Рейнгольд: «В поражении „Зенита“ от „Локо“ виноват не Семак, а Лунёв»

07 июля 2019, 08:51
ЗенитЛоготип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)2 : 3Логотип футбольный клуб Локомотив (Москва)ЛокомотивМатч завершен

Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от матча за Суперкубок России между «Зенитом» и «Локомотивом» (2:3).

Начнём с того, что отметим: Юрий Сёмин опять не останется в этом сезоне без трофея. Тренер «Локомотива» по-любому победил, но не только из-за замены Сердара Азмуна. Признаю, что при счете 2:1 в пользу «Зенита» московская команда была в глубоком нокауте. Питерская команда должна была брать своё. Ничто не предвещало такого результата, который в итоге зафиксировал Лапочкин. Но в поражении виноват не Семак, заменивший Азмуна, а господин Лунёв, который пропустил два мяча, которые можно было взять - первый и третий. Также у меня есть вопросы к центральным защитникам «Зенита», которые в эпизодах с пропущенными мячами (особенно в момент третьего гола), что называется, смотрели футбол.

Когда мы с вами говорили по ходу прошлого сезона, я вам объяснял, что Семаку обязательно надо менять защитников, потому что у «Зенита» очень пожилая линия обороны. Да, завершил карьеру Анюков, но Иванович также не молодеет, и к Ракицкому в плане выполнения своих основных функций тоже есть вопросы. Был момент в матче, когда «Зенит» вел в счете, и Ракицкий с Ивановичем оба стали отходить назад. Тогда я подумал: всё, команда поплыла.

 Дело в том, что оба центральных ни в коем случае не должны откатываться назад, один из них должен продолжать атаковать или хотя бы поддерживать атаку. Не видно было и подстраховки в действиях защитников. Взять первый пропущенный мяч, там Иванович не успел за Смоловым. Федор рванул со старта, и сербу оставалось только смотреть форварду в зад. Я называю это «вариантом Кутепова» - так, как правило, действует защитник «Спартака». Эта оплошность еще не была решающей, но тут последовала «пенка» от Лунёва.

Думаю, что и я, будь помоложе, взял бы этот удар, хотя играл форвардом. Лунёв просто проспал этот момент, надо было двигаться раньше. Ну и второй мяч Миранчука (третий по счету) - это тоже «пенка». Функция вратаря в том, чтобы в таких матчах выручать. Но Лунёв просто прозевал третий момент удара. Вы еще раз посмотрите на то, как повел себя Сёмин, когда был забит третий мяч. Палыч просто не ожидал, что удар окажется результативным. Это говорит нам о том, что Лунёв подкачал. В воротах спать не надо. Говорят, что выигрывает и проиг­рывает команда, но в данном случае это не так. Проиграл не Семак даже, сделав замену, когда убрал иранца с поля. Так уж получилось, что вратарь проиграл. Вот Гильерме не в чем винить, а к Лунёву есть вопросы.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
07 июля в 20:32
можно и так сказать
Лакшери
07 июля в 16:34
Вариант Кутепова ахахаххаха


Да Лунёв дырка та ещё , причем не первый сезон . Проблема в том что альтернативы нету , нужно покупать вратаря скорее
a3r3v3
a3r3v3 ответил oFANATo
07 июля в 12:17
Дзюба: "Гильерме, я иду за тобой." Довыпендривался Дзюба, как и Родимов, остались без трофея.
Вот он и ходил весь матч,как в штаны наклавши
a3r3v3
07 июля в 12:15
Да хорош гнать на Лунева,не нравится,поставьте Дзюбу в ворота.У него язык длинный,все мячи отобьёт!
Azu-Killah37
07 июля в 11:38
Спартаковская школа - обвинить во всём вратаря))
kastites
07 июля в 10:34
Два гола на совести Лунева
Jeck Denielse
07 июля в 10:34
В поражении „Зенита“ виноват не Семак, не Лунёв....а Локомотив....
Не скажу что играли великолепно....но настроились получше Зенита...
Вот и все раскладушки...
oFANATo
07 июля в 10:19
Дзюба: "Гильерме, я иду за тобой."

