• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Франция. Лига 1 2018/2019, 6 тур 1 X 2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб НимНим 1.77 3.85 4.70

«Порту» и «Бенфика» разошлись нулевой ничьей

02 декабря 2017, 01:23
ПортуЛоготип футбольный клуб Порту0 : 0Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)БенфикаМатч завершен

В 13-м туре чемпионата Португалии «Порту» в домашнем матче сыграл вничью с «Бенфикой».

Порту, стадион «Драгау».

«Порту» - «Бенфика» - 0:0

«Порту»: Са, Рикарду, Фелипе, Телес, Данилу, Маркано, Эррера, Оливейра (Отавио 59), Марега, Абубакар (Тикиньо 76), Браими.
Главный тренер: Сержиу Консейсау.

«Бенфика»: Бруну Варела, Луизао, Жардел, Андре Алмейда, Гримальдо, Пицци (Самарис 65), Фейса, Кровинович, Сальвио, Жонас (Хименес 85), Серви (Живкович 76).
Главный тренер: Руи Витория.

Предупреждения: Луизао 37, Отавио 62, Живкович 80.
Удаления: Живкович 82 (вторая жёлтая).

Судья: Мануэл Соуза.

Напомним, недавно стало известно о том, что «Бенфика» расторгла контракт с 38-летним голкипером Жулио Сезаром.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
вячеслав остапенко
02 декабря 2017 в 09:24
Я ставил на победу Порта не смогли выиграть
ДАША Д
02 декабря 2017 в 07:28
Скучно получилось
Санчо Панса
02 декабря 2017 в 05:50
Жаль, что матч с такой громкой вывеской обошелся без голов! Оборона сыграла лучше нападения, получается. Болельщикам, которые собрались на Драгао не хватило одного - голов в какие-либо ворота....
Zely
02 декабря 2017 в 04:38
Мда! а думал будет ОЗ
PauloMachado
PauloMachado ответил RussianHorse
02 декабря 2017 в 03:44
Ну я рад, что ты доволен) Горячего глинтвейна в фудкорте надо было еще взять) Ладно, завтра уже на меломане спишемся, пошел спать. Спокойно ночи)
Спокойной ночи и с победой)
RussianHorse
RussianHorse ответил PauloMachado
02 декабря 2017 в 03:41
Конечно. Увидеть Луизао, Сальвио, Пицци живьём - это явно лучше, чем наблюдать поражение по телевизору. Насчёт погоды - до матча иногда даже дрожь брала (в том числе, и из-за парочке ошибок в выборе одежды), но во время - погода ушла на 781-й план, в концовке даже понял, что руки совсем тёплые (хотя я, умник такой, без перчаток вышел)
Ну я рад, что ты доволен) Горячего глинтвейна в фудкорте надо было еще взять)
Ладно, завтра уже на меломане спишемся, пошел спать. Спокойно ночи)
PauloMachado
PauloMachado ответил RussianHorse
02 декабря 2017 в 03:36
Ну только не в сегодняшнюю погоду, просто мерзкое месиво и весь мокрющий на сквозь. А ты все таки сходил на Бенфу в ЛЧ?
Конечно. Увидеть Луизао, Сальвио, Пицци живьём - это явно лучше, чем наблюдать поражение по телевизору.
Насчёт погоды - до матча иногда даже дрожь брала (в том числе, и из-за парочке ошибок в выборе одежды), но во время - погода ушла на 781-й план, в концовке даже понял, что руки совсем тёплые (хотя я, умник такой, без перчаток вышел)
RussianHorse
RussianHorse ответил PauloMachado
02 декабря 2017 в 03:32
Видел. Но тут моя вина - лайки через профили ставил на прежнем уровне и к тому моменту не вышел из всех предыдущих меломанов, из-за чего отсутствие там актуального можно было увидеть только при разворачивании листа с лигами прогнозов. Кстати, смотреть футбол на стадионе - просто потрясающе.
Ну только не в сегодняшнюю погоду, просто мерзкое месиво и весь мокрющий на сквозь.
А ты все таки сходил на Бенфу в ЛЧ?
PauloMachado
PauloMachado ответил RussianHorse
02 декабря 2017 в 03:30
Я уже кинул клич, сети готовят, завтра выловят тебя) А это все Лелька, я еще месяц назад заметил, что у тебя в профиле меломана нету, задал вопрос:" ты что вышел?" Она ответила, что ты на месте, просто прячешься.
Видел. Но тут моя вина - лайки через профили ставил на прежнем уровне и к тому моменту не вышел из всех предыдущих меломанов, из-за чего отсутствие там актуального можно было увидеть только при разворачивании листа с лигами прогнозов.
Кстати, смотреть футбол на стадионе - просто потрясающе.
RussianHorse
RussianHorse ответил PauloMachado
02 декабря 2017 в 03:26
1. Хотел привязать к какому-нибудь комментарию по теме постскриптумом, но ничего толкового не придумал( 2.Не очень хотелось упоминать меломан на наполненных нежелательными элементами спартаковских или иных (например, по матчу Лацио - Рома).
Я уже кинул клич, сети готовят, завтра выловят тебя)
А это все Лелька, я еще месяц назад заметил, что у тебя в профиле меломана нету, задал вопрос:" ты что вышел?" Она ответила, что ты на месте, просто прячешься.
PauloMachado
PauloMachado ответил RussianHorse
02 декабря 2017 в 03:23
