• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

С вещами на выход. Кто лишний в клубах РФПЛ?

13 июня, 12:00

Чтобы купить кого-нибудь нужного, нужно сначала отпустить ненужных игроков. «Соккер.ру» называет фамилии футболистов, с которыми пришло время расстаться. 

 

 

 

 

 

Юрий Лодыгин («Зенит»)

В РФПЛ сейчас днем с огнем не отыскать вратарей-легионеров. В прошедшем сезоне играли грузин Лория и белорус Гутор, да и те вылетели в ФНЛ вместе с «Крыльями Советов» и «Оренбургом», так что иностранцев, которые угодили в тиски лимита, как Плетикоса в свое время, нет. Идем по следу амбиций: у какого известного вратаря мало шансов оказаться в основе своей команды? Первым на ум приходит Лодыгин, который допустил столько ошибок в составе «Зенита», что хватит на всю карьеру, в то время как зимой приехал сильный конкурент в лице Лунева. Впрочем, Юрий спешить не станет: проведет сборы с новым тренерским штабом, попробует выиграть конкуренцию у Андрея, то есть о сиюминутном расставании речи не идет. 

Кирилл Набабкин (ЦСКА)

С каждым сезоном получает все меньше игроков практики, а после перехода на схему с тремя центральными защитниками и линейными игроками на бровках, которые должны уметь атаковать, таланты Набабкина становятся еще менее востребованными. Класс и возраст Кирилла намекают на скорое расставание, возможно, лучше отдать место на скамейке и игровую практику молодому футболисту. 

Иван Новосельцев («Зенит»)

Новосельцев, как и Лодыгин, попытается показать себя Манчини на первом сборе «Зенита», но кто-нибудь верит, что он заслужит место в основе? При условии, что для Роберто собираются подвезти сильных защитников. Конечно, Новосельцев – квалифицированный игрок, которого возьмут в обойму «Зенита», только устроит ли самого футболиста провести еще один сезон преимущественно в запасе?

Серхио Санчес («Рубин»)

Не защитник, а ходячая катастрофа, как показал прошедший сезон. Бердыев – гениальный доктор, но тут даже он может оказаться бессилен: кажется, Серхио проще отпустить, нежели «вылечить», в смысле научить качественно играть в обороне. К тому же, у Курбана Бекиевича есть «свои люди», для которых нужно освобождать вакансии.

Доменико Кришито («Зенит»)

Сильный защитник, с которым «Зенит» по доброй воле расставаться не стал бы, но Доменико сам попросился домой. Соскучился по родине, сын скоро пойдет в школу – ответственный родитель хочет, чтобы это происходило в Италии. Контракт с «сине-бело-голубыми» истекает через год, а в Серии A Кришито ждут в «Дженоа» и «Наполи». Не сомневаюсь в том, что Сарсания и Фурсенко могут убедить Миммо задержаться на берегах Невы, но стоит ли упорствовать? Кришито назвал убедительные причины, максимальной мотивации и сосредоточения на задачах «Зенита» от игрока уже не добиться, даже если удастся воспользоваться моментом его слабости и подписать новый контракт. 

Александр Сонг («Рубин»)

Играл за «Арсенал» и «Барселону», ехал в Казань звездой, поглядывая на всех сверху вниз, а на футбольном поле оказался хуже иных «ноунеймов», приезжающих в клубы из нижней части таблицы РФПЛ. Опять же, всегда есть шанс, что Бердыев выбьет звездную пыль (или дурь) из игрока, но Сонг – запущенный случай, так что логичнее отпустить его в ту же Турцию, пока есть спрос.

Хави Гарсия («Зенит»)

Самый высокооплачиваемый игрок РФПЛ в прошедшем сезоне совершенно не соответствовал этому статусу и своему уровню. Очевидно, испанец снизил к себе требования, при Луческу потенциальный лидер «Зенита» не всегда попадал в стартовый состав, а на поле чаще отмечался грубостью, нежели сверхэффективной игрой в отборе. Пока надежда на то, что Манчини, знакомый с Гарсией по совместной работе в «Ман Сити», сможет привести Хави в чувство, но если и Роберто не сможет мотивировать полузащитника на работу с максимальной отдачей, то лучше избавиться от дорогого «якоря».

Дельвин Ндинга («Локомотив»)

Кому-то, как Мануэлу Фернандешу, смена руководства и тренерского штаба «Локо» пошла на пользу, а вот Ндинга очень крепко обосновался на лавке, хотя при Черевченко играл регулярно. 29-летний легионер на таком положении – это контрпродуктивно, Юрий Семин и боссы железнодорожников должны это понимать.

