• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 42’ Спартак М (до 19) 0:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Роман Зобнин. Потеря потерь

06 июня 2017, 17:45

Зобнин получил травму, которая может надолго оставить его без футбола. Кубок Конфедераций Роман точно пропустит. «Соккер.ру» - о значимости Зобнина для «Спартака» и сборной.

Что произошло?

Многие серьезные травмы в футболе настигают спортсменов на ровном месте. Понятно, что из жесткого стыка можно выйти с серьезными повреждениями, но когда игрок без постороннего вмешательства падает на газон и очевидно, что это не симуляция, становится действительно тревожно. Именно это произошло с Зобниным в матче против Венгрии: кусок поля под ногой предательски отреагировал на сцепление, ступня застряла, а собственный вес продолжил давить на ногу, в итоге вывернулся коленный сустав. Роман услышал то ли щелчок, то ли хруст в колене, которое впоследствии опухло и сильно разболелось. Футболист покидал стадион в Будапеште на своих ногах, но с дополнительной точкой опоры – ортопедической тростью.

Какой диагноз поставили Зобнину?

По возвращении в Москву Роману сделали МРТ колена, по итогам которого были диагностированы повреждения боковой и крестообразной связок коленного сустава разной степени тяжести. Руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов подчеркивает, что это предварительный диагноз, Зобнин отправится в Рим, где его колено станет предметом глубокого исследования. Тем не менее, радует, что пока нигде не промелькнуло слово «разрыв», хотя, возможно, пока отек не дает увидеть всю картину.

Худший сценарий. Если все-таки выяснится, что есть разрыв, то придется ложиться на операцию, а это будет означать, что в этом году Зобнин на поле уже не появится: пропустит не только Кубок Конфедераций, но и групповую стадию Лиги чемпионов, участие в которой заслужил, и первую половину нового сезона в РФПЛ. Срок полного восстановления после артроскопии в зависимости от степени сложности составляет от 4 до 9 месяцев.

Лучший сценарий. Связки задеты, на чудесное исцеление рассчитывать не приходится, но пока есть надежда, что Роман частично повредил связки, настолько, что можно обойтись без операции и попробовать консервативное лечение. Здесь уже все зависит от степени повреждения, способностей организма к восстановлению тканей и так далее. Если не потребуется операция, то Зобнину будет по силам вернуться в строй за срок от двух до трех месяцев. Откровенно говоря, такое развитие событий маловероятно, тем более лечение поврежденных связок без их восстановления посредством операции повышает риск рецидива травм такого типа в дальнейшем.

Потеря для сборной

Валерий Кечинов: «Это очень обидно и досадно. Таких футболистов, как Зобнин, у нас в сборной больше нет. Роман набрал оптимальную форму. Он очень хорошо играл за „Спартак“ и за те тридцать минут, которые вчера провел на поле, был одним из лидеров».

За время работы Станислава Черчесова у руля национальной команды Роман Зобнин стал основным игроком сборной России. В матче против Турции он появился на замену, а в семи остальных встречах под руководством Черчесова неизменно выходил в стартовом составе. И так сошлись на том, что у сборной пока не сложился костяк, а теперь еще накануне Кубка Конфедераций команда потеряла парня, которого по всем признакам нужно причислять к обойме лидеров, пусть играет он и не так долго. Зобнин – настоящий футбольный трудоголик, объемы его работы впечатляли. Кроме того, Роман хорош в умении подтащить мяч к последней трети поля перед чужими воротами самостоятельно, у него светлая голова и заложенный в нее правильный алгоритм принятия решений.

Кто заменит Зобнина в основе сборной России на Кубке Конфедераций?

Центр поля сборной России после травмы Зобнина выглядит крайне бедно. Роман – это ведь не первая потеря, раньше стало известно, что Алан Дзагоев пропустит очередной международный турнир. Игоря Денисова решил не вызывать сам Черчесов, как и Магомеда Оздоева. Таким образом, приходится выбирать из расширенного списка игроков, вызванных для подготовки к Кубку Конфедераций. Газинский, Ерохин или Тарасов заменят Романа Зобнина в основе сборной России. В тройке хавбеков Головин наиболее нацелен на атаку, а вот функцию Глушакова можно менять: если использовать Дениса глубже, то логично добавить Ерохина, в случае же наделения капитана «Спартака» широкоформатными задачами, правильнее оставлять у него за спиной Газинского или Тарасова. Варианты замены Зобнина в распоряжении у Черчесова имеются, но нужно понимать, что ни одно из доступных сочетаний не сильнее тройки полузащитников со здоровым Романом.