Доходчиво. Так а ты чего не написал мне, чтобы добавили тебя обратно?
1. Хотел привязать к какому-нибудь комментарию по теме постскриптумом, но ничего толкового не придумал( 2.Не очень хотелось упоминать меломан на наполненных нежелательными элементами спартаковских или иных (например, по матчу Лацио - Рома).
RussianHorse
RussianHorse ответил PauloMachado
02 декабря 2017 в 03:17
Ну объяснений не было по причине того, что меня нет на меломане (случайно удалился). Если копать глубоко, то проблемы начались с потерей выжигающего всё Саншеша - важнейшего элемента в игре атлетичной Бенфики образца весны 16-го. В следующем сезоне Руй Витория перешёл к достаточно рискованной модели остроатакующих 4-4-2 (уязвимость которой была проявлена в Неаполе и первой игре с Дортмундом). Катастрофой всё обернулось из-за потерь летом и полной тактической негибкости Витории - за изменением имеющихся ресурсов не последовало изменений в игре. Без Эдерсона и Линделёфа оборона Орлов лишилась необходимых при весьма энергозатратной игре с высоким расположением игроков - в полной мере проявилась смесь желторотости Варелы и Свилара и возрастной медлительности Сезара, Луизао и Жардела и Элизеу. Результатом потери Линделёфа стала и проблема первого паса, в результате чего Пицци приходилось идти вглубь своей половины поля, вследствие чего непосредственный дирижёр выпадал из позиционных атак. Фланги - израненный феерическим количеством травм Сальвио с годами активнее не становится, к тому же ещё и интересные игроки Серви и Живкович начали сезон не с той ноги - а Вы думали, что сырой Гонсалвеш просто так появляется? А потеря Митроглу (хоть тот и лентяй, почти не участвовавший в командной игре) вылилась в сложность в завершении атак - Жонас больше по подыгрышу, а ни Сеферович, ни Хименес, ни Габигол завершителями стать не смогли. Да, сейчас играют по другой схеме, но перестройка - дело тонкое, а пока довольствуемся полным отсутствием позиционного взаимодействия (пример - игра с ЦСКА - когда в итоге Бенфика предлагает разве что-то индивидуальные рывки Пицци, Сальвио и Серви, под которые никто не открывается), а иногда воплощать тактические идеи в жизнь идут люди вроде Фелипе Аугусто, который пока не тянет уровень притязаний Бенфики. Ну и обстоятельства конечно же - теоретически Бенфика могла вообще ничего дома не проиграть, но с ЦСКА очень своевременно проявляется испанское судейство (хотя умение сегодняшней Бенфики в позиционную игру сыграло точно не меньшую роль), да и с МЮ могли проскочить, если бы не Свилимонов. Ну или вот вылет перед игрой в Москве разыгравшегося молодого ЦЗ Диаша и осовного ЛЗ Гримальдо. Но вообще-то, удачу надо заслужить. Вкратце: 1. Продолжали использовать достаточно рискованную схему, когда ресурсы уже не позволяют. 2. В числе этих ресурсов - повышенная концентрация совсем малышей в футболе и пенсионеров. 3. Потеря баланса в позиционной игре из-за выпадения дирижёра - Пицци 4. Нет нормального плана завершения. 5. Перестройка игровой модели - лёгкий процесс, разве что сравнивая с перестройкой государства.
Доходчиво. Так а ты чего не написал мне, чтобы добавили тебя обратно?
PauloMachado
PauloMachado ответил RussianHorse
02 декабря 2017 в 03:13
Рыб, что с Бенфой? Почему так слабо в этом сезоне, особенно в ЛЧ. Мы давно ждем объяснений )
Ну объяснений не было по причине того, что меня нет на меломане (случайно удалился).
Если копать глубоко, то проблемы начались с потерей выжигающего всё Саншеша - важнейшего элемента в игре атлетичной Бенфики образца весны 16-го. В следующем сезоне Руй Витория перешёл к достаточно рискованной модели остроатакующих 4-4-2 (уязвимость которой была проявлена в Неаполе и первой игре с Дортмундом).
Катастрофой всё обернулось из-за потерь летом и полной тактической негибкости Витории - за изменением имеющихся ресурсов не последовало изменений в игре. Без Эдерсона и Линделёфа оборона Орлов лишилась необходимых при весьма энергозатратной игре с высоким расположением игроков - в полной мере проявилась смесь желторотости Варелы и Свилара и возрастной медлительности Сезара, Луизао и Жардела и Элизеу.
Результатом потери Линделёфа стала и проблема первого паса, в результате чего Пицци приходилось идти вглубь своей половины поля, вследствие чего непосредственный дирижёр выпадал из позиционных атак.
Фланги - израненный феерическим количеством травм Сальвио с годами активнее не становится, к тому же ещё и интересные игроки Серви и Живкович начали сезон не с той ноги - а Вы думали, что сырой Гонсалвеш просто так появляется?
