Рейтинг@Mail.ru

Фактор Бердыева. «Рубин» вернется в Лигу чемпионов?

«Ростов» доказал, что ничего невозможного в российском футболе нет – можно опережать фаворитов, и «Соккер.ру» предлагает сделать ставки на будущее «Рубина» Бердыева.

«Рубин» перейдет на игру в три центральных?

Тренерские тренды этого сезона – акценты на латералей и их подключения, ставка на качество вертикального паса от хавбеков, два форварда впереди – с разными функциями, уступают главному. В футбол окончательно вернулась схема с тремя центральными защитниками. В РФПЛ многие так играли, а испанец Грасия удивлялся, как трудно взломать чужую стену, если у тебя самого два центральных бека.

Плюс технический брак соперников и качество полей – вот вам и причины, почему «Ростов» столько матчей не пропускал, и почему Бердыев учтет характер осечек «Рубина» и поставит тройку центральных защитников, как делал в предыдущем клубе или просил делать Данильянца. Но у казанцев острая нехватка качественных беков для обороны Рыжикова, ведь самого толкового Кверквелию глупо потеряли. Но приход левши Граната убеждает, что Бердыев может подтянуть знакомых людей. Впрочем, это уже второй прогноз в списке.

Ставка «Соккер.ру»: «Рубин» заиграет в три центральных, и откажется от этой затеи только в случае ее полного провала, хотя он маловероятен.

Как много старых знакомых соберет Бердыев?

Есть сомнения, стоит ли возвращать в «Рубин» Наваса – возраст не детский, да и о желании вернуться в Испанию говорил сто раз. Но знаем, что Курбан Бекиевич своих не бросает, даже Нобоа пытался заманить. Лояльность тренера известна даже по красноречивым жалобам «Спартака» - тренер хотел вытеснить спорную команду менеджеров из Москвы и заменить своей. Кроме того, «Рубин» уже подписал Владимира Граната. И Джанаев вряд ли покинул «Ростов», чтобы остаться без работы и клуба.

С учетом возраста Рыжикова – хотя Сергей как вратарь в полном порядке, Сослана могут забрать в Казань. Также не надо быть шибко умным, чтобы засватать футбольного сына Бердыева в его старый и новый клуб – Азмун может оказаться в «Рубине». Тем более, в Татарстане порадуются такому развитию событий, вроде как получат моральную сатисфакцию, проиграв юридически. Кроме того, Кудряшов, Ерохин и Полоз кажутся российскими игроками, от которых грех отказываться «Рубину», учитывая, что вся тройка – в заявке Черчесова на Кубок Конфедераций.

Ставка «Соккер.ру»: Гранат первый и не последний. Азмун, Ерохин, Полоз, Кудряшов и Джанаев – список-минимум, также можно добавить Мевлю, если у словенца нет других планов на лето, и Сесара Наваса, если жена испанца согласна вернуться в Казань.

«Рубин» снова потратит больше, чем «Реал»?

В прошлом сезоне казанский клуб суммарно отдал за новичков чуть больше денег, чем «Реал», который тихо и мирно вернул Морату и не стал покупать Де Хеа, Азара, Пике или Погба. Про Жерара, конечно же, шутка, но вот настрой новых руководителей футбольного проекта из Казани серьезный. И в этот раз они могут выделить новому главному тренеру солидный трансферный бюджет, не меньше, чем будет у Карреры в «Спартаке».

Но с оговорками – хорошо бы распродать тех, кого Бердыев не видит в «Рубине», и кто получает большие зарплаты, а в Казани оклады завышены, что никто и не скрывает. Кроме того, нужно определиться, стоит ли повторять за Фурсенко – речь об обещании подписать двух звезд и еще парочку фигур помельче в «Зенит», или все-таки не за «Реалом» и суммами надо гнаться? Тем более, они подписанием одного Винисиуса уже закрыли возможность создать каламбур прошлого года, когда «Рубин» оказался расточительнее, чем «Мадрид».  

Ставка «Соккер.ру»: «Реал» потратит больше, умудренный опытом неудачной покупки Карлоса Эдуардо и экономными сборами ростовского состава, Бердыев поставит не на суммы трансферов, а на качество исполнителей.