Потеря для «Спартака»

Для сборной России это досадная потеря перед Кубком Конфедераций, но все-таки пока не чемпионат мира на носу. А вот «Спартак» рассчитывает на Зобнина в новом сезоне, ведь в чемпионской кампании полузащитник добился такого прогресса, что даже Массимо Каррера, который не любит переходить на личности, отмечал фантастический рост этого парня. Зобнин – самый востребованный игрок «красно-белых» в прошедшей кампании, на его счету наибольшее количество игровых минут, выступления на нескольких позициях и исключительно позитивные отзывы партнеров и экспертов. Нельзя даже сказать, в чем конкретно прибавил Роман, он как будто вырос весь целиком, обстоятельно и во всех направлениях. «Спартак» точно не станет сильнее, лишившись такого мотора, но у Карреры хотя бы будет возможность придумать адекватную замену во время открытого трансферного окна.

Потери Зобнина

Денис Глушаков: «Поддержал Зобнина. Жалко парня. Но посмотрим, пока ничего не ясно. Дай Бог, чтобы всё обошлось».

Потеря для сборной? Да. Потеря для «Спартака»? Безусловно. Но, в первую очередь, речь идет о потери времени и возможностей для самого Романа в случае, если травма окажется тяжелой. По-человечески очень жаль, а еще крайне несправедливо, если Зобнин за великолепный сезон, правильное отношение к футболу, трудолюбие и желание прогрессировать получит «вознаграждение» в виде нескольких месяцев без любимой игры. Каким бы ни был окончательный диагноз, желаем Роману проявить свои бойцовские качества на этапе восстановления и вернуться на поле более сильным и голодным до побед!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
09 июня в 16:26
Это закономерно, такой объем работы за сезон, вот организм и не справился... Как правило это травмы конца сезона из-за накопленной усталости. Роману только здоровья, а вот врачи клубов и сборной должны учитывать всю физиологию и нагрузки по ходу сезона! Это системные травмы, сегодня Зобнин завтра другой кто-то... не травмируются только те кто не играют!
08 июня в 09:06
Ну и нафиг сплющились такие товарники??? Зоб сломался, Джикию пронесло просто подворот не смертельно - но думать надо, да парни старались бились ну уж сильно переусердствовать зачем? Вы в основе сборной и так никто вам не предъявит ничего, а так в ЛЧ без игрока основы теперь, не забываем и про ЧР, Каррера, срочно ищите замену Роману, а Роману скорейшего выздоравления
07 июня в 23:04
Сдедали из среднего игрока звезду. Главная проблема это Дзагоев. Его потеря ключевая.
07 июня в 15:22
Здоровья Роман! Пусть у тебя все получится! Наша потеря велика, но она не сравнима с твоей потерей...
CTAPbIU ответил Т34
07 июня в 15:20
Согласен полностью. Столько развелось гнилых людей, которым не чуждо, что такое добро, а что зло. Что такое безвозмездное добро вообще забыли. Хотят лишь своей выгоды любой ценой, не взирая на чужие интересы. Задумайтесь 69, если каждый будет поступать так гнустно, это сделает наш мир лучше и совершеннее?
Из-за таких людей страдает все общество: когда на улице людям нужна помощь, мы в первую очередь думаем, что это очередное мошенничество. Задумайся: кто придет к тебе на помощь, если она вдруг тебе понадобиться? А начинается все с того, что просто злорадствуют когда игрок команды соперника выбывает из соревнований...
07 июня в 15:12
Быть может проиграть товарищеский матч, но сыграть без травм было бы лучше.
07 июня в 12:20
Надеюсь, ничего серьезного у него. Летом отдохнет вместо этого КК, следующий сезон и ЧМ важнее)
07 июня в 11:02
Для клуба эта потеря серьезнее.
07 июня в 10:17
только рос футболеры могут такие травмы получать!!!
AmG1991 ответил cska1948
07 июня в 09:41
Да плевать как раздули эту новость.По факту потеряли основного,на данный момент,игрока сборной в преддверии КК.А тролли,у которых вместо мозгов манго в голове,вечно чем-то недовольны.По Акинфееву и Дзагоеву тоже много было раздуто новостей.
cska1948 ответил AmG1991
07 июня в 09:02
Манго прав в том, что раздули травму Зобнина до вселенских размеров. Футбол вообще травмоопасный вид спорта, но я не припомню, чтобы так много говорили о потере российского футбола при травме других игроков. Зобнину скорейшего выздоровления !
07 июня в 08:00
Выздоравливай, Роман. Обидная, нелепая травма, но это футбол.
AmG1991 ответил mangо
07 июня в 03:30
А причем тут Месси и игрок нашей сборной?ты когда пишешь свои недоразумения,хоть иногда включай мыслительный процесс.
07 июня в 01:51
Потеря потерь.
Здоровья Роману и скорейшего возвращения на поле.
07 июня в 01:27
раздули потерю млин , будто Месси сломался
ziborock ответил Jum13
07 июня в 00:27
Ола, вот мы и нашли "смешного":

