Слуцкий: «Прошедший сезон „Витесса“ оцениваю сверхположительно»

13 июня 2019, 03:05

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий подвёл итоги сезона для своей команды.

Оцениваю сезон сверхположительно. Попробую объяснить. В Голландии есть три гранда, с которыми никто не может соперничать. Причём одно из самых сильных впечатлений от сезона – то, что я никогда не видел такой большой разницы между топовыми клубами и остальными. Даже когда ЦСКА доминировал в России, победа на выезде над аутсайдером давалась не слишком-то легко. Мы всё равно добывали очки в борьбе. А в Голландии «Аякс», ПСВ и «Фейеноорд» (особенно дома) могут проиграть только либо друг другу, либо не победить остальных, потому что не реализовывают миллион моментов и пропускают какую-то контратаку. То есть чисто по игре они уступить другим командам просто не могут. 

По существу, у тебя остаётся четвёртое место. Это твой максимум, на который можешь претендовать. По составу, бюджету, традициям, инфраструктуре – да абсолютно по всему – эти три клуба всех превосходят. Они могут забрать любого мальчишку из академии того же «Витесса», хотя у нас хорошая академия. В общем, это доминирование на всех уровнях. Никогда не встречал такого разрыва внутри лиги. В РПЛ и английском Чемпионшипе и близко такой разницы в классе нет. 

Наверное, максимально мы могли претендовать на четвёртое место. Нас на пять очков опередил АЗ. Но опять же, это команда в целостном виде. Они в прошлом сезоне были третьими, они не используют арендованных игроков, что очень важно. Так что АЗ объективно выше уровнем «Витесса». Да, при более благоприятных раскладах, пожалуй, можно было бы завершить сезон четвёртыми. И это стало бы большим успехом. За последние 10 лет «Витесс» лишь однажды останавливался в шаге от тройки. 

Думаю, за сезон нам можно было бы поставить твердую пятёрку, если бы выиграли финал плей-офф у «Утрехта». Но плей-офф – это всегда такая история, что где что-то может пойти не так. Даже «Манчестер Сити» или «Барселона» не справились с плей-офф в Лиге чемпионов. Так что я бы оценил сезон на твёрдую четвёрку. На мой взгляд, он получился очень качественным.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Суеверный
20 июня в 07:08
Как Пончик свалит тогда может быть и замахнуться а с ним успеха не жди. Витес бы его прямо сейчас уволил но нет денег плотить за не устойку. Приедтся еще сезон толстого клоуна тепреть.
"Плотить" нужно было Вам за репититора по родному языку.... Пожже обсуждать действия очень грамотного специалиста.
Шишанутый
13 июня в 21:39
Твенте относительно недавно чемпионство брал. Почему бы Витессу не замахнуться?
Как Пончик свалит тогда может быть и замахнуться а с ним успеха не жди. Витес бы его прямо сейчас уволил но нет денег плотить за не устойку. Приедтся еще сезон толстого клоуна тепреть.
Leha-ha50
13 июня в 16:22
Вполне нормальный сезон.
Теперь придется новую команду собирать, арендованные разбегутся.
BenderBender
13 июня в 11:54
Чудо, что не вылетели.
galem72
13 июня в 11:32
Не выйти в ЛЕ и занять 5/6 место — для слуцкого сверхположительно? Сказочный тренер...
))
Сергеевич вернулся1
13 июня в 07:54
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
EAGuar As
13 июня в 07:06
Вот и хорошо .
la-respect0
13 июня в 07:02
Фанаты Витесса так не думают.Возмущались тем , что Слуцкий ставит второго опрника в играх с Эмменом , Эксельсиором,НАК.Уходил в оборону , когда этого делать было не нужно )
чемпионство с душком
13 июня в 06:52
Опять жирный клоун с полными штанами закончил сезон.
Caniggia
13 июня в 05:35
Четвёрка была бы, если бы прошли в ЛЕ, а так троечка Пельменю, впрочем, это и есть истинный физруковский уровень пухлого.
112910415
13 июня в 04:57
почти убедил
Брулин
13 июня в 04:43
Твенте относительно недавно чемпионство брал. Почему бы Витессу не замахнуться?
Шишанутый
13 июня в 04:11
Пончик пускает пыль в глаза. Какое положительное если даже в ЛЕ не попали при таком топовом составе? Даже Эдегор у них был, один из самых талантливых молодых игроков. А пока Слутского не позвали Витес играл в еврокубках. Теперь об этом остается только вспоминать фанатам клуба...
No pupsiks
13 июня в 03:17
Неужели голландский середняк лучше российской ведущей команды?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100