• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1:1 Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Акхисар БелАкхисар Бел---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб АшдодАшдод---
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит---
Украина. Суперкубок 20181X2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К---

Фурсенко: «„Крестовский“? Общественное мнение, что своровали денег, у нас есть везде»

10 августа 2017, 10:38

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко поделился мнением о негативе вокруг стадиона «Санкт-Петербург», расположенном на Крестовском острове.

«Общественное мнение, что своровали денег, у нас есть везде. На большом стадионе или на маленьком, неважно — это наша ментальность. Но менять имидж в любом случае надо. Тем более не „Газпром“ строил этот стадион, как многие говорят. Вместе с тем работа вообще была сложной. И то, что успели к Кубку Конфедераций, — большая заслуга города. И сейчас, когда вы подходите к стадиону, видите, какой он огромный, красивый и очень футбольный».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
andreika20133
10 августа 2017 в 20:36
Блоссия:
Стадион реально ужасный. Красив он только, если на него смотреть с высоты птичьего полете. Все остальное - не выдерживает никакой критики. Путь к нему начинается от метро. Длина пути 2,5 км. При хорошей погоде (!), массе свободного времени, неспешного уездного образа жизни можно и прогуляться после 40 минут езды в метро из центра города. Досмотр на стадион проходил весьма организованно и отчасти формально. Сразу оговорюсь, что мы следовали на общую трибуну А, а не на фанатские сектора. Затем еще марш-бросок вокруг стадиона и поднятие на "потемкинскую" лестницу. Для людей с крепким здоровьем не проблема)))) Затем поиски указателей сектора. Сектор 212 пришлось искать . Вход в него был закрыт и ты должен был пройти через другой сектор, и дежурные давали указания: " три пролета на экскалаторе, потом налево, там спросите". И вот мы на на площадке перед своим сектором. В большом холле 2 заведения общественного питания. Из меню за 1,5 до матча остались только сосиски в булке, густо измазанные горчицей и кетчупом, и лимонадами (кола и фанта). Держать в руке стакан и сосиску неудобно и ты ищешь глазами столик, чтобы как-то приземлиться. Но не тут то было. Находчивые аборигены все это ставят на батареи высотой 20 см. от пола и так трапезничают))) Зрелище не для слабонервных А вот и твой сектор. Это надо видеть. Каждое место ограждено металлическими скобами, что напоминает тюремные решетки или загоны для скота. Не хватало только наручников к этим скобам. Присев на кресло (по размеру как в детском саду), ты понимаешь, что твои ноги упираются...нет, не в спинку кресла соседнего ряда, а прямо в спину или голову нижесидящего. В этот момент ты испытываешь истинное счастье от того, что купил билет на самый верхний ряд. Затем ты вглядываешься на поле и оцениваешь свои перспективы посмотреть игру. Увы, но в этот момент ты жалеешь, что не остался дома у телевизора. Причем мне доводилось бывать на стадионах мира с количеством мест до 80 тыс. и там, как например в Голландии, виповские места как раз располагались на верхних ярусах и ты наслаждался футболом. Здесь же вид как будто ты находишься в кабине высоченного башенного крана. Я не шучу. Ряды построены вертикально, практически без наклона и создается этот визуальный ужас. Архитекторов в Питере, видимо, нанимали из числа выпускников ПТУ и по объявлению в метро. Когда начался дождь, то и остатки зрителей трибуны напротив разбегались кто куда, ибо их заливало как из брандспойта.
Ряды построены вертикально, практически без наклона и создается этот визуальный ужас. -------------------------------------------Вот так и рождается маленькая лож . Она обрастает подробностями и становится большой. Хочется спросить а каким способом люди спускаются и поднимаются по практически вертикальным ступеням. НА сектор можно зайти как с зади так и спереди. И ещё одно Где это вы наездили из центра к Крестовскому 40 мин.???? Через Купчино что ли поехали??? Дак не надо было там для москвичей на каждой станции стенд с кнопочкой Хелп поставлен. Ну а вобщем чего ждать от людей не навидящих Питер. Правды??Сейчас ещё пожалуется модераторам.
yrasikos22
10 августа 2017 в 20:16
У Питера стадион пренадлежит городу и строился на городские деньги, а у того же Спартака стадион принадлежит Федуну и строил он на Гос деньги,поэтому тут ещё надо всё таки уточнять кто на что строил.
Санчо Панса
10 августа 2017 в 18:01
Как пелось в одной песне: воруют все кругом, воруют все в округе...Не имей привычки говорить за всю страну, Сергей! В данном случае речь идет про долгострой на Крестовском острове)
Василий Мясников
10 августа 2017 в 16:06
этот стадион крестовский ------ уж больно он дорого обошелся СТРАНЕ ---много деньжат было украдено начиная с матвиенко все денег просила у медведева на стадион ------за эти бабосы можно было построить 20 стадионов европейского уровня в разных городах РОССИИ ----и заметьте что он еще требует деньжат во всякие недоделки переделки замены полей раз в 6 месяцев -----еще бабок утекет немерено
Vector
10 августа 2017 в 15:41
Ох, зря вы его президентом сделали.
Вася Пупкин 1
10 августа 2017 в 14:55
Дак раньше за столько времени строили города т возводили Заводы гиганты!! А за 10лет построить дорогой стадион это уж позор а не достижение!! А про распил бабла и воровство сам заговорил, как говориться на нем и шапка горит!!
Блоссия
10 августа 2017 в 14:35
Стадион реально ужасный. Красив он только, если на него смотреть с высоты птичьего полете. Все остальное - не выдерживает никакой критики.
Путь к нему начинается от метро. Длина пути 2,5 км. При хорошей погоде (!), массе свободного времени, неспешного уездного образа жизни можно и прогуляться после 40 минут езды в метро из центра города.
Досмотр на стадион проходил весьма организованно и отчасти формально. Сразу оговорюсь, что мы следовали на общую трибуну А, а не на фанатские сектора.
Затем еще марш-бросок вокруг стадиона и поднятие на "потемкинскую" лестницу.
Для людей с крепким здоровьем не проблема))))
Затем поиски указателей сектора. Сектор 212 пришлось искать . Вход в него был закрыт и ты должен был пройти через другой сектор, и дежурные давали указания: " три пролета на экскалаторе, потом налево, там спросите".
И вот мы на на площадке перед своим сектором.
В большом холле 2 заведения общественного питания. Из меню за 1,5 до матча остались только сосиски в булке, густо измазанные горчицей и кетчупом, и лимонадами (кола и фанта). Держать в руке стакан и сосиску неудобно и ты ищешь глазами столик, чтобы как-то приземлиться. Но не тут то было. Находчивые аборигены все это ставят на батареи высотой 20 см. от пола и так трапезничают))) Зрелище не для слабонервных
А вот и твой сектор.
Это надо видеть. Каждое место ограждено металлическими скобами, что напоминает тюремные решетки или загоны для скота. Не хватало только наручников к этим скобам.
Присев на кресло (по размеру как в детском саду), ты понимаешь, что твои ноги упираются...нет, не в спинку кресла соседнего ряда, а прямо в спину или голову нижесидящего.
В этот момент ты испытываешь истинное счастье от того, что купил билет на самый верхний ряд.
Затем ты вглядываешься на поле и оцениваешь свои перспективы посмотреть игру. Увы, но в этот момент ты жалеешь, что не остался дома у телевизора. Причем мне доводилось бывать на стадионах мира с количеством мест до 80 тыс. и там, как например в Голландии, виповские места как раз располагались на верхних ярусах и ты наслаждался футболом. Здесь же вид как будто ты находишься в кабине высоченного башенного крана. Я не шучу. Ряды построены вертикально, практически без наклона и создается этот визуальный ужас.
Архитекторов в Питере, видимо, нанимали из числа выпускников ПТУ и по объявлению в метро.

