• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 Идет первый тайм, 14’ СКА-Хабаровск 1:0 Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

​«Зенит» не нужен в Лиге чемпионов?

01 мая 2017, 15:34

Фаворит победил в Томске, но «Соккер.ру» после того, как «Зенит» обошел ЦСКА в таблице, сомневается, что команда Луческу готова к ЛЧ.

Спорная игра в футбол

«Зенит» намного сильнее «Томи» и даже способен на одну удачную атаку за тайм. Логично, теперь вторая команда в таблице встречалась с изначально резервным молодежным составом аутсайдера. Но удивляет, что в банальных позиционных атаках футболисты гостей дали столько поводов для Луческу развести руками и начать орать на подопечных. Почти все матчи «Зенита» весной включают в себя отрезки, по ходу которых команда Мистера смотрится здорово. Но одновременно хватает беззубой возни, промахов и вопросов. Например, откуда нервозность у таких опытных ребят? Например, Кришито в Томске нарывался на красную карточку.

Соболев заслужил предупреждение за глупый захват и бросок итальянца. Но поскольку Доменико открыто в ответ толкнул соперника руками в лицо, то мог получить и удаление. Судья Галимов не решился на реакцию, а ведь «Зениту» в меньшинстве стало бы сложнее. Хотя даже когда их одиннадцать, а соперников – девять, могут десятки минут тянуть с голом, как против «Урала». «Зенит» бывал так плох, что их даже Орлов жестко критиковал. Изначальный фаворит сезона в результате одержал всего две победы в восьми матчах с соседями по таблице, одну – в большинстве, вторую – после двух пенальти и скандала. Удаления были против «Урала», пенальти - против «Оренбурга». Спорно играют по качеству, темп рваный и ход матчей порой странный.   

Посредственные показатели

Давайте смотреть на показатели и сравнивать. У «Зенита» первая атака РФПЛ по количеству голов, но не первая защитная линия – хотя пропускают реже, чем «Спартак», что учитываем. Правда, эта разница из-за трех провальных матчей «красно-белых» образовалась. А если копнуть глубже, то окажется, что по качеству футбола команда Луческу не первая и даже не каждый раз вторая. По ударам по чужим воротам «Зенит» вне зоны ЛЧ – третий, по умению не допустить удары по своим воротам – восьмой, хуже «Терека» и «Оренбурга». Отборы – предпоследнее место, перехваты – последнее. Удачные обводки – всего шестое.

Есть и успехи – по ударам в створ вторые, но «Зенит» редко за пределами Петербурга бывает первым. А это с их бюджетом и размахом амбиций – провал. Как интерпретировать цифры? Довольно просто: «Зенит» - команда высококлассных лентяев. Побить томских студентов и пешком смогут, но это слабейший соперник сезона. Чаще футболисты приличного уровня издеваются над фанатами «Зенита». Вообще не ведут борьбу. Предпоследние по отборам, последние по перехватам. Что это вообще за игра? Возомнили себя мастерами работы на чистых мячах? Еще и так повезло, что обыграли «Спартак» в первом круге и «Урал» - во втором. Без этих шести пунктов сейчас бы «Краснодар» претендовал на третье место!

Отсутствие тренера

«Спартак» поменял тренера, и только уход Карреры на повышение в серьезный клуб из Италии заставит искать нового наставника ближайшим летом. ЦСКА и «Краснодар» поступили так же по ходу текущего сезона. И только Мирча сидит на своем посту, хотя даже Аленичев не успел столько раз проиграть и разочаровать. Также румын единственный из квартета со Слуцким, Аленичевым и Кононовым, кто хотел бы покинуть клуб, с которым начинал сезон. Простуженный Луческу строит свою карьеру дальше, иначе посреди сезона не говорили бы во второй раз о переговорах с «Галатасараем».

То есть главного тренера у «Зенита» уже нет, будет новый наставник. Как он подготовит команду? Понятия не имеем, и даже когда узнаем имя – сказать точно не сможем. Следовательно, в Лигу чемпионов отправится команда с наставником-загадкой, который может банально не уметь так рано начинать сезон летом, как в России. Не воспользуются козырями в августе месяце – вылетят из Лиги чемпионов. И что тогда? РФПЛ получит одного представителя на групповом этапе перед сезоном, когда будет три команды в ЛЧ. Нелогично, хотя логики в том, что Луческу остался, спокойно ищет себе новый клуб и проиграл «Спартаку», тоже немного.

