Оргкомитет Кубка Легенд прокомментировал скандал в матче России со звёздами

24 февраля 2020, 16:55

Организаторы Кубка Легенд выступили с заявлением после скандала в финальном матче между сборной звёзд и командой России (6:5).

В 2019 году оргкомитет принял решение, что финальный матч судят арбитры-женщины. Финал 11-го розыгрыша Кубка Легенд прошёл блестяще, и руководством принято решение продолжить эту практику и в этом розыгрыше. На финальный матч 2020 года между сборными России и звёзд главный судья турнира Валерий Шавейко назначил арбитра Александру Пономарёву.

Ряд ошибочных решений рефери, оказавшейся под давлением трибун и эмоций футболистов, привёл к конфликтной ситуации, и сборная звёзд покинула поле. Зрители остались без праздника футбола. Организаторами совместно с капитанами команд и арбитром встречи было найдено компромиссное решение с согласия всех участников матча. В уже вынесенные дисциплинарные санкции были внесены корректировки, чтобы болельщики на трибунах и у экранов телевизоров получили удовольствие от игры легендарных футболистов. Сборная звёзд вернулась в игру, и матч продолжился. Ввиду того, что время матча не было своевременно остановлено при возникновении конфликтной ситуации, к игре было добавлено 3 минуты, на табло МСА «Лужники» скорректирован секундомер, по которому и берётся отсчёт игрового времени.

Когда время матча на табло закончилось, прозвучала финальная сирена, которую сложно было услышать в общем шуме трибун. В этот момент сборная России забила 6-ой гол и сравняла счёт. Арбитр матча Александра Пономарёва приняла ошибочное решение и засчитала гол, несмотря на то, что на табло время истекло. Для урегулирования спорной ситуации организаторы турнира довели до футболистов команд и арбитра матча, что победила сборная звёзд, поскольку гол по окончании игрового времени на табло не может быть засчитан в соответсвии с регламентом турнира. На уточнение всех обстоятельств и деталей ситуации ушло некоторое время. После того как все участники матча были проинформированы о том, что гол российской команды не может быть засчитан, сборная России поздравила сборную звёзд с исторической и заслуженной победой на турнире.

Кубок Легенд – это праздник футбола, призванный подчеркнуть важность игры, объединяющей людей по всему миру. Наши ключевые ценности: уважение к футболу, зрителям, участникам матча, доброжелательное отношение и нулевая терпимость к оскорбительному поведению. В соответсвии с этим, оргкомитет считает судей объективными, независимыми и действующими в интересах футбола. Также сообщаем, что формированием судейской бригады занимались непосредственно организаторы, а не Российский футбольный союз. Ввиду того, что ряд ошибочных решений привёл к конфликту между участниками матча и вызвал широкий общественный резонанс, оргкомитет турнира принял решение в следующем розыгрыше Кубка Легенд привлекать к работе на матчах бригады иностранных арбитров.

Кубок Легенд 2020  Россия: события
Источник: legends.ru
Обсудить
Все комментарии
Сп62
25 февраля в 12:45
В первую очередь виноваты организаторы. Девочку сразу надо было предупредить, что турнир товарищеский и требования должны быть соответствующие. И всё было бы прекрасно.
karnager
24 февраля в 23:49
Кто на Пономареву бочку катит? Пиши в Директ, разберусь с тобой
Сергеевич вернулся1
24 февраля в 22:32
Не обижайте Сашу.
ЛЬВОВ НА МЯСО
24 февраля в 21:24
Ты забыл упомянуть главных клоунов этой сборной Филимонова, Титова...
Филимонов - чемпион мира, победитель Евролиги и Межконтинентального кубка по пляжному футболу! Страна им гордится!!!
Даже Пеле перед Филимоновым стыдно за свои слова!!!
Беспределов
24 февраля в 21:24
Беспредел полнейший.
Сухины дети
24 февраля в 20:58
Надо было Сухину ставить!
Vasya Oblomov
24 февраля в 20:55
Облом какой-то
pomor 445
24 февраля в 20:49
Вообщем-то правильно сделали: послушали женщину и поступили наоборот.
pomor 445
24 февраля в 20:47
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плевочки
жемчужиной? (В. Маяковский)
Викос
24 февраля в 20:46
Лучше бы промолчали.
TihonAlt
24 февраля в 20:10
Самой виноватой осталась женщина????
Gensmo
24 февраля в 19:44
Ужасно неприятно.
LaFur1aRoja
24 февраля в 19:23, ред.
Почему судила она а стыдно было мне ))))Я так понимаю это была чья то родственница или дочка какого то чинуши, какое отношение эта бездарщина имеет к футболу до сих пор непонятно ,так испортить праздник надо умудрится, лицо Риисе это мем , человек не понял что за цирк происходит ))) Северная Корея 2.0 победа любой ценной. Хорошо что болельщики правильно оценили происходящее и просто освистали происходящее на поле. Интересно в следующем году будет желание у всех этих звезд вернутся на этот турнир...
severnyj84
24 февраля в 18:29
Где бы ни были спартачи, пусть даже бывшие, праздник будет испорчен.
Baggio R.
Baggio R. ответил Jeck Denielse
24 февраля в 18:16, ред.
Судя по всему, ТП, а ты уж слюни распустил
Байкал-38.
Байкал-38. ответил LOpp
24 февраля в 17:52
Когда в сборную легенд стали приглашать таких "легенд" как Зырьянов, Аршавин, Алдонин, прости Господи Каряга, этот кубок легенд превратился в кубок клоунов
Ты забыл упомянуть главных клоунов этой сборной Филимонова, Титова...
mihaluch
24 февраля в 17:49
Это не футбол, это шоу, это как кетч в Америке.
LOpp
24 февраля в 17:40
Когда в сборную легенд стали приглашать таких "легенд" как Зырьянов, Аршавин, Алдонин, прости Господи Каряга, этот кубок легенд превратился в кубок клоунов
ДАША Д
24 февраля в 17:26
И на фига такой турнир?
Faustello
24 февраля в 17:24
Кому нужны эти пенсионерские разборки?
Уже третий день ни о чём воздух сотрясается, теперь ещё и девочку судью крайней сделали.
Срамота!
severnyj84
24 февраля в 17:21
Только Премьер кубок спартака и могут организовать.
Sunny.
24 февраля в 17:15
Титов, Самедов и пр тарасовская братия привыкли что их затаскивали в бромотановые и подставили бабу - позорники.
beefs
24 февраля в 17:12
Опять об-лись, какой позор...
cska vperiod
24 февраля в 17:04
Саша отработала на отлично а осудить её могут только лжемужики.
волгодон 2
24 февраля в 16:57
Бабу крайней сделали,джигиты х..вы
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100