• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 42’ Спартак М (до 19) 0:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Роналду в тени. Ценнейшие футболисты мира

12 июня 2017, 18:00

Футбольные аналитики представили сотню самых дорогих игроков планеты. Обладатель «Золотого мяча» Роналду вне первой десятки, и «Соккер.ру» изучает любопытные цифры.

На каком основании составили топ-110 самых ценных игроков мира?

CIES Football Observatory – интересная контора, где собрались головастые парни, которые предлагают цифровой подход к футболу. Они не претендуют на истину в последней инстанции, никогда не говорят, что их рейтинги единственно верные. Однако когда анализируешь 2 000 трансферов, начиная с июля 2010 года, то можешь составить общую картину. Что и было сделано.

Создан определенный математический аппарат, который учитывал возраст футболиста, длительность текущего соглашения, трансферную стоимость игроков примерно того же класса, статус на уровне сборных, достижения последних лет. В результате получили любопытный список из 110 фамилий тех, кто оценен дороже 40 миллионов евро. Не бесспорный список, но помогающий понять трансферные тенденции 2017 года.

Топ-10 выглядит следующим образом:

1. Неймар — 210,7 млн. евро. 2. Деле Алли — 155,1 млн. евро. 3. Харри Кейн — 153,6 млн. евро. 4. Лионель Месси — 151,7 млн. евро. 5. Антуан Гризманн — 150,3 млн. евро. 6. Луис Суарес — 140,8 млн. евро. 7. Поль Погба — 134,3 млн. евро. 8. Гонсало Игуаин — 120,2 млн. евро. 9. Эден Азар — 117,2 млн. евро. 10. Пауло Дибала — 115,3 млн. евро.

По четыре представителя Примеры и АПЛ, а одиннадцатым в списке идет Криштиану Роналду, его трансферную стоимость оценили в 112.4 млн. евро.

- в топ-25 рейтинга 13 мест у футболистов из АПЛ, 6 – у представителей Ла Лиги;

- в числе 110 самых ценных нашлось место 9 игрокам «Тоттенхэма» (8 % от всех), общая оценочная стоимость трансферов которых 735 млн. евро – впечатляет;

- 40 % из всех участников рейтинга – из английских клубов, причем их количество может вырасти, ведь есть футболисты «Реала», вроде Мораты и Хамеса, игроки «Монако», вроде Мбаппе и Фабиньо, которые могут оказаться в АПЛ. Впрочем, у Белотти или Салаха из Серии А тоже высокие шансы перейти на сторону денежных мешков самой богатой лиги мира.

Чьи места вызывают большие сомнения?

16 место. Янник Феррейра Карраско («Атлетико») – 97.6 млн. евро. Сомнительная оценка, завышенная, бельгиец не показывал футбол, который позволял бы оценить его щедрее, чем того же форварда Мбаппе – а юный француз ниже, на 18-м месте.

21 место. Эрик Дайер («Тоттенхэм») – 85 млн. евро. У всех англичан в списке есть наценка за паспорта. Как помните, за Стерлинга «Манчестер Сити» заплатил 62.5 миллиона евро в 2015-м, и Стоунза оценили, словно с ума сошли, но тут явный перебор. Не та позиция и не тот парень, чтобы так взвинтить цену. Дайер хороший игрок, но он должен быть ниже многих хавбеков с именем.

35 место. Марк-Андре тер Штеген («Барселона») – 73.4 млн. евро. Одна из самых бредовых позиций, поскольку немец мало того что оказался вратарем с самой высокой стоимостью в мире (Куртуа, Облак, Де Хеа и компания ниже), так еще и дороже Белотти, Коутиньо и Рэшфорда. Доннаруммы, к слову, нет вообще.

43 место. Гарет Бэйл («Реал») – 66.7 млн. евро. Валлиец, конечно, с травмами и провел не лучший сезон в карьере, однако нельзя ставить его между Куртуа и Облаком, располагая выше Самуэля Умтити. Тут бездушная машина дала сбой, недооценила популярность Бэйла в Британии и его статус в мире футбола.

55 место. Натан Редмонд («Саутгемптон») – 60.2 млн. евро. Покажите странного человека, который заплатит за Натана с его единственным матчем за сборную Англии – а он лишь на два года моложе Неймара, столько денег! Сбой в системе, оценили хавбека на уровне Киммиха, Пулишича, Алькантары и Бельерина.

