• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций

Ганчаренко: «Не стал бы говорить о пропасти между АПЛ и РФПЛ с точки зрения футбола»

16 декабря 2017, 16:11

Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко подвел итоги лигочемпионской кампании московского коллектива и пояснил причину разгромных побед «Манчестер Юнайтед» над «армейцами» и «Ливерпуля» над «Спартаком»:

«Дело не в пропасти между РФПЛ и АПЛ. Эти игры лишний раз показали, какие безграничные возможности есть у ведущих европейских клубов. Конкурировать с богатыми очень сложно. Их бюджеты - бездонная бочка. Они могут купить чуть ли не любого сильного игрока в мире. Российские команды такого себе позволить, конечно, не могут. И этот разрыв в трансферных бюджетах, думаю, будет только увеличиваться. Так что я бы не стал говорить о пропасти в уровне наших лиг с точки зрения именно футбола. Возможности, повторюсь, разные. А отдельно взятый матч можно успешно провести с любым соперником.

Значит ли это, что у нас изначально нет шансов против МЮ, если они выйдут против ЦСКА со стопроцентной мотивацией и выставляет сильнейших? А давайте по-другому поставим вопрос. А если МЮ, „Сити“, „Барселона“ выступают на максимуме своих возможностей, какие клубы вообще могут устоять перед ними? Только те, которые имеют в своем составе игроков примерно такого же уровня. Думаю, „Ницца“ или „Вольфсбург“ получили бы те же проблемы, что и ЦСКА со „Спартаком“ в этих встречах».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Суеверный
19 декабря 2017 в 09:20
Привет Алексей...с Зенитом равняться невозможно! Спартак, Краснодар, Локомотив где то на равных по финансам! Гинер ввалил много денег в стадион и сейчас смотрю на мели!
Привет, Саныч. Я вот в одной фишке уверен априори - финансовое положение Гинера знает только он сам. Каково на самом деле? Налоговая гадает на "кофейной гуще", что уж нам, смертным? Этого даже зимнее трансферное окно не покажет. Очень слабые шансы добраться до вершины, очень много по итогам сезона предстоит изменить. Как-то так. И еще. Кажется у Краснодара есть проблемы в финансовом плане. Мне не хочется рыться в куче слухов, поэтому восприми, Саныч, это как предположение.
Суеверный
19 декабря 2017 в 09:12
Когда то покупали игроков типа Вагнер Лав, который без проблем мог шатануть любую защиту или Карвалью который со штрафного мог любому вратарю забить, а сейчас Оланаре, вот тут пропасть значительно увеличивается.
Оланере... это еще не законченная история. Карвальо по сути даром (зарплата 60 000 вечнозеленых в год. потом требования большего и расставание Вагнер, конечно, остается лучшим приобретением армейцев. Вот именно он был способен в одиночку решить исход. Так, чтобы повеселить публику сплетней, его супруга , кажется Фелисия, решительно возражала против России. Ей показалось, что футболисту нравятся русские красавицы. А кому они не нравятся? Только телеграфному столбу. Остальные падают ниц.
soccer2014
17 декабря 2017 в 00:30
Когда то покупали игроков типа Вагнер Лав, который без проблем мог шатануть любую защиту или Карвалью который со штрафного мог любому вратарю забить, а сейчас Оланаре, вот тут пропасть значительно увеличивается.
ziborock
ziborock ответил КАМЮ
16 декабря 2017 в 23:20
Я же просил поправить. Спасибо. Однако и ты небезгрешен. Кечинов хоть и молод был, но уже весьма успешен. Градиленко и Стауче не ваши воспитанники. Что касаемо твоего вопроса, Никифоров и Онопко - игроки основы Одессы и Донецка - любой следивший за чемпом СССР болела, знал этих игроков.
Я и не говорил что Стауче воспитанник Спартака! Но в Спартаке он ни с 1992, а с 1988! А вот Градиленко самый что ни есть воспитанник красно-белых! Касаемо Онопко и Никифорова - Онопко в основном в дубле сидел, а об уровне Никифорова до Спартака говорит тот факт, что из Динамо (К) он вернулся в Черноморец! Я например их не знал до Спартака, хотя справедливости ради скажу, что в 1989 - 92 я служил, и мне не до футбола было)
КАМЮ
КАМЮ ответил ziborock
16 декабря 2017 в 22:04
Особенно "пришли" Градиленко, Cтауче и Мамедов....из Спартаковского дубля!) Помазун на лавке просидел! Кечинова взяли совсем юным! Что касается остальных, то именно в Спартаке они и состоялись как футболисты! Или может ты слышал об Онопко, Никифорове и.т.д. до Спартака?! А историю мы любим, нам есть чем гордиться!!!
