Гаджиев назвал главную проблему российского футбола

16 сентября 2020, 10:58

Заслуженный тренер России, президент «Махачкалы» Гаджи Гаджиев поделился мнением о смене тренера в «Локомотиве» и назвал самую большую проблему российских команд.

Даже если бы «Локомотив» пригласил гораздо более именитого тренера, чем Николич, то так быстро новый стиль команда точно не смогла бы наладить. Руководители не знают данный процесс, но зачем-то говорят о нём при любой возможности. Зачем тогда у Юрия Павловича просите какие-то конспекты, раз ни черта в этом не понимаете? Что вы понимаете в этом футболе, господа? Поэтому мы в темпах развития клубов отстаём от Запада катастрофически. Что за результат, когда у нас ни одна команда не может пробиться в еврокубковую весну? Это разве идёт от тренеров? Нет, от управления клубами, от руководства.

Сколько у нас людей пришло в футбол, которые ничего не понимают, они просто ставленники каких-то вышестоящих лиц. Из тех, кого я могу отметить с положительной точки зрения: «Краснодар» и ЦСКА. Как бы они ни играли, оба клуба движутся в правильном направлении в плане своего развития. Сюда я бы ещё «Уфу», кстати, добавил. Но это всё скорее исключение. Мы ведь как раз и отстаём от Европы из-за таких людей, которые, к примеру, сейчас управляют «Локомотивом».

