• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Мадридцы о «Барсе», каталонцы – о «Реале»

23 апреля 2017, 16:59

Коротая время перед Эль Класико, «Соккер.ру» собрал цитаты известных людей о «Барселоне» и «Реале». Благородные, справедливые и перченые мнения – к вашему вниманию!

Альфредо Ди Стефано (о «Барселоне» эпохи Гвардиолы): «Я восхищаюсь игрой „Барселоны“, тем, как она доминирует на поле. Футбол в исполнении команды Гвардиолы смотришь не глазами, а душой. Каталонцы обращаются с мячом изящно и уважительно: они преклоняются перед ним и даже ласкают его. Так что видеть эту команду в деле – большое наслаждение. В последнем Эль Класико „Реал“ напоминал загнанного зверя перед противником, который доминировал в центре поля. „Барса“ была похожа на льва, а „Реал“ – всего лишь мышь».

Христо Стоичков: «Давайте поговорим о „Реале“ - команде, которая потратила миллионы и миллионы, чтобы выиграть один чемпионат Испании за несколько лет. Именно поэтому мне смешно, когда кто-то доказывает, что „Реал“ сильнее „Барселоны“. Я ненавижу „Мадрид“ и все, что с ним связано».

Йохан Кройф (в разгар правления Моуриньо в «Реале»): «Никогда нельзя недооценивать „Реал“, но мне кажется, что раньше этот клуб пользовался большим уважением в мире. Они постепенно теряют свой авторитет, потому что в футболе не все определяется победами и титулами. Есть и другие важные вещи».

Эмилио Бутрагеньо (о «Барселоне», которую тренировал Кройф): «Дрим-тим „Барселоны“ не была суперкомандой, хотя выглядели каталонцы тогда прекрасно. Лучшие команды, которые я видел – это „Аякс“ 70-х и „Милан“ 90-х. А „Барселона“ времен Кройфа сильно зависела от чужих результатов в Ла Лиге, выиграв три титула в последнем туре, а также проиграла „Милану“ в финале Лиги чемпионов 0:4».

Хорхе Вальдано (о современной эре «Барселоны»): «Эпоху „Барселоны“ определяет одно имя – Месси. Но сейчас каталонцы уже не те, что были несколько лет назад. Гвардиола постоянно вносил в команду изменения, которые ставили соперников тупик. Сейчас этого нет, поэтому „Барселона“ больше не доминирует».

Хосеп Гвардиола (о возможной работе во главе «Реала»): «Вы же знаете, я болельщик „Барселоны“. Не думаю, что „Реалу“ нужен такой тренер. На самом деле, я благодарен, что меня считают достойным кандидатом на пост тренера „Мадрида“, но мы с этим клубом не подходим друг другу по ряду причин. Во-первых, моя душа принадлежит „Барселоне“, где я играл и тренировал. Во-вторых, парню, который всем сердцем переживает за независимость Каталонии, довольно трудно нормально жить и работать в монархическом Мадриде».

Жозе Моуриньо (во времена острого соперничества с Гвардиолой): «Некоторым нравится стиль игры „Барселоны“, другим - нет. Я уважаю философию „Барсы“. И должен признать, против „Барселоны“ сложно играть. Но мне не нравится, как каталонцы ведут себя: они постоянно оказывают давление на судью, а в больших матчах на „Камп Ноу“, если хозяева ведут в счете, мальчики, подающие мячи, куда-то пропадают во вторых таймах. Так действуют только маленькие команды, которые не могут справиться с напряжением во время игры самостоятельно. А если меня сейчас ненавидят в Барселоне – то это их проблема, а никак не моя».

Хави (в 2012 году): «Футболисты» «Реала» - неудачники. Мало того, что они не умеют проигрывать, так еще и ведут себя как животные».

Хави (в мае 2016, после победы «Реала» в Класико на «Камп Ноу»): «»Реал» играл на «Камп Ноу» как маленькая команда. Такие большие клубы как «Барселона» и «Реал» не имеют права парковать автобус у своих ворот, у них должен быть идентичный атакующий стиль».

Хави (в конце 2016 года): «„Реал“ - великий клуб, который никогда не перестает верить в свои силы. Он выиграл все и продолжает побеждать именно потому, что является великим клубом. Мадридцы всегда оказывают давление на „Барселону“».

Икер Касильяс (в 2009 году): «Когда я смотрю за игрой „Барселоны“, уже через 10 минут меня охватывает чувство зависти. Сразу становится видно, что команда победит, показав при этом классный футбол. Не буду лицемерить - я действительно завидую».

