Малафеев — о клубах РПЛ в ЛЧ: «Надежда в футболе умирает последней»

05 ноября 2020, 18:41

Бывший голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев высказался о выступлении российских клубов в Лиге чемпионов. «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» в трёх турах группового этапа до сих пор не одержали ни одной победы.

Похвастаться в Лиге чемпионов особо нечем. Девять матчей провели наши команды: «Зенит» взял очко, «Локомотив» — два, «Краснодар» — одно очко. Конечно, «Локомотив» в этом смысле выглядит чуть лучше, может, даже в ущерб чемпионату, где у них не всё получается. Они забили больше мячей в ЛЧ, чем другие наши клубы.

Ожидания от Лиги чемпионов ни у болельщиков, ни у журналистов не оправдались. Ждём в оставшихся матчах побед и хорошей игры. Тот же «Краснодар» играет в открытый футбол с большим количеством забитых и пропущенных мячей. Но, конечно, нужно учитывать, что в ЛЧ играть в открытый футбол очень сложно, соперники у всех серьёзные. На данном этапе всем клубам можно поставить не очень хорошую оценку.

Перспектива Семака? Думаю, что перспективы есть, тот же матч с «Брюгге» показал, что «Зенит» не должен был проигрывать, с «Лацио» реализовали свой момент, и тоже могли победить. Понятно, что «Боруссия» выглядит фаворитом, играть даже дома будет сложно. Но можно играть достойно и даже победить. А «Брюгге» и «Лацио» можно обыгрывать. Теоретически этих очков может хватить на выход из группы.

Считать выступление неудачным можно только после того, как закончится групповой этап. Сейчас же все понимают, что, хотелось бы лучшего. Но есть надежда, а она, как говорится, в футболе умирает последней.

Хотелось бы, чтобы все игроки были в строю. Если бы так произошло, свои два мяча «Зенит» мог бы забить и с «Брюгге», и с «Лацио». Тогда расклад был бы совсем другой. Любой тренер мечтает, чтобы в команде было как можно больше игроков более высокого уровня. Но есть лимит и нюансы, которые ограничивают возможности клуба в плане комплектования.

Обсудить
Все комментарии
viv
viv
05 ноября в 20:46
Ещё один фантазер, мечтатель, после трёх туров одно очко в турнирной таблице.
Насмешник
05 ноября в 20:44
Лично мои ожидания от ЛЧ оправдались. А Локо даже местами порадовал. Характером.

А насчет открытого футбола Краснодара... это он с Уралом и Ротором в такой футбол играет, а в Европе - 10 сзади, даже если в большинстве. Хоть бы игры посмотрел, прежде чем высказываться.

Если у нас эксперты по просьбе ТВ "дают надежду" и пытаются "вселить оптимизм", а не оценивают объективно, то что вы от футболистов хотите? Они же тоже это 73о читают.
протон1
05 ноября в 20:32
как же я не навижу уже этот наш футбол. да и зарубежный не смотрю. кроме челси. куда идти не знаю?
Roger Young
05 ноября в 20:24
еще один оптимист. Человеку оторвало ноги, а Малофеев будет сидеть и говорить: "Ну не все так плохо. Еще ведь руки остались"...
ШМЕЛЬ-258
05 ноября в 19:29
Опять эти призрачные надежды...Когда мы уже научимся играть с позиции силы и мастерства?
Дмитрий Климович 3
05 ноября в 19:29
Моя надежда в ЛЧ умерла! Теперь вся надежда только на ЦСКА и тех кто сможет попасть туда из ЛЧ !
LOpp
05 ноября в 18:55
Надежда уже умерла, Вера сильно хандрит
ДАША Д
05 ноября в 18:43
Будем считать теоретические шансы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100