Я же просил поправить. Спасибо.
Однако и ты небезгрешен.
Кечинов хоть и молод был, но уже весьма успешен. Градиленко и Стауче не ваши воспитанники.
Что касаемо твоего вопроса, Никифоров и Онопко - игроки основы Одессы и Донецка - любой следивший за чемпом СССР болела, знал этих игроков.
oFANATo
oFANATo ответил ziborock
16 декабря 2017 в 21:34
Не хочешь прокомментировать?))) Кстати в том же сезоне вам еще и Спартак 6 штучек отгрузил!https://www.youtube.com/watch?v=yKD82qoBAfU
Чего только свинки не придумают, чтобы забыть свой позор. Так что рассуждай, не рассуждай - а к коллекции 0/0/6 и 1-18 добавился ещё и 0:7
морозз
16 декабря 2017 в 21:32
Привет, Саныч. Мы давно не спорили и не перекидывались замечаниями. Я бы дополнил "Зенит и Спартак". Это два самых "богатых" клуба. Далее не знаю, но ЦСКА на пятом - шестом месте последние 10-ть лет.
Привет Алексей...с Зенитом равняться невозможно! Спартак, Краснодар, Локомотив где то на равных по финансам! Гинер ввалил много денег в стадион и сейчас смотрю на мели!
oFANATo
16 декабря 2017 в 21:32
А ведь Ганчаренко прав...на все 100%...
морозз
морозз ответил КАМЮ
16 декабря 2017 в 21:27
Каррера: " На „Энфилде“ мы хотели сыграть в свой футбол, но не рассчитали, нам нужно было выложиться на 300 процентов. До сих пор не могу понять, почему в начале матча «Спартак» показал менталитет проигрывающего. К сожалению, этим поражением мы вписали в историю клуба отрицательную страницу. Но мы смогли исправить ситуацию в следующем матче, победив ЦСКА в дерби" Он не может понять простой вещи. Игроки СпаМа посчитали поездку в Англию приятным отдыхом перед дерби. Зачем пупки рвать? Вот с ЦСКА они выложились на 300%
В чём то ты прав!
ziborock
ziborock ответил КАМЮ
16 декабря 2017 в 21:26
Дежа-вю какое-то , Одному такому же как и ты, я сегодня напоминал. За два года(92 и 93) в СпаМ пришли: Стауче, Помазун, Онопко, Мамедов, Никифоров, Градиленко, Ледяхов, Пятницкий, Цымбаларь, Кечинов, Писарев. Тебе достаточно? По мне так полный наборчик. Могу ошибиться лишь в 1-2 фамилиях максимум. Можешь поправить - вы же любите свою историю
Особенно "пришли" Градиленко, Cтауче и Мамедов....из Спартаковского дубля!) Помазун на лавке просидел! Кечинова взяли совсем юным! Что касается остальных, то именно в Спартаке они и состоялись как футболисты! Или может ты слышал об Онопко, Никифорове и.т.д. до Спартака?!
А историю мы любим, нам есть чем гордиться!!!
КАМЮ
КАМЮ ответил ziborock
16 декабря 2017 в 21:03
Самому не смешно?) По моему у вас нет уже болел которые не писали бы о "финансовом превосходстве" и "собирании самых лучших"! Начну пожалуй с Украинцев) В Спартаке тогда был лишь один Украинец - запасной голкипер Помазун! Теперь про "самых лучших" - пол состава Спартака - были свои воспитанники! Веретенников, Симутенков, Нидергаус, Ковтун, Тетрадзе, Косолапов, Тедеев, Файзулин, Есипов (да всех не перечислишь) тоже в Спартаке играли тогда? Или ты их относишь к "худшим"?!) Ну а что касается "финансового превосходства", приведу пару отрывков из интервью, так как надоело таким как ты объяснять! Сергей Дмитриев:В «Спартаке» в 97-м была интересная премиальная система. Половину суммы выплачивали сразу, а половину откладывали на депозит и выдавали в конце сезона только если команда становилась чемпионом. ВОТ И СЕЙЧАС БЫ ТАК!!! Джафар Ирисметов:"Я мог на одну зарплату купить в Ташкенте трехкомнатную квартиру – где-то так получалось. Но это в Ташкенте. Чтобы в Москве купить квартиру, надо было бы работать около года." Канищев: "Когда у «Алании» наступили непростые времена, мною стали активно интересоваться московские клубы. Перед стартом сезона-1998 со мной переговорил вице-президент «Спартака» Есауленко на предмет перехода. — Это — «Спартак». Сам понимаешь, большие задачи. Золотые медали, Лига чемпионов. Даем десятку «зеленых» в месяц. — Григорий Васильевич, у меня в «Алании» — пятнадцать… Есауленко призадумался — не ожидал такого поворота событий. Но в конце концов мы договорились. В московских клубах были весьма скромные, если сравнивать с «Аланией», премиальные."
Дежа-вю какое-то , Одному такому же как и ты, я сегодня напоминал.