Довыпендривался Дзюба, как и Родимов, остались без трофея.
cska1948
cska1948 ответил Jeck Denielse
07 июля в 10:18
Стала ясна истинная причина задержания Лунёва в московском аэропорту...... Штраф и протокол - фикция... Его пытали...и взяли подписку о неминуемых "пенках"...от московских команд....
Ваша версия имела бы основания, если бы Лунев не летел самолётом, а ехал поездом и инцидент произошёл бы на Ленинградском вокзале.
Twisted
07 июля в 10:16
1:0 в пользу Гильерме
cska1948
07 июля в 10:15
Гол Смолова, в ближний угол, как говорят вратарский и тут говорить не о чем. А перед тем как ударить по воротам (третий гол) Миранчук посмотрел в дальний угол и на этот взгляд Лунёв купился, начав движение в сторону дальнего угла. А Миранчук пробил не сильно, но в ближний, но Лунёв уже не смог быстро перестроится и поэтому запоздал с прыжком. Так что два гола, в ворота Зенита, на совести Лунёва.
сулейман шлагбаум 1
07 июля в 10:06
" Всадник без головы" , " Электричка" - это погоняла Рейнгольда его футбольной молодости. Так он ведь еще и " Форвард" ! Как об этом -то забыли ?
vinyardrip
vinyardrip ответил parallels
07 июля в 09:45
вчера только ленивый не отметил, что лунёв полностью провалил игру.
Та хватит. Паровозы в концовке вынесли по делу. Лунтик не виноват. Не звезданул, но он и не звезда.
Leningrad 84
07 июля в 09:40
По поводу эпизодов с голами, пропущенными Луневым, с Валерием Леонидовичем можно согласиться. Старик в общем-то прав...
cska plus
07 июля в 09:38
Даже тут хоть как но проехался старичок по спартаку через кутю.
cska plus
07 июля в 09:34
Дед от отчаяния решил поболеть за какой-нибудь другой клуб, а какой он сейчас выбирает.
EAGinLE
07 июля в 09:30
С победой Локомотив .
МКС
07 июля в 09:29
Рупор зенита обиделся на своих любимчиков
Jeck Denielse
07 июля в 09:26
Стала ясна истинная причина задержания Лунёва в московском аэропорту......
Штраф и протокол - фикция...
Его пытали...и взяли подписку о неминуемых "пенках"...от московских команд....
parallels
07 июля в 09:22
вчера только ленивый не отметил, что лунёв полностью провалил игру.
parallels
07 июля в 09:22
Союзник противников
07 июля в 09:20
На протяжении 3\4 матча "Локо" был быстрее в каждом эпизоде и осмысленнее.У "Зенита" проглядывалась одна "генеральная линия"-доставить мяч в штрафную противника, " а там,авось,порешаем".Два раза удалось.
Faustello
07 июля в 09:15
Старина Рейнгольд как то слабенько, без эмоций. Никого тряпками-дефками не назвал, наверное бережёт силы на Спартак гы гы гы
Дровосеки
07 июля в 09:13
На славу богу.
Литейный 4
07 июля в 09:09
В пропущенных голах соглашусь со стариком. 1 и 3 на совести Лунёва.
Aчиститель
07 июля в 09:05
Рейнгольд такие же советы давал и спартаку.
Морозовский
07 июля в 09:02
Лунёв ни при чём! Виновата вся команда вместе с физруком: они знают, что Лунь дырка от бублика, но позволяют сопернику издеваться над несчастным вратаришкой.
drug01
07 июля в 08:59
Замена Азмуна.... Вот итог!
Garrincha58
07 июля в 08:58
старый разобрал всё по нотам,но тренер виноват не меньше выпустив Ерохина в опорную зону вместо Нобоа не умеет Ерохин играть в опорной зоне это было ясно как дважды два ещё при Манчини когда упёртый итальянец ставил его назад но ставил из за лимита а вчера мог выпустить и Краневиттера или оставить Нобоа но ошибся но признавать эту роковую ошибку не станет никогда зато судьи у него виноваты но в чём
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100