Стоит ли распродавать состав Грасии?

Крайне важный пункт. Накупить игроков можно, но надо сбалансировать состав и игру. Дядюна вот взяли на сборы, но кто сказал, что Владимир станет новым Бухаровым, только не для «Ростова», а для «Рубина»? Впрочем, не человек, который долго восстанавливался, первый в списке вероятных продаж. Есть и ветераны, и спорные легионеры. Легенды клуба Карадениз и Кузьмин постарели, логично продолжать с ними сотрудничество?

Лестьенн, Сонг, М’Вила, Санчес, Бурлак – в составе достаточно футболистов, игру которых нужно рассматривать персонально. Впрочем, даже Набиуллин и Канунников могут покинуть «Рубин» летом, если так сложатся обстоятельства, если Бердыев найдет другие сочетания на левом фланге и в атаке. Что там, даже 9 голов Жонатаса ничего не значат, могут найти нового нападающего. Но есть одна загвоздка – прошлый сезон занизил цены на игроков «Рубина», сейчас их сложно продать выгодно.

Ставка «Соккер.ру»: ситуация двоякая, ведь нужно выяснить, это футболисты «Рубина» такие слабые, или Грасия их плохо подготовил? Рочина, Самбрано или Жонанас у Бердыева могут играть совсем иначе, чем в прошлом сезоне.

Как быстро Курбан Бекиевич поставит игру?

В российском футболе фактор Бердыева недооценивают только с одной целью – получить дешевую популярность. Причем делают это сознательно, прекрасно понимая, что соберут свой отклик, а потом через год сделают вид, что не делали ставок на провал наставника. Разумеется, сейчас отмечаем, что на завершающем этапе работы Бердыева в «Рубине» его команда играла плохо – хуже, чем потом «Ростов». Хотя там причиной могли быть конфликты тренера и руководства клуба.

Также не забываем, что южан пришлось тянуть из болота, не сразу пошли большие победы. Но «Рубин» не аутсайдер, там есть деньги и возможность быстро собрать нужный состав. Так что Бердыеву достаточно выстроить игру в три центральных, создать пару нападающих, за которых не стыдно, наладить выход в атаку флангами и буквально за пару месяцев от «Рубина» Грасии не останется и следа. Это как с «Зенитом» - не удивляйтесь, если перемены будут быстрыми и показательными, ведь хуже уже некуда.

Ставка «Соккер.ру»: Бердыев до осени поставит «Рубину» свой футбол, и хотя не исключена фаза перехода – скомканный и скучный этап, результат не заставит себя ждать, но тренер осведомлен, насколько ценится мощный старт.

«Рубин» будет вести борьбу за Лигу чемпионов?

Ключевой вопрос, ведь боссам клуба хочется всего и сразу. Побед, привлечения фанатов на стадион, роста популярности «Рубина» в России. Можно начать восхождение плавно, но зачем? Что мешает сделать такой же качественный рывок, как «Ростов» в позапрошлом сезоне? Казанцы точно получат преимущество по свежести – сезон без еврокубков, и могут всех в российском футболе удивить. Бердыев есть Бердыев, и в «Рубине» он не скован финансово, что отличает ситуацию от ростовской истории. Кроме того, команда Грасии была бестолковой, но не слабой.

Также учитывайте, что на столетие республики запланировали победу в Лиге Европы – до 2020 года. Звучит смешно – нельзя спланировать победу в еврокубке, но в России есть футбольные клубы, олицетворяющие конкретные регионы. Есть команды имени корпораций – нефти и газа, а есть – отдельных субъектов. Поэтому новый тренер «Ахмата» говорит о чемпионском титуле, а «Рубин» никогда и не отказывался от амбиций – они мечтают о борьбе за путевку в Лигу чемпионов, благо, изменения правил даруют такое право и третьей команде РФПЛ. И поскольку даже по «Спартаку» никаких гарантий, «Рубину» не стоит бояться бумажных фаворитов.  