Йоан Молло («Зенит»)

Изначально этот переход выглядел сомнительно, то есть Молло не то чтобы даже не оправдал ожиданий, скорее не совершил чуда в «Зените». Йоану просто нет места в столь амбициозной команде, где он оказался случайно. Пора подыскивать новое место работы. Говорят, Молло и Цаллагова, в компании с которым француз зимой перебрался из «Крылышек» в «Зенит», готов приютить «Ростов».

Лоренцо Мельгарехо («Спартак»)

Из-за травм и дисквалификаций основных футболистов группы атаки у Мельгарехо появлялись шансы по ходу сезона. Лоренцо принял участие в 21-м поединке чемпионского похода «Спартака», забил два мяча. В первой половине сезона Каррера был недоволен самоотдачей парагвайца, потом напор в действиях Мельгарехо вроде бы появился, но ощущение, что Лоренцо занимает чужое место в команде, не покинуло.

Лука Джорджевич («Зенит»)

Интересный парень, но шансов заиграть в «Зените» у него нет, поэтому пора подумать о своей карьере. Даже в прошедшей кампании Лука редко появлялся на поле, а летом в группе атаки наверняка появится парочка серьезных исполнителей, так что легионеру пора исполнить данное обещание: уйти из «Зенита», если не будет игровой практики.

Чья чистка состава будет самой масштабной?

Ответ очевиден – «Зенит», ведь помимо названных футболистов могут уйти из команды Роберт Мак, Александр и Михаил Кержаковы, Эрнани, Маурисио, Цаллагов и Юсупов. Понятно, что отпускать всех и сразу никто не станет, но по мере приобретений будут и прощальные рукопожатия. А кто-то, может быть, изменит отношение к работе или проявит себя с лучшей стороны перед новым тренерским штабом, заслужит право остаться. «Рубин» также может похвастаться большим количеством «балласта», Курбан Бердыев будет формировать команду под себя, а это значит, что щепки полетят неизбежно.   

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
14 июня в 21:20
    14 июня в 12:38
    Кокорина забыли.....
    13 июня в 23:10
    Зенит сделал одну ужасную ошибку - не продлил контракт с Данни!
    13 июня в 19:06
    6 человек в Зените с вещами на выход уже как минимум (судя по статье) .... чловек 5 - не торопясь могут собирать вещи... Пол команды!!!
    Манчини только приехал! Он их всех только по телеку и видел! Считайте - команду практически с нуля собирать будет! Конечно, желаем ему удачи!
    Но вот начем теперь основываются заявления функционеров команды о лидирующих позициях Зенита в чемпионате?
    Только на нездоровых амбициях и: "Газпром - осуществляются Мечты!"
    Shagrath82 ответил piercman
    13 июня в 16:37
      13 июня в 16:14
      Руки прочь от Лодыркина и Моппо!
      13 июня в 15:53
      Набабкина СЛУЦКИЙ в ХАЛЛ СИТИ заберёт
      Шамаич ответил piercman
      13 июня в 14:30
        13 июня в 14:21
        тут явно не хватает больше игроков рубина и зенита, особенно те что в защите стоят, ну и васина из цска, кокоши нету в списке что примечательно, ах да манчини купит на смену лодыркина такого же джо харта
        13 июня в 14:06
        У Локо не меньше. Уже ушли Абаев, Янбаев, Шкулетич. На волоске Михалик, Хенти, Майкон и Шишкин, Коломейцева в урал сватают. Не понятно что по ерендованным Ари и Квирквелией. Если сюда добавить не играющих Касаева и Ндинга то это уже 12 человек
        13 июня в 13:55
        Хуже всего ситуация у Лодыгина.
        В России много хороших вратарей.
        А ему просто нет места в РФПЛ.
        Очень много лишних в "Зените".
        13 июня в 13:53
        а лодыгина нам зачем отдавать? кто тогда на лавке сидеть будет? пусть сидит, мало ли что.
        13 июня в 13:50
          13 июня в 13:22
          Набабкина "армии" по-любому сливать надо - в схему 3-5-2 однозначно полноценно не вписывается, ни в атакующих действиях толком ничего не получается, ни в защитных (большинство голов ЦСКА во втором круге получил именно с левой бровки).
          Ну-ну. ответил Шамаич
          13 июня в 13:03
          Надо понимать,что питерские болельщики ходят прежде всего на Молло! Легенда клуба!
          13 июня в 12:56
          Молло пусть в Зените остаётся!) Тут к ним как раз ещё Передас из Ромы метит!)
          13 июня в 12:56
          У РУбина будет самая маштабная чистка, и команд новичков... Или они не клубы? )))
          13 июня в 12:55
          что-то маловато из Рубина, еще пятерых можно спокойно добавить.
          13 июня в 12:23
          Главное молло сохранить-лицо стильного зенита!!!!!
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
          Читайте также
          Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
          14 августаВадим Багров
          ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
          14 августаВадим Багров
          Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
          Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
          Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
          15 августаВадим Багров
          «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
          «Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
          Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
          Rambler's Top100