печально для Милана.
      altin
      14 апреля 2017 в 16:51
      не знаю интересно ли кому, но когда как не сейчас рассказать свою историю про Милан.
      мне кажется многие миланисты найдут в этом что-то свое)

      В 1998 году был мой первый осознанный чемпионат мира, на котором мне безумно понравилась сборная Италии, а особенно молодой паренек по фамилии Индзаги. В те времена живя в провинции и имея 3 ТВ канала сложно было следить за европейским футболом. Кроме "Футбольного Клуба" Васи особо и не было ничего. Однако я знал что он играет за Ювентус и начинал болеть именно за них.
      В 2001 летом мне родители на окончание школы даже футболку Юве подарили - ТЕЛЕ+ еще, если кто помнит) и тут в августе Пиппо переходит в Милан. я как настоящий глор начал болеть за Милан. Начались нулевые, футбола стало больше, а главные события были трансляциями ЛЧ по НТВ. У Милана подобралась тогда чудо команда. Что говорить, если у меня во дворе бегали пацаны в футболках "Неста", правда, футболках Лацио еще) много сейчас детишек во дворах гоняют в футболках центральных защитников?)

      С тех пор началась моя миланская история. Почти сразу - в 2003 - с победы в ЛЧ. Я полюбил эту команду за прекрасный яркий интеллектуальный футбол. За Людей с большой буквы - один Мальдини легендарнее половины сегодняшних участников ЛЧ. Я плакал в 2005 (хотя и проникся особой симпатией к Ливерпулю, пусть это по игре и был отскок века), радовался как ребенок в 2007. К слову, к кумиру детства Индзаги почти сразу добавились Пирло и Неста. Я рыдал в 2011, когда Андреа уходил, в 2012 когда случился исход Легенд.

      Сейчас я частенько ругаюсь на своих "днарей", но смотрю, по возможности, каждый матч. Все неудачи последних лет только подстегивают продолжать поддерживать их. Симпатичны могут быть многие (Зенит, Ливерпуль, Реал, даже тот же Юве), но любовь - одна, и это - Милан.

      Конечно, хотелось бы видеть "молодой итальянский Милан", о котором грезил Берлускони, с китайцами такое будет вряд ли. Но будем надеяться, что к великим традициям и истории прибавятся новые вехи и Милан вернется на вершину мирового футбола, где ему самое место.
      Kurtd
      14 апреля 2017 в 16:44
      Милана времён Пирло-Зеедорфа-Гаттузо-Кака очень не хватает. Да, Юве потрясающе представляет Италию на евроарене, но каким же был Милан в Лиге чемпионов конца 90-х - начала 2000-х - загляденье...
      Надеюсь "красно-чёрные" с китайскими инвесторами вернуться на победный путь. Удачи им!
      Fernan
      14 апреля 2017 в 16:37
      Очень хочется возвращения любимого клуба. Очень.
      Abbath
      14 апреля 2017 в 16:19
      Хорошая статья. Как сказал Берлускони, современный футбол требует больших финансовых вливаний, которые он себе уже не может позволить. Важно, чтобы "Милан" стал для новых владельцев долгосрочным проектом, а не мимолетной игрушкой, и я надеюсь, что китайцы будут прислушиваться к мнению патрона, который, я уверен, продолжит опекать клуб.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100