Jum13
01.06.2017, 10:01
Клоун спартаковский - какой ЦСКА? Тебе же Вася второй больничный оформит сразу! )))
---------------------------------
Впредь - прежде чем кого-то обвинять, последи за собой!
P.S. А так, мы все помним как Вася пытаясь "оформить больничный" Веллитону отскочил от него как горох от стенки)))
kingoffam ответил Т34
06 июня в 22:31
Просто человек судит по себе.Простим ему-он уже наказан.
06 июня в 22:15
Здоровья тебе парень!
cska1948 ответил Т34
06 июня в 21:55
Без комментариев:Гавриил
Вчера 23:28
Зобнину здоровья!
Спартаковцы получают травмы за Родину, пока всякие Дзюбы с Фернандесами в отпуске расслабляются.
Ответ Караул! Игнор 49

Хотя прокомментирую. 49 лайков поставили наверное не армейцы с зенитовцами.
06 июня в 20:37
будем надеяться...
06 июня в 20:28
Досадно. Очень симпатично играет
Jum13 ответил Т34
06 июня в 19:50
А я не оправдываю - я констатирую
Т34 ответил Jum13
06 июня в 19:34
"Сломайся кто из ЦСКА или Зенита - уже смеялись бы во всю, это же так смешно". Коварные спартачи. Именно такими заявлениями и оправдываются свои грязные комментарии. Заранее уверены, что спартачи поступят именно так, а те считают, что кони или бомжи поступят так. Да, такие есть в любом противоборствующем лагере, и у спартаковцев тоже есть неадекваты, которых я не оправдываю. Мой комментарий касается всех болельщиков нашего футбола, я адресно никого не называю.
Футболисты, получившие серьезные травмы, скорей всего и не знают о том, кто и что о них пишет, что желают. Но на этом фоне пользователи, в своих комментариях, обнажают свою широкую душу или мерзкую душонку, которую видят очень и очень многие.
06 июня в 19:10
Верю в Романа-он трудяга до мозга костей.Здоровья ему ...и удачи.
06 июня в 19:10
    06 июня в 19:04
    Молодой - вдвойне потеря.
    06 июня в 18:55
    Опа - спартачи начали писать про "потерю". Сломайся кто из ЦСКА или Зенита - уже смеялись бы во всю, это же так смешно!
    06 июня в 18:47
    Да, травма, которую получил Роман, выбила его на длительный период. Это потеря. Потеря для всего российского футбола. У нас не много игроков, которые заявили себя с лучшей стороны, поэтому обидней вдвойне их терять.
    Очень многие болельщики, разных клубов, поддержали Зобнина, пожелали ему здоровья и скорейшего восстановления. Люди проявляют солидарность в беде, не зависимо за какие цвета они болеют, такое может случиться с любым игроком и в их клубе.
    Но нашлись и моральные уrodы, которым человеческая беда в радость. Они поизгалялись своими погаными языками в адрес футболиста, получившего серьезную травму. Их не хочется называть, все читают комментарии на ветках соккера и конечно же знают этих тварьческих личностей. Да, да, я не ошибся, не творческих, а именно то, что я и имел ввиду.
    Уповать на то, что они как-то осмыслят, что не правы, бесполезно. Видимо в них генетически заложена мерзость по отношению к другим.
    Остается только игнорировать этот, считающий себя крутыми, сброд, не имеющий ничего человеческого. Их даже, в какой-то мере, жалко, от того, что их ущербность не дает им жить нормально, как все люди, а они этого и не замечают.
    06 июня в 18:34
    ага "супер игрок"автор такую хрень пишешь!!!!!
    06 июня в 17:56
    Как-то нелепо получил травму вчера,в любом случае Здоровья,Топ игрок!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100