Обсудить
Все комментарии
Олег Моршанский
18 сентября в 07:25
Футбол наш это зеркальное нашего общества, почему и результаты такие. Задача главное уже давно не победить, а как можно больше денег распелить. Вот и весь результат
ВАЙПЕР
16 сентября в 21:53
Все плохое и хорошее начинается с руководства
Agamaga
16 сентября в 21:43
А разве только в футболе мы отстаём от Запада? Перечислять много, но это уже политика.
Везде бизнес и свои ставленники.
протон1
16 сентября в 20:29
я тут полностью с ним согласен
Хиромант
16 сентября в 19:59
Руководство многих клубов РПЛ действительно не профессиональное... Халявных денег - до фига, почему бы не купить себе "игрушку" в виде футбольного клуба? Типа: арабские шейхи и европейские "нувориши" могут себе позволить - а мы чем хуже? Но такая "игрушка" - это не только два десятка игроков и десяток тренеров и административных работников, (которые получают у вас зарплату и помалкивают в тряпочку, боясь потерять работу), но и многомиллионная армия болельщиков (которые чтят традиции своего клуба, искренне болеют за свою команду, видят истинное положение дел в команде, и которым рот не заткнёшь)! ГОРЕ РУКОВОДИТЕЛИ! БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ! ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ! Отдайте (продайте) свои клубы в профессиональные руки, а себе лучше купите яхту (размером с "Титаник"), и плывите... плывите... плывите...
Олег Борткевич
16 сентября в 18:57
Гаджиев противоречит сам себе, ставя в пример Краснодар. Беда не в том, что к руководству в клубе приходит человек не занимавший футболом профессионально, беда в том, что к руководству ФК приходят люди не умеющие собрать коллектив профессионалов и обеспечить им условия работы для достижения достойного результата. Но, конечно, он должен любить футбол.
stachel
16 сентября в 18:33
Посмотрим сколько команд выйдет из группы в этом сезоне. Если 0, как в прошлом, то можно смело говорить о деградации лиги.
ALBA BARCELONA 21
ALBA BARCELONA 21 ответ Indian (раскрыть)
16 сентября в 18:23
Ну лицемер он,его увольняли в Анжи,затем опять приглашали,он даже разрывал контракты с клубами,чтобы побежать к Керимову,так как он больше платил.
Тогда молчал зная правду,лицемеры так и поступают всегда,у них кнопки свои,когда им выгодно отключают одну,подключают другую.
Tostao
16 сентября в 17:47
Золотые слова!
Адвокат 76
16 сентября в 17:44
В нашем футболе очень много проблем, но зависит всё от РФС, поэтому наводить порядок надо сначало там.
Lucho Gonzalez
16 сентября в 17:04
Всем известно, что главная проблема российского футбола это - спартак во главе с федуном
Евгений Быстров
16 сентября в 16:58
А в России во всем так,управляют люди ,ничего не понимающие и не имеющие никакого отношения.
Indian
Indian ответ ALBA BARCELONA 21 (раскрыть)
16 сентября в 16:43
Понятно что он сказал, и почему он так не говорил в бытность тренером при этих руководствах. Если человек тренер, а не физрук, то он выведет команду куда хочешь, как Бердыев например, что с Рубином, что с Ростовом, наказывал европейцев не смотря на администрацию. А Гаджиев только двери в судейскую ломать способен, как оказалось.
berda2003
16 сентября в 15:23
Разумный, аж, жуть... только, почему-то махачкала не играет в еврокубках, видать один из "Сколько у нас людей пришло в футбол, которые ничего не понимают, они просто ставленники каких-то вышестоящих лиц."
ALBA BARCELONA 21
16 сентября в 15:10
Поэтому давно перестал смотрет российский "футбол".
ALBA BARCELONA 21
ALBA BARCELONA 21 ответ Indian (раскрыть)
16 сентября в 15:09
Ты так и не понял,он ясно сказал,что дело в руководстве а не в тренерах.
Евгений Сербин
16 сентября в 14:20
В принципе,всё по делу сказано.
nubom
16 сентября в 14:07
У нас на футбол пора прибить табличку "Продано"...
Q-J-G
16 сентября в 14:05, ред.
Проблема в том, что футбол, который действительно был футболом для болельщиков, для страны, превратился в обыкновенный бизнес для многих и многих, в этом и кроется одна из главных проблем....российского футбола.. В футбол "пришли" и продолжают "приходить" люди, далёкие от этого популярного вида спорта..., занимая не свои места, а места людей, которые разбираются в футболе, болеют за футбол. Но, увы, это реалии сегодняшнего дня...
Инсаров
Инсаров ответ Indian (раскрыть)
16 сентября в 13:56
А как же матч "Анжи" - "Спартак" при активном участии Малого? После "удачного" матча по состоянию здоровья он сразу "сгинул" с нашего футбола. Теперь живёт припеваючи.
Дмитрий Климович 3
16 сентября в 12:59
Лана,дадим Локо еще год на адаптацию!
galem72
16 сентября в 12:56
Проблема российского футбола и не только — воровской плешивый режим, направленный на создание любым способом повсеместной картинки всехорошести ради немоты населения и продолжения воровать.
Indian
16 сентября в 12:45
Главную проблему российского футбола назвал человек, напрямую учавствовавший в цирке под названием анжи
95-shishani-95
16 сентября в 12:29
Самая большая проблема российского футбола- это политика!
Болот Сарбанов
16 сентября в 12:12
Ни чего нового. Как всегда - дураки и дороги.
Спагетти
Спагетти ответ Юрий Сенатов 1 (раскрыть)
16 сентября в 12:06
В последние годы мы катастрофически отстали не только от европейского футбола, наша страна отстала во всем от европы.
pomor45
16 сентября в 12:06
Поставил в пример ЦСКА и Краснодар, а разве их "успехи" в ЕК лучше? Может они евроочков приносят больше, или достигли высокого рейтинга УЕФА? Нет они тоже проигрывают лудогорцам, а ЦСКА ещё и разорился, как частный клуб, и уселся на шею государства. Краснодар сделает это несколько позже. Сказал бы просто, что нет в России клубов уровня ЛЧ и всё на этом - без личных симпатий.
Давайте думать
16 сентября в 11:51
1 отменить лимит
2 установить потолок зарплат отечественным фуболерам, хочешь больше, докажи и 3.14здуй в Европу, думаю 500-700 к евро лучшим из лучших хватит.
3 решить проблему с ДЮСШ, тут я с Бубновым согласен
4 трансферы - кого куда зачем за сколько решать должен тренер, с него и спрос.
5 при банкротстве часного клуба с гос финансированием привлекать к ответственности владельца клуба и фин директоров ( изымать движемое и недвижимое имущество вышеуказанных в счет погашения зп игрокам)
Алексей Коротеев
Алексей Коротеев ответ Юрий Сенатов 1 (раскрыть)
16 сентября в 11:51, ред.
Я с тобой полностью согласен , но вот только этих специалистов что собирай ,что не собирай -толку будет ноль ! Их просто нет ,на самом деле . Все наши тренеры варились в одном котле ,так ,что разницы не увидишь . У всех одна и та же концепция . Наш футбол прогнил ,так же как и страна в целом .Везде сплошная коррупция ,начиная с детско-юношеского футбола .Только бабки в голове . Правильно кто-то сказал ,что на Западе 90% футбола и 10 % коррупции ,а у нас 90% коррупции и всего лишь 10 % футбола ! Вот поэтому у нас техничных игроков практически нет . Практически нет игроков с хорошо поставленным ударом ,нет ни одного игрока хорошо играющего головой , ни одного !!!!! Выхода из этой ситуации просто нет ! Приглашать иностранных спецов и платить им хорошие деньги никто не будет , так как "своя рубашка ближе к телу" . Поэтому ,Господа ,мы в Ж.......опе !!! И здесь нет никакого пессимизма ,а сплошной реализьм ! ))))
mihaluch
16 сентября в 11:38
Путинские ставленники пришли в футбол ничего не понимают а деньги получают хорошие.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100