Застойная форма игроков

Дзюба на пике формы? Расскажите это его коленям и защитникам «Томи» - у Артема за матч ноль точных ударов по воротам и один мимо. У одних колени, у других – повреждения повыше, в результате найти лучшего игрока сезона у «Зенита» проблематично. Данни сыграл пару матчей – очень разных по качеству, от «невероятный мастер» до «незаметный ветеран». Кришито вроде бы самый крутой игрок основы по сумме, но при этом у Доменико такие ошибки были в защите! Лунев старался, но после семи матчей можно считать себя лучшим в сезоне? Нельзя, но не случайно почти полчаса «Зенит» не мог забить девятерым игрокам «Урала» - в поле нет героев.

Жулиано вроде бы полезный, осенью был хорош, а на деле разве не было у него откровенно слабых матчей? Про Гарсию и Эрнани и говорить нечего – у них немало ляпов даже против бедной «Томи». Прямо сейчас у новичка бразильца не лучшая форма. У всех не идеальные кондиции, поскольку на самом деле выходит на финише крайне непростой сезон для «Зенита». До его начала могли ждать прогресса Лодыгина, Смольникова, Нету, Новосельцева, Юсупова, Шатова, Кокорина и Дзюбы – как минимум. В результате никто не прибавил, ни одного стабильного исполнителя в составе нет. Зато провалов хватает – Эрнани, Гарсия, Маурисио, Лодыгин, Смольников и Кокорин пережили ряд слабых поединков.

Неубедительность конкурентов

Да, сейчас «Зенит» не команда для Лиги чемпионов. Когда техничные и умеющие комбинировать ребята навешивают мяч с флангов раз за разом, а Дзюба вбрасывает ауты, то похвалить за тонкую игру их не получается. Но есть один дополнительный фактор при поисках команды для ЛЧ. Конкуренты тоже не впечатлили. ЦСКА с «обороной мечты» до сих пор – хотя делают, что могут. Но у армейцев несоответствие с Лигой чемпионов связано с другой линией – атакой. Полузащитники не могут вечно вытаскивать, нужен центральный форвард.

У «Краснодара» и форвард есть, и защитники, и хавбеки, но пока при проблесках и умении играть против прямых конкурентов – не боятся соседей по таблице, слишком много мировых и непонятных сумбурных матчей. Вот и получается, что команда «Зенит» достаточно криво и косо выступает после завоевания последнего для них чемпионского титула, чтобы не горевать, если окажутся еще разок в Лиге Европы. Ведь выступят там удачно, упрочнив и без того неплохой клубный рейтинг УЕФА. Но кем тогда заменить «Зенит» в Лиге чемпионов – непонятно. ЦСКА и «Краснодар» не провели идеальные для себя сезоны именно в чемпионате России.

Вечная недоналаженность

Забавно, что один из руководителей «Зенита» не так давно попросил не называть стадион «Крестовский» «Зенит-Ареной», поскольку в клубе не хотят, чтобы строительство сооружения ассоциировали с ними. Но так получилось, что грандиозная стройка – лучшая метафора для самого «Зенита». Как «Крестовский» «недоналажен» и постоянно требует денежных вливаний, так и команда ровно такая же. Постоянно «косяки» пробиваются, ремонт вечный и безрезультатный. То одно, то другое, то третье – часто мучения, а не игра.

«Зенит», скорее всего, попадет в Лигу чемпионов, но к ней не готов. Халка нет, игры нет, тренер будет новым, прямой путевки тоже не будет. В таких условиях даже среди фанатов «Зенита» найдутся рациональные люди, которые не понимают, что происходит. И подчеркнут, что в прошлом сезоне удачно сложилось – «Ростов» был уместнее в ЛЧ, чем команда из Санкт-Петербурга. До сих пор по парням Луческу есть сомнения, поскольку ЦСКА хотя бы пытается измениться, а такие матчи, как у «Зенита» с «Оренбургом», «Уралом» или «Томью» доводилось видеть при Адвокаате, Спаллетти, Виллаш-Боаше и самом Луческу. В худшие времена, не в лучших сезонах!

