Игроки РПЛ против изоляции всей команды при 1-2 случаях заражения COVID-19

23 июня 2020, 15:52

Генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов рассказал, какую работу ведет организация после возобновления сезона РПЛ.

Мы постоянно на связи с игроками клубов РПЛ. Активно работает группа, в которую входят капитаны и наиболее авторитетные футболисты. В эти выходные мы обсудили первые впечатления от возобновления чемпионата, целесообразность его продолжения, случаи заболевания коронавирусом, применяемые меры и вопросы изоляции. Все сошлись во мнении, что чемпионат возобновили правильно и своевременно, что нужно приложить все усилия, чтобы довести его до финиша. Было высказано мнение, что еще несколько месяцев без игровой практики усложнили бы возвращение игроков в серьезный футбол. Даже сейчас многим это тяжело дается. Ребята также высказали мнение, что нет необходимости изолировать всю команду при выявлении одного-двух случаев заболевания. Это может серьезно осложнить окончание чемпионата.

Мы договорились, что профсоюз донесет эту позицию до руководства РФС, что и было сделано утром в понедельник. По нашей информации, РФС в свою очередь возобновил диалог с Роспотребнадзором с учетом этого мнения.

Много внимания при обсуждении темы возобновления чемпионата было уделено вопросам здоровья и соблюдения мер безопасности. Очевидно, что прописанные в медицинском регламенте меры безопасности — не для бумаги, а для действия. Подвергать друг друга риску нельзя, его надо минимизировать. Все — и футболисты, и тренеры, и руководители, и вообще весь персонал клубов — должны ответственно относиться к ситуации и соблюдать все правила. Один заболевший может сорвать чемпионат для всей команды. Никто не может следить друг за другом 24/7, должна быть индивидуальная ответственность каждого. Мы со своей стороны не можем насаждать дополнительные санкции. Есть регламенты, и они должны исполняться. Медицинский регламент создан не ради пиара, а ради безопасности. Была проделана работа, проанализирован европейский опыт. Мы, в том числе передали РФС рекомендации, разработанные FIFPro.

Еще раз хочу повторить: не должно быть такого, что весь коллектив клуба соблюдает регламент, а 2-3 работника считают, что это их не касается. Поведение каждого должно быть примером для других, и оно может повлиять на судьбу команды.

Обсудить
Все комментарии
112910415
24 июня в 19:57
так и не внедрили зарубежный опыт ..
112910415
23 июня в 22:57
Корректировать,срочно !
pomor 445
23 июня в 19:38
Либерализма в клубах слишком много. Условный "Бесков" просто запер бы их на базе, как в казарме, и все дела. А если некоему условному "Байрамяну" приспичило навестить больных родителей, то пожалуйста - билет туда до конца чемпионата, а по возвращении 14 дней карантина вне пределов базы. У Карпина же с Новиковым, как и у всех либералов, полный бардак. теперь пытаются всё свалить с больной головы на здоровую Карпин назвал ЧР чемпионатом водокачки - это видимо по обстановке в своём клубе: не клуб, а водокачка.
tuman960
23 июня в 19:04
при обнаружении даже одного человека с короновирусом закрывались поликлиники на карантин,почему этот принцип не должен быть в футболе!!!
andrefino13
23 июня в 18:57
В России до сих пор не понимают, что велосипед давно придумали, и есть примеры других стран, например Германия, Беларусь... А у нас принцип один и то же, только масштабы разные :Нет команды, нет проблемы....
vitalik dobroy
23 июня в 18:14
"Дайте нам хлеба и зрелищ!" - дружно скандировали плебеи... Вот так и рухнул "Вечный Рим."
Аксинья
Аксинья ответ PITER MAN (раскрыть)
23 июня в 18:10
ты забыл добавить динамиков, сэр...
Footbolista
23 июня в 18:03
Где 1-2 там и 2-3...
PATRIOT1965
PATRIOT1965 ответ Храневец (раскрыть)
23 июня в 17:21
Чтобы морально освободить головы людей от заключения в 4 стены.Все таки футбол все еще является отдушиной для миллионов.
Храневец
23 июня в 17:18
ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ ЭТОТ БАЛАГАН !????
PATRIOT1965
PATRIOT1965 ответ Ярославъ Ивановъ (раскрыть)
23 июня в 17:17, ред.
Динамо пусть играет с теми,кто не болен,Ростов также плюс игроки небольные с молодежки ,если состава не будет хватать.Только так,третьего не дано,если хотим завершить
PATRIOT1965
PATRIOT1965 ответ Ноющий модераторам (раскрыть)
23 июня в 17:15
По любому закрыть,ничего с ними не случится.Все мы сидели 3 месяца ,и ничего,выдержали.
Ярославъ Ивановъ
Ярославъ Ивановъ ответ PATRIOT1965 (раскрыть)
23 июня в 17:14
а что с динамо делать ? а что со следующими играми ростова делать ?
надо наказывать и динамо и ростов за преступную халатность !!!
PATRIOT1965
23 июня в 17:13
Нужно доиграть чемпионат обязательно,но матч Сочи-Ростов переиграть в кубковый день и простить друг друга.Никто не ожидал пандемии, не сталкивались мы раньше с такой проблемой.Переиграйте этот матч,закройте эту тему.
Ноющий модераторам
23 июня в 17:13
Надо клубам пристальней следить за своими миллионерами. Закрыть нафиг на базе до конца сезона.
PATRIOT1965
23 июня в 17:07, ред.
Есть у нас выход и неужели его не видят футбольные чины? При условии,что Рспотребнадзор пойдет навстречу нам нужно в кубковый день переиграть матч Сочи-Ростов и все становится на свои места,это же элементарно,пойдите на этот шаг.
Ярославъ Ивановъ
23 июня в 17:05
А где вообще хоть одно вью с врачами из ростова и динамо...
пусть хоть что то скажут,как они забили на свои прямые обязаности...?!?
получают то нехило в клубах...
PITER MAN
23 июня в 17:01
Нужно предельно осторожно быть всем командам, иначе и этот чемпионат не доиграем, и следующий так же стартанет. А таких как ростов, которые плюют на всех, деквалифицировать с лиги и отправить в пердив
Некакойшенко
23 июня в 16:54
Расскажите об этом Ростову который всей основной командой ушёл на карантин.
Ангел неБесГрешен
23 июня в 16:48, ред.
Тут они правы. Если уж взялись доигрывать сезон, надо доигрывать. При этом соблюдать правила безопасности, иначе сезон придется закрывать.
И споров будет ещё больше, т.к. сыграно несколько туров и в таблице изменения.
Так что все одинаково заинтересованы в завершении года по спортивному принципу...
Cap700
23 июня в 16:48
Чемпионат нужно заканчивать по любому.
cska vperiod
23 июня в 16:18
Тут палка о двух концах.
Армейская душа
23 июня в 16:16
Правильно - надо ждать пока все заболеют!
Zenit_84
23 июня в 16:11
Понапридумывают сейчас чудес чудесных.
Кот- Бегемот
23 июня в 16:07
Изолировать игроков и продолжать играть
Антиспамм
23 июня в 16:00
Игроков, заболевших в случае нарушения режима, дисквалифицировать.
SSPZ
23 июня в 15:55
кто его знает кто прав
Пупсиков эксперт
23 июня в 15:55
Очень правильно делают.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100