• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Ефремов: «Средний уровень команд ФНЛ вырос»

15 августа 2017, 00:02

Президент ФНЛ Игорь Ефремов выразил мнение о финансовом положении клубов лиги, где не так давно проблемы с деньгами были у «Томи».

«Пик серьезных проблем, которые у нас были некоторое время назад, когда снялись с розыгрыша „Алания“, „Салют“, когда владимирское „Торпедо“ отказалось выступать, позади. Последние три года такого не наблюдалось. Но я заметил неприятную тенденцию: проблемы у клубов ФНЛ во время сезона возникают как раз у тех, кто в предыдущем сезоне выступал в Премьер-Лиге. „Волга“ расформирована и сейчас это „Олимпиец“, у „Томи“ существовали проблемы, сейчас самая горячая точка на карте лиги это Краснодар с „Кубанью“…

Хотя если брать в целом, то вала проблем нет и ситуация стабильная. Подавляющее большинство клубов живет по средствам. Нет космических и неоправданных бюджетов. Финансовая ситуация оздоравливается. Хочется верить, что финансовые регламент, который у нас существует уже четыре года тоже сыграл свою положительную роль.

Большинство специалистов отмечают, что средний уровень команд лиги вырос. Практически нет проходных матчей. Нет команд, которые намного слабее остальных. Мало кто думал, что „Томь“ обыграет „Крылья Советов“.  Это одно из доказательств того, о чем я говорил. Стало больше интереса, потому что стало больше непредсказуемых результатов… Если говорить о мастерстве футболистов лиги, то „СКА-Хабаровск“ сыграл вничью с „Рубином“, а до этого обыграл „Анжи“. А ведь там от прошлого состава осталось девять человек. Тех, кто играл в ФНЛ...

Я считаю, что если опытные игроки передают здесь молодым опыт, это здорово. У нас появляются молодые и талантливые ребята. При этом никаких ограничений нет. Мы не вводим лимиты. Помимо „Спартака-2“ и „Зенита-2“ есть команды, где на поле выходит по пять-шесть человек до 21 года».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
galem72
15 августа 2017 в 10:11
Это всё поверхностные темы, которые касаются только самой фнл. Уровень лиги этим не изменить. Главная проблема как была, так и осталась неизменной: бюджет регионов нужно избавить от этих абсолютно бесполезных для него спорт-кружков, которые тянут огромное бабло в никуда, а не перераспределять траты статей доходов с детских садов/больниц на перелёты и питание этих никому ненужных бестолковых псевдофутболистов.
ДАША Д
15 августа 2017 в 05:04
9 команд за сезон могут сменить прописку, конечно интересно.
Адвокат 76
15 августа 2017 в 04:28
И это хорошо, тем интереснее стал сам чемпионат ФНЛ.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100