Созин: «Почему в борьбе с коронавирусом должны помогать именно футболисты?»

28 марта 2020, 21:56

Футбольный эксперт Андрей Созин заявил, что футболисты не обязаны жертвовать часть зарплаты на борьбу с коронавирусом.

В последнее время в СМИ много слов о том, что наши футболисты зажрались и они должны отдать часть своих денег на борьбу с вирусом. Читаю эти гнусные слова с огромным удивлением. Хочу рассказать тем, кто так говорит, правила игры «работодатель — работник». Чтобы человек получил 10 рублей зарплаты, работодатель должен потратить на 40 процентов больше — это страховой взнос и фонд заработной платы. То есть образный Федун уже отдал эти 40 процентов государству. Может, стоит отправить на медицину эти деньги?

И почему все опять прикопались именно к футболистам? Я не считаю чужие деньги, но в СМИ слышал, что у Земфиры доход около 300 миллионов. Может, это она должна пожертвовать деньги на медицину, пусть поможет! Почему должны помогать именно наши футболисты? Сейчас очень модно говорить, что игроки не должны получать много денег. Почему вообще бывшие футболисты говорят о том, что надо сокращать зарплаты нынешним игрокам? Это не ваше дело! Вы же не говорите, что надо сократить зарплату космонавтам — а они тоже много получают. Так что эту тему пора заканчивать.

Другой вопрос — личные договорённости клуба и игроков. Я положительному отношусь к тому, чтобы не платить часть зарплаты футболисту ради жизнедеятельности клуба. Но только в том случае, если это обоюдная договорённость. Но нельзя сделать это постановлением или указом — всё это частный случай внутри каждой команды. Но если президент попросит — футболисты должны ему помочь.

Сам я тоже руковожу предприятием, предложил сотрудникам заморозить зарплату на 30 процентов, и в первую очередь снизил свою доходность. Это правила игры. Да, в каждом коллективе могут быть люди, которые на такое не пойдут. Это их моральный облик. Но потом с ним работать никто не будет — либо контракт не продлят, либо заставят уйти. Дружба и взаимоотношения в коллективе проявляются не тогда, когда хорошо, а когда всё плохо. Сейчас как раз этот момент. И если коллектив не идёт навстречу руководителю, значит, руководитель не очень хороший.

Обсудить
Все комментарии
ZjzoRe
ZjzoRe ответ Звезда по имени Солнце (раскрыть)
29 марта в 16:13
я на себя работаю, просто работники должны понимать: загнется бизнес, загнутся и они. Достаточно, чтобы закрылось 3% предприятий, чтобы пошел волновой эффект и глобальный кризис из-за сверхнизкой покупательской способности населения.

А у нас под ударом цветочные магазины, сфера услуг, рестораны, бары, кальянные. Старшее поколение может смеяться пусть мол кальяшки позакрываются - а вот потом будет не до смеха, когда их попрут с работы из-за того что на их место пришел веселый, молодой, образованный вчерашний кальянщик.

Российская власть бизнесу не поможет, это 100% - и лучше сотрудникам действительно проявить понимание, чтобы через 2 месяца не оказаться на улице...
Палыч82
29 марта в 12:03
Ситуация прижмет - все бесполезные для выживания профессии канут в лету. А атлеты, скоморохи, живописцы и бояре будут раскулачены в угоду землепашцам, строителям, военным и купцам
Звезда по имени Солнце
Звезда по имени Солнце ответ ZjzoRe (раскрыть)
29 марта в 12:02
Ты на него работаешь?
ZjzoRe
ZjzoRe ответ Звезда по имени Солнце (раскрыть)
29 марта в 11:11
проклятый капиталист-эксплуататор хочет снизить нам зарплату, чтобы его компания выжила и мы не потеряли работу, да как он смеет!
galem72
29 марта в 09:49, ред.
"...почему в борьбе с коронавирусом должны помогать именно футболисты?.."

А почему, собственно, нет? Эти абсолютные бесполезности для общества, в большинстве своём, сидят на шее региона и обирают его население, получая огромные зарплаты. Так почему бы им и не помочь этому населению, которое по сути их кормит и поит?

Как же парят эти зажравшиеся эксперты с куриными мозгами...
Jeck Denielse
29 марта в 08:58
Набор слов из орфографического словаря...
По прочтению казалось текст вырван из монологов 6-ти разных людей...
8 раз сам утверждает и сам себя опровергает...
При чём здесь Земфира и Космонавты я так и не понял...
Экономические тезисы - вообще огонь...Карл Маркс отдыхает со своим "Капиталом"
Но читать не скучно....не знаешь заранее что прочтёшь в следующем предложении...))))
Звезда по имени Солнце
29 марта в 06:08
Из текста можно понять, что Созин мерзкий тип. Всех обвиняет, а сам как руководитель предприятия срезает всем зарплаты, а кто не согласен сгноит. На людей ему просто наплевать и помогать никому не собирается.
мангo
29 марта в 02:32
Каждый должен решать для себя!
офигенный
29 марта в 02:16
все фигеют от вируса
Томик
29 марта в 01:44, ред.
Вопрос поставлен некорректно. Что значит "почему именно футболисты?" Должно звучать: "Почему кто-то должен, а футболисты нет?" В такой ситуации сами должны выступать с предложением помощи. А то какие -то там флэш мобы устраивают. Дзюба тот же призывает повернуться к ним лицом. Давайте сами начните. Подходящая ситуация показать себя мужчинами и гражданами своей страны. Туалетной бумагой они жонглируют...
Leha-ha50
29 марта в 01:28
Так много букв, а в итоге - ни о чем!!!
beefs
28 марта в 23:20
интересное мнение...
Stanislav Stanislavovich
28 марта в 23:12
Потому, что получают больше всех и не хрена не делают!
Bom Bom
28 марта в 22:53
Лучше проконсультируйся с Ройсом на этот счет)
scarp
28 марта в 22:43
О, мля, сравнил космонавтов и пинателей мячика! Есть ум у человека?

ПС. Космонавты много меньше футболеров получают.
ВАЙПЕР
28 марта в 22:43
что за хрень он сказал
25процентный клоун
28 марта в 22:32
Гниль
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100