Тренер, проработавший с Клоппом 17 лет, покинул «Ливерпуль» из-за конфликта с Юргеном

30 апреля 2018, 11:05

56-летний специалист Желько Бувач работал помощником Юргена Клоппа в течение 17 лет, но теперь их пути разошлись.

Согласно данным британских СМИ, между боснийцем и немецким главным тренером произошли серьезные разногласия, так что Бувач покинул «Ливерпуль».

Тренеры перестали общаться друг с другом, а Желько был отстранен от участия в тактических занятиях мерсисайдцев и в последнее время никак не участвовал в жизни команды.

Сообщается, что ранее Клопп прислушивался только к Бувачу по тактическим вопросам.

На днях Юрген Клопп провел свой 150-й матч у руля «Ливерпуля».

Обсудить
Все комментарии
борька
01 мая 2018 в 12:32
Нашла коса на камень, не кстати!!
dzvinka
30 апреля 2018 в 20:01, ред.
почитал статью на ливерпульЭхо, ничего о конфликте с Клоппом нет. пишут что Бувач начал часто отсутствовать в клубе по личным причинам, постоянрно отвлечен, и ему решили дать время разобраться с "личными" вопросами никак не штрафуя и не лишая должности. Может там какие траблы по семье или еще че. А дейлистар уже вброс делает.
Они с Клоппом сидели вместе на матче со стоком, а в матче с ромой обнимались - не сильно то похоже на конфликтующих людей.
dzvinka
30 апреля 2018 в 19:49
во певрых это дейлистар
во вторых, вполне возможно что Бувачу чет предложили соло взять, команду какую, и возможно он хочет попробывать ,а Клопп не хочет отпускать. Всякое бывает, все мы люди, конфликты случаются, позже узнаем что к чему, или не узнаем.
y6uBaHTo
30 апреля 2018 в 19:28
"Тренеры перестали общаться друг с другом, а Желько был отстранен от участия в тактических занятиях мерсисайдцев и в последнее время никак не участвовал в жизни команды"
Вопрос: как долго не участвовал??? Возможно в этом и кроется секрет последних успехов Ливерпуля?)))))
IKER-RAUL
30 апреля 2018 в 13:39
Футбольный клуб Ливерпуль опроверг появившуюся информацию об увольнении помощника менеджера Желько Бувача, однако босниец пропустит оставшуюся часть сезона "по личным причинам", как сообщает Liverpool Echo.

Позиция Ливерпуля состоит в том, что клуб данный вопрос считает частным, в связи с чем будет уважать конфиденциальность, не давая никаких комментариев по этому поводу.

Желько Бувач остаётся в тренерском штабе футбольного клуба Ливерпуль, его положение не изменится за время отсутствия.

Юрген Клопп и Желько Бувач работали бок о бок последние семнадцать лет, пятидесятишестилетний босниец был описан немецким специалистом как "мозг" тренерского штаба, в то время как Петер Краветц назывался "глазами".

Бувач начал работать с Клоппом 2001 году в Майнце, в 2008 году дуэт перебрался в Боруссию, а в октябре 2015 босниец присоединился к боссу "Красных" в Ливерпуле.
RMUKMU
30 апреля 2018 в 12:37
Бувач, наверное, решил сольную карьеру начать, поэтому и ушёл. Никаких доказательств конфликта нет.
Kirill Erokhin
30 апреля 2018 в 12:33
Ливерпуль опроверг слухи об уходе Бувача, Бувач пропустит конец сезона по личным причинам.
DXTK
30 апреля 2018 в 12:21
клин между ними вбили шейхи, ведь только Ливерпуль огорчил МС.
le3ch1
30 апреля 2018 в 12:20
Очень жаль что Бувач ушел..
Liver1892
30 апреля 2018 в 11:48
Опытный боснийский тренер Желько Бувач подружился с Юргеном Клоппом во время их совместных выступлений в Майнце более двадцати лет назад.

Бувач выступал на позиции атакующего полузащитника и успел поиграть на родине за такие клубы, как Рудар Любия и Баня Лука, перед тем, как отправился покорять Германию в 1991 году. Там он играл в составе Рот-Вайс из Эрфурта, затем провел три года в Майнце, после чего подписал контракт с Нойкирхен.

Он повесил бутсы на гвоздь в возрасте тридцати шести лет и был назначен менеджером клуба, выступавшего на тот момент в четвертом по силе дивизионе Германии. В 2001-м его пути с Клоппом вновь пересеклись. Немецкому специалисту, также решившему завершить игровую карьеру, предложили тренировать Майнц, и он сделал Бувача своим ассистентом.

Так зародился успешный тренерский дуэт. На протяжении последующих семи лет они вывели Майнц в Бундеслигу впервые в истории клуба, а также сумели пробиться в еврокубки.

В 2007-м Майнц вылетел из элитного дивизиона, а спустя год Клопп с Бувачем покинули клуб после того, как им не удалось вернуть его обратно.

В мае 2008-го их пригласило руководство дортмундской Боруссии. Дуэт принял предложение, унаследовав команду, финишировавшую под руководством предыдущего тренера Томаса Долля на тринадцатом месте.

После двух сезонов на шестом и пятом местах, Боруссия в великолепном стиле выиграла Бундеслигу. Бувач приложил руку к высокоскоростному стилю игры дортмундцев, когда вся игра строилась за счет скорости – они прессинговали соперника, вынуждали его терять мяч, молниеносно контратаковали.


Победа в финале Кубка Германии-2012 над мюнхенской Баварией ознаменовала первый в истории клуба золотой дубль. В следующем сезоне они блистали в Лиге чемпионов, выбив из розыгрыша Реал и пробившись в финал турнира, где уступили Баварии со счетом 1:2.

Продажа Роберта Левандовски в стан заклятых соперников не могла не сказаться на результатах команды. В какой-то момент Боруссия ходила по лезвию ножа, рискуя вылететь из Бундеслиги, но в итоге завершила сезон на седьмой позиции. В апреле Клопп объявил, что покинет клуб и отправится отдыхать, и Бувач ушел вместе с ним.

Клопп называл Бувача своим "мозгом" и тем человеком, с которым у него телепатическая связь. Оба безмерно уважают друг друга.

В сентябре 2013-го Клоппу временно запретили присутствовать на матчах своей команды после удаления в лигочемпионском поединке против Наполи за разговоры с резервным арбитром.

На вопрос об отсутствии менеджера на тренерском мостике, полузащитник Нури Шахин, некоторое время выступавший в Ливерпуле, ответил: «Желько Бувач, в целом, близнец Клоппа, и он будет его заменять. Их взгляды на футбол ничем не отличаются».
Владимир Ушаков
30 апреля 2018 в 11:30, ред.
Внезапно, очередной пример что конфликт может произойти с кем угодно и где угодно, а упрёки и критика от СМИ и прочих летит только к избранным специалистам.
drug01
30 апреля 2018 в 11:25
Печально! Вот как бывает?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100