• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Англия. Чемпионшип
  • Аргентина. Примера
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Халл Сити -:- Престон
Лига чемпионов 2017/2018, 2 тур
21:45 сегодня Севилья -:- Марибор
21:45 сегодня Спартак М -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Наполи -:- Фейеноорд
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Бешикташ -:- РБ Лейпциг
21:45 сегодня Монако -:- Порту
21:45 сегодня Боруссия Д -:- Реал
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 2 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Ливерпуль (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

У Слуцкого получится, а у «Халл Сити» - нет

10 июля, 12:25

«Соккер.ру» знакомит с буднями клуба Леонида Викторовича. Слуцкий покорил «Халл» обаянием, но предостерегаем от оптимистичных прогнозов – у «тигров» нет Гинера!

У «Халл Сити» спорный состав

Чем хорош Леонид Слуцкий, вы и без нас знаете. И прекрасно осведомлены, над какими тренерскими характеристиками наставнику необходимо поработать, чтобы о нем хорошо отзывались не только перед первым сбором «Халл Сити» в Португалии, но и по результатам полноценного дебютного сезона. А вот чем плох его новый клуб, сейчас полезно узнать. Первое, что важно - у «тигров» неважнецкий состав, если не сказать грубее. Таким был до старта сезона, когда в обойме находилось еще меньше здоровых игроков, чем обычно было у ЦСКА.

Таким остался после зимней попытки задобрить публику – когда попытались усилить заявку и спастись, но промахнулись, потратив немного отчислений от телеправ, за которыми и потащились в АПЛ. Сейчас у «Халл Сити» всего один летний трансфер – за 26 дней до старта сезона, но Эдвардс пришел как свободный агент из юношеской команды «Суонси», ему восемнадцать лет. После ухода португальского тренера Марко Силвы, который понравился экспертам, но не решил задачу – «тигры» вылетели из АПЛ, зато нашел себе новый клуб «Уотфорд», на Слуцкого клев статусных новичков так себе. А ребята, которые вылетели из высшей лиги, априори «с браком». И даже «Челси» не подсобил парочкой аренд.

У «Халл Сити» серьезные конкуренты

В первом туре «тигры» сыграют против новой команды Джона Терри. Но даже «Астон Вилла», пересидев во втором дивизионе, застряла на 13-м месте в прошлом сезоне и мечтает о возвращении. И это особенность турнира – там сам черт ногу сломит, делая прогнозы. Каждый может победить каждого, всегда возможен размен ударами, а вылетевшие из АПЛ клубы только в 28 % случаев сразу возвращались обратно. Так что тамошние букмекеры не так давно давили высокие котировки на вылет «Халла» из самой Чемпион-Лиги.

«Рединг», «Шеффилд Уэнсдэй», «Фулхэм», «Лидс», «Норвич», «Барнсли», «Вулверхэмптон» - у Слуцкого полно знакомых многим соперников. Так что хоть КПР, хоть «Бирмингем Сити» в отдельно взятом матче, может стать серьезной преградой, невзирая на опыт игроков «тигров» в АПЛ или на места, которые эти самые клубы заняли в прошлом сезоне. В конце концов, в прошлом сезоне из Чемпион-Лиги вылетели «Блэкберн Роверс» и «Уиган», тоже с опытом в АПЛ. Турнир один из самых сложных, и это подчеркиваем, но не для того, чтобы оправдать возможную неудачу Слуцкого. Просто провалиться в лиге с Реднаппом и Стамом очень легко.

У «Халл Сити» нет поддержки

Фанаты «тигров» аплодировали Слуцкому на презентации новой формы «Халл Сити» на будущий сезон. Но обратите внимание, что там не было огромной толпы. Кингстон-апон-Халл – не самый футбольный город по меркам Англии, что подчеркивает даже средняя посещаемость домашних матчей в АПЛ – 83.1 %. Конечно, для Леонида Викторовича стабильные 20 тысяч фанатов на трибунах будут приятным стимулом – в ЦСКА о таких показателях пока могут только мечтать, но «Халл Сити» не поддерживают на 100 % по веской причине.

У поклонников клуба и местных жителей давний конфликт с руководителями. Египтянин Эхаб Аллам, сын владельца, тяжелобольного миллионера Ассэма, который со времен учебы в университете связан с городом, где и купил себе клуб, не думает о развитии «тигров». Попытка переименовать клуб в «Халл Тайгерс» провалилась – были акции протеста, семья Алламов в ответ обиделась на фанатов. В результате мечтают о возвращении вложений и продаже «Сити», и пока торги идут неудачно. А все потому, что в клубе-то бедлам. Например, в прошлом сезоне, снизив цены на билеты для многих, увеличили стоимость для пенсионеров и фанатов с детьми. Даже в таких мелочах прокалываются. Стоит ли удивляться следующему пункту?