Икер Касильяс (в 2010 году): «Мы способны бороться с „Барсой“, хотя нужно признать, что у каталонцев сейчас лучшая команда в истории клуба. Однако верно и то, что говорят об игре „Барселоны“ - это мода, а мода всегда проходит».

Икер Касильяс (в 2012 году): «Все только и говорят о „Барселоне“ и ее 11 воспитанниках, но я помню, что 11-12 лет назад они играли с 11-ю иностранцами в составе. Такие вещи происходят циклами, и им не стоит хвастаться тем, что сейчас у них играют доморощенные игроки. Спросите у Пуйоля с Хави: много было воспитанников „Барсе“, когда они начинали?»

Карлес Пуйоль (в 2013 году): «Мы выиграли чемпионат в сезон, когда Месси одолевали травмы. Мы немного слабее без Лео. Посмотрел бы я на „Реал“, если бы травму получил Криштиану Роналду. Впрочем, мадридцы и с ним в составе ничего не добились». 

Зинедин Зидан: «Встречи с „Барселоной“ всегда особенные, они похожи на дерби, но все же немного другие. Ты никогда не знаешь, что может произойти в такой игре».

Луис Энрике: «Не хочу говорить о „Реале“. Я возглавляю лучший в мире клуб».

Серхио Рамос (после поражения «Барсы» от ПСЖ 0:4): «Поражение „Барселоны“ меня повеселило. Конечно, я не хочу видеть страдания моих друзей, но, уж извините, победы „Барселоны“ я не хочу видеть еще больше».

Серхио Рамос: «Я становлюсь счастливее, когда „Барселона“ проигрывает. После этого я даже сплю легче».

Серхио Рамос (в ответ на слова Пике, который поставил под сомнение ценности «Реала»): «Что бы ни болтал Пике, его слова не изменят наших ценностей и не отменят наших титулов и трофеев. Хотя, стоит признать, Жерар увеличивает тиражи газет, делая им заголовки. Мы это переживем, но все же „Барселоне“ лучше молчать насчет „Реала“».

Жерар Пике (после завоевания «Барселоной» Суперкубка УЕФА 2015): «К чёрту „Реал“. Пусть в Мадриде смотрят, как мы завоёвываем очередной трофей».

Жерар Пике (после победы «Реала» над «Баварией» в ЛЧ): «У тебя мурашки по коже, когда видишь, как „Камп Ноу“ аплодирует своей команде, несмотря на поражение. А они привыкли к освистыванию, несмотря на выход в полуфинал».

Жерар Пике (в 2015 году): «Я горжусь тем, что стал частью поколения „Барсы“, которое столько выиграло. Не стоит забывать, что благодаря нам так мало выиграл „Мадрид“. Я всегда буду хотеть, чтобы у „Мадрида“ все шло плохо. Пусть они проигрывают. Всегда. Не собираюсь за это извиняться. Такое уж это противостояние».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
25 апреля в 08:13
Вся злость в выражениях игроков и тренеров лишь от эмоций.Реальную же ненависть и скотское поведение обьединяет большинство фанатов этих клубов.
24 апреля в 11:29
Луис Энрике МОЛОДЕЦ!!!!
24 апреля в 11:23
Если это правда, а не подстава "желтой прессы", то представители Барселоны явно перегнули палку, НЕЛЬЗЯ ТАК, ведь по ту сторону играют их товарищи по сборной. ИКЕР Молодец, Джентлемен!!!! Что Хави так высказался НЕ ВЕРЮ (у него для этого слишком умные глаза), ну а остальные - только Бог им судья. (болельщик Барселоны)
24 апреля в 00:06
    23 апреля в 23:19
    Если сравнить комментарии игроков двух команд , то складывается ощущение , что Барселона от злости не знает что делать.
    23 апреля в 22:25
    Стоичков с ума сошёл, Хави быстро переобувается, а пике .....
    gl
    23 апреля в 21:31
    Гвардиола ярый сторонник выхода Каталонии?
    23 апреля в 21:25
    Халат Мадрид!
    Inquisitоr ответил Gelious
    23 апреля в 21:21
    Национальный чемпионат наиболее объективно показывает истинные силы команд, потому что это длинный турнир где каждый играет с каждым. Кубковые турниры зависят во многом от жребия и везения.
    И по поводу скотов (или животных) - я не видел, чтоб игроки Барсы закатывали истерики подобные той, какую закатил Рамос после 0-5. Я не видел, чтоб Пике или кто-либо ходил по рукам игроков Реала, как Пепе в случае с Месси, или прыгал на лежащего футболиста как Марсело на Педро в полуфинале ЛЧ. Были ещё случаи - не помню кто (Арбелоа вроде) наступил на лежащего Вилью в финале КК. Это так - первое что пришло на память из того времени. Что интересно - ни до, ни после Моуриньо таких массовых скотских выходок не наблюдалось, поэтому Хави всего лишь назвал вещи своими именами, а вот Моуру следовало бы иной раз помолчать...
    23 апреля в 21:13
    Барса как-то по спокойнее будет, ежели Реал, хотя, им виднее)
    23 апреля в 21:07
      Gelious ответил Inquisitоr
      23 апреля в 21:00
      В том, что это всего лишь национальный чемпионат. Это достойный титул, но не главный. "в эпоху Моуриньо вели себя как скоты" - то ли дело игроки Барселоны. Некоторые (Пике) и по сей день недостойно себя ведут.
      23 апреля в 20:59
      Хави неудачник и маленький человек, только маленький человек может сказать такое про такой клуб как Реал Мадрид.
      23 апреля в 20:58
        23 апреля в 20:58
        Хави (в 2012 году): «Футболисты» «Реала» - неудачники. Мало того, что они не умеют проигрывать, так еще и ведут себя как животные».