78 место. Томас Мюллер («Бавария») – 49.4 млн. евро. Понятно, почему Озил рядом – не доказал в «Арсенале», что может вести за собой и играть стабильно, но Томас, даже заимев проблемы с попаданием в основу «Баварии», если решится на уход, обойдется новому клубу дороже, чем в 50 миллионов евро. Слишком агрессивно алгоритм учитывает качество игры в прошлом сезоне.

97 место. Хамес Родригес («Реал») – 44.2 млн. евро. Ладно, Серхио Рамос низко, поскольку ему много лет, он центральный защитник и никуда из «Реала» не спешит, разве что Моуриньо выиграет его в карты для МЮ у Переса. А вот Хамеса, как и Бэйла, недооценили.

Вне списка. Лука Модрич и Мануэль Нойер. Значит, Ракитич в 29 лет оценен в 61.6 млн евро, а Лука – лучший игрок Хорватии пять лет подряд, в 31 год не стоит больше 40 млн евро? Метод оценки беспощадно относится к возрастным игрокам, даже для Нойера нет исключения, хотя Мануэль – голкипер.

Символическая сборная самых дорогих игроков по оценке CIES Football Observatory

Марк-Андре тер Штеген (73.4 млн. евро) – Джошуа Киммих (60.8 млн. евро), Эрик Дайер (85 млн. евро), Джон Стоунз (71.2 млн. евро), Эктор Бельерин (56.5 млн. евро) - Деле Алли (155.1 млн. евро), Поль Погба (134.3 млн. евро), Эден Азар (117.2 млн. евро) - Лионель Месси (151.7 млн. евро), Харри Кейн (153.6 млн. евро), Неймар (210.7 млн. евро).

Почему Роналду на 11-й позиции?

Одного факта достаточно, чтобы понять. Криштиану - самый старый футболист в перечне из 110 фамилий. Если Килиан Мбаппе – самый юный, и его трансферная стоимость логично перевалила по оценке за 90 миллионов евро, то для вечно молодого и рьяного португальца сделано своего рода исключение.

Понятно, что безумный китайский клуб или тот же ПСЖ могут спокойно вывалить за Роналду и 180 миллионов евро прямо этим летом – разговоры такие были, и португалец в шутку подогрел интерес. Но 112.4 млн евро – адекватная оценочная стоимость для немолодого форварда, которого в последнее время все в «Реале» устраивает.

С ума сошли, Месси ниже Алли и Кейна?

Преимущество парней из «Тоттенхэма» объясняет тот факт, что «Реал» заработал за победу в Лиге чемпионов меньше призовых, чем «Сандерленд» после вылета из АПЛ. Не спешите обвинять бездушный алгоритм в предвзятости, поскольку в прошлом году в подобном летнем рейтинге на первом месте был именно Месси, следом шли Неймар и Роналду, затем – Гризманн. Но в футболе все стремительно меняется, и хотя найдется клуб, который отстегнет за Месси и все 200 миллионов евро, в рейтинге аргентинец логично стоит четвертым и оценен в 151.7 миллионов.

Алли и Кейн чуточку дороже – 155.1 и 153.6 миллионов соответственно, но их места можно объяснить. Разумеется, именно столько за них, скорее всего, никогда не заплатят. Но, во-первых, оба неприлично молодые и хорошо прибавили. Во-вторых, англичане – в АПЛ привыкли переплачивать за своих футболистов, а спрос надо учитывать. В-третьих, что отличает их от Месси, у Деле и Харри есть время, чтобы хотя бы отчасти отработать вложенные в них будущими клубами сумасшедшие деньги. Кроме того, не забывайте, что это рейтинг 2017 года и сами составители подчеркивают – трансферная стоимость является сложной динамичной величиной.  

Неймар по праву лидер рейтинга?

210.7 миллионов евро – огромные деньги, но победа бразильца логичная. Неймар моложе Роналду и Месси, его рекламный потенциал огромен – у парня две Америки в кармане, дружит с американскими актрисами, канадскими певцами, летает на матчи по баскетболу, его можно облачить в модную одежду, техничный футбол привлекает фанатов со всего мира.