Ставка «Соккер.ру»: невзирая на наличие четверки солидных кандидатов на призовые места – речь о «Зените», ЦСКА, «Спартаке» и «Краснодаре», «Рубин» будет до конца вести борьбу за третье место.

Чтобы вы понимали, насколько «Рубину» нужно прибавить в качестве футбола, приведем факты. По забитым мячам казанцы – девятые в чемпионате, ниже «Крыльев Советов», по пропущенным – тоже девятые. Отстали от лучшего по параметру ЦСКА более чем в два раза. По ударам за матч «Рубин» седьмой. Команда умела держать мяч при Грасии, но брак делал их девятыми по точности передач и десятыми по допущенным по воротам Рыжикова ударам.

По всем ключевым параметрам «Рубин» - 7-9 команда дивизиона. То есть Бердыеву надо вытащить вверх середняка. Вооружив вас фактами, осталось сравнить наши прогнозы с вашими. Не забывайте, что матч-открытие нового чемпионата России назначен на 16 июля, через месяц и пару дней. Он состоится всего через две недели после финала Кубка Конфедераций. У клубов крайне мало времени на серьезную подготовку, и тут фактор тренерского опыта сильно скажется.

Бердыев может стартовать с «Рубином» с места в карьер, поскольку конкурентов отвлекут еврокубки. Даже если казанцы не станут российским «Челси» - причин для чемпионского прорыва маловато, у них все шансы отправиться туда, где были раньше – в первую тройку. На футбольную карту рискует вернуться серьезный боец, причем в этот раз Бердыев в состоянии учесть опыт «Ростова» - если «Рубин» сделает ставку на боевитость и резкость игры, то отношение к нему станет даже лучше, чем было в чемпионских сезонах.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

13.06.2017, 19:45
ответ пользователю украб украл укроп (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
13.06.2017, 13:17
, чтобы видеть комментарии
  1
13.06.2017, 11:35
, чтобы видеть комментарии
  4
13.06.2017, 08:16
, чтобы видеть комментарии
  0
13.06.2017, 00:10
, чтобы видеть комментарии
  0
12.06.2017, 22:49
ответ пользователю Казанский (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
12.06.2017, 22:46
ответ пользователю Казанский (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
12.06.2017, 19:42
, чтобы видеть комментарии
  0
12.06.2017, 14:59
, чтобы видеть комментарии
  0
12.06.2017, 10:15
, чтобы видеть комментарии
  0
12.06.2017, 07:41
, чтобы видеть комментарии
  1
11.06.2017, 23:27
, чтобы видеть комментарии
  0
11.06.2017, 23:08
, чтобы видеть комментарии
  0
11.06.2017, 23:03
, чтобы видеть комментарии
  0
11.06.2017, 23:00
ответ пользователю Верг (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
11.06.2017, 22:45
, чтобы видеть комментарии
  1
11.06.2017, 22:19
ответ пользователю Верг (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
11.06.2017, 22:19
ответ пользователю Казанский (раскрыть)
Показать
Немного троллинга
  0
11.06.2017, 22:17
ответ пользователю petrovich050981 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
11.06.2017, 21:56
ответ пользователю petrovich050981 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
11.06.2017, 21:34
ответ пользователю Сергеевич вернулся 1 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
11.06.2017, 18:40
, чтобы видеть комментарии
  5
11.06.2017, 18:14
, чтобы видеть комментарии
  7
11.06.2017, 17:47
ответ пользователю Зе Луиш (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
11.06.2017, 17:44
, чтобы видеть комментарии
  1
11.06.2017, 17:44
ответ пользователю Казанский (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  3
11.06.2017, 17:39
ответ пользователю sir-5 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
11.06.2017, 17:38
, чтобы видеть комментарии
  2
11.06.2017, 17:34
, чтобы видеть комментарии
  2
11.06.2017, 17:18
ответ пользователю Верг (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
Другие материалы по теме:
Вчера
23 июня 2017
Станислав Горин
Кубок Конфедераций должен ответить на вопрос, правильный ли у сборной России тренер для чемпионата мира? «Соккер.ру» приглашает читателей к дискуссии.
22 июня 2017
20 июня 2017
18 июня 2017
Турниры