Петржела: «РПЛ – потолок для Семака. „Зениту“ нужен сильный тренер»

24 октября 2020, 19:22
ЗенитЛоготип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)1 : 2Логотип футбольный клуб Рубин (Казань)РубинМатч завершен

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал поражение петербургского клуба в матче 12-го тура РПЛ с «Рубином» (1:2).

Такие поражения, как с «Брюгге», сильно влияют на футболистов. «Зениту» нужно было реабилитироваться за проигрыш в Лиге чемпионов, все ждали от них победы. Но я знал, что им будет очень тяжело сегодня. В «Рубине» очень хороший тренер Леонид Слуцкий, он знает, как правильно настроить команду на подобные матчи.

Я ждал, что в этом сезоне питерцы будут лучше играть в Лиге чемпионов, но третий год подряд нет результата. Все, в том числе боссы «Зенита», хотят, чтобы команда здорово выступала в Европе. Это намного статуснее, чем результаты в чемпионате России. Семака могут уволить, если «Зенит» проиграет «Боруссии» Д на следующей неделе. Сергею Богдановичу будет очень тяжело и никто не будет смотреть, что у него два чемпионства.

Видимо, чемпионат России — это потолок для Семака. Мы же видим, что вот уже несколько сезонов он ничего не может сделать в Лиге чемпионов. Я болею за Семака, но команда хочет результата. Смена тренера — нормальная практика в больших клубах. «Зениту» нужен сильный и уверенный тренер. Не так важно, будет это российский или иностранный специалист.