За два года(92 и 93) в СпаМ пришли:
Стауче, Помазун, Онопко, Мамедов, Никифоров, Градиленко, Ледяхов, Пятницкий, Цымбаларь, Кечинов, Писарев.
Тебе достаточно? По мне так полный наборчик.
Могу ошибиться лишь в 1-2 фамилиях максимум.
Можешь поправить - вы же любите свою историю
makkie
16 декабря 2017 в 20:51
Пропасть есть, и она огромная - других мнений быть не может.
Соревнуемся на "пятерке" с Бентли!
Дед за ЦСКА
16 декабря 2017 в 20:01
Дерби это чисто домашние, вернее внутри российские игры об этом могут спорить только СпаМовцы. Игры в Европе совсем другое дело.Честь России надо беречь, даже проигрывать надо так, чтобы за Державу было не стыдно. В народной команде россиян играло мало,в ЦСКА 98%..
Верно, только Витиньо и Верблум и это с учётом запасных.
Кто подскажет сколько россиян играло в Спартаке?
ziborock
ziborock ответил КАМЮ
16 декабря 2017 в 19:45
Вы сегодня не первый раз поминаете эти игры. Могу прокомментировать ещё раз, для тех кто не увидел мой коммент утром. Перед игрой с Марселем игроки получили пищевое отравление в отеле. Месье Б.Тапи, хозяин французов не брезговал ничем, дабы добыть победу в КЧ. Он её добыл, но на следующий год, награды их лишили, а данный мусьё оказался под следствием и в тюрьме. Ему пожизненно запрещено даже мечтать о футболе. Вторая игра состоялась через год, после великой, памятной победы на Камп Ноу. Все боле-менее стоящие игроки ЦСКА были распроданы. Команда создавалась заново. Спартак, в тот год, представлял сборную России. Пользуясь финансовым превосходством над всеми, собрал не только лучших россиян, но и украинцев. Вот цена того "триумфа".
Самому не смешно?) По моему у вас нет уже болел которые не писали бы о "финансовом превосходстве" и "собирании самых лучших"!
Начну пожалуй с Украинцев) В Спартаке тогда был лишь один Украинец - запасной голкипер Помазун!
Теперь про "самых лучших" - пол состава Спартака - были свои воспитанники! Веретенников, Симутенков, Нидергаус, Ковтун, Тетрадзе, Косолапов, Тедеев, Файзулин, Есипов (да всех не перечислишь) тоже в Спартаке играли тогда? Или ты их относишь к "худшим"?!)
Ну а что касается "финансового превосходства", приведу пару отрывков из интервью, так как надоело таким как ты объяснять!

