• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип БразилияБразилия -:- Логотип Коста-РикаКоста-Рика1.226.2114
18:00 сегодня Логотип НигерияНигерия -:- Логотип ИсландияИсландия2.773.042.9
21:00 сегодня Логотип СербияСербия -:- Логотип ШвейцарияШвейцария2.742.982.99

Почеттино о решении Уокера уйти из «Тоттенхэма»: «Это была пощёчина клубу»

22 октября 2017, 12:34

Британские СМИ продолжают публиковать отрывки из книги главного тренера «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино «Brave New World». На этот раз аргентинский специалист поведал о том, как он узнал о решении экс-защитника «шпор» Кайла Уокера, который летом перебрался в «Манчестер Сити», покинуть команду.

- Шеф, я уже в «Тоттенхэме» 9 лет. Я вот тут поразмыслил, мое сердце больше не принадлежит этому клубу. И голова тоже. Я отдал «Тоттенхэму» все, что должен был. Я хочу сказать вам о том, что летом намерен покинуть клуб.

- Кайл, ты должен оставаться профессионалом. До конца сезона осталось полтора месяца. Мы боремся за победу в АПЛ и Кубке Англии. Мы должны не терять концентрацию и мощно финишировать.

- Хорошо, босс. Но решение я уже принял.

- Ну, тут все зависит не от тебя или меня. В первую очередь, решение принимает клуб. Ты меня разочаровал, потому что решил рассказать о своем желании покинуть команду за полтора месяца до конца сезона. Ты мог подождать, промолчать, тренироваться, играть и помогать команде. Мог бы подойти ко мне и сказать это по окончании сезона.

«Мигель (Д'Агостино, помощник Почеттино) слышал этот разговор. Я всегда стараюсь удостовериться, что во время личных разговоров с игроками в кабинете есть кто-то еще. Я посчитал, что Уокер не проявил уважения к своим одноклубникам. Это была пощечина клубу. Ничто из этого нельзя было объяснить в СМИ на тот момент. Мне пришлось прикусить язык. С того дня начали распространяться слухи», - так вспоминает ту беседу Почеттино.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
dzvinka
22 октября 2017 в 14:20
ну дело такое... глядиш за 1 сезон Уокер добьется большего чем за 9-лет. Хотя кто его знает. Личный выбор каждого. Плюс Леви же платит втрое меньше шейхов... предложи вам кто-то за ту же работу втрое больше денег... что вы ответите? Профессиональный спорт на то и профессиональный... для футболиста это впервую очередь работа и зароботок на жизнь(кто какую любит), что бы кто не говорил из них. Хобби это было во дворе.
П.С. но в любой сказке есть место таким исключениям как Лейтон Бейнс например, которому не раз предлагали трансферы и х2-х3 бабла более богатые клубы, но он отказывался, и даже не ради Эвертона, просто у него философия жизни такая... он доволен своей жизню.. любит семью и хочет быть рядом с ней, и ему достаточно в мире где почемуто всем всегда всего НЕ достаточно.
ст_прапорщик
22 октября 2017 в 14:01
Кайлу спасибо за игру за Шпор, удачи и меньше травм
Igo0rek
22 октября 2017 в 12:59
Уокер шикарный игрок. Хорошо что мы его купили.
Levadia
Levadia ответил Invite
22 октября 2017 в 12:56
Invite:
Перешел в более сильный клуб, с которым может что то выиграть .
Не спорю.
M.S.
22 октября 2017 в 12:50
Странный малый этот Почеттино. Просит Уокера оставаться профессионалом и доиграть сезон на высшем уровне, на что тот чётко отвечает - естественно. А сам профессионалом быть не может, сразу же впадая в какое-то обиженное состояние: не нам решать, ты меня разочаровал, мог бы и подождать...
Мда, похоже Почеттино далёк от приглашения в топ-клубы, им такие не нужны.
Invite
Invite ответил Levadia
22 октября 2017 в 12:47
Levadia:
Чего там нормального? И да,от туда продают,а не убегают!
Перешел в более сильный клуб, с которым может что то выиграть .
Levadia
Levadia ответил Invite
22 октября 2017 в 12:44
Invite:
Да нормально, во время он сбежал от шпор.
Чего там нормального?
И да,от туда продают,а не убегают!
Invite
22 октября 2017 в 12:40
Да нормально, во время он сбежал от шпор.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100