У «Халл Сити» нет трансферов

Из двух предыдущих пунктов вытекает третий. Имеют спорный состав, требующий усиления накануне сезона во второй лиге. Не имеют поддержки богатых фанатов, чтобы помогли, как поклонники «Арсенала». Также команда Слуцкого не может рассчитывать даже на доброго миллиардера, который предложит миллионы фунтов на трансфер, вроде того, что неожиданно для многих провернули в «Вулверхэмптоне». Вывалили 17 млн. фунтов за юного португальского мастера Рубена Невеша, и он пошел в Чемпион-Лигу – с ума сойти! В «Халле» так не работают, их селекционный отдел такой тонкий, как текст песни «Тигр», где есть строчка «в магазин зашел в трусах – купил магазин, тигр».

И «матраса из бабосов» нет, так что «братан» Абрамовича Леонид Викторович в западне, если выключить восторги по поводу «первого российского тренера в Англии». Сейчас бедняге Слуцкому важно стать уважаемым наставником команды и абсолютным любимчиком болельщиков. А вот с руководством держаться на максимальной дистанции. Ведь не похоже, что Абрамович не только работу своему другу в Англии нашел, но и покупателя для «Халл Сити» подыскивает. Без трансферов в одной футбольной клетке с «тиграми» сосуществовать безопасно. За пару недель до старта нового сезона Слуцкий нагрузил команду небывалым для игроков количеством тренировок. Дальше отправится на сбор, но остается без усиления. И что он может один?

У «Халл Сити» нет Евгения Гинера

Леонид Викторович отказал «Краснодару» из-за класса их менеджеров? Может получиться иронично - мало он знал о «Халл Сити» соглашаясь. Уровень управления у «тигров» - ниже плинтуса, все надо делать самому. А тактическим гением Слуцкий никогда не был, хотя в футболе первый российский тренер в английском Чемпионшипе точно разбирается. Причем на уровне, которого с головой хватает для середняка АПЛ. Вот только Гинер абсолютно прав – переход из команды, выступающей в Лиге чемпионов, в клуб второго английского дивизиона, невзирая на всю популярность, финансовую мощью и прочие плюсы Чемпион-Лиги, является шагом назад.

Слуцкий мечтает сделать два прыжка вперед? Да, но выбрал невероятно сложную лигу. Чемпионшип даже сложнее для тренера, чем АПЛ, где у большинства участников всегда полно денег и возможностей для маневров, чтобы застрять в середине таблицы. Но самая главная опасность для российского специалиста – у «Халл Сити» слабые руководители. Алламы не Евгений Гинер, давно мечтают продать «Халл Сити», и им для этого нужно вернуть команду в АПЛ. Сделать это объективно сложно – тут не второй «Ньюкасл», и как бы Слуцкий не оказался крайним. В Англии ведь есть привычка увольнять тренеров нахваливая. Такого развития карьеры Леониду Викторовичу не желаем.