Сергей Дмитриев:В «Спартаке» в 97-м была интересная премиальная система. Половину суммы выплачивали сразу, а половину откладывали на депозит и выдавали в конце сезона только если команда становилась чемпионом.
ВОТ И СЕЙЧАС БЫ ТАК!!!

Джафар Ирисметов:"Я мог на одну зарплату купить в Ташкенте трехкомнатную квартиру – где-то так получалось. Но это в Ташкенте. Чтобы в Москве купить квартиру, надо было бы работать около года."

Канищев: "Когда у «Алании» наступили непростые времена, мною стали активно интересоваться московские клубы. Перед стартом сезона-1998 со мной переговорил вице-президент «Спартака» Есауленко на предмет перехода.

— Это — «Спартак». Сам понимаешь, большие задачи. Золотые медали, Лига чемпионов. Даем десятку «зеленых» в месяц.

— Григорий Васильевич, у меня в «Алании» — пятнадцать…

Есауленко призадумался — не ожидал такого поворота событий. Но в конце концов мы договорились.

В московских клубах были весьма скромные, если сравнивать с «Аланией», премиальные."
moder0001234
16 декабря 2017 в 19:34
Дерби это чисто домашние, вернее внутри российские игры об этом могут спорить только СпаМовцы.
Игры в Европе совсем другое дело.Честь России надо беречь, даже проигрывать надо так, чтобы за Державу было не стыдно. В народной команде россиян играло мало,в ЦСКА 98%..
112910415
16 декабря 2017 в 19:26
можно говорить, можно молчать...
суть не изменится
Суеверный
16 декабря 2017 в 19:26
А разрыв с АПЛ у нас только с пятёркой богатых клубов, с остальными надо и можно играть! Наверное только Зенит может конкурировать с островитянами в финансовом плане!
Привет, Саныч. Мы давно не спорили и не перекидывались замечаниями. Я бы дополнил "Зенит и Спартак". Это два самых "богатых" клуба. Далее не знаю, но ЦСКА на пятом - шестом месте последние 10-ть лет.
КАМЮ
КАМЮ ответил Aliks
16 декабря 2017 в 19:18
Т.е. ЦСКА влетел бы ливеру 10-0
Ты перепутал футбол и арифметику.
Следуя твоей логике, в игре СпаМа с МЮ, счёт 4:2. Посмеёмся?
anfield1984
16 декабря 2017 в 19:18
7:0
Суеверный
16 декабря 2017 в 19:16
Есть пропасть. Отрицать это бесполезно, может быть даже вредно. Лучше сосредоточиться на том чтобы ее вовсе не стало. А вот это сложно.
КАМЮ
КАМЮ ответил ziborock
16 декабря 2017 в 19:10
Бомжи с конями бакланят про 7:0 так, будто это их заслуга) Вот только хочу вас напомнить, что за 10 дней до Ливерпуля Спартак наказал Зенит 3:1, а через 3 дня после Ливерпуля - ЦСКА, со счетом 3:0! Итог Спартак - Зенит, ЦСКА 6:1))) А теперь давайте, порассуждайте что бы Ливерпуль сделал с вашими клубами!)))
Предположу, что ЦСКА и Зенит не стали бы экономить силёнки, как это сделала свинарня
Блоссия
16 декабря 2017 в 19:05
Пропасть. Не надо себя тешить.
КАМЮ
КАМЮ ответил ziborock
16 декабря 2017 в 19:05
Не хочешь прокомментировать?))) Кстати в том же сезоне вам еще и Спартак 6 штучек отгрузил!https://www.youtube.com/watch?v=yKD82qoBAfU
Вы сегодня не первый раз поминаете эти игры.
Могу прокомментировать ещё раз, для тех кто не увидел мой коммент утром.