Впрочем, если «Краснодар» в предпоследнем туре обыграет в Санкт-Петербурге важного соперника – в Лигу чемпионов могут пойти армейцы. Не идеальные, но весной показали больше интересной игры, чем «Зенит». Сегодня против «Томи» они отработали не намного лучше, чем в прошлом туре против «Оренбурга». А до этого со «Спартаком»,  «Анжи» или «Амкаром» плохо сыграли, исключая Лунева. «Зенит» по всем показателям – статус, состав, возможности, опытность тренера, должен быть солидной командой из Лиги чемпионов. Но сейчас таковой не является. И хотя в прошлом сезоне уже был щелчок по самолюбию от «Ростова», как видите по лидерству «Спартака» - не помог. Для «Зенита» попадание в Лигу чемпионов благодаря победе «Спартака» над ЦСКА будет забавным итогом противоречивого сезона.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
10 мая в 20:49
    09 мая в 09:02
    Нет
    Project Pandora ответил dargo
    07 мая в 23:47
    Место в ЛЧ нужно заслужить. А не прикрываться отмазами "ну мы же столько для всех сделали,очки и т.д." В этом сезоне зенит даже в ЛЕ пускать стрёмно, а спартачи уж точно получше выглядят.
    06 мая в 13:23
    Какая ЛЧ, мы и так терпим этого середняка в РФПЛ
    никогда не думал что напишу это, но.......