Так что пусть отказывается от старой армейской привычки таскать в головной офис прошения об увольнении после каждой неудачи – в «Халл Сити» второй, третий и десятый шанс давать не станут, все подпишут, сделают крайним. На самом деле у Слуцкого плохие стартовые позиции и критически мало времени. Должен думать о своей тренерской репутации – как сделал Марко Силва, а не пытаться превратить «Халл Сити» в чемпиона чемпионов, ведь это объективно невозможно с нынешним руководством. Круто, что Слуцкий набрался смелости и попытается показать навыки в Англии, но попал в футбольный ад, спрятанный за ширмой дружелюбия. Название «Хелл Сити» точнее передает суть клубных дел, чем «Халл Сити».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 июля в 20:59
Не долго музыке звучать... Слуцкий феномен по организации договорных игр, других достоинств, как тренера у него не наблюдалось. Возможно ещё был не превзойдён в раскачивании и слюноотделении. Судя по высказываниям Гинера, возвращение в ЦСКА ему заказано.
11 июля в 18:18
Пошёл на повышение)))Да здравствует Чемпионшип!
Суеверный ответил MDos
11 июля в 09:06
О чем Вы? "Вести беседы". Можно, но не со всеми же. Да, забыл почти французский, а этот язык потребовались аж шесть лет... Простейшее понимаю, не более. Родители по-германски бывало общались, дети... я не знаю как это, но испанский изучали в ИРЛАНДИИ. В общем полный кавардак с языками. Бывшая жена немного понимает туркменский, больше армянский и греческий.
10 июля в 20:35
я не верю что у него что-то там получится, но попробовать стоит, тем более что приятно видеть что он счастлив и радуется как дитя вниманию)
sir_Alex ответил Miaf
10 июля в 20:12
Что-то не очень заметно)) Да и тамошняя пища не способствует похуданию.
10 июля в 18:24
Да ничего не выйдет,Слуцкий это не тренер
10 июля в 18:17
Все по делу... Сложная ситуация для Слуцкого, но тем приятнее будет, если он добьется успеха)
MDos ответил Суеверный
10 июля в 18:01
Значит, коллеги. I am mathemacian from USSR. Понимать, к сожалению, мало. Надо уметь вести беседы, а у нас в Союзе, даже после вуза, это мало кто умел. Исключая Иняз, конечно.
А там , языковая среда, быстро заговорит. Да и сейчас довольно бодро говорит, но пока не свободно.
10 июля в 16:32
Сезон все покажет .
10 июля в 16:08
Статейка - заказуха чистой воды ! Горин заранее объяснил всем, почему у Пончика ничего не получилось в Англии и за что его выгнали из Халла, невзирая на его огромнейший талантище !
10 июля в 16:01
ЛВС, - сладкая косточка для так называемых "профессионалов" спортивных СМИ. Как-никак первый отечественный тренер в Англии. Можно попытаться заработать бонусы на поддержке или глумлении... Журналистика, мать её, с уважением...)))
10 июля в 15:21
    10 июля в 14:52
    Слуцкий уже "прославился" в еврокубах(вечное четвертое место), на Евро и вот теперь настала пора в Англии...
    Вангую после него вообще ни кто из наших тренеров не сможет там тренировать))) Если кому-то вдруг придет в голову взять тренера из России ему всегда скажут "Ты что, упаси... помнишь того из Халла которого Рома всем сватал, вот также будет"
    10 июля в 14:51
    Наконец то Слуцкий будет видеть болельщиков на трибунах!
    10 июля в 14:32
    Ну Леня давай нее подкачай!!!! Россия верит в тебя и твой талант!!
    10 июля в 14:24
    Леня похудел, может там Макдаки закончились?
    10 июля в 13:52
    В плей-офф за право повыситься в классе попадут.
    10 июля в 13:30
    Надеюсь, что получится
    10 июля в 13:29
    Дай бог чтоб получилось у Лени!!! Хоть один наш тренер за рубежом будет!
    10 июля в 13:28
    Да, отсутствие хотя бы 2-3 покупок мягко говоря удивляет. Такое ощущение, что Слуцкого специально подобрали для заведомо проигрышного сезона.

    Могли бы попытаться взять в аренду хотя бы Мусу, который тухнет на скамейке в Лестере.

    В Халл в прошлом сезоне был Ниасс, который играл в Локо, теперь даже его нет.
    Суеверный ответил MDos
    10 июля в 13:26
    "свободное" или иное знание языков давно уже норма. После рухнувшего "железного зановеса" это дело простое для молодых и чуть старше. Дело техники. Даже я кое-что понимаю. Хотя и не всегда. (English for mathematicians)
    10 июля в 13:18
    Про "ад-город" пожалуй чрезмерная шутка. А Леониду Викторовичу не привыкать вытаскивать команду на первое место после 13-ти очкового гандикапа. Я только не знаю, как это ему удается. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
    10 июля в 13:13
    Конечно, для Леонида Викторовича стабильные 20 тысяч фанатов на трибунах будут приятным стимулом – в цска о таких показателях пока могут только мечтать...


    ахаха за это зачет))
    10 июля в 12:42
    Это достойный вызов для любого специалиста, если получитса, то очистит свое имя от связей с руским футболом. Желаю успехов и посмотрим чего Слуцкий стоит на серьезном уровне.
    10 июля в 12:37
    Конечно же, Слуцкий обо всем этом знал, значит на что-то рассчитывает, раз согласился.
    А не получится, будет опыт работы и свободное владение английским.
    10 июля в 12:37
    Маршалл, Робертсон, Доусон, Хаддлстоун, Хенриксен, Эрнандес - не самые плохие игроки для Чемпионшипа.
    Единственное что да, так это трансферная политика удручающе выглядит у "Тигров". Им есть что усилить, почему не занимаются - вопрос дикий.
    Я так думаю, прогнозы хоть какие-либо давать на первый сезон Слуцкого в Англии - слишком рискованно, но я всё же попробую - Халл Леонида займёт 6-10 место по итогам кампании и это будет сверхудачный сезон для них.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100