Слуцкий: «Нельзя после „Витесса“ возглавить „Челси“. Если ты не Лэмпард»

20 июня 2019, 01:19

Наставник «Витесса» Леонид Слуцкий решительно опроверг слухи о том, что он якобы находился в списке кандидатов на пост главного тренера «Челси».

Ну, это, конечно, глупость.

СМИ часто идут по очень простому пути. Я сейчас ни в коем случае не критикую вас. Но журналисты порой считают, что если я знаком с Романом Аркадьевичем [Абрамовичем], значит, автоматически нахожусь в списке кандидатов. Но чтобы возглавить «Челси», у тренера должен быть определённый бэкграунд, который говорит, что он этого заслуживает. Здесь речь не идёт о каких-то личных отношениях. Если мой бэкграунд будет позволять мне тренировать лондонский клуб, только в этому случае клубы уровня «Челси» могут сделать мне предложение. Но на данный момент у меня нет этой составляющей. Нельзя после «Халла» и «Витесса» встать у руля «Челси». Для этого нужно отработать в клубе другого уровня и добиться других результатов, если ты только не Фрэнк Лэмпард, который столько значит для «Челси». 

В Европе очень чёткая градация. Если ты с клубом Чемпионшипа выходишь в АПЛ и чего-то там добиваешься, то соответственно повышаешь свой статус. Но ты чётко находишься в определённом диапазоне. У Хави Грасии отбросили его опыт работы в России, смотрели на его достижения в Европе – позвали в «Уотфорд».

Там всё довольно логично. Не бывает каких-то очень неожиданных назначений. Так что приход Слуцкого в «Челси» невозможен, пока я не достигну определённых результатов и статуса.

Недавно появилась информация о том, что «Челси» согласовал трёхлетний контракт с бывшим игроком клуба Фрэнком Лэмпардом, ныне возглавляющем «Дерби Каунти».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
борька
20 июня в 18:45
Выше ветки хрена не прыгнешь, а в россии запросто, лишь бы был кумом
dzvinka
20 июня в 11:18
После Халла и Витеса можно стать тренером Челси, причем запросто, для этого надо было с Халлом выйти в АПЛ с первых двух позиций и потом не вылететь из АПЛ - а не болтаться на дне шипа с угрозой вылета в третью лигу как Леонидий... а с Витесом надо было пробиться в ЛЧ от Голландии - а не еле попасть в плей-офф за место в ЛЕ и успешно в94 его более слабой команде с тренером пенсионером который тренирует в свободное время от рыбалки и выращивания тюльпанов. Вполне реальные цели...
но надо быть тренером... а Леонидий всего лишь обычный Леонидий))))
DanjaG
20 июня в 10:27
Правильно.
drug01
20 июня в 08:08
Лёня прав!
cska plus
20 июня в 07:13
Логично и честно может высказаться человек работавший в армейском стане, респект Викторовичу.
Eddja
20 июня в 07:08
Рано или поздно еврей еврея поставит.
ЮЗИК
20 июня в 05:37
Хорошо сказал, главное в точку
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100