Когда начался дождь, то и остатки зрителей трибуны напротив разбегались кто куда, ибо их заливало как из брандспойта.
denmig
10 августа 2017 в 14:14
а в европе за такое баболло три стадиона строят не хуже! что это? - не воровство!?
Spartachok86
10 августа 2017 в 13:58
По Фурсенко похоже психушка плачет...
ПерекатиПоле
10 августа 2017 в 13:21
ziborock:
Какой бренд?!) У меня рынок возле дома - ни разу ни одной футболки Зенита не видел! Спартак, ЦСКА, Локомотив есть, Зенита нет) Так что популярны вы только в Лен. области! Раз 10 уже просил на Соккере отозваться болельщиков Зенита не из Питера - ни разу ни один не отозвался! А вот болелы Спартака в Питере есть и не мало!
Ты по товарам на рынке судишь о популярности бренда?)))
Ок, тогда самый популярный бренд спартак, примерно на уровне абибаса и ньюка.
Нам же, болельщикам Зенита придется довольствоваться ТОП-50 рейтинга европейского издания Brand Finance.
Shafterhopf
10 августа 2017 в 13:06
Тажутин Артур:
Лавочка закрылась? Надо строить еще стадион.
Зачем новый, можно этот на реконструкцию закрыть, через годик... лет на 10 и выделить на это столько же миллиардов.
sir_Alex
10 августа 2017 в 13:05
Сказал он, пересчитывая при этом купюры))
Shafterhopf
Shafterhopf ответил Shagrath82
10 августа 2017 в 13:00
Shagrath82:
ЦСКА кстати тоже строили около 10 лет.
Строили 10 лет? Вроде там возня была из-за земли, а построили они его довольно быстро.
ziborock
10 августа 2017 в 12:48
ПерекатиПоле:
Да, спорим с Шахтой за звание сильнейшего в Восточной Европе. Остальные нам не конкуренты. За Зенит в этом споре говорит наличие Суперкубка УЕФА, звание самой популярной команды в стране с 145 миллионным населением, против звания самого популярного клуба в стране 35 миллионным населением, стадион, стоимость бренда.
Какой бренд?!) У меня рынок возле дома - ни разу ни одной футболки Зенита не видел! Спартак, ЦСКА, Локомотив есть, Зенита нет) Так что популярны вы только в Лен. области! Раз 10 уже просил на Соккере отозваться болельщиков Зенита не из Питера - ни разу ни один не отозвался! А вот болелы Спартака в Питере есть и не мало!
street-steal67
10 августа 2017 в 12:45
На слова Фурсенко могу ответить просто - посмотрите на стадион Ювентуса, который в 10 раз дешевле и сравните с Крестовским.
Остапчук 67
10 августа 2017 в 12:32
Ты лучше про ментальность не говори.
Люди у нас образованные и всегда понимают то, о чем говорят.
Даже бывший министр образования Фурсенко об этом хорошо знает.
Роман Романов
10 августа 2017 в 12:29
Хоть ссы им в глаза.....
лео лео
10 августа 2017 в 12:27
Совсем за дураков нас уже держут? За такие слова по морде давать нужно сразу. Журналист не мужик
Магистр чёрной и белой бухгалтерии
10 августа 2017 в 12:13
На работе ты не гость,
Тащи оттуда каждый гвоздь!
(русская народная поговорка)
ATG
10 августа 2017 в 12:01
И сейчас, когда вы подходите к стадиону, видите, какой он огромный, красивый и очень футбольный».

