Бубнов: «За период после ЧМ-2018 оценка сборной России ближе к тройке»

12 июня 2019, 02:41
РоссияЛоготип футбольный клуб Россия1 : 0Логотип футбольный клуб КипрКипрМатч завершен

Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал победу сборной России над Кипром (1:0) в матче отборочного этапа ЧЕ-2020 и подвёл итоги сезона для российской команды.

Как и в матче против Сан-Марино, россияне стартовали с места в карьер, задали высокий темп, нагнетали давление. Футбол команды Черчесова до перерыва был очень энергозатратным, потому сил в концовке оставалось всё меньше, тем более в конце сезона. Но это был правильный план. Нельзя тянуть резину во встрече с аутсайдером, нужно как можно скорее выйти вперёд. Хорошо, что в первом тайме всё-таки удалось забить, потом решить задачу было бы гораздо сложнее. 

Почему не получилось воплотить значительное игровое преимущество в большую разницу в счёте? Кипр – сборная совсем иного уровня, чем предыдущий соперник. Островитяне гораздо грамотнее оборонялись числом, создавали плотность в своей штрафной, лучше выбирали позицию в единоборствах, кроме того, способны сами подловить на контратаке. Не случайно они забили пять мячей Сан-Марино, заставили попотеть шотландцев. При этом россияне всё равно создали достаточно моментов, чтобы обеспечить комфортный задел – подвела реализация. Нужно было рациональнее распоряжаться мячом в решающей стадии атаки, лучше пользоваться возможностями. Но главная задача выполнена: три очка в копилке.

Если оценивать выступление сборной России в начале отборочного цикла в целом, то сыграли между тройкой и четвёркой. Взяли «свои» очки, но с аутсайдерами, при этом по делу проиграли фавориту группы. Считаю, что наш главный конкурент – Шотландия, а с ней ещё не играли, так что вся борьба впереди. Если же говорить про период после чемпионата мира с учётом Лиги Наций, то оценка ближе к тройке, так как вели в группе, но «сгорели» шведам на финише. 

При этом на означенном отрезке сборная России стала лучше сыграна. Подопечные Черчесова активнее применяют прессинг на половине поля соперника, больше комбинируют, организация игры в атаке улучшается. Но этого пока всё равно недостаточно, чтобы на равных конкурировать с сильными соперниками. Нужно совершенствоваться в контроле мяча, скорости его перемещения. Тогда в матчах с номинально превосходящими в классе или примерно равными соперниками получится не только создавать больше моментов, но и грамотнее обороняться.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Caniggia
12 июня в 11:08
Трояк с минусом. Эта команда способна только куражиться и громить только Сан-Марино, Чертаново, ОАЭ, Казахстан, Кипр еле-еле, московское Динамо, слабую Чехию в товарняке и прочую чепуху. А сильными командами (Германия, Уругвай, Испания, Бельгия) или крепкими середняками (Австрия, Швеция) мы видим беспросветный трусливый автобус, отсутствие каких-либо осмысленных атакующих действий как класса, ноль моментов, ноль ударов в створ и полную авоську мячей в своих воротах.
Алексей Коротеев
12 июня в 10:02
Всё по делу !
Павел Амурский
12 июня в 09:43
Учителем бы труда ему работать, любит оценки ставить.
Jeck Denielse
12 июня в 09:07
Говорить можно бесконечно......
Но по-моему всё проще....
Мы явно сильней 4-х команд в группе и явно слабей одной......
И Черчесов просто сохранит этот балланс, которого будет достаточно для выхода на Евро 2019.....
Павел Амурский
12 июня в 08:43
Опять свиней и растовцев стали в сборную брать, команд ниже среднего уровня.
ЮЗИК
12 июня в 07:06
Слабенько играем на три с минусом
Ваня лучший
12 июня в 06:57
Он в какой то степени прав. Игра примитивная.. Забросы на Дзюбу и все. Хотелось поумнее и похитрее впереди.
КЭТиК
12 июня в 03:35
Бубнов у всегда не нравится.
Михаил Славнов
12 июня в 03:04
Скоро и двойка будет.
Mangur
12 июня в 02:51
Бубнов в России вообще недопереоценнёный.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100