Неймар о конфликте с Гонсалесом: «Я чёрный, сын, внук и правнук чёрного»

15 сентября 2020, 04:41

Нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар опубликовал пост в своём «инстаграме», где объяснил, почему ударил по голове защитника «Марселя» Альваро Гонсалеса в матче 3-го тура Лиги 1 (0:1).

Накануне я взорвался. Меня наказали красной карточкой, потому что я хотел ударить того, кто оскорбил меня. Я решил, что не могу просто уйти, ничего не сделав, потому что понимал, что ответственные лица ничего не предпримут, они ничего не заметили или проигнорировали инцидент. По ходу матча я хотел ответить как обычно, играя в футбол. Но факт в том, что у меня это не получилось, я взорвался…

В нашем спорте агрессия, оскорбления, ругательства — это часть игры, часть конфликта. Нельзя быть милым. Отчасти я понимаю этого парня, всё это часть игры. Однако расизм и нетерпимость неприемлемы.

Я черный, сын чёрного, внук и правнук чёрного. Я горжусь этим и не вижу, чем отличаюсь от других. Я хотел, чтобы ответственные лица (судьи, помощники) заняли беспристрастную позицию и поняли, что предубеждениям больше нет места.

Переживая и видя всё происходящее, я огорчён из-за чувства ненависти, которое мы можем вызвать, когда отвечаем в пылу момента. Следовало ли мне проигнорировать это? Я пока не знаю… Сейчас с холодной головой я скажу «да», но в тот момент я и мои партнёры обратились к судье за помощью — и не получили её. Вот в чём всё дело!

Будучи частью индустрии развлечений, мы должны обдумывать свои поступки. Действие привело к ответной реакции, и вот чем всё закончилось. Я принимаю наказание, поскольку должен был следовать пути чистого футбола. С другой стороны, я надеюсь, что виновный тоже будет наказан. Расизм существует. Он существует, но мы должны остановить его. Хватит!

Парень поступил глупо. Я повёл себя так же, позволив втянуть себя в это. При этом я всё ещё держу голову высоко поднятой. Однако всем нам следует задуматься о том, что не все чернокожие и белые люди находятся в равных условиях. Последствия от столкновений для обеих сторон могут быть катастрофическими, не важно, чёрный ты или белый. Я не хочу этого, и мы не должны менять тему. Цвет кожи не выбирают. Перед Богом мы все равны.

Я потерялся в игре и мне не хватило мудрости… Понимаю, что если игнорировать проявление расизма или просто находиться в центре событий, это делу не поможет. Но мы должны продвигать антирасистское движение, чтобы менее привилегированные были защищены. Мы снова встретимся, и всё будет по-моему, по-футбольному. Иди с миром! Ты знаешь, что сказал. Я знаю, что сделал. Пусть в этом мире будет больше любви.