Фурсенко даже не подозревает на сколько мал стадион в Питере... Камп Ноу 100тыс. После реконструкции будет 110 или 115
Адвокат 76
10 августа 2017 в 11:54
А сколько своровал Фурсенко когда был главой РФС он видать забыл, всё правильно, рука руку моет.
ПерекатиПоле
10 августа 2017 в 11:53
ziborock:
Вообще то Шахтер выше вас в рейтинге! Да и наград поболее так же как и болельщиков!
Да, спорим с Шахтой за звание сильнейшего в Восточной Европе. Остальные нам не конкуренты. За Зенит в этом споре говорит наличие Суперкубка УЕФА, звание самой популярной команды в стране с 145 миллионным населением, против звания самого популярного клуба в стране 35 миллионным населением, стадион, стоимость бренда.
Shagrath82
Shagrath82 ответил evgeny86
10 августа 2017 в 11:50
evgeny86:
только лужники перестроили в 3 раза быстрее. Спартак, цска построили так же намного быстрее
ЦСКА кстати тоже строили около 10 лет.
КЭТиК
10 августа 2017 в 11:49
Кристально чистая стройка!
anyway
10 августа 2017 в 11:45
«Общественное мнение, что своровали денег, у нас есть везде»
-------------------------------

ну так воруют везде, потому и общественное мнение такое везде...
фанат джигурды
10 августа 2017 в 11:41
ziborock:
Фурсенко: "И то, что успели к Кубку Конфедераций, — большая заслуга города." -------------------------------- Цитата: "Легендарная американская группа Metallica в 2010 году выступит в Санкт-Петербурге на открытии нового стадиона на Крестовском острове." 8 лет в Питере ждут Metallica, опаздывают что-то)))
В мае 2009-го сдавать собирались. Это слова Даниеляна- бывшего начальника Спецстроя ГУССТ№3))))
нечитайло
10 августа 2017 в 11:41
ну наваровали же, признайтесь
Тажутин Артур
10 августа 2017 в 11:40
Лавочка закрылась? Надо строить еще стадион.
старина
10 августа 2017 в 11:34
Фурсенка и его приспешников крышует лысеющий падишах из Кремля,тоже к слову питерский.Потому и говорит так спокойно.
ziborock
10 августа 2017 в 11:26
ПерекатиПоле:
Лучший в Восточной Европе по цифрам статистики. (Рейтинг УЕФА, Еврокубки, количество болельщиков, стадион, инфраструктура, стоимость бренда итд) Для меня же, как болельщика Зенита, этот клуб является лучшим в мире.
Вообще то Шахтер выше вас в рейтинге! Да и наград поболее так же как и болельщиков!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100