Перед игрой с Марселем игроки получили пищевое отравление в отеле. Месье Б.Тапи, хозяин французов не брезговал ничем, дабы добыть победу в КЧ. Он её добыл, но на следующий год, награды их лишили, а данный мусьё оказался под следствием и в тюрьме. Ему пожизненно запрещено даже мечтать о футболе.
Вторая игра состоялась через год, после великой, памятной победы на Камп Ноу.
Все боле-менее стоящие игроки ЦСКА были распроданы. Команда создавалась заново.
Спартак, в тот год, представлял сборную России. Пользуясь финансовым превосходством над всеми, собрал не только лучших россиян, но и украинцев. Вот цена того "триумфа".
КАМЮ
КАМЮ ответил морозз
16 декабря 2017 в 18:58
Разгром в дерби мне греет душу и позволяет снисходительно относиться к игре с Ливером! Спартак застолбил за собой ЛЕ, хорошенько бахнул Бенфику и в чемпионате России обошёл коней и сравнялся с Зенитом, от которого отставал на 11 очков! Так что кони не лейте слёзы и признайте, что Спартак намного сильнее вас как в плане футбола так и в плане духа! Ваша команда в дерби просто испугалась Спартак и заранее сложила ручки и ножки домиком!
Каррера:
" На „Энфилде“ мы хотели сыграть в свой футбол, но не рассчитали, нам нужно было выложиться на 300 процентов.
До сих пор не могу понять, почему в начале матча «Спартак» показал менталитет проигрывающего. К сожалению, этим поражением мы вписали в историю клуба отрицательную страницу. Но мы смогли исправить ситуацию в следующем матче, победив ЦСКА в дерби"

Он не может понять простой вещи. Игроки СпаМа посчитали поездку в Англию приятным отдыхом перед дерби. Зачем пупки рвать? Вот с ЦСКА они выложились на 300%
erix
erix ответил Aliks
16 декабря 2017 в 18:41
Т.е. ЦСКА влетел бы ливеру 10-0
    Сергеевич вернулся 1
    16 декабря 2017 в 18:37
    Просто наверно готовиться надо всеми фибрами души к каждому сопернику, изучать оппонента с ног до головы, заглянуть, что у него под штанишками, вывернуть наизнанку, самому правильно выбрать свой состав, морально и физически подготовить своих подопечных. Слагаемое успеха. Это же не чемпионат, а противостояние из одного, двух матчей, как кубковый матч. Сильный соперник всегда фактически выходит с мыслями победителя, вот здесь и надо наказывать, используя один-два шанса в начале игры пока соперник не очухался, ну, а потом будет конечно сложно и тут только морально-волевые.
    Достойно можно выступать с грандами. Вспомните Рубин Бердыева и скальпы от Барсы, Атлетико, Челси, где Рубин выступил в противостояние достойно, а тот же М-Ю с Ростовом, Баварию..да и Леонид в пору своего вдохновения недурно показал себя с подопечными с М-Ю с М-Сити. И не будет потом разговоров о пропасти между роскомандами и топами европейскими.
    морозз
    16 декабря 2017 в 18:32
    А разрыв с АПЛ у нас только с пятёркой богатых клубов, с остальными надо и можно играть!
    Наверное только Зенит может конкурировать с островитянами в финансовом плане!
    морозз
    16 декабря 2017 в 18:29
    Разгром в дерби мне греет душу и позволяет снисходительно относиться к игре с Ливером! Спартак застолбил за собой ЛЕ, хорошенько бахнул Бенфику и в чемпионате России обошёл коней и сравнялся с Зенитом, от которого отставал на 11 очков! Так что кони не лейте слёзы и признайте, что Спартак намного сильнее вас как в плане футбола так и в плане духа! Ваша команда в дерби просто испугалась Спартак и заранее сложила ручки и ножки домиком!
    Санчо Панса
    16 декабря 2017 в 18:27
    И все же это не так. Пропасть есть прежде всего в количестве спонсоров, которые заинтересованы в сотрудничестве с футбольными клубами, посещаемости, некой ауре на стадионах и конечно же в уровне исполнителей!
    ziborock
    ziborock ответил Snake Plissken
    16 декабря 2017 в 18:19
    Чего только свинки не придумают, чтобы забыть свой позор. Так что рассуждай, не рассуждай - а к коллекции 0/0/6 и 1-18 добавился ещё и 0:7
    Не хочешь прокомментировать?))) Кстати в том же сезоне вам еще и Спартак 6 штучек отгрузил!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100