Габулов: «К дерби с ЦСКА Максименко оказался не готов»

16 сентября 2020, 13:57
ЦСКАЛоготип футбольный клуб ЦСКА (Москва)3 : 1Логотип футбольный клуб Спартак (Москва)СпартакМатч завершен

Бывший вратарь сборной России Владимир Габулов поделился мнением об игре голкипера «Спартака» Александра Максименко в матче 7-го тура Российской Премьер-Лиги с ЦСКА (1:3).

В очередной раз хочу обратить внимание на неубедительную игру Александра Максименко в большом матче, особенно в сравнении с его оппонентом Игорем Акинфеевым. Александр обладает потенциалом и даже талантом, но, к сожалению, снова не справляется с ментальным давлением. К дерби он оказался не готов.

В топ-матчах вратарь должен не просто брать «свои» мячи, но и спасать — как это делал Акинфеев. В таких эпизодах, как первый и третий гол ЦСКА, голкипер уровня «Спартака» обязан выручать. Да, это непростые моменты — сам я и спасал, и пропускал в подобных ситуациях. Но если Максименко хочет прогрессировать и претендует на что-то большее вместе со своей командой, то должен быть ментально готов к таким сейвам.

Разберём гол Эджуке в добавленное время. На мой взгляд, Максименко должен был занимать низкую вратарскую стойку, ожидая удара в любую точку: и низом, и верхом, и в дальний угол, и в ближний. В таких ситуациях нужно резче складываться и быстрее реагировать на мяч — но это вопрос отработки. Тренер вратарей «Спартака» должен корректировать действия Александра во время занятий.

Обсудить
Все комментарии
mat73
17 сентября в 10:40
Согласен с Владимиром. Именно так!
VAN ARM
16 сентября в 17:21
ненужно делать вратаря крайним))) а где были защитники? почему давали бить?))
Дмитрий Климович 3
16 сентября в 17:00
Габулов ужэ начал протаптывать себе дорожку в Спартак,в качестве тренера вратарей
Великолепный
16 сентября в 16:26, ред.
Максименко ещё молодой. У него все ещё впереди. Терпение и труд все перетрут.
Но вот толкового тренера вратарей ему точно не хватает. Нет в спартаке таких тренеров как был Вячеслав Чанов и сейчас Сергей Овчинников в ЦСКА.
SHMEL
16 сентября в 16:23
Спекся Максименко. Вратарское место в спартаке проклято.
cska vperiod
16 сентября в 15:49
Спартачи нашли крайнего впрочем это у них традиция, то судья виноват, то поле не такое, погода плохая теперь максименко виноват а команда а главное тренер не причём а я думаю виноват тедеска хотя бы потому, что выпустил сразу горластого и зэка сразу и сломал всю игру а без них спартак ещё мог рассчитывать на один гол или как минумум на парочку голевых моментов.
Ливерпульская семерка.
16 сентября в 14:42
Все свиньи были не готовы.
Leha-ha50
16 сентября в 14:23
Вот и крайнего нашли.
ermak6848
16 сентября в 14:15
Опыт приходит со временем...
sten312
16 сентября в 14:07
У самого Габулова таких моментов в карьере было хоть отбавляй.
sv_1969
16 сентября в 13:59
Дело говорит
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100