Обсудить
Все комментарии
stachel
stachel ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
25 октября в 17:53
Насчёт 50% ты конечно лихо загнул! Крупнейший налогоплательщик - Роснефть, хотя и тут до 50 % далеко. Да, АО Газпром крупный налогоплательщик, но причем тут Госдума?! Гос. органы финансируются из бюджета РФ в соответствие с законом о бюджете. Потом у газпрома 50% частных собственников, включая иностранных, у которых есть свои интересы. Я вот тоже мало-мало акционер ))), но никаких людей в РФС у меня нет))
real_mad
real_mad ответ Garrincha58 (раскрыть)
25 октября в 12:28
    Garrincha58
    25 октября в 08:51
    да Семак слабак это понятно но главное игроки Зенит из за лимита скупает среднего класса русских да и иностранцы тоже не звёзды европейского уровня их в команде нет потому что в наш чемпионат они если и приедут то только после 30-32 лет молодых ждать не приходится их и среди русских нет и легионеров сразу большие европейские команды расхватывают а к нам едут так сказать отбросы типа Малкома или Вендела и то за большие бабки но с ними каши в ЛЧ не сваришь надо своих растить но это долгий процесс и не каждые 10 лет рождаются свои Аршавины или Денисовы да и в команде решают я думаю всё сверху потому что если бы Семак решал то и Кокорин бы остался и Дзюба бы давно на лавке сидел и Жиркова для чего продлили на год не понятно? Ракицкий не топ стал столько косячить просто сборная Украины скажет спасибо Зениту что он теперь не вызывается туда по понятным причинам Зенит хоть и выиграл последний год всё подряд, а игры чемпионской так нигде и не показал мельком проскакивали некоторые матчи в ЧР как бы яркие а так всё с натугой и судейскими скандалами Кубок еле выиграли Суперкубок тоже а Семака всё хвалили Дзюбу превознесли до небес вот и результат теперь поди догони Спартак, а ЛЧ снова прощай
    95-shishani-95
    25 октября в 02:33
    чемпионат России — это потолок для Семака.
    ====================
    И для Зенита тоже))
    ykcyc77
    24 октября в 22:20
    Если бы не судьи, вряд ли бы Семак взял два чемпионства. Куплено за бабло!!!!
    Vasya Oblomov
    24 октября в 21:43
    болелы сами виноваты когда кричали давайте нам Семака
    Tostao
    24 октября в 21:42, ред.
    Ещё в том сезоне все было ясно с "потолком" Семака и руководству за это время можно было подобрать иностранную кандидатуру. Потеряли ещё один евро сезон.
    протон1
    протон1 ответ stachel (раскрыть)
    24 октября в 21:25
    я тут согласен. Боаш хороший тренер.
    yrasikos22
    24 октября в 21:24, ред.
    ANATOLY KANDAUROV-Назвать Лукойл финансовым карликом,который финансовую структуру имеет не только в Рф а и зарубежом в Сша,вверх бреда,да и опять же сравнивать Энергетическое производство и транспортное вверх глупости,одно и другое имеет бесконечное финансирования,единственное что Газпром на 50% гос компания а Ржд полностью на гос обеспечении...
    Azu-Killah37
    Azu-Killah37 ответ yrasikos22 (раскрыть)
    24 октября в 21:18
    По мне, так у Боаша и конкуренция в борьбе за титулы была посерьёзнее, сейчас у Семака конкурентов нет, но он и то умудряется вот так вот опростоволосится, но стату набить успел) В этом думаю его заслуги нет особой)
    Да, порой есть такие команды, где игра строится вокруг одного игрока, если это даёт результат (давало) то почему нет?
    ДАША Д
    24 октября в 21:15
    Теперь это ясно всем.
    yrasikos22
    yrasikos22 ответ Azu-Killah37 (раскрыть)
    24 октября в 21:15, ред.
    Вилаш боаш не очень рулил,вся его тренерская мысль строилась вокруг одного Халка,команда как таковая играла плохо,по сути единственным нормальным тренером у Зенита был Дик Адвокат да и то в Рпл при нем Зенит тоже проигрывал,у Семака пока лучшие результаты за последние годы...
    ANATOLY KANDAUROV
    ANATOLY KANDAUROV ответ stachel (раскрыть)
    24 октября в 21:02
    Я на наивные вопросы не отвечаю. Я дам справку. Газпром - это более 50% бюджета РФ. Газпром содержит Госдуму, Совет Федерации, Единую Россию. Свои люди у Газпрома начиная с Президента , и кончая РФС ( Дюков, Митрофанов). Названные тобой структуры - это карлики по сравнению с Газпромом как в финансовом, так и в политическом смыслах. И в заключение. ВЭБ - это инвестиционный фонд, а не банк. Он занимается привлечением инвестиций в различные проекты. Он даже ЦСКА не финансирует. Так что радуйся. Газпром - это наше все. А РПЛ для Газпрома - непрофильный актив. И поэтому футбола в РФ нет и не будет. Так имитация.
    stachel
    stachel ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
    24 октября в 20:47
    А кто мешает ВЭБ рулить российским футболом? Или РЖД, Лукойл, ВТБ?
    stachel
    stachel ответ Azu-Killah37 (раскрыть)
    24 октября в 20:40
    Ушёл сам, честно как мужик. Ибо понял, что селекционеры думают только об откатах и серых схемах, а не о усилении состава. А руководство говорит одно, а делает совсем другое и большие цели - только на словах, а на деле вместо борьбы против лимита, боссы его поддержали. Боаш хотел решать большие задачи, а клубные боссы осваивать деньги и брать откаты.
    stachel
    stachel ответ протон1 (раскрыть)
    24 октября в 20:33
    Я тоже самое говорил. Манчини оказался ошибкой, но бросаться в другую крайность, брать физрука из уфы, тоже не стоило. Нужен молодой, квалифицированный и амбициозный тренер. Типа Боаша.
    Azu-Killah37
    Azu-Killah37 ответ Юрий Сенатов 1 (комментарий удален) (раскрыть)
    24 октября в 20:32
    Виллаш Боаш не плохо рулил, жаль что ушёл, чёртов лимит ему планы все сбил - Фалькао одной ногой в Питере, а тут такое(
    протон1
    24 октября в 20:15
    я это с его назначения говорю. семак не еврокубковый физрук. он рпл физрук. уволить надо срочно
    Leha-ha50
    24 октября в 20:13
    Два поражения подряд , да еще и на своем поле , да к тому же не с самыми статусными соперниками , могут повлиять на руководство , которое может и задуматься о смене тренера. Устал Дзюба или нет , сказать трудно, но то что его второй матч практически не видно - это факт. Ерохин хоть и забил , но в командных действиях достаточно слаб , путается в своих же ногах. Вендел - это пока только надежда, которая может и не сбыться. Один удар в створ ?!? И это уже факт, который должен заставить руководство задуматься. Пора бы урезать "пайку" зазнавшимся типа звездам.
    Проиграли вполне по делу , придется возвращать Вилкова.....срочно.
    Всем здоровья.
    ANATOLY KANDAUROV
    ANATOLY KANDAUROV ответ Юрий Сенатов 1 (комментарий удален) (раскрыть)
    24 октября в 20:08
    Все очень просто. Зениту не хватает реальной конкуренции в РПЛ. Зенит играет с нагрузкой с пятью - шестью командами. А остальные отдаются без борьбы, понимая, что при судействе а-ля Вилков смысла ломаться нет. Вот зенит и не готов к борьбе. А в Европе все по другому. Пока Газпром рулит в РПЛ все будет по прежнему.
    112910415
    24 октября в 20:04
    много чего нужно
    stachel
    24 октября в 19:48
    +100! Только уже и для РПЛ питерская уфа не новость. Все поняли как с ней играть.
    ЮЗИК
    24 октября в 19:46
    Наверно на себя намекает
    VAN ARM
    24 октября в 19:43
    нет у тебя права на такие слова пенёк чешский))) у серёги всё впереди))
    волгодон 2
    24 октября в 19:29
    совершенно верно
    Project Pandora
    24 октября в 19:25, ред.
    С таким ресурсом, чемпионом страны зенит сделала бы и моя бабка. При чём за меньшие деньги.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100