А потеря Митроглу (хоть тот и лентяй, почти не участвовавший в командной игре) вылилась в сложность в завершении атак - Жонас больше по подыгрышу, а ни Сеферович, ни Хименес, ни Габигол завершителями стать не смогли.
Да, сейчас играют по другой схеме, но перестройка - дело тонкое, а пока довольствуемся полным отсутствием позиционного взаимодействия (пример - игра с ЦСКА - когда в итоге Бенфика предлагает разве что-то индивидуальные рывки Пицци, Сальвио и Серви, под которые никто не открывается), а иногда воплощать тактические идеи в жизнь идут люди вроде Фелипе Аугусто, который пока не тянет уровень притязаний Бенфики.
Ну и обстоятельства конечно же - теоретически Бенфика могла вообще ничего дома не проиграть, но с ЦСКА очень своевременно проявляется испанское судейство (хотя умение сегодняшней Бенфики в позиционную игру сыграло точно не меньшую роль), да и с МЮ могли проскочить, если бы не Свилимонов. Ну или вот вылет перед игрой в Москве разыгравшегося молодого ЦЗ Диаша и осовного ЛЗ Гримальдо. Но вообще-то, удачу надо заслужить.
Вкратце:
1. Продолжали использовать достаточно рискованную схему, когда ресурсы уже не позволяют.
2. В числе этих ресурсов - повышенная концентрация совсем малышей в футболе и пенсионеров.
3. Потеря баланса в позиционной игре из-за выпадения дирижёра - Пицци
4. Нет нормального плана завершения.
5. Перестройка игровой модели - лёгкий процесс, разве что сравнивая с перестройкой государства.
PauloMachado
02 декабря 2017 в 02:26
По персоналиям: Варела заслуживает высший балл, когда приходилось, выручал, полностью соответствовал возложенной должности Стража ворот. Защита: Луизао и Жардел непоправимых ошибок не совершали, но излишнюю сутолоку допускали, плюс, к сожалению, не удалось нивелировать связанные с возрастом физическое отставание от игроков соперника. Алмейда - в первом тайме очень не дурно разыгрывал мяч впереди, вообще через его фланг проходило сравнительно мало атак команды драконов. В паре эпизодов оставлял значительное пространство на своём фланге, хотя было это связано, в первую очередь, с неудачным противодействием на противоположном фланге, в результате которого сразу несколько защищавшихся отрезались от эпизода. Гримальдо - один из немногих, кто подавал признаки атакующей активности во втором тайме, но в обороне был действительно плох.
Центр поля: Фейса был хорош в отборе, но и обрезов совершил опасное количество. Пицци - большую часть матча не выделялся, даже фирменных забегов не совершал, вышедший вместо него Самарис игру не испортил, даже улучшил дело в опорной зоне.
Фланги: Сальвио - радует, что отрабатывал в обороне, но на весь матч его не хватило, Серви - по большей части, страховал Кровиновича и Гримальдо, в остуствии трудолюбия не обвинить, но во втором тайме с Рикарду Перейрой тоже не справился, Живкович - протокол матча у Вас перед глазами. Кровинович - по расстановке он относится к центру, но играл больше на фланге. Главный источник креативности во втором тайме, упорный малый, но индивидуализм при достижении штрафной соперника подводил хорвата.
Ну и нападение: Жонас - запомнился моментом в самом начале матча, где его удару не хватило силы (Досадно, что рекорд Фернанду Гомеша по количеству матчей чемпионата Португалии подряд, в которых забивал игрок, не удалось побить с этой попытки) и годной игрой в подыгрыше до перерыва. Рауль Хименес за вверенный ему кусочек времени запомниться не успел.
RussianHorse
RussianHorse ответил PauloMachado
02 декабря 2017 в 02:24
Если учитывать и форму Бенфики и ход матча, то результат стоит признать очень даже удовлетворительным, Порту владел существенным территориальным преимуществом в 2/3 матча.. Из общего рисунка игры следовало бы выделить относительно успешный коллективный отбор при потере мяча, а вот при позиционных атаках портянок возникало больше проблем в связи со слишком механически линейным расположением игроков Орлов в первом тайме и с местами излишним прижиманием к своей штрафной во втором.
Рыб, что с Бенфой? Почему так слабо в этом сезоне, особенно в ЛЧ. Мы давно ждем объяснений )
PauloMachado
02 декабря 2017 в 01:53
Если учитывать и форму Бенфики и ход матча, то результат стоит признать очень даже удовлетворительным, Порту владел существенным территориальным преимуществом в 2/3 матча.. Из общего рисунка игры следовало бы выделить относительно успешный коллективный отбор при потере мяча, а вот при позиционных атаках портянок возникало больше проблем в связи со слишком механически линейным расположением игроков Орлов в первом тайме и с местами излишним прижиманием к своей штрафной во втором.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100