    ЦСКА ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!
    salaga ответил lotsman
    06 мая в 11:08
    Квалификация тоже прибыльное дело.
    06 мая в 11:07
    И тем не менее Зенит 19-й в рейтинге УЕФА, ЦСКА-51, Спартак - 103. По финансовым отчётам УЕФА Зенит входит в 10 самых прибыльных клубов Европы (зачёт без спонсорских и средств владельцев, только заработанное). Зенит единственный клуб в России, обладающий всеми российскими кубками и всеми европейскими, кроме Кубка ЛЧ. Ни один клуб России не принёс стране за последние 5 лет столько евроочков, сколько Зенит. Это факты, а всё остальное досужие рассуждения и желчеизлияния зенитофобов. Судачьте, голубчики, судачьте, а мы послушаем.
    05 мая в 21:37
    М.Луческу зароботал немало денег , что и сказалось по сути на игре Зенита и его состоянии . Теперь самое время рвать в Турцию и греться на солнце!
    04 мая в 23:22
    lotsman
    02.05.2017, 07:21
    ответ пользователю Влад Богатырёв (раскрыть)
    Спартак играет мощно?!!! Не смеши. На фоне игрового спада конкурентов, Спартак вышел вперёд. Небольшое сопротивление, как Крылья, Ростов...... и Спатак буксует. Внимательней смотри игры.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Так Спартак на фоне игрового спада и проиграл КС и Ростову. Знаешь, бывает такое у сильных команд - раз и проиграли разочек. Т.е. не постоянно, как слабые клубы.
    А если не веришь - посмотри сколько очков имели конкуренты в прошлом сезоне. Все конкуренты набрали почти такое же кол-во очков, что и в этом сезоне, а Зенит даже может переплюнуть себя в сравнении с ЧР 15-16.
    А вот Спартак вообще может поставить рекорд по набранным очкам.
    Так, что про игровой спад конкурентов рассказывай детям.)))
    Irina Bi ответил lotsman
    04 мая в 19:51
    Вообще то Спартак с другим тренером, с которым интересно посмотреть наоборот
    04 мая в 02:54
      03 мая в 15:18
      Твой Зенитушка с Крыльями тоже обсерался да еще и дома 0-3
      03 мая в 15:16
        Зе Луиш ответил Гавриил
        03 мая в 13:33
        Точно,я сразу обратил внимание) Провинция)
        03 мая в 08:22
        Всем болельщикам нужно остыть.От поливания грязью друг друга и пожеланий неудач в Европе наши клубы лучше не станут,а уважение теряется.Пожелаю всем нашим командам удачи в еврокубках,а болельщикам поддерживать все российские клубы.Я люблю наш Спартак,но в ЛЧ и ЛЕ предпочту,помимо него,наши Зенит,ЦСКА,Локомотив,Ростов,Краснодар и даже Томь любым Реалам,Бавариям и Барселонам.Вот так.
        Zubo ответил Гавриил
        02 мая в 21:58
        Да , а на кого еще ))) нам переводить ))) Поздравляю с чемпионством кстати
        Zubo ответил CTAPbIU
        02 мая в 21:55
        Просрут Амкару и Тереку вот увидишь , а с Томью сыграют вничью или тоже проиграют...
        02 мая в 21:52
        Ты сам никому не нужен у тебя показатели плохие, посмотри сколько у тебя народу на блоге, много? Мало... Пойди убейся об стену Почему место команды в чемпионате страны (Причем любой) определяется не по количеству выигранных единоборств и пасов??? Кто на втором месте будет тот и нужен ЛЧ, а не кто больше пасов отдал
        02 мая в 16:36
        "Зенит, скорее всего попадет в ЛЧ". Это с какой такой стати? Зениту еще играть с Краснодаром и далеко не факт, что цыган там унесет ноги. А в последнем туре игра в Москве с Локо. Тоже не факт. Так что погодите сватать Газпром в ЛЧ. Все может быть. В принципе и Краснодар может попасть в ЛЧ, а это лучше чем Зенит.
        02 мая в 16:35
        Dargo. Я не считаю что Зенит поливают помоями. Говорят по сути. Умейте воспринимать критику серьезно. Вы хотите сказать что Зенит сейчас идеальная команда? Или станет такой к осени? Вы думаете что Кокорин будет представлять угрозу воротам соперника осенью? И что проблем в обороне станет меньше если будет играть пара Нету Иванович? Какова замена Луневу? Лодыгин? И кто будет тренером на будущий сезон? Мирча? Если его оставят тренером то Зенит умрет в моих глазах. Давайте не будем говорить про позор в матчах Спартака с Крыльями, и с Ростовом. У Зенита были матчи и похуже. Еще раз повторюсь, воспринимайте критику правильно. Или вы хотите видеть в Европе "такой зенит" как он есть сейчас? Чтобы было намного больше "помоев" и люди откровенно начинали смешивать его с Г..ном? Я этого не хочу.. Честно, смотрел бы с великим удовольствием матчи Ростова и Краснодара в ЛЧ, или Цска и Ростова. Зениту объективно нужны новые игроки. Тем более средства позволяют! Или дорогу молодежи.
        02 мая в 15:49
          CTAPbIU ответил Luiza S
          02 мая в 15:47
          Ничего нового в ваших словах не услышал. Никто не верил и в чемпионство Спартака, без конца ванговали что Спартак вот вот начнет сдуваться, пророчили 6-е место... И хотя чемпионат ещё не закончен, сомнений, что Спартак получит золото - мало.
          А сейчас вы как один начинаете кричать, что Спартак опозориться в еврокубках и ждёте не дождетесь этого момента, рейтинги УЕФА копируете... Вы больше желаете неудач и поражений Спартаку, чем за свою команду болеете. Забудьте тот прошлый Спартак, который вы привыкли видеть последние 15 лет, откройте глаза и посмотрите на новый, возрождённый Спартак, который сегодня задает ритм всему российскому чемпионату, на который равняются, в том числе и вы.
          Мы то же ждём еврокубков, но мы, в отличии от вас, ждём побед от Российской команды в Европе! И вас призываю поболеть за Спартак в еврокубках, как болел я и многие другие поклоники Московского Спартака, когда в Европе играли российские команды конкуренты.
          Что касается зенита, то нужно больше работать ногами и головой, чем болтать языком. Начиная с тренера, заканчивая игроками. И если зенит не соберётся, то и бронзу потерять может...
          02 мая в 15:35
          Не нужен и не только в ЛЧ ваще НИГДЕ!!!
          02 мая в 15:21
          У Спартака остались матчи Томь, Амкар, Терек и Арсенал. Думаю с Амкаром на выезде оформят чемпионство и с Тереком второй состав дома будут обкатывать.
          У ЦСКА: Амкар, Арсенал, Рубин и Анжи Думаю они всех смогут обыграть. А вот у Зенита: Терек, Крылья советов, Краснодар и Локомотив. Тут удар под дых от каждого можно получить...
          Думаю не светит Зениту второе место и ЛЧ если не соберутся.
          02 мая в 12:22
          С точки зрения нового тренера и "приведения команды в чувство" лучше уж третье место и ЛЕ. Для поддержания морально-волевых качеств.
          02 мая в 12:06
          полностью согласен, ЛЧ покажет силу чемпиона россии
          02 мая в 12:05
          для выступления в Лиге Чемпионов рфпл не готова.....будут простыми статистами
          02 мая в 11:53
          У питерских всё, как всегда.
          В любой непонятной ситуации переводи стрелки на Спартак.:))
          Им статью про зенит написали, у них первый же комментарий: "а вот Спартак..."
          Ох уж эти провинциальные комплексы.
          moskwa 09 ответил JackNorz
          02 мая в 11:19
          у вас и этого нет
          moskwa 09 ответил mugik1973
          02 мая в 11:18
          если бы ростов попал на андерлехт 2017 года,бельгийцы обыграли бы ростов
          02 мая в 11:16
          Не знаю, как на счет Зенита в Лиге Чемпионов,
          а вот спартак нужен однозначно,
          давно нас не веселили 1:18!
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100