Кроме того, несмотря на отдельные выходки, он веселее и коммуникабельнее, чем Роналду и Месси. Неймара проще продавать в футболе, поскольку он ближе к народу. На данный момент левый вингер в тени у Месси в «Барселоне» и не свалил с футбольного трона Роналду, но многие понимают – именно этого парня, учитывая новый контракт с каталонцами, статус в сборной Бразилии и отработанные на поле авансы, надо ставить первым.

Если в ближайшие пару лет испанцы решатся на продажу Неймара, то все шансы, что англичанам или ПСЖ придется заплатить свыше 200 миллионов евро. Если два лета подряд по сто миллионов отдадут за хавбеков – МЮ за Погба, и «Барселона» за Верратти, то Неймара можно оценить в 200 миллионов. В конце концов, оценочная стоимость юного Мбаппе – 92.6 миллиона евро, но найдутся безумцы, готовые отдать за него все 110 миллионов. Новые времена представляют новых дорогущих футбольных героев.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
13 июня в 21:23
Игуаину вообще там нет места. Главное позорище всех решающих матчей. Если в финалах он запарывал 100% выходы 1 на 1 минимум по два на каждый финал то теперь вообще стал не виден. Как в финале ЛЧ.
13 июня в 16:31
ДЗЮБА ГДЕ??
Venegant ответил zamsb
13 июня в 15:47
Пробник
13 июня в 13:27
Сегодня футбол это бизнес построенный на победе пиара над разумом, поэтому дороже всего игроки (инвестиции) с наиболее коротким сроком окупаемости - проще, чье имя/лицо проще и дороже можно продать
никогда никакой Али или Кейн не принесет денег больше чем Рон или Леня
так что все это бред для поднятия собственного рейтинга
13 июня в 13:06
Судя по списку и цифрам в этом списке, наши российские профессионалы это бесплатное приложение к нему.
13 июня в 10:00
Какой то каламбур,этот список оценки футболистов ,далёкие от футбола ,люди составляли ,ничего личного ,только бизнес - что то в этом духе.
13 июня в 09:54
все по делу!!
13 июня в 02:57
А Модрич сколько стоит по версии трансфермаркет?
13 июня в 02:14
этот рейтинг такая чушь, настоящая цена игроков это сумма которую за них готовы выложить на самом деле
12 июня в 23:56
Вне списка: Модрич, Нойер и Сапогов. Бред.
12 июня в 22:51
возвращаем камент: Тоттенхэм жжот
12 июня в 22:30
Бред. Читать не стал. Роналду в возрасте, но хотя бы Игуаин точно не может быть дороже КРи Ро. Здесь и сейчас Рон обул каждого из этого списка. Поэтому пусть идут далеко со своими недорейтингами.
12 июня в 21:04
Короче так, хватит этих липавых рейтингов, один раз разставлю всё на свои места и закончим с этим))
1 дзюбинью
2 кокоринью
3 акинфеинью
4 смолинью
5 березинью
....
10 павлючинью
Вне рейтинга
Аршавинью
Думаю всё справедливо,
DVL
12 июня в 20:32
Хотели адекватности от 3-сортной конторы? Смешно.
12 июня в 20:23
Погба 130 млн? А Кроос тогда вообще сколько стоит?
12 июня в 19:41
китай поглотит всех
12 июня в 19:14
По-моему трансфермаркет самый адекватный сайт с расценками, вот так выглядит топ-11:
1) Месси - 120
2) Неймар - 100
3) Роналду - 100
4) Суарес - 90
5) Гризманн - 80
6) Погба - 80
7) Бэйл - 80
8) Левандовски - 80
9) Игуаин - 75
10) Азар - 70
11) Кроос - 70
12 июня в 19:12
Что вообще делает Король Футбола - Криштиану в этом фейковом списке !
NGY
12 июня в 19:03
Такое ощущение, что эксперты из этого издания, проанализировали лишь первые 15 строчек рейтинга, а далее писали и вставили в эту таблицу игроков наобум...!
benderivan ответил da da da
12 июня в 18:59
эх, казалось бы 10 дней всего прошло после финала ЛЧ, а барсучки опять повылазили.
12 июня в 18:35
Неймар это распиаренный клоун которому в цирке выступать а не в футбол играть
bexxx ответил da da da
12 июня в 18:32
До неймара и месси? 😂😂 до сих пор Бомбит от финала ЛЧ?😂
12 июня в 18:16
Роналду просто неплохой нап,до Неймара и Месси ему как Рамосу до Оскара.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100