Бубнов: «По большому счёту, к поражению „Динамо“ привели две ошибки Шунина»

18 сентября 2020, 04:27
ЛокомотивиЛоготип футбольный клуб Локомотиви (Тбилиси)2 : 1Логотип футбольный клуб Динамо (Москва)ДинамоМатч завершен

Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал поражение московского «Динамо» от тбилисского «Локомотиви» (1:2) во 2-м отборочном раунде Лиги Европы.

Учитывая, что на предыдущей стадии грузины выбили из розыгрыша крепкий румынский клуб «Университатя», не ждал для москвичей лёгкой прогулки. Пусть состав «Динамо» в десятки раз дороже, на деле хозяева предстали командой хорошего уровня. Грузинские футболисты традиционно здорово оснащены технически, а «Локомотиви» ещё и хорошо организован в обороне, плюс есть голкипер высокого качества. Эти обстоятельства и помогли ему справиться с куда более именитым соперником.

С одной стороны, преимущество «Динамо» по ходу всей встречи было ощутимым. Но в то же время налицо проблемы гостей с организацией игры впереди. Не хватало скорости передвижения – не только самих футболистов, но и мяча. Это позволяло грузинам грамотно перекрывать зоны, действовать компактно и вязко, что мешало реализации территориального преимущества. При этом «Динамо» шло в атаку большими силами, из-за чего сзади появлялись свободные зоны, которыми соперник умело пользовался.

По большому счёту, к такому результату привели две ошибки Антона Шунина, не сумевшего удержать мяч в не самых сложных ситуациях. Конечно, стоит предъявить претензии и защитникам, которые не подстраховали голкипера, но большая часть вины лежит на нём. Честно говоря, удивило, что столь опытный вратарь допустил два таких ляпа. Возможно, застоялся в воротах, ведь «Локомотиви» оставил его почти без работы. Не исключено, что после подобной игры Станислав Черчесов может и пересмотреть взгляды на Шунина, который только-только завоевал место в сборной России.

Безусловно, стоит говорить и о тактических ошибках тренерского штаба. «Динамо» вышло против такого вязкого соперника лишь с одним номинальным нападающим – Комличенко, и этого было явно недостаточно. Уже после того, как на поле появился Игбун, давление на ворота «Локомотиви» возросло. Так и нужно было играть с самого начала, тогда и проблем с реализацией было бы меньше. Не берусь судить, уволят ли Новикова уже после этого матча, но если поражения продолжатся, тренерской перестановки не избежать.

С учётом того, как много средств вкладывает руководство клуба в инфраструктуру и состав, такой результат можно назвать позорным. Возможно, вылет из еврокубков поможет «Динамо» на внутренней арене, но только не с такой игрой. Москвичам нужно ещё много работать над тактикой и реализацией, чтобы отсутствие дополнительной нагрузки принесло плоды в чемпионате России, как «Спартаку» пару лет назад.

Обсудить
Все комментарии
galem72
18 сентября в 12:13
Хоть Шунин и не супервратать, но к поражению больше имеют отношение отсутствие атаки и ужасная оборона.
Союзник противников
18 сентября в 09:27
У нас всегда виноват вратарь,а 10 балбесов,не могущих подобрать отскочивший мяч быстрее соперника,и сподобиться в ответ на 1 гол больше-нет!Яркий пример-бездарный восхваляемый триумфом в Чехии Комличенко,который с помпой был приобретён там.Якобы,там Европа и уровень чемпионаты несопоставим с нашим,в лучшую сторону.Другое дело,что "Динамо" предстало набором уставших игроков,а не командой,да ещё победившей "непобедимого хехемона",правда,почти месяц назад.А это вопрос к штабу,который явно не тянет .
mihaluch
18 сентября в 06:25
Динамо показало примитивный футбол мастера.
112910415
18 сентября в 06:22
мрак и ужас ... зато осчастливили братский народ
ДАША Д
18 сентября в 06:14
Хоть в сборной он так не косячит.
ЮЗИК
18 сентября в 05:36
Ошибалась сначала оборона, не забивало нападение, и конечно Шунин
Youngberg
18 сентября в 05:13
Какая разница, что привело, но проиграли команде, которой не должны были проигрывать
Gahi
18 сентября в 04:39
Вся команда виновата с тренером вместе.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100