        Хави (в мае 2016, после победы «Реала» в Класико на «Камп Ноу»): «»Реал» играл на «Камп Ноу» как маленькая команда. Такие большие клубы как «Барселона» и «Реал» не имеют права парковать автобус у своих ворот, у них должен быть идентичный атакующий стиль».

        Хави (в конце 2016 года): «„Реал“ - великий клуб, который никогда не перестает верить в свои силы. Он выиграл все и продолжает побеждать именно потому, что является великим клубом. Мадридцы всегда оказывают давление на „Барселону“».
        Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/985567

        это вроде как лицемерием называется, нет?
        BorZ105 ответил DXTK
        23 апреля в 20:56
        Игра Барсы это симуляция и судейский произвол, игра Реала это красота и элегантность)
        23 апреля в 20:50
        Что касается высказываний со стороны Барсы, то короли не обязаны рассыпаться в комплиментах перед мадридскими плебеями, к тому же высказывания в основном по делу. Одно золото за 8 лет при потраченных миллиардах - в чём неправ Стоичков? А то, что сливочные смерды в эпоху Моуриньо вели себя как скоты - это и без Хави все видели. Мадриду же оставалось только завидовать и лишь Касильяс нашёл в себе мужество открыто в этом признаться...
        23 апреля в 20:44
        Словесные перепалки.
        Без этого Класико не Класико.
        Ждем очередной порки с обеих сторон).
        Hala Madrid!
        23 апреля в 20:40
        Все кто связан с Реалом ведут себя как настоящие феодалы и дают соответствующие комменты.
        Все кто связан с Барсой ведут себя как вассалы и только!!!!
        23 апреля в 20:27
        Понятно, что непримиримых навсегда. Зачем еще здесь то еще масла подливать в огонь между местными соккерчанами?)))))
        23 апреля в 19:35
        Был и на Камп Ноу и на Сантьяго Бернабео.......Атмосфера на обоих стадионах во время игр просто фантастика.......Но ,если на Камп Ноу всё дышит свободой ,демократией,независимостью и любовью к футболу, то на Сантьяго ощущение иные ...это пафос ,аристократическое понимание игры, и наверное пахнет какой то высокомернастью и монархичностью.....Но на обоих стадионах поведение болельщиков просто потрясающее , при этом ощущение полной безопасности.....И просто восхищает количество детей,женского пола и пожилых людей(часто парами) в майках любимых клубов.....
        23 апреля в 19:34
        Барселона победит!
        23 апреля в 19:17
          23 апреля в 19:16
            23 апреля в 19:16
              23 апреля в 19:16
                23 апреля в 19:14
                Найдите в словах Реальных хоть одно плохое слово в адрес Барселоны,а потом повторите поиск с барсюками...Сравните результаты...)
                23 апреля в 19:03
                помню как маур говорил что ему надоело играть 11-10,что всегда реал в меньшестве,и он хотел чтоб сиграли 10-11,но етого так и не произошло,бабселона етого не допустила,и моур сказал ладно,девченок всегда должно бить больше пусть будет так, настоящие мужики у которих есть яйца и с етим справятся
                23 апреля в 18:57
                Имхо, барса - модный хит, реал - классика на все времена.
                The Frei ответил DXTK
                23 апреля в 18:44
                Игра Барсы это красота, элегантность, симуляция и судейский произвол. Игра Реала симуляция и судейский произвол.
                Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                Отправить
                 
                Rambler's Top100