Обсудить
Все комментарии
Нохчи_07
15 сентября в 18:36
Негр это расизм? Нет это факт!!!
Василий Иванов 1
15 сентября в 15:58
Клоун
Dmitriy Semenov
15 сентября в 15:20
Признал даже что ответить игрой на поле в этот день не смог и взорвался, честно, четко, за это респект нытику
Ислам0926
15 сентября в 13:54
Скоро нельзя будет обыгрывать команду из Ганы или Камеруна ведь это рассизм
Ruslan3132
15 сентября в 13:35
мда...играет на толерантности этого гребанного общества, оседлал волну...обиженные на жизнь какие то эти темнокожие...уверенные в себе люди не обращали бы внимания на это...ну сказали тебе нигер, ну ответь снежок, бледно*опый, порошок ))) и че такого ))) как дети
Alex12357
Alex12357 ответ VERSTECK (раскрыть)
15 сентября в 13:30
Эта 75 из Марселя и пикнуть бы не смогла МАЙКОНУ,а в этом данном случае виноват-СУДЬЯ!!!
VERSTECK
15 сентября в 11:54
Да какой он чёрный - снежок по сравнению с Лукаку или Баллотелли))
Duda Gigolaev Osetin
15 сентября в 10:59
Не пойму когда бразилов черными зовут. Латиносы наоборот должны гордиться своим цветом кожи. Все белые стремятся получить такой бронзовый загар.
Project Pandora
15 сентября в 10:20
Персонаж Неймар прокачал "Идиотский вид +5".
Doping87
15 сентября в 09:57, ред.
Это называется ударил? Нет так не бьют. Так подло, с зади, не заметно, провокационно шлёпнул по затылку... Как трусливая крыса. Надеюсь в его следующей игре сломают в честной борьбе.
Армейская душа
15 сентября в 09:43
На клени! Мойте мне ноги!
Алексей Коротеев
15 сентября в 09:39
А одно колено пред тобой не преклонить ? Может ботинки тебе почистить ,или рубашку простирнуть ?
n272nm
15 сентября в 09:28
Ненавижу расизм и негров. Неймар выглядит обиженной девочкой, размазывающей сопли по щекам.
feris1
15 сентября в 09:17
Всё никак не успокоится этот клоун.
Соперники знают как вывести из себя этого петуха и с успехом пользуются этим.
Carradona
15 сентября в 09:08
Теперь каждая бебезяна будет прикрываться расизмом.
Baggio R.
Baggio R. ответ Сергей Тихонов (раскрыть)
15 сентября в 09:07
Так он и не негр, а мулат
112910415
15 сентября в 09:06
и, соответственно, всегда на тёмной стороне ...
vastudio
15 сентября в 08:56
Ты забыл для чего ты на поле, и за что тебе платят немалые деньги, твоя команда про....ла, в том числе возможно из-за тебя, политик х.....
Сергей Тихонов
15 сентября в 08:41
Слишком светловат ты для нигера. А вот глазки у тебя подозрительно узкие, как у китайца
goalaktika
15 сентября в 08:25
Интересно, Неймар сам все это накатал или нанял писателя)))
311
311
15 сентября в 08:00
Обычное нигерское нытьё!)
eleven LC
15 сентября в 07:50
А разве гордиться тем что ты чёрный или белый или жёлтый это не рассизм?!
Неймар и все кто "гордится" своим цветом кожи или глупые или и есть рассисты!
Как говорил классик "Какая разница кто какой национальности!"
VAN ARM
15 сентября в 07:48
нет ))ты просто человек-77)))))))))
Ruslik1982
15 сентября в 07:35
черный и черный, что с него взять
Gahi
15 сентября в 07:03
Вот именно что остыл и понял, что натворил и сожалел, что так хотел проткнуть лицо сопернику. То что Неймар получил красную карточку, уходя с поля, он крикнул в сторону арбитра расизм, это было достаточно чётко слышно в прямом эфире матча. Можно было понять что это сказано в адрес арбитра. Но видимо когда осознал или умные люди подсказали, что за этим последует очень серьёзные наказания со стороны дисциплинарного комитета. То сразу переключил тему расизма в сторону Альваро Гонсалеса. Достаточно просмотреть видео материалы матча где всё чётко видно, кто что говорит и делает, судья рядом был это слышал. Отметил он в отчёте или нет мы узнаем позже. Когда вынесут решение по удалённым с поля игроков. Если человек целый день оправдывается то значит что-то натворил и даже вспоминает свою родословную линию. Лицо рекламной кампании солидной фирмы, должен дорожить имиджем как своим, так и стеме с кем связан контрактом. Может это послужит хорошим уроком для Неймара что в футболе нужно оставаться человеком какие бы ситуации не происходили на поле.
Faustello
Faustello ответ LOpp (раскрыть)
15 сентября в 07:02
Псыыы))))
Как там на комментарий месяца хэштег???
Footbolista
15 сентября в 06:59
Все жду когда Малком возьмет у Орлова микрофон и скажет такую же фразу на Крестовском в присутствии виража)...
AmIIIeR89
15 сентября в 06:42
Неймар даже не понимает, насколько это по крысинному - ответить на оскорбления через несколько минут подкравшись и ударив сзади исподтишка.
А вообще нигеры уже задолбали своей фразой "я черный и горжусь этим". Если бы белый так сказал бы его бы уже посадили за оголтелый расизм
КЭТиК
15 сентября в 06:08
Игра не идёт, надо привлечь внимание по другому
LOpp
15 сентября в 06:04
